Школы Раннего Развитиякоординаты, отзывы и т.п.
Отправлено 10.10.2008, 12:05:32
Интересно: а на казахском нет ШРР?
есть. во всяком случае, парочку знаю, где предлагают, но с какого возраста и что там на самом деле...
лично я бы посоветовала подождать месяца 2-3...Хотела посоветоваться, моей доченьке годик стукнул и я хочу начать занятия в школе раннего развития, посоветуйте пожалуйста мне хорошие (желательно в городе, р-н детского мира) и еще не рановато ли для нее?
Отправлено 10.10.2008, 12:12:28
О, да это же наш центр, "Точка Роста" называется!!!вчера со знакомой и её чадом посетил школу детского развития, находится между муратбаева и шагабутдинова, по калинина. интересно было просто, в маркетинге работаю.
сидел под дверью и наблюдал. так классно! проводили какую то модную методитку арт-терапию. 2 воспитателя-девушки играли и в паровозик, и чёт с шариками делали, потом бороться со страхом темноты учили, в общем занимались, дети потом уходить не хотели, плакали ))) детский плач он какой то странный, вызывает и улыбку, и жалость, и дикое желание приласкать и утешить )))) растаял я там наверное )). притом детятки-дошколята, смому аж захотелось пойти с ними поскакать )))
в общем просто хотел поделиться, не знаю стоит ли рекомендовать из-за одного раза увиденного, так как не родитель ещё.
почему то пока тьфу тьфу тьфу ))))))
Мы туда с самого открытия ходим
Правда для Арт терапии мы еще маленькие, нам 1,5 годика. Но от занятий с малышами мы тоже в восторге!
Отправлено 10.10.2008, 12:30:06
О, да это же наш центр, "Точка Роста" называется!!!
вчера со знакомой и её чадом посетил школу детского развития, находится между муратбаева и шагабутдинова, по калинина. интересно было просто, в маркетинге работаю.
сидел под дверью и наблюдал. так классно! проводили какую то модную методитку арт-терапию. 2 воспитателя-девушки играли и в паровозик, и чёт с шариками делали, потом бороться со страхом темноты учили, в общем занимались, дети потом уходить не хотели, плакали ))) детский плач он какой то странный, вызывает и улыбку, и жалость, и дикое желание приласкать и утешить )))) растаял я там наверное )). притом детятки-дошколята, смому аж захотелось пойти с ними поскакать )))
в общем просто хотел поделиться, не знаю стоит ли рекомендовать из-за одного раза увиденного, так как не родитель ещё.
почему то пока тьфу тьфу тьфу ))))))
Мы туда с самого открытия ходим
Правда для Арт терапии мы еще маленькие, нам 1,5 годика. Но от занятий с малышами мы тоже в восторге!
дайте координаты Точки роста, плиз! нам скоро два... живем не далеко... сколько стоит?
Отправлено 10.10.2008, 12:40:39
Ольга
по стоимости могу сказать о программах: арт-терапия - 14 000 в месяц, театральная и танцевально-двигательные по 10 000. это для ориентировки. про программы раннего развития лучше у Ольги спросить. но там суть в том, что это клуб. и у членов клуба то есть тех, кто учится в центре, есть свои привилегии, скидки и прочая. а чтобы стать членом клуба, достаточно просто прийти туда учиться
Отправлено 10.10.2008, 14:16:23
в нашем центре у всех малышей есть творческие занятия, которые всегда меняются и входят в общий курс обучения
Отправлено 10.10.2008, 14:33:50
спасибо!!! обязатально сходим на разведку, нашей дочке явно не хватает общения со сверстниками....2601216
Ольга
по стоимости могу сказать о программах: арт-терапия - 14 000 в месяц, театральная и танцевально-двигательные по 10 000. это для ориентировки. про программы раннего развития лучше у Ольги спросить. но там суть в том, что это клуб. и у членов клуба то есть тех, кто учится в центре, есть свои привилегии, скидки и прочая. а чтобы стать членом клуба, достаточно просто прийти туда учиться
Отправлено 10.10.2008, 22:21:26
в полтора года уже можно заниматься Арт-терапией, ну или скорее работать с красками, плателином и др. материалами - это развивает не только моторикуи сенсорику, но и помогает детям выплескивать свои эмоции, например по манере исполнения или по предпочтению цветов детские психологи могут определить не только темперамент ребенка, но и распознать какие-то тревожные сигналы, когда ребенок еще не умеет говорить или сам не может определить свои страхи, например.
в нашем центре у всех малышей есть творческие занятия, которые всегда меняются и входят в общий курс обучения
Ну позвольте внести свои 5 копеек.
Что такое арт-терапия? Это творческие занятия, направленные на коррекцию каких-то черт в поведении.
Обычно для обычных детей очень эффективна арт-терапия именно в группе, т.к. дети учатся общаться, преодолевать конфликты, проигрывают какие-то ситуации и все это посредством игры и творчества.
Но согласитесь, что В ГРУППЕ дети могут заниматься только после трех.
До трех лет дети очень привязаны к маме/няне/бабушке, с которой проводят бОльшую часть дня, верно? И оставаться отдельно на 40 минут мало кто из детей способен.
Но занятия должны быть в коллективе и так, чтобы взрослые, т.е. те же мамы/бабушки/няни не вмешивались. Т.к. им хочется, чтобы у ребенка получалось что-то, отражающее реальность, арт-терапия же направлена не на ОТРАЖЕНИЕ, а на выражение внутреннего состояния, правда?
Поэтому творчество во время занятий по раннему развитию с года до трех можно конечно назвать арт-терапией... Но опять же... с натяжкой.... Потому что, когда даются какие-то шаблоны, которые надо раскрасить, доделать, доклеить и проч. - это уже не совсем творчество.
Так что на занятиях по РР есть ЭЛЕМЕНТЫ арт-терапии, музыкотерапии, игротерапии - верно.
А если желательно скорректировать какие-то моменты, то я бы посоветовала групповую арт-терапию. Или - сначала индивидуальную, а потом - групповую.
имхо.
Сообщение отредактировал Радуга:): 10.10.2008, 22:23:06
Отправлено 10.10.2008, 23:57:49
Зато первый раз были сегодня в Арт-Лотосе на Зенкова. Очень поравилось. Особенно Алена, и то что деток мало. По сравнению с Часиком, в котрый ходили в 11 месяцев - небо и земля.
Отправлено 13.10.2008, 13:22:45
В полтора года, да действительно главным помощником является мама, но как и в занятиях Арт-терапией, музыкальных или просто на занятиях по общему развитию, уже есть потребность в коллективе и хорошо если школа включает в себя все аспекты развития, и речевой ,и развитие моторики, и творческие занятия
Отправлено 13.10.2008, 13:41:55
Но как отдельные занятия - смысла не вижу, ибо занятие может длиться по 20 минут, дольше дети не выдержат, тк внимание легко рассеивается. ради этого ж не будешь приходить в центр? Проще его укоротить, обобщить до общепринятых стандартов и включить в общую программу
Сообщение отредактировал Радуга:): 13.10.2008, 13:42:46
Отправлено 13.10.2008, 13:48:39
вообще арт-терапию, как действительно терапию, лучше всего проходить взрослым, вот им она действительно нужна, сама ходила и осталась более чем довольна, а для детей - это элемент развития
Отправлено 13.10.2008, 14:32:42
в возрасте до трех лет на первых занятиях детям не скучно, просто им надо привыкнуть, чаще всего они просто наблюдают, причем это может продолжаться до двух недель, а потом только включится, главное что бы мама делала, что просит педагог, а то мамыф сразу хватают ребенка, ой здесь было скучно, педагог не нашел общего языка с ребенком и бегом в другую школу, а там то же самое, так можно и до бесконечности бегать.
Мы в ШРР ходили 2 месяца, а перестали потому что мой ребенок видя крыльцо этой школы начал устраивать крик, а на занятиях не уделял внимания не учителю и не другим детям. Это единственное ШРР куда я первый раз повела своего ребенка, думаю начнем ходит весной, когда ему исполнится 2 годика.
Отправлено 14.10.2008, 20:47:28
Я сейчас являюсь тренером именно детских групп (если у кого есть вопросы, пишите в ЛС)
Джемма где-то права, арт-терапия возможна с 1.5 лет, но это не более чем элементы, просто выход эмоций в творчестве, а вот по настоящему терапия начинается именно после 3 лет.
И то, детки все нормальные, все интересные, и это получается не сколько терапия, сколько большая комплексно-развивающая программа.
Развитие речи, моторики, образного и логического мышления, внимания и памяти, учение сотрудничеству, раскрепощение у скромных деток, учение творчеству и вообще дети уходят в замечательном настроении! Разве это не терапия )))
А по поводу казахского центра раннего развития можете позвонить 3273911 Салте Она расскажет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0