Уважаемый, я просто поражаюсь тому, как Вы мыслите.
Я то что?! То ли мыслит Бог!
Я комплексами не страдаю, ни ангела, ни демона.
Вы со своим - "Очень жаль" утверждаетесь. Собственно писал об этом Выше! Повторяться не вижу смысла.
Людям помогаю бескорыстно, являюсь волонтером в области спасения животных, и что-то я не замечала того, чтобы я кому-то навязывала свою помощь. Я помогаю там, где действительно есть нужда, там где меня просят! А Вы тут так низменно рассуждаете. Некоторые Ваши высказывания насчет обплеванности вообще не поняла. Грешат все, все мы люди-человеки, но отличие в том, что кто-то свои грехи признает, кается и старается не повторять, а кто-то даже не задумывается о том, что совершил грех.
Слабо быть "правильным" верующим? Не согрешишь не покаешься, да?
Что касается приведенных Вами фактов, то я хочу сказать следующее: Я не берусь отвечать за поступки всего человечества! У каждого есть определеннный взгляд на те или иные исторические события. Я осведомлена об этом наверное даже более чем Вы ввиду своей специальности.
Ну конечно, скоро мы узнаем, что Вы - биолог теоретик! А какая специальность?
Сколько конфликтов известны истории на почве религии, со времен первых пророков...ну а я то здесь при чем? Со времен Иисуса (мир ему) в христианстве вспыхивали конфликты на основе доктриальных различий между мельхитами, серийскими христианами, египетскими монофизитами и др., которые открыто называли друг друга отступниками и ренегатами...все они были верующими)))
А Ислам - исключительно мирная и правильная религия, да?
Крестовые походы считаю варварством, и не только я, но и ортодоксальные христиане, и объективные историки...но как они относятся ко мне? И что Вам известно об арабских завоеваниях? Истинный джихад-это не то, что сейчас освещают Западные СМИ, это борьба с неверными за свою веру, но только с мужчинами, не трогая ни стариков, ни женщин, ни детей, ничего живого вокруг, ни деревьев, ни растений. Это я Вам как страновед арабских стран говорю и Ваши доводы здесь будут чисто субъективными!
Походу, Вы ничего не знаете об этих странах. О том как зарождалась религия (Ислам) и в каком сейчас состоянии те страны в которых она является единственно правильной.
До прихода Исламской религии в Северо-Западной Европе не было даже признаков порядка и союза (почитайте "Краткую всемирную историю"), между пятым и десятым столетием Европа была погружена во тьму варварства (Роберт Бриффо "Становление человечества", стр.164), почитайте о кастах в Индии, о классах в Иране (Кристенсен, op.cit. 30-37), а потом поговорим))
Шумеры, египтяне, греки, римляне, визанийцы - внесли огромный вклад в мировую культуру, задолго до Христианства и Ислама. Кстати, эпоха возрождения началась не из-за того, что Ислам пришёл в Северо-Западную Европу.
Я отвечаю лишь за свои слова и являюсь представительницей мусульманской религии, вешать на меня религиозные конфликты всего человечества не надо, ладно? Надеюсь, что Вы найдете в себе хоть немного уважения к моим постам и далее не станете богохульствовать!
Договорились, всего не будем! Только Ислам.
Вы к какому течению относитесь?