Уважаемые форумчане, гости!
Извиняюсь, что не было так долго новостей о Ромашке. Просто моментом возникло сразу миллион проблем, требующих немедленных действий.
Повторусь, что за 20 часов до вылета позвонил координатор из клиники Рамбам, куда мы намеревались отправлять Рому и где мы уже все организовали, включая квартиру, и сказал, что в клинике нет мест, "извините, отправляйтесь в другую клинику". Предложили нам всем известную Шибу. Я долго пыталась ее убедить, что у нас все готово в Хайфе, в Шибе требуют почти в два раза больше денег, плюс проживание там минимум 2000 баксов в месяц! Ответ был отрицательный, мест нет, точка... Сказала, что позвонит в Шибу и передаст нас туда. Я начала искать другие клиники в Хайфе, наткнулась на Ассуту, по рекомендациям и отзывам она не плохая. Спросила у местных, подтвердили... не плохая, но частная, может быть немного дороже. В общем мы так подумали и решили поедем в эту Ассуту, послушаем, узнаем, что будет стоить лечение. А куда нам деваться?!
21-го мы забрали Ромашку из больницы. Ему подняли анализы на довольно-таки очень хороший уровень: тромбы 94 тыс, лейкоциты 4,7, гемоглобин 90. Учитывая его болезнь это хорошие результаты.
После больницы Виталик с Катериной отвезли его к отцу Сергию из Никольской церкви. Отец благословил его на излечение и дорогу, за что ему огромное спасибо и низкий поклон, и они приехали домой. Вечером Рома как юла крутился, вертелся (ну совсем он на больного не похож, столько жизни в нем и энергии!), 2 раза покушал (не понимаю, почему Катерина говорила, что он ничего не кушал в больнице? Дома он аж два раза за вечер поужинал!), помогал собирать свои вещи..... в общем, жил нормальной, а не больничной жизнью! Всё бегал и спрашивал "я на самолетике полечу и я кораблики увижу?" Собака наша, Дайяна, радовалась Ромашке, бегала за ним следом! Видно тоже соскучилась за ним! Кот, Тишка, сразу "смылся из дому", он боится Романа, да и, в целом, людей . Вот так безумно и весело прошел вечер в чемоданном настроении. В 23:00 уложили Романа спать, т.к. рано вставать, а сами до 3-х утра продолжали собирать вещи и все обговаривать.
В 6:00 утра мы выехали в аэропорт. Ромашка пытался возить тележку с чемоданами по аэропорту, но потом понял, что кашу он с утра не ел и сил не хватает, поэтому схватил папу за руку и повел в бутику, где раскрутил его на очередную машинку
Самолет вылетел на 2,5 часа позже. Я начала переживать, чтобы они успели пересесть на дальнейший рейс в Тель-Авив. Позвонила в Трансавию, которая помогла нам с а/б на Аэросвит (они сделали нам а/б практически за бесценок, за что им искренно ), те связались с Киевом...ну и, в общем, все прошло ок. Перелет Ромашка перенес отлично, был в восторге от полета, правда, когда самолет выходил на финишную прямую и сильно наклонился, Ромка малость испугался. По дороге из аэропорта в гостиницу немного поспал, т.к. дорога все равно дает о себе знать. По приезду в гостиницу, там их уже ждал Сережа, молодой человек, которого я нашла случайно на одном из российских сайтов, и наш очень большой помощник! Он привез арбуз, всяких сладостей, соки, яблоки...Ромашке и помог моим разместиться. Позже подъехала Римма, тоже люди порекомендовали ее, привезла Ромашке всяких вкусностей и поддержала моих, чтобы не переживали, т.к. все будет отлично в руках израильских врачей. Вечером я связалась с Инной из Израиля, сокурсницей нашей родственницы и сказала, что не могу связаться со своими, т.к. пятница выходной, уже поздно, модем для Интернета нигде не купить, а в гостинице интернет стоит почти 45 баксов в сутки! Для нас великая роскошь! Инна сама заплатила моим за Инет и часикам к 12 ночи мы были на связи. Спасибо огромное Инне! Еще раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей! Даже в Израиле нашлись помощники и защитники нашему Ромашке!
Суббота в Израиле выходной, поэтому мои просто гуляли по городу, а когда началась жара, вернулись в гостиницу.
В воскресенье....впрочем не хочу про него писать, т.к. столько нервов мне вытрепал в этот день представитель Ассуты, мошенник и обманщик, наживающийся на болезнях людей. Скажу одно - слава Богу, что подруга Инны, - Нора, вытащила их из лап Леонида Липкина,
http://www.mcassuta.ru/contacts.shtml, который обманул их, сказав, что они будут лечиться в Ассуте (ради чего мы и поехал в Хайфу, а не в Шибу), а сам на самом деле привел их в какую-то районную больницу Бен Цион (Ротшильд), где нет даже детского онкоотделения и без предоставления каких-либо расценок и т.д., не сказав Катерине, взяли у Романа анализы, а потом через этого Леонида оформили в 3 раза дороже, чем по прейскуранту Минздрава! В общем, все кто читает этот форум, опасайтесь этого Леонида, мошенника и наглого посредника, у которого даже морали нет воровать деньги у онкобольного малыша!
В понедельник вечером я организовала им переезд в Тель-Авив в клинику Шиба. Спасибо опять Сергею, что помог им перебраться из Хайфы в Рамат-Ган. И во вторник они уже сдали первые анализы. Завтра пойдут вшивать какой-то катетер подкожно.