Адениумроза пустыни
Отправлено 13.08.2011, 16:42:13
Растет он у меня в обычной универсальной земле. Поливаю по мере высыхания, но он водохлеб. Так что следить надо. Удобряю только кемирой. Больше у меня с собой ничего нет.
Но результат налицо. Сама в восторге.
Отправлено 24.08.2011, 13:25:50
Но должна сказать, зрелище супер, из семян сразу всходят толстопопики. Они уже завоевали сердца моей семьи.
Отправлено 27.08.2011, 00:37:39
Третий проклюнулся в конце срока совсем - чуть ли не через две недели после первых двух. Но тоже погиб по не помню уже каким причинам.
Ну а оставшиеся два я уже и не ждала - просто поливала, потому что в этом контейнере были и другие семена по сегментам. И, когда они уже три раза выдержали свой максимальный срок всхода - взошли оба. Причем очень шустро и сразу вымахали сильными. Их теперь жара не погубит, только если совсем забуду полить.
Поэтому я теперь семена жду до последнего... )
Например финиковые косточки взошли на пятый месяц после того как с них съели финик)
Надеюсь это не будет оффтопом в темке про адениумы)
Отправлено 27.08.2011, 07:59:19
Но у адениумов немного другая история семена как губка, немного в земле полежали и все или взошли или или плесенью покрылись, слишком сочные что ли, поэтому думаю что 30 дней ждать бессмысленно, максимум недели 3
Отправлено 27.08.2011, 14:58:30
все что вы рассказали, действительно правда, все семена с жесткой корочкой очень долго и беспорядочно всходят.( вот я тоже всегда засушиваю все и поэтому для меня удобен фитиль )
Но у адениумов немного другая история семена как губка, немного в земле полежали и все или взошли или или плесенью покрылись, слишком сочные что ли, поэтому думаю что 30 дней ждать бессмысленно, максимум недели 3
Аа... понятно)
У меня баухинии одно семечко проросло через 4 дня и уже вымахало в 30 сантиметровое растение, а второе раскрылось и все... И не растет. Уже месяца полтора прошло.
Все-равно не оставляю надежду...и жду что прорастут!
будем ждать когда ваш адешка покажется))
Отправлено 15.09.2011, 16:57:06
сейчас на 10 день у 3 уже показались настоящие листочки)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0