MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
Слушайте, вы читать то умеете? А самое главное понимать написанное?Если не несет ответственности непосредственный
виновникучастник, то с какого перепуга ее должны нести совершенно посторонние люди?
А вот тут вы непрвы. Инспекторы терпеть не могут составлять протоколы на пешеходов. Я не знаю причины такой нелюбви. Я вообще не понимаю, кому нужно так усиленно культивировать крайне опасный стереотип "пешеход всегда прав". Опасный прежде всего для пешеходов. У нас вроде перенаселения нет, чтобы устраивать такой искусственный отбор на дорогах. Причем за счет жизни, денег и иногда даже свободы водителей.А давайте не будем инсинуировать... с точки зрения суда... ИДП это профессиональный эксперт в области ДТП... если он решил составить протокол только на водителя... значит имел на это основание...
Т.е выписали уже постфактум? Уже потом выписали протокол на пешехода? А что для этого делали? Мне тут все говорят, что все протоколы выписываются сразу на месте, и если нет - то уже все, потом никто ничего выписывать не будет - это не так?Один раз протокол на пешехода выписали только после написания в объяснительной описания отказов и намерения пострадавшего водителя обратиться в прокуратуру.
На основании чего, Ваших слов? А у пешехода может быть другая версия произошедшего.Т.е., если я сразу не потребовала протокол на пешехода (не знала, что вообще на них протокол выписывают) - то сейчас уже нельзя требовать составления на него протокола?
Самое главное объстоятельство будет, если судья не будет с бодуна и с хорошим настроением. А если с бодуна придет, то даже слушать не станет, проспит весь суд, а потом вынесет решениет.е., если с потерпевшей примириться - то права не заберут? только это все решает? все остальные обстоятельства несущественны?
Не заберут, так было с моим другом.т.е., если с потерпевшей примириться - то права не заберут? только это все решает? все остальные обстоятельства несущественны?
Сообщение отредактировал maceman: 27.10.2011, 17:04:34
Сообщение отредактировал maceman: 27.10.2011, 17:19:30
Требовать протокол на пешика можно если доказать его нарушения, а с этим тут туго. Еще неизвестно как дознаватель всё представит в деле. Помоему только судью злить.чтобы на пешика выписали протокол, надо в суде об этом требовать. дело направят в гаи на доработку. не знаю как это в юридических терминах, но это вполне реально, когда суд отправляет дело назад в гаи и требует устранить недочеты или еще что нибудь.
Не заберут, так было с моим другом.
т.е., если с потерпевшей примириться - то права не заберут? только это все решает? все остальные обстоятельства несущественны?
В адмсуде потерпевший заявил, что претензий не имеет, сам был неосторозжен и т.п.. В итоге только штраф.
Имхо все разруливает секретарь судьи.
Сообщение отредактировал bigfan05: 27.10.2011, 17:48:11
Получается старый опыт бесполезен.
Не заберут, так было с моим другом.
т.е., если с потерпевшей примириться - то права не заберут? только это все решает? все остальные обстоятельства несущественны?
В адмсуде потерпевший заявил, что претензий не имеет, сам был неосторозжен и т.п.. В итоге только штраф.
Имхо все разруливает секретарь судьи.
Уже три с половиной года ситуация выглядит по-другому.
Проблема в том, что с одной стороны ППП закрыт и прохода там нет .PS: была близка к тому, чтобы отметиться в теме. Пешеход, в сумерках, неожиданно. На перекрестке Аблай хана - Кабанбай-батыра. Для неалматинцев: там есть подземный переход. Там есть метровые ограждения. И там оказалась больная на голову дура, которая перелезла эти ограждения и пошла через перекресток. Да, на зеленый, но там ограждениями видимость закрыта.
Честно говоря, очень хотелось бросить машину, отловить эту тварь, затащить в ППП и мордой спустить по каждой ступеньке.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.