MODERATORIAL Райтерра
Игра престоловТелесериал в жанре фэнтези
Отправлено 18.05.2015, 12:51:41
Закреплено
Отправлено 18.06.2015, 10:58:46
Закреплено
Райтерра, а когда информацию о событиях можно писать без спойлера и по какому принципу идет отбор, что в спойлер, а что нет? при условии, что сезон закончился. я чет не уловила этот тонкий момент.
MODERATORIAL Райтерра
Только исключения ради, в нарушение пунктов 2.2.8 и 2.5 Правил, хотя об этом уже не раз сказано, а также написано в закрепленном сообщении форума Голубой экран. "Спойлер - информация о содержании кинофильма/тв-передачи/тв-сериала, касающаяся финала, загадки и всего того, что для потенциального зрителя должно оставаться неизвестным, дабы не испортить ему первый просмотр. Спойлеры не имеют срока давности." Пример: вот кто-то пишет "Вообще 5 сезон не принес ожидаемого сатисфакшэна, все только хуже и хуже для Старков. " Это загадка? Если, вы еще не смотрели весь сезон, это испортит вам первый просмотр? Думаю, нет. Однако, если каждый пишет, что
Насчет того, что что-то проскальзывает в открытую и за это не выносятся наказания - я вас просто вычитывать не успеваю.
Пожалуйста, это сообщение не кооментрировать. буду наказывать за 2.2.8 и 2.2.7. Все вопросы в личку, можете групповое сообщение создать, если надо.
Сообщение отредактировал Райтерра: 18.06.2015, 13:32:20
Отправлено 06.05.2011, 11:24:07
Сюжет
Сюжет основан на псевдоисторической саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны четыре.
Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этому посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Пилотная серия
Король Роберт Баратеон со своей свитой приезжает в Винтерфелл к своему старому другу лорду Эддарду Старку. Он желает, чтобы Старк стал десницей при нём, поскольку прежний десница, в свое время воспитавший Роберта и Эддарда, Джон Аррен умер. На днях в Винтерфелл прилетел ворон с письмом от сестры леди Кейтилин Старк, жены Эддарда Старка, где говорится о том, кто виноват в смерти старого десницы — по ее мнению это семья королевы. Эддард не хочет ехать в столицу, покидать жену и детей, однако он соглашается сделать это в ответ на настойчивые просьбы короля и своей жены, уверенной, что Аррен был убит.
Между тем, в Вольных Городах на другом континенте дочь свергнутого Робертом Баратеоном короля Дейенерис Таргариен готовится выйти замуж за вождя воинственного племени, который пообещал её брату помощь в возвращении короны.
Когда король и лорд Старк уезжают на охоту, маленький сын Старка, Бран, случайно оказывается свидетелем любовной связи королевы Серсеи Ланнистер с её братом-близнецом Джейме Ланнистером. Чтобы скрыть ее, Джейме выбрасывает мальчика из окна. Конец пилотной серии.
Вышло уже три эпизода, мне пока нравится, хотя с эротикой в первых двух перестарались
Видимо завлекали зрителя
Отправлено 06.05.2011, 12:22:47
Очень нравится Арья, актриса выбрана безупречно, этакий маленький сорванец в юбке
И жду, когда покажут себя Джон и Тирион, пока от них какое-то двоякое впечатление, особенно от Джона.
Отправлено 03.06.2011, 10:25:48
Вообщем все очень интересно
любителям истории средних веков должно понравиться, путь тут и псевдоисторические события
Видимо первый сезон ограничиться именно интригами, а вот во втором будут битвы
Мизинец естественно не предавал Неда Старка, хитрый лис
Сообщение отредактировал webman1986: 03.06.2011, 10:42:55
Отправлено 20.06.2011, 15:00:44
Мизинца ненавижу, ууу, как он ухмылялся, когда казнили Неда
Больше всего разочаровал Пес, в книге был одним из самых любимых персонажей, а здесь вообще непонятно кто. Видимо, его сюжетную линию
решили не развивать. И еще Серсея, тоже мне, "первая красавица" королевства, вечно хмурящая брови, с одинаковым выражением лица.
Отправлено 21.06.2011, 00:46:52
Отправлено 22.06.2011, 10:50:19
Тоже подсела на этот сериал - вот он, кстати, и закончился (первый сезон, я имею в виду).
Про книги я только слышала, их, кажется, по количеству целая полка, так что всем желающим их читать развлечения хватит как раз до наступления нового сезона .
Относительно качества перевода ничего добавить не могу. Вроде страстные книгочеи читают и не жалеются .
Но я думаю - может, не стоит заранее узнавать сюжет, так же интереснее? Мы вот и поверить не могли, что Неда Старка aka Боромира так споро казнят - типа ж единственный примелькавшийся голливудский фейс во всем сериале, а его так быстро в расход пустили!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0