Попытался понять и не смог.Мне шовинизма (да, иногда бывает и оправданного, мы все люди) вполне хватает за рулем. И если даже забыть о том, что эту улицу расширяли, то при остановке положение участников: камри у бордюра - 1 ряд, я параллельно левее - 2 ряд, и еще левее свистели машины в полтора ряда (это как раз уже, простите, мужская манера вождения - прижиматься наглухо). Я ехала в среднем ПЕРЕД пересечением перекреста, перестроившись, когда увидела поворачивающих налево. Правый ряд был свободен, Ауди могла 100 раз вперед уехать. И, еще раз простите, я давно научилась думать, что я на дороге не одна, и я не пропускаю разметку между колес. А если конкретно - Вы меня за рулем никогда не видели, и сразу вешаете ярлыки "чисто женская". А если без личностей, какое имеет значение, в каком ряду я ехала, если водитель ввел в заблуждение своим положением на дороге и горящим ЛЕВЫМ поворотником, а потом резко дает вправо, АБСОЛЮТНО не учитывая погодных условий и расстояния до проезжающего справа практически мимо него автомобиля? Наверное, это "чисто мужская манера вождения"??? Кстати, мне дважды мужчины-водители разбивали задний бампер, причем 1 раз она вообще была припаркована, а второй - он просто "не рассчитал" (его слова). У меня ни одной аварии не было...
Чисто женская манера езды, даже на тех участках дороги, где с трудом умещается 2 ряда, из-за припаркованных машин тем более, - умудряться ехать в среднем ряду... потом удивляться, что кто-то еще маневрирует не так...
Спускалась вниз по Сейфуллина... Ниже Шевченко (не помню точно - то ли на Калинина, то ли на Жамбыла), ехала в среднем ряду перед пересечением перекрестка. Впереди слева стояла темная Камри (номера А, если бы Х или хотя бы В......), включив поворотник и даже немного повернув корпус налево. И вдруг он резко дает вправо, без поворотника и где-то за полтора корпуса до меня. Пытаюсь тормозить - нифига, почти не снижается скорость. Вправо не дашь - там машины, еще потом и чини по своей вине. В общем, как я ушла от столкновения, матерясь и давя на сигнал - просто каким-то немыслимым зигзагом на сантиметры, никогда не повторю (опять спасибо мужу за мое хладнокровие за рулем, выработанное его тренировками). ...Что Вы думаете? Может и правда, я в группе риска....
На сейфуллина - джамбула и калинина если ехать вниз правый ряд только для поворота направо
и что значит Камри у бордюра? если Вы утверждаете что она была левее....