MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
Согласна. Но есть еще Его Величество Случай, и случиться может действительно всякое. Я тоже побывала в такой ситуации, все предусмотрела, начала притормаживать перед ПП, на дорогу выбежал ребенок. Если бы он не успел остановиться, я бы по нему проехала. И ведь я бы была виновата, из-за того что папа с мамой не научили его переходить дорогу, да еще и ночью зимой.Не хочу. Поэтому для меня вождение тяжелая и опасная РАБОТА, приносящая удовольствие, а не отдых или развлечение. И приходится при движении думать и за себя, и за соседей по дороге, и за пешехода на обочине. На днях чуть не попал в ситуацию с "подставой", о которой говорила Фиона в удаленном посте (у обочины остановился микроавтобус ,ПП нет). Если бы не предусмотрел возможность выхода пешехода-повторил бы случай в Брянске...
Да, от случая никто не застрахован. Но снизить риск все-таки можно, хотя для этого нужно работать. Глазами, головой, да пятой точкой, наконец...Согласна. Но есть еще Его Величество Случай, и случиться может действительно всякое. Я тоже побывала в такой ситуации, все предусмотрела, начала притормаживать перед ПП, на дорогу выбежал ребенок. Если бы он не успел остановиться, я бы по нему проехала. И ведь я бы была виновата, из-за того что папа с мамой не научили его переходить дорогу, да еще и ночью зимой.
Не хочу. Поэтому для меня вождение тяжелая и опасная РАБОТА, приносящая удовольствие, а не отдых или развлечение. И приходится при движении думать и за себя, и за соседей по дороге, и за пешехода на обочине. На днях чуть не попал в ситуацию с "подставой", о которой говорила Фиона в удаленном посте (у обочины остановился микроавтобус ,ПП нет). Если бы не предусмотрел возможность выхода пешехода-повторил бы случай в Брянске...
Вопрос очень важный. Если ТС были в правых двух рядах, может надо поискать свидетелей?Ну понятно в принципе. пешеходка шла по ПП на запрещающий сигнал (с ваших слов). А мента нигде и не должны рисовать ИМХО, т.к. к ДТП он не имеет никакого отношения. Просто зафиксируйте этот факт в объяснительных, в т.ч. в той, которую будите еще раз писать в суде.
Судя по расстоянию 6,4 метра удар был в третьей полосе справа по ходу движения.
Вопрос: как пешеходка преодолела на запрещающий сигнал предыдущие 2 полосы? Машины стояли и пропускали или машин не было? или она маневрировала бегом между машин?
Да уж!Не было справа никого. Уже поздно было, машины шли не сплошным потоком, с перерывами. Скорее всего получилось, что, в этот конкретный момент, я одна ехала, не считая машин слева, которые налево ехали.
может, она решила. что ее пропускают, я не знаю.
Да, не выходить..Вернее, не переходить её при ручном регулировании..При нарушении сигналов регулировщика, да и вообще при любом нарушении со стороны пешехода , приведшими к ДТП ответственность должен нести только пешеход, но никак не водитель.Предположим... человек не разбирается в сигналах регулировщика... ему что теперь на улицу не выходить?
Если пешеход пошел на запрещающий сигнал регулировщика, то да. Помимо вождения машины, я очень часто являюсь также и пешеходом. По моим скромным наблюдениям, людям просто наплевать на свою жизнь. В сигналах регулировщика разбираются единицы. А уж переход на ПП .
На запрещающий сигнал? Тоже самое. Никакой ответственности водитель нести не должен.А если пошел ребенок?
Сообщение отредактировал Floyd: 26.10.2011, 18:04:25
Действительно, надо было напистаь в объясительной, что справа от вас обе полосы были заняты едущими на разрешающий сигнал регулировщика машинами, и что пешик лавировал между машин на запрещающий для него сигнал.То LillePixie
у вас есть несколько ошибок, в том как вы видите и как рассказываете ( видимо и в объяснительной написали также) о ДТП, при том эти ошибки работают против вас.
Сообщение отредактировал =HP=: 26.10.2011, 17:55:23
Так все и было. Пешеход появился внезапно и я сразу стала тормозить. У меня в машине свидетель и показания у нас одинаковые. Только свидетеля менты не записали сразу, непонятно почему. Но мы сами придем к следователю и она даст показания сама.В соответствии с нашими тупыми законами вину или невиновность водителя в данной ситуации определит наличие или отсутствие у водителя возможности избежать наезда. Поэтому вам надо упирать на фактор внезапности для вас появления пешехода. Да, обе соседние полосы были заняты ТС, и из за них внезапно появился пешеход. Увидев его вы сразу же прибегли к экстренному торможению, одновременно подав звуковой сигнал. Все, больше никаких подробностей-темно, плохая освещенность, и т.п. от вас не требуется.
Вы написали что пешеход не бежал... соответственно внезапно появиться не мог... Это факт на который обратит внимание судья...Так все и было. Пешеход появился внезапно и я сразу стала тормозить. У меня в машине свидетель и показания у нас одинаковые. Только свидетеля менты не записали сразу, непонятно почему. Но мы сами придем к следователю и она даст показания сама.
В соответствии с нашими тупыми законами вину или невиновность водителя в данной ситуации определит наличие или отсутствие у водителя возможности избежать наезда. Поэтому вам надо упирать на фактор внезапности для вас появления пешехода. Да, обе соседние полосы были заняты ТС, и из за них внезапно появился пешеход. Увидев его вы сразу же прибегли к экстренному торможению, одновременно подав звуковой сигнал. Все, больше никаких подробностей-темно, плохая освещенность, и т.п. от вас не требуется.
Предположим... человек не разбирается в сигналах регулировщика... ему что теперь на улицу не выходить?
Если пешеход пошел на запрещающий сигнал регулировщика, то да. Помимо вождения машины, я очень часто являюсь также и пешеходом. По моим скромным наблюдениям, людям просто наплевать на свою жизнь. В сигналах регулировщика разбираются единицы. А уж переход на ПП .
А если пошел ребенок?
Если пешеход пошел на запрещающий сигнал регулировщика, то да.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.