MODERATORIAL Райтерра
Игра престоловТелесериал в жанре фэнтези
Отправлено 18.05.2015, 12:51:41
Закреплено
Отправлено 18.06.2015, 10:58:46
Закреплено
Райтерра, а когда информацию о событиях можно писать без спойлера и по какому принципу идет отбор, что в спойлер, а что нет? при условии, что сезон закончился. я чет не уловила этот тонкий момент.
MODERATORIAL Райтерра
Только исключения ради, в нарушение пунктов 2.2.8 и 2.5 Правил, хотя об этом уже не раз сказано, а также написано в закрепленном сообщении форума Голубой экран. "Спойлер - информация о содержании кинофильма/тв-передачи/тв-сериала, касающаяся финала, загадки и всего того, что для потенциального зрителя должно оставаться неизвестным, дабы не испортить ему первый просмотр. Спойлеры не имеют срока давности." Пример: вот кто-то пишет "Вообще 5 сезон не принес ожидаемого сатисфакшэна, все только хуже и хуже для Старков. " Это загадка? Если, вы еще не смотрели весь сезон, это испортит вам первый просмотр? Думаю, нет. Однако, если каждый пишет, что
Насчет того, что что-то проскальзывает в открытую и за это не выносятся наказания - я вас просто вычитывать не успеваю.
Пожалуйста, это сообщение не кооментрировать. буду наказывать за 2.2.8 и 2.2.7. Все вопросы в личку, можете групповое сообщение создать, если надо.
Сообщение отредактировал Райтерра: 18.06.2015, 13:32:20
Отправлено 18.05.2015, 12:42:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Райтерра)
2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.
Отправлено 18.05.2015, 12:47:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Райтерра)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 18.05.2015, 17:39:19
Как можно считать спойлером то о чем в книге написано уже много лет назад
Это тоже самое что сказать что в конце фильма Анна Каренина бросится под поезд)
Очень многие кто смотрит сериал, эти книги не читали и не собираются. Вспомните красную свадьбу. Для многих это был шок.
Отправлено 18.05.2015, 17:44:08
Как можно считать спойлером то о чем в книге написано уже много лет назад
Это тоже самое что сказать что в конце фильма Анна Каренина бросится под поезд)
Очень многие кто смотрит сериал, эти книги не читали и не собираются. Вспомните красную свадьбу. Для многих это был шок.
Ну нужно понимать, что книга очень популярна и написано давно
Тут без спойлеров никак)
Отправлено 18.05.2015, 20:45:43
А в третьем кажись сезоне дикое пламя зелёного цвета разве не аналогично драконьему? Херачило все в прах, включая камни. Его же ещё сам сумасшедший король-таргариен собирал.ага
о, мистер Эко!! )))
не знаю как в этом фильме, но в других "сказках" огонь изрыгаемый драконами сильнее огня от костра
обычно с терминами "плавящий камень" типа горячий даж ежели не магический
Отправлено 18.05.2015, 22:49:21
Вспомнила в книге эпизод, где Теону пришлось жрать крысу. Никогда в жизни не испытывала столько мерзости читая этот момент в книге. До сих пор мурашки по коже, до того красочно это описал Мартин.
Игра актеров великолепна, всем верю))).
А вы всем верите? Чья игра вам кажется не очень?
Отправлено 19.05.2015, 00:13:45
почему Дайнерис боится подойти к драконам? ее же вроде не берет огонь.А платье то огонь берёт. А оно денег стоит. И возможно не малых.
С каждой серией она всё больше и больше напрягает. Уже практически классическая ТП.
Для меня кроме Джона Сноу и Арьи не осталось персонажей, кому бы я сопереживал. Ну немного ещё Тириону.
Ну нужно понимать, что книга очень популярна и написано давноНужно понимать, что сериал от книги отличается. И что эта тема посвящена именно сериалу. Книги обсуждают немного в другой ветке. Я вот например не читал книгу и не понимаю такой навязчивой идеи спойлерить по максимуму.
И да, "спасибо" за синопсис 6 серии на предыдущей странице.
ps
C такой этикой иных форумчан, лучше сюда не заходить больше, если есть желание посмотреть сериал не зная заранее, что там произойдёт.
Отправлено 19.05.2015, 08:00:43
Этим и отличается книга от фильма. Чтоб вместить в формат сериала хотя бы основные события книги, приходится жертвовать второстепенными, либо перекраивать их, сокращая.
Так то все в правильном направлении движется, но некоторые вещи все равно не могу понять (какого х мизинец мутит то, что показали в 5-6 сериях, этим вроде как уже совсем сильно отклонились от первоисточника)
Отправлено 19.05.2015, 09:11:32
6-я серия была первой в этом сезоне, которая для меня закончилась неожиданно. Не в том смысле, что произошло что-то, чего не ожидал. А смотрел увлеченно. А когда пошли титры удивился: "Что уже закончилась серия?" В предыдущих сериях по нескольку раз наводил курсор на тайм-лайн, чтоб узнать, сколько еще смотреть.
Отправлено 19.05.2015, 09:50:08
так показывали,что у теона к сансе были чувства.вроде в первой части.
что тоне помню такого
мне не понятно почему санса не зажгла огонь в башне,как ей говорила старуха?
а чего жечь то? она добровольно приехала. добровольно принудительно. по такому же принципу замуж выходила. ну и всё остальное. пока не критично терпеть можно. ну, а уж консумировать брак тем более должна была) да и сколько можно в девках ходить, достало уже)) последняя из Могикан)
Сообщение отредактировал парабеллум: 19.05.2015, 10:13:35
Отправлено 19.05.2015, 09:54:47
а, всё забываю спросить. что это за религиозники такие смелые и всемогущие появились? такие крутые, что аж имеют право/наглость
и почему над ними власти никто не имеет и по зубам не настучит, я уж не говорю о том, чтобы вздернуть всех на реях? ну и королевство.. детский сад
Сообщение отредактировал парабеллум: 19.05.2015, 09:56:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0