Адениумроза пустыни
Отправлено 16.05.2011, 13:16:07
А у меня радость!
Наконец-то дождалась я письма с семенами адениумов. Уже и не надеялась почти, как год назад, когда так и не получила.
Я сегодня как ребёнок прыгаю С 13 января письмо шло, причём 18-го было отправлено уже через границу, и вот только сегодня дошло.
Впереди посевная, получила 45 семян (14 видов), интересно, сколько взойдёт?
Вот ещё бы лампу для подсветки купить...
Как взойдёт что-нибудь, покажу
Фотку завтра постараюсь скинуть. Там, правда, и фотать-то пока особо нечего.
А сажала - ни за что не угадаете - к проклюнувшимся петуниям под бок
Ну, думаю, часть петуний не взошла, а положу-ка я сюда семечку адениума.
Из-за моего внимания к адениумам теперь и петуньки кайфуют
Тепличка из прозрачной пластиковой ёмкости с крышкой. Небольшой слой почвы для кактусов (она меня больше всего устраивает для сеянцев), сверху - слой вермикулита, семена - в маленьких ямках поверх вермикулита. Хотя вермикулит на адениумных форумах не советуют, больше за перлит или крупнозернистый песок голосуют.
И поливаю очень тёплой водой из шприца с иголкой - удобно дозировать количество воды на каждое семечко.
Когда начинают проклёвываться - чуть присыпаю сверху тем же вермикулитом.
Отправлено 16.05.2011, 13:20:40
Из 14 сортов не взошли 3.
Долго я их не рассаживала - то земли не было, то горшочков.
И вот так в итоге они выглядят на сегодняшний день.
Растут не очень-то быстро (уже полтора месяца как рассажены), и смесь почвы, которая у меня получилась - не очень-то мне нравится. Подрастут ещё чуть-чуть, и буду куда-нибудь пересаживать снова..
Отправлено 18.05.2011, 09:06:46
Это все листья такие? Или нет?у меня сидит один ровно год, цвести не хочет, выложу завтра фотку, и с листьями вот проблема
Если один-два листа, то я б не обращала внимания.
Если больше - то, возможно, ошибки в уходе.
Можно посмотреть на наличие паутинного клеща, он адениумы кушать любит.
Отправлено 19.05.2011, 14:02:31
Сеянцы - это те растения, которые выращены из семян. Именно у них появляется та самая "попа", которая так ценится любителями адениумов (помимо цветов).
Голландские растения в большинстве своём выращены из черенков, и остаются "стройняшками" во взрослом состоянии.
Ещё некоторые заказывают растения из Таиланда, Гонконга, России... Но для Алматы это проблемный вариант.
В общем, тут выбор на любителя и толщину кошелька.
У меня самой не так много опыта пока в выращивании адениумов, вот взращу свою плантацию - будет больше
Отправлено 20.05.2011, 08:00:13
А где семена можно купить?))
Комарики, я видела эти ваши адениумы, но смутилась приставкой "мини" ))
Мини это значит, что они не вымахают огромными слонами, а так и останутся маленькими карапузами
семена посмотрите здесь
http://vse.kz/index....0#entry16236582
Сообщение отредактировал Комарики: 20.05.2011, 08:08:09
Отправлено 23.05.2011, 18:33:20
Отправлено 23.05.2011, 20:59:50
Некоторые вообще не обрезают до первого цветения.
Место среза смазывать не обязательно. Поливать после обрезки аккуратно.
Верхушку можно укоренить, предварительно подсушив её некоторое время, а потом воткнув во влажный продезинфицированный песок, например, или в перлит.
Вот здесь можно почитать на эту тему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0