Перейти к содержимому

Фотография

Адениумроза пустыни

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5939

elen-uralsk

elen-uralsk
  • Гость
  • 13 сообщений
Вот эти адешки мне пришли из Таиланда, на днях заказала ещё. Правильно говорят, что адешек много не бывает, бывают маленькие квартиры.... Изображение
На сегодняшний день все, кроме одного, подали признаки жизни. Только один, после долгой дороги до Уральска, всё еще тормозит.

Сообщение отредактировал elen-uralsk: 15.06.2011, 00:09:40

• 1

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
поздравляю, надеюсь все процветут, показывайте нам как они будут листвой обрастать :)
  • 0

Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
поздравляю с пополнением )))

а мой единственный адениум чет совсем
все листики вот такие становятся и отваливаются, ну что делать :weep:

Изображение
  • 0

Ирина КМВ

Ирина КМВ
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

поздравляю с пополнением )))

а мой единственный адениум чет совсем
все листики вот такие становятся и отваливаются, ну что делать :weep:

обработать от клеща, в том числе и грунт опрыскать, покажите какой горшок у Вас? какой размер растения? у меня сеянцы растут в стаканчиках пластиковых ( ну такие самые маленькие по 50 гр), по нижней части стаканчика горячим ножом наделала много дырок, грунт состоит из садовой земли, перлита+вермикулита, мелкого керамзита , пропорция 30/30/40. обязательно сократить полив, поливать только после полной просушки субстрата, так и попку быстрей наростят.
  • 0

more romashek

more romashek
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Вот почитала, посмотрела и все - теперь тоже хочу такую растюху. Но вот не знаю, купить уже подрощенный и где или выращивать лучше из семян. А вообще загорелась, давно ничего нового у меня не было, прямо болезнь "ХОЧУУУУУУУУ".
  • 0

elen-uralsk

elen-uralsk
  • Гость
  • 13 сообщений
Мне кажется лучше начать с семячек. Самое завораживающее зрелище происходит в первые месяцы жизни адешки!!!! Поэтому опять и опять охота их сажать!!!
  • 0

more romashek

more romashek
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Спасибо большое за ответ. Ну может тогда кто-нибудь подскажет где можно взять семена. А то прошла несколько магазинов и не нашла. Можно писать в личку.
  • 0

Ирина КМВ

Ирина КМВ
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Спасибо большое за ответ. Ну может тогда кто-нибудь подскажет где можно взять семена. А то прошла несколько магазинов и не нашла. Можно писать в личку.

наберите в инете семена адениумов - будет целая куча ссылок!
  • 0

Volshebnic

Volshebnic
  • Гость
  • 45 сообщений
http://adeshki.ru/ - можно заказать с росии
http://www.kingadenium.net/ - а это уже тайланд
отличие в количестве семян- по 3 штуки из росии и по 10-20 из тайланда, по цене выгоднее из тайланда, по времени из росии - быстрее придут.
  • 1

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
а можно и здесь http://vse.kz/index....0#entry16862879
  • 0

5элемент

5элемент
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
ДД, скажите кто знает, когда надо подстригать адешку чтоб он разветвлялся?
  • 0

natik3004

natik3004

Читатель

• В доску свой
  • 2 183 сообщений

ДД, скажите кто знает, когда надо подстригать адешку чтоб он разветвлялся?

тоже очень интересует, а то сидит уже третий год и цвести не собирается и длинный вымахал
  • 0

Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений
формирование зависит от вас, некоторые начинают формировать даже с полугода! все зависит от развития растения. удачи!
  • 0

эхмея

эхмея
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
А вот мой красавчик зацвел!!! Он у меня столько всяких катаклизмов пережил, но все одно, умничка зацвел. Кстати, девочки, это уличное цветение. Он у меня с мая месяца жил на улице, на солнышке. Домой не заносила совсем.

Изображение

Изображение
  • 0

Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
эхмея, поздравляю, так много сразу цветочков!!!
  • 0

Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

А вот мой красавчик зацвел!!!

шикарно! такое обильное цветение! поздравляю! :beer:
  • 0

Freelegion

Freelegion
  • Свой человек
  • 553 сообщений
эхмея, а какой возраст у адешки? Чтобы можно было ориентироваться по времени, когда все же ждать цветения)))

И еще вопрос ко всем, можно ли просто использовать для посева семян грунт для сакулентов?

Сообщение отредактировал Freelegion: 12.08.2011, 17:33:28

• 0

Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

можно ли просто использовать для посева семян грунт для сакулентов?

я в таком и проращивала, только сильно не заглубляйте, можно просто на почве разложить слегка совсем придавив. удачных всходов вам!
  • 0

Freelegion

Freelegion
  • Свой человек
  • 553 сообщений

Просмотр сообщенияFreelegion (12.08.2011, 17:32) писал(а):
можно ли просто использовать для посева семян грунт для сакулентов?

я в таком и проращивала, только сильно не заглубляйте, можно просто на почве разложить слегка совсем придавив. удачных всходов вам!

• 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
я в разную землю, универсалку, сделанную самостоятельно и грунт для кактусов, садила и никакой разницы не увидила, единственное одна покупательница посадила говорит как советуют на форуме у Жамьяна в вермикулит с перлитом и у нее ничего не взошло :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.