А все таки Я не понимаю книжку "Маленький принц" читала в детстве - не поняла и года 3 назад- тоже. может еще не доросла...
Книги, над которыми мы плачемне могу сдержать слезы
Автор Молодая, 30.11.2004, 15:31
Отправлено 02.02.2009, 19:17:24
У меня помню слезы вызвала концовка Виконта де Бражелона, где погибает Портос. Причем ни Атоса, ни Д'Артаньяна жалко не было, только Портоса.
Ну естественно, большинство книг про ВОВ впечатляют многих до слез. Про детей-сирот или беспризорников опять же (книгу "Ночевала тучка золотая" уже многие упоминали)
Еще подавляющие большинство сказок Андерсона не являются особо жизнеутверждающими.
Ну естественно, большинство книг про ВОВ впечатляют многих до слез. Про детей-сирот или беспризорников опять же (книгу "Ночевала тучка золотая" уже многие упоминали)
Еще подавляющие большинство сказок Андерсона не являются особо жизнеутверждающими.
Отправлено 08.02.2009, 16:24:56
"Холстомер" Л. Н. Толстого. Не плакала, конечно, но пишу вот, сейчас название, сюжет вновь проносится и оживает в памяти и становится грустно.
В детстве, действительно, безутешно рыдала, прочитав "Лев и собачка" Толстого. "Слон" Александра Куприна. "Муму" И. Тургенева.
Моя маменька вспоминает о случае, когда всей семьей смотрели какой-то фильм ужасов, где уродливый монстр убивал мужчин и женщин, пожирал детей. Взрослые закрывали глаза, с отвращением отворачивались в сторону - все кроме меня.
Но стоило чудищу сожрать махонькую мышку, как я ,вдруг, разревелась. И ничто, никакие доводы и уговоры не могли остановить мои детские слезы. Фильм пришлось выключить.
Хе-хе-хе
В детстве, действительно, безутешно рыдала, прочитав "Лев и собачка" Толстого. "Слон" Александра Куприна. "Муму" И. Тургенева.
Моя маменька вспоминает о случае, когда всей семьей смотрели какой-то фильм ужасов, где уродливый монстр убивал мужчин и женщин, пожирал детей. Взрослые закрывали глаза, с отвращением отворачивались в сторону - все кроме меня.
Но стоило чудищу сожрать махонькую мышку, как я ,вдруг, разревелась. И ничто, никакие доводы и уговоры не могли остановить мои детские слезы. Фильм пришлось выключить.
Хе-хе-хе
Сообщение отредактировал Amely: 08.02.2009, 16:26:44
Отправлено 22.02.2009, 19:35:29
Вы правы 'Бегущий за ветром' это сильная книга...Обе книги Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих сонлц" и "Бегущий за ветром"
Ревела просто взахлеб читая 'Милые кости' - это нечто... рассказ от имени убитой девочки о жизни ее семьи и убийцы после ее смерти - шедевр помоему...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0