Радуга, а в этом году не будете в Чародеи ходить?
Юся, будем мы ходить в Чародеи, у нас на той неделе занятия начинаются.
Эх, девы, у нас дети то в костюмах неваляшек, то в костюмах врачей, то поварятами вырядятся (знамо дело, там все это выдают, на игру или на выступление - пока на "сцене" поют, но такие фоты прикольные!) Пусть и нечасто, но как весело!
Тем более это оптимальный для меня лично и для моих тараканов вариант: мало логики и МНОГО музыки.
Правда, есть люди, которым что-то не нравится, это только тем, кому надо срочняком ребенка грузить равитием логики. Но даже наша супер-продвинутая мама Ласка, растящая вундеркинда (хотя она сама об этом не подозревает
) очень Чародеями довольна, спросите у нее сами.
Что меня там привлекает:
- наш преподаватель Настя - практикующий детский психолог с опытом работы в ДС плюс у нее отменный вокал и слух
- есть второй преподаватель (занятие делится на 2 части - общую и речевую) с отличной дикцией и интересными речевыми и пальчиковыми играми.
- интересные поделки
- оптимальная (как я считаю) нагрузка для ребенка
- игры (не только логические, но и на сплочение)
- живая музыка
- много музыкальных инструментов, на которых дети играют (это конечно шумовой оркестр - кто в лес, кто по дрова, но развивает слух и ритм)
- много заданий на развитие слуха и ритма
- песни (в нашем репертуаре - штук 15, и ребенок их все знает)
Это то, что я ребенку дать дома не могу. Потому и вожу - ЦРР для меня - не замена тому, что делает дома мама, а ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование.
А Монтессори - игры мы и дома проводим, для них коллектив не нужен.
И цена в Чародеях средняя по городу (не знаю точную сейчас, договор еще не подписывали)
Конечно кому-то интересно, чтобы ребенок рано (чуть ли не с 2 лет) изучал буквы и цифры. Но я думаю, что, соединив Вальдорф с Монтессори дома, у нас с Миланой вместо букв и цифр будет счет и чтение. Потому что ребенок должен знать, что 5 - это не просто абстракция, а 5 яблок, к примеру. Вальдорфа по чтению еще не смотрела, но, думаю, это не вопрос
Сообщение отредактировал Радуга:): 09.09.2008, 05:19:00