Перейти к содержимому

Фотография

Адениумроза пустыни

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5939

elen-uralsk

elen-uralsk
  • Гость
  • 13 сообщений
эхмея, поздравляю!!! Цветение шикарное!!!
А Жамьян советует сажать только в песок сеяный, пролитый темным раствором марганцовки! Насчет перлит+вермикулит, это где-то в другом месте, но не у него.
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
я сама у Жамьяна не брала :), мне так покупательница сказала, может обманула :( но так сказала :)
  • 0

эхмея

эхмея
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Свой адениум я покупала в Николе в прошлом году. Он был практически такого же размера, как сейчас. Был с цветом. Но вечная проблема этой теплицы - мучнистый червец. Он нас подкосил. Вылечились. Весной обрезала, причем хорошо. Он у меня на южном окне всегда стоял. Начал обрастать, цвет хорошо набрал. А тут пришла пора переезда. Мы с моими цветочками на Бухтарму переехали. Он у меня на улице жил. А тут нежданно-негаданно морозец ночью стукнул. :( Он весь обмерз. И листочки и цвет. Пришлось снова обрезать. Думала в этом году уже не зацветет. Ан нет. Порадовал. Причем цветки и даже бутоны крупнее, чем даже при покупке были.

Растет он у меня в обычной универсальной земле. Поливаю по мере высыхания, но он водохлеб. Так что следить надо. Удобряю только кемирой. Больше у меня с собой ничего нет.

Но результат налицо. :rolleyes: Сама в восторге. :rotate:
  • 0

elen-uralsk

elen-uralsk
  • Гость
  • 13 сообщений
Уже цветет второй присланный адениум из Таиланда. Фото выложить не могу, фотик не дома, а сотка неважно снимает.
  • 0

more romashek

more romashek
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Ну вот, дождалась. Принимайте в ряды адениумоводов. Результаты пока скромные: из 55 взошло только 12. Но я и этому рада. Хорошо, что сначала попробовала на простых и недорогих, а то из-за своих ошибок все локти бы себе изкусала. Теперь имея какой-то опыт буду пробовать с сортами по душе. Спасибо nbw, а то я бы еще пол года собиралась их заказывать.
Но должна сказать, зрелище супер, из семян сразу всходят толстопопики. Они уже завоевали сердца моей семьи.
  • 0

Freelegion

Freelegion
  • Свой человек
  • 553 сообщений
А у меня сидят семена уже 5 дней и не хотят всходить...уже запереживала, выкопала одно семечко, а оно в исходном состоянии, и не пушится (как говорят от чрезмерной влаги), а просто не проростает :-( Может еще подождать?
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
конецно ждать они все по разному всходят :)
  • 0

Freelegion

Freelegion
  • Свой человек
  • 553 сообщений

конецно ждать они все по разному всходят

Будем надеяться, что прорастут)))
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
мы с вами :)
  • 0

more romashek

more romashek
  • Частый гость
  • 74 сообщений
А сколько можно ждать? А то я боюсь их ковырять и проверять, вдруг поврежу. Мои 12 взошли 6-9 день, а теперь тишина. Посев был 13 августа.
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
вообще производитель пишет до 30 дней, но из моего опыта 2 недели а потом безполезно ждать
  • 0

more romashek

more romashek
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Ну ладно, подожду до 30 дней. Потом отпишусь.
  • 0

Freelegion

Freelegion
  • Свой человек
  • 553 сообщений

вообще производитель пишет до 30 дней, но из моего опыта 2 недели а потом безполезно ждать

за эти 30 дней сума ведь можно сойти от ожидания :eek:
  • 0

Милана

Милана
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений
Я, конечно, семена адениумов не сажала, но зато за последние пару месяцев вырастила из семян очень много разных комнатных растений и могу с уверенностью сказать что одни и те же семена могут прорастать с разницей в месяц. Например, сажала пять семечек комнатного граната, отдельно друг от друга. Первые два проросли быстро, за минимальный срок. Но погибли. Пересушила я их - без теплицы выращивала, а тогда была дикая жара...
Третий проклюнулся в конце срока совсем - чуть ли не через две недели после первых двух. Но тоже погиб по не помню уже каким причинам.

Ну а оставшиеся два я уже и не ждала - просто поливала, потому что в этом контейнере были и другие семена по сегментам. И, когда они уже три раза выдержали свой максимальный срок всхода - взошли оба. Причем очень шустро и сразу вымахали сильными. Их теперь жара не погубит, только если совсем забуду полить.

Поэтому я теперь семена жду до последнего... )
Например финиковые косточки взошли на пятый месяц после того как с них съели финик)

Надеюсь это не будет оффтопом в темке про адениумы)
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
все что вы рассказали, действительно правда, все семена с жесткой корочкой очень долго и безпорядочно всходят.( вот я тоже всегда засушиваю все и поэому для меня удобен фитиль )
Но у адениумов немного другая история семена как губка, немного в земле полежали и все или взошли или или плесенью покрылись, слишком сочные что ли, поэтому думаю что 30 дней ждать бессмысленно, максимум недели 3
  • 0

Freelegion

Freelegion
  • Свой человек
  • 553 сообщений
Все-равно не оставляю надежду...и жду что прорастут! :rolleyes:
  • 0

Милана

Милана
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

все что вы рассказали, действительно правда, все семена с жесткой корочкой очень долго и беспорядочно всходят.( вот я тоже всегда засушиваю все и поэтому для меня удобен фитиль )
Но у адениумов немного другая история семена как губка, немного в земле полежали и все или взошли или или плесенью покрылись, слишком сочные что ли, поэтому думаю что 30 дней ждать бессмысленно, максимум недели 3

Аа... понятно)
У меня баухинии одно семечко проросло через 4 дня и уже вымахало в 30 сантиметровое растение, а второе раскрылось и все... И не растет. Уже месяца полтора прошло.

Все-равно не оставляю надежду...и жду что прорастут! :rolleyes:

будем ждать когда ваш адешка покажется))
  • 0

эхмея

эхмея
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Девочки, а у адениума можно собрать семена? А то здесь мне купить негде, а мой весь в цветуечках. Скоро уже отцветать будет. Вот мне и стало интересно, можно ли свои семена получить? :rolleyes:
  • 0

Natalishka

Natalishka
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Куплю саженцы адениума или семена. Предложения в личку.
  • 0

камаландра

камаландра
  • Постоялец
  • 499 сообщений
из 20 семян взошли 17. прорастать начали уже на второй день. спустя 10 дней 3 семечка, которые не взошли, уже были сгнившими. поэтому мне кажется что ждать 30 дней - просто нет смысла. где-то читала о том, как проверяют семена. когда большая часть взойдет, оставшиеся семечки потихоньку берут и надавливают. если пустое - выкидывают, если жесткое - значит еще есть надежда. я так свои проверяла (не закапывала семена, просто разложила на поверхности), в общем-то уже через неделю стало ясно, что 3 не взойдут, потом взяла их и действительно, они оказались пустыми.
сейчас на 10 день у 3 уже показались настоящие листочки)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.