Да нет, в Гагарина не была влюблена))) он не был кумиром моего времени.похоже, вы еще и в Гагарина были влюблены. Вот и замикширивались они у вас.Да вроде Юрка))) насколько в память врезалась)))а кто такой Юрка Корчагин?"Как закалалялась сталь" Островского. Была влюблена в Юрку Корчагина)) очень переживала за него.
Книги, над которыми мы плачемне могу сдержать слезы
Отправлено 25.06.2015, 23:12:43
Отправлено 26.06.2015, 16:58:45
Утром выбирала в электронной книге чего бы почитать и наткнулась на "Три товарища". Читала 100500 раз, обожаю. Внезапно всплакнулось взгрустнулось уже на первых страницах. Старею.
Из последних, что эмоционально потрясло, это "Блокадная книга" А.Адамовича и Д.Гранина. Страшно...
Отправлено 27.06.2015, 14:12:12
Рассказы Джека Лондона, Сетона-Томпсона. Новеллы С. Цвейга.
Какая чувствительная вы, однако ). у Д. Лондона что-то не припомню особо грустных вещей, кроме Мартина Идена, да и то... С.Цвейг?
У Лондона меня очень впечатлила "Маленькая хозяйка Большого дома", там есть где поплакать. У Цвейга "Письмо незнакомки" - вот где чувства и слезы.
Отправлено 29.06.2015, 03:02:33
Ciwawa, насчет творчества Чингиза Айтматова и его дальнейшей судьбы (как и отношения к писательству) с Вами трудно не согласиться К тому же, как следует из Вашего поста, Вы гораздо лучше и глубже знакомы с его произведениями, чем я, поэтому "молчу и слушаю", что называется. Люди, к сожалению, меняются, а писатели тоже люди...
Спасибо за Милана Кундера, но после фразы о смертельно больной собаке поняла, что читать не смогу...тема животных для меня очень душещипательна, хотя прекрасно понимаю, что это жизнь, но тем не менее, хочется жизнеутверждающих книг в последнее время (или хотя бы познавательных, что ли).
Pushik, мы с Вами прямо похожи, только дай повод поплакать По поводу "тяжести" писательства наших людей - думаю так: какая эпоха, такие писатели...вообще, "нашему" человеку неинтересно все легкое, радужное, счастливое...даже если все прекрасно, грусть-тоска все равно нападает. И книги такие же.
Отправлено 21.05.2016, 15:26:02
Давно хочу с кем-нибудь поделиться - поделю здесь, анонимно, а то так неловко.
Я всплакнула над книгой Владислава Крапивина "Дырчатая луна", когда умирает кузнечик - друг главного героя.
Вообще, почему-то всякие животные и полуживотные вызывают самое сильно сочувствие.
Отправлено 07.06.2016, 00:43:13
Я всплакнула над книгой Владислава Крапивина "Дырчатая луна", когда умирает кузнечик - друг главного героя.
Вообще, почему-то всякие животные и полуживотные вызывают самое сильно сочувствие.
наверное потому что животные бывают лучше людей)))) и еще они более беззащитны
по сабжу: из новых "До встречи с тобой"
Отправлено 13.06.2016, 16:05:27
Ежевичная зима от Сары Джио. Но, читать мамам. Молодым и не очень. Другие не всплакнут. Меня пробрало и надолго. Полчаса судорожных рыданий. Хотя я визуал, и меня скорее цепляет картинка нежели страница из книги. Но все же, это было. Спасибо автору за это.
Отправлено 13.06.2016, 16:08:41
Как все-таки разны мы люди. Почитав и посмотреть, как слезо-выжимательна эта книга, подумала что как то проникнусь. Но, как маленькие дети, которые хотят плакать, но не получаеься. Так и я, плачь.... ну поплачь... хыыыыы, сделала даже плаксивое лицо, но ничего. Подумала, что автор меня просто изнасиловала. Изнасиловала мой мозг. Нагнетала, кружила, танцевала с бубном, и...... все. Прочитав финал, я всплеснула руками и задрала к небу очи и подумала: и это все?
Отправлено 13.06.2016, 16:09:18
Как все-таки разны мы люди. Почитав и посмотрев, как слезо-выжимательна эта книга, подумала что как то проникнусь. Но, как маленькие дети, которые хотят плакать, но не получается. Так и я, плачь.... ну поплачь... хыыыыы, сделала даже плаксивое лицо, но ничего. Подумала, что автор меня просто изнасиловала. Изнасиловала мой мозг. Нагнетала, кружила, танцевала с бубном, и...... все. Прочитав финал, я всплеснула руками и задрала к небу очи и подумала: и это все?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0