Книги, над которыми мы плачемне могу сдержать слезы
Отправлено 29.02.2012, 23:21:11
Отправлено 01.03.2012, 00:43:37
книга давно уже экранизирована, довольно неудачноВ последнее время довели до слез две книги: Халед Хосейни "Бегущий за ветром" и Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени". Последняя как ни странно фантастика которую терпеть не могу. Кстати права на экранизацию этого романа куплены Брэдом Питтом. Невероятно красивая и печальная история потрясающей любви.
Отправлено 01.03.2012, 09:26:55
Грозовой перевал - Э.Бронте
Западня - Э.Золя (вообще вся книга грустная, но конец, где главная героиня умирает в полной нищете особенно)
сказки Гофмана как ни странно.. недавно хотела почитать сыну, взялась сама и передумала.. очень печальные
Толпа классики как Молодая гвардия, Тихий Дон, Анна Каренина.. вообще много произведений где печальная не только концовка, но и сам сюжет.
Отправлено 01.03.2012, 13:00:46
Тогда даже не буду смотреть чтобы не портить впечатлениекнига давно уже экранизирована, довольно неудачно
В последнее время довели до слез две книги: Халед Хосейни "Бегущий за ветром" и Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени". Последняя как ни странно фантастика которую терпеть не могу. Кстати права на экранизацию этого романа куплены Брэдом Питтом. Невероятно красивая и печальная история потрясающей любви.
Отправлено 02.03.2012, 10:30:23
Насколько помню, последний раз рыдал над романом Драйзера "Сестра Кери", будучи юношей. А сейчас я злой и черствый дядька
Любопытно просто стало, а над каким моментом там рыдали?
Хотя вспомнила, что мне было грустно читать, когда Джеральд (вроде так звали его) пошел рабоать водителем трамвая во время забастовки...
а разве не там был момент, когда умирала дочь главной героини Веста? помню, что после, в юности хотела назвать так свою будущую дочь ))))
Отправлено 02.03.2012, 10:38:45
хотя путаю, это был роман Дженни Герхардт, все того же Драйзера . сорри)))
Насколько помню, последний раз рыдал над романом Драйзера "Сестра Кери", будучи юношей. А сейчас я злой и черствый дядька
Любопытно просто стало, а над каким моментом там рыдали?
Хотя вспомнила, что мне было грустно читать, когда Джеральд (вроде так звали его) пошел рабоать водителем трамвая во время забастовки...
а разве не там был момент, когда умирала дочь главной героини Веста? помню, что после, в юности хотела назвать так свою будущую дочь ))))
Отправлено 02.03.2012, 10:48:48
Отправлено 02.03.2012, 10:58:09
а меня вот, если честно - эта книжка так сильно не впечатлила (((((Реально, не могу читать "Хижину дяди Тома"! В первый раз когда я ее прочла в пятом классе, у моей трехлетней сестры чуть разрыв сердца не был, когда она услышала мой вой. Я так рыдала, что меня успокоительным отпаивали
Вторым потрясением стал "Овод". Третьим - "Ночевала тучка золотая" Приставкина.
В общем, наверное, я просто жутко сентиментальная, но ведь есть книги, над которыми плачут все?
"Ночевала тучка золотая" - читал лет в шестнадцать... испытал настоящий шок
Отправлено 02.03.2012, 11:30:28
подобное и я испытала. до этого с мужем "дрались" кто будет первый читать Акунина. победил он- утащив книгу на ноченю вахту и потом на мои вопросы- что-там ? что там? - отвечал- дочитай до конца!!! молчала, наверное тоже с полчаса все от того шока !!!!Алмазная Колесница. Акунин.
Читая последние главы не могу сдержать слёз... Первый раз прочитав последнюю страницк минут 30 просто не могла говорить. Была в шоке...
Отправлено 18.03.2012, 18:13:02
Согласна, сильный рассказ."Категорией Z" Лукъяненко очень растрогался. Небольшой рассказ, а много сильнее остальных произведений и по настоящему цепляет.
Но действительно рыдала над его же небольшим рассказом "Поезд в теплый край".
До сих пор сборник в руки взять не могу, боюсь что случайно открою эту страницу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0