Перейти к содержимому

Фотография

Адениумроза пустыни

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5939

ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Да, просто обрезать, если он слишком длинный. По высоте сказать трудно, не видя растение, но обычно обрезают крону пропорционально каудексу как 3:2. Учитывайте, что новые ветки начнут расти сразу ниже места среза, и обрезайте так, как Вам покажется красивым.
Некоторые вообще не обрезают до первого цветения.

Место среза смазывать не обязательно. Поливать после обрезки аккуратно.
Верхушку можно укоренить, предварительно подсушив её некоторое время, а потом воткнув во влажный продезинфицированный песок, например, или в перлит.

Вот здесь можно почитать на эту тему.

Огромное спасибо! Завтра буду резать.А то он у меня длиннющий такой,листья отрастил,,уже 2 года сидит,а цвести лениться.А ждать когда он первый раз зацветет неизвестно сколько еще(может вообще не зацветет) :weep:
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
спешу поделиться своей радостью
порадовали меня семена адениумов, посадила их 29 мая уже ил 24 посаженных взошло 19
не ожидала что их так много взойдет
целый огород теперь будет :)
  • 0

Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

спешу поделиться своей радостью
порадовали меня семена адениумов, посадила их 29 мая уже ил 24 посаженных взошло 19
не ожидала что их так много взойдет
целый огород теперь будет :)

я Вам завидую))) нехорошо конечно
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
да я сама себе завидую :)
  • 0

f_oo_x

f_oo_x
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений
ИзображениеИзображение

Изображение

Благодаря вам и вашему азарту :rolleyes: заказала себе тоже Адениумы.

радости полно ,поставила семена на замачивание! ( нужно ли) С ними пришла инструкция !

Буду высаживать! Подскажите какой грунт нужен?? Спасибо!
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
у меня с семенами не было инструкции, но я их не замачивала, взошли на 4 день
  • 0

nbw

nbw
  • Гость
  • 48 сообщений

у меня с семенами не было инструкции, но я их не замачивала, взошли на 4 день

Комарики, Вы их просто в тепличку сажаете, без подогрева? как часто поливаете? у меня половина семян сгнила, еще часть проросла, но тоже сгнила. из 40 штук осталось штук 5, и те как-то неважно себя чувствуют :(
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
Адениум относится к суккулентам, поэтому полив минимальный!!!!
когда сажаю семена, я не поливаю, брызгаю по поверхности почвы, у меня тоже не все всходят где-то из 25-и 5-ть не взошло, вобщем влажность такая как когда мы только пакет с землей открыли и в тепличку!!!
полив когда взошли, я через день верхний слой земли опрыскивала, а когда пересадила в отдельные стаканчики, то после полной просушки
Годовалый свои поливаю раз в неделю в поддон.
вот мои красавчики
Изображение Изображение Изображение

а подробней можете в моей теме семена экзотических растений посмотреть я там инструкцию по посеву сделала http://vse.kz/index....ii/page__st__40
  • 0

Tumana

Tumana

Латная перчатка в бархате

• В доску свой
  • 3 860 сообщений
Вот такую инструкцию к семенам мне прислал Жамьян с сайта Адешки:

На всякий случай прилагаю инструкцию.

Моя технология посадки отличается от обычно рекомендуемых способов очень немногим, но всхожесть получается реально выше.

Я сажаю семена в чистый крупнозернистый песок, просеянный через сито с ячейкой размером с пшеничное зерно. Дезинфицирую его проливом горячего чёрного раствора марганцовки и в ещё неостывший песок высеваю сухие семена лёжа на глубину около 5 мм., сразу ставлю в тёплое место. Идеально 33 град. , резкие колебания t в момент прорастания очень не желательны.

Накрываю плошку стеклом или плёнкой, дренажные отверстия обязательны. Оболочку со всходов, как бы руки не чесались, не снимаю.

Распикирую в фазе 4 листьев в грунт, состоящий на 50% из плодородной почвы и на 50% разрыхлитель ( перлит, или песок, или битый кирпич).

Я пришёл к мнению, что во время замачивания легко как бы простудить просыпающиеся семена и отказался от этой процедуры.
У меня есть знакомая, довольно опытный цветовод из соседнего города, она загубила несколько посевов именно замачиванием в ватных дисках. Конечно, в тёплое время года производить замачивание вполне возможно.

Удачных посевов.

Сверхминитепличку для посева семян адениума можно сделать из прозрачного пластикового стаканчика. В него надо насыпать на 1/3 песка или перлита, полить и посеять семечки (можно даже штук 5). Обязательно сделать дырочки для стока воды. Сверху закрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место и всё, готово. До пересадки в питательный грунт места сеянцам там хватает.

*Вместо крупнозернистого песка многие с успехом используют смесь перлита и вермикулита, в этом случае обеззараживать субстрат марганцовкой не нужно.

• 0

Narine

Narine

нет друзей и нет врагов

• В доску свой
  • 2 223 сообщений
ура! у меня теперь тоже есть малютка :-) наверное то что на последней фотке
буду отписываться если что)
и если зацветет выложу фотку

Комарики, еще раз спасибо

Сообщение отредактировал Narine: 08.06.2011, 14:26:13

• 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
да не за что :), а я думала он мне останется, уже полюбила :(
но в заботливых руках Нарине ему будет хорошо, главное не залейте :)
  • 0

Narine

Narine

нет друзей и нет врагов

• В доску свой
  • 2 223 сообщений

главное не залейте

это наверное самое сложное))))

а вы ему макушку обрезали или боковые сами пошли?
  • 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
я эти адешки тоже купила, я сама не обрезала, но по адениуму видно что он обрезанный т.к. ветвиться сам он не будет :)
  • 0

nbw

nbw
  • Гость
  • 48 сообщений
я тоже заказывала у Жамьяна, но так как у меня не было крупнозернистого песка (вообще никакого не было), посадила в смесь перлита и вермикулита + древесный уголь. перед этим пролила все это дело черным раствором марганцовки :-/ и поставила в тепличку с подогревом. сгубила излишная влажность и отсутствие возможности проветривать в течение дня :-( заказала еще семян с того же сайта. теперь не выделываясь, заказала смесь без разбора по сортам :) через недельку надеюсь получить. теперь буду сеять в смесь для суккулентов, т.к. песка по-прежнему нет. интересно, подогрев устраивать надо или взойдут и так, на подоконнике :spy:
  • 0

Narine

Narine

нет друзей и нет врагов

• В доску свой
  • 2 223 сообщений
полезла смотреть - действительно обрезанный
класно, видимо его еще долго не придется формировать
  • 0

elen-uralsk

elen-uralsk
  • Гость
  • 13 сообщений
Получила свои привитые адешки с Таиланда, спасибо Жамьяну за это, в пути были 17 дней, дошло все не плохо. Высадила их, уже пошли в рост. хотела выложить фото, не получилось :-(

Сообщение отредактировал elen-uralsk: 11.06.2011, 22:21:43

• 0

Комарики

Комарики
  • Свой человек
  • 955 сообщений
вы уж постарайтесь очень интересно на фото посмотреть :)
  • 0

elen-uralsk

elen-uralsk
  • Гость
  • 13 сообщений
Девочки, подскажите пожалуйста чайнику, пошагово, как вставить фото с компа. :confused: :confused: :confused: А то у меня уже крыша едет, никак не могу разобраться. Плизззззз. И я обязательно выложу фото своих адешек.
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Девочки, подскажите пожалуйста чайнику, пошагово, как вставить фото с компа. :confused: :confused: :confused: А то у меня уже крыша едет, никак не могу разобраться. Плизззззз. И я обязательно выложу фото своих адешек.

через http://www.radikal.ru/
делаете уменьшение файла до 640 пикселей, загружаете фото, потом копируете ссылку в свое сообщение, превью( увеличение по клику)
  • 0

elen-uralsk

elen-uralsk
  • Гость
  • 13 сообщений
Августа, большое спасибо за подсказку!!!! Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,

Сообщение отредактировал elen-uralsk: 15.06.2011, 00:07:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.