Перейти к содержимому

Фотография

Тревожный чемоданчики прочие приготовления на случай ЗТ - делимся советами, опытом, и т.п.

* * * * * 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
СудьбеЦ, умение пользоваться компасом подразумевает осознавание того, что без привязки к местности он нафек не нужон
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

ЛЮДИ!!!! Прежде чем собирать ТЧ и запихивать в него вещи с красивым названиями, ну научИтесь вы ими пользоваться!!! Иначе с таким же успехом вы можете загрузить свой ТЧ кирпичами!!!

я вот тут подумал, что в ТЧ нужно обязательно положить огнетушитель! а вдруг у соседа дом разрушившийся горит, а он под завалами там лежит... и тут Выжывальщек с Чемоандчиком такой из палатки ТЫДЫЩ!! распахивает Чемоданчик, достает огнетушитель, тушит пожар, потом достает лебедку и мини0кран, разгребает завал, достает соседа, провожает его к себе в палатку, угощает его запасами, просит не волноваться, так как запасов хватит еще на месяц, а спасатели с кухней и лагерем придут через 5 суток, сосед плачет от радости, Выжывальщек достает из Чемоданчика носовой платок, дает его утереться соседу, все танцуют... под музыку Леди Гаги из магнитофона, взятого Выжывальщеком из Чемоданчика...

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

СудьбеЦ, умение пользоваться компасом подразумевает осознавание того, что без привязки к местности он нафек не нужон

Хватит съезжать, я уже видел как ты подтираешь сообщения где "ты обделался" пытаясь ЗА-троллить людей, перехлестнешь пару страниц назад или сюда линкануть?
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
И??? Абсолютно справедливо - компас без карты не нужен, равно как и нужно уметь им пользоваться! А вы же, заявили, что древние мореплаватели как-то управлялись одним компасом и ниче. При этом еще и Ррра в глупости обвинили.
И вы, кстати, не ответили на мой вопрос, в чем вам может помочь компас в разрушенной Алма-Ате (не москве, не астане), а именно в Алма-Ате?
  • 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

И??? Абсолютно справедливо - компас без карты не нужен, равно как и нужно уметь им пользоваться! А вы же, заявили, что древние мореплаватели как-то управлялись одним компасом и ниче. При этом еще и Ррра в глупости обвинили.
И вы, кстати, не ответили на мой вопрос, в чем вам может помочь компас в разрушенной Алма-Ате (не москве, не астане), а именно в Алма-Ате?

Где я сказал что ОН мне нужен в Алматы? Прфулинк сюда :lol: Что бы только Именно мне и именно в Алматы :D

Сообщение отредактировал СудьбеЦ: 06.05.2011, 14:48:42

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Где я сказал что ОН мне нужен в Алматы?

ну ведь думал же! :D

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Где я сказал что ОН мне нужен в Алматы? Прфулинк сюда :lol: Что бы только Именно мне и именно в Алматы :D

Простите, а мы что собираем ТЧ для ЗТ в Японии? или эта тема возникла после ЗТ в Астане?
Мда, присоеденюсь к мнению сказанному кем-то выше - Вы сбиваете народ с толка! Кто-то сюда лезет действительно за нужными советами, а вы фигню советуете и сливаетесь потом...

Бедные древние мореплаватели :faceoff:

Сообщение отредактировал Inga: 06.05.2011, 14:52:55

• 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Простите, а мы что собираем ТЧ для ЗТ в Японии? или эта тема возникла после ЗТ в астане?
Мда, присоеденюсь к мнению сказанному кем-то выше - Вы сбиваете народ с толка! Кто-то сюда лезет действительно за нужными советами, а вы фигню советуете и сливаетесь потом...

я все так же жду цитату, где я советую про компас :beer: или вы просто пытаетесь говорить глупости поняв что "слились" начав комментировать не того человека ;)

Сообщение отредактировал СудьбеЦ: 06.05.2011, 14:54:18

• 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Хватит съезжать, я уже видел как ты подтираешь сообщения где "ты обделался" пытаясь ЗА-троллить людей, перехлестнешь пару страниц назад или сюда линкануть?

во-первых, не надо тыкать, мы с вами талас из консервных банок на брудершафт не пили.
во-вторых, собственные сообщения я редактирую до того, как на них ответят.
в-третьих, не следует принимать точку зрения отличную от вашей за троллинг. никаких внятных слов про необходимость веревки и веревочной лестницы в тч мы так и не получили, зато вдоволь наслушались воплей "тролль! тролль!"
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений

Объясните чем Вам может помочь компас в разрушенной Алма-Ате?

Ну а как же... а всемирный апокалипсис... прикиньте шандарахнет землятрясение горы рассыплются... все вокруг тоже... вода выйдет из берегов... азимутов не останется... вокруг ни души - одни зомби... и тут бравый сурвайвер с чемоданчиком, мачете и компасом прямым ходом на Астану спрашивать начальство МЧС какого хера они не предупредили... :rolleyes:
*Пасаны... моцики покупайте... сурвайвер без моцика обречен на гибель...

ой не могу... :D :D :lol: :lol:

я до сих пор не могу понять возмущенных криков в адрес МЧС и правительства и не могу понять, что люди от них хотят..
зы.. а я матрас надувной отнесла в машину и ножной насос....
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

а я матрас надувной отнесла в машину и ножной насос....

:faceoff:
шезлонг с лежаком не забудьте! :D

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

я все так же жду цитату, где я советую про компас :beer: или вы просто пытаетесь говорить глупости поняв что "слились" начав комментировать не того человека ;)

Вы ответили Ррра, что

Компас без карты вполне логичен, только вот проблема к нему еще и голова нужна, но тебе он будет даже с картой бесполезен.

Я и попросила пояснить, чем может помочь компас без карты (естественно в Алма-ате, так как мы здесь находимся).

Вы просто обвинили человека в глупости только потому, что сами понятия не имеете о предмете.

Когда люди ходили под парусами и открывали новые континенты у них вместо компаса были звезды (именно для того что бы знать где какая сторона света), и как то совсем не было карт. и с чего бы это?! а?!

на что я вам и указала, сказав также, что в тревожном чемоданчике для нашего города - компас не нужен.

Чего заднюю-то включаете? Обвинить другого всегда проще, чем устранить пробелы в своих знаниях.

Сообщение отредактировал Inga: 06.05.2011, 15:02:08

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

талас из консервных банок на брудершафт

кто то думает что такое не возможно? ха, да после ЗТ это будет роскошью! :D

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

во-первых, не надо тыкать, мы с вами талас из консервных банок на брудершафт не пили.
во-вторых, собственные сообщения я редактирую до того, как на них ответят.

Ой, упаси Господи, Вы еще и Талас из консервных банок пьете? :faceoff:

Это вы называете редактированием? ;-)

...

Слив зОшитан :beer: ПаСан стремился к успеху, ну не подфартило )))
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Ой, упаси Господи, Вы еще и Талас из консервных банок пьете? :faceoff:

и не только талас и не только из консервных банок, а вам завидно?

Это вы называете редактированием? ;-)

...

Слив зОшитан :beer: ПаСан стремился к успеху, ну не подфартило )))

как бе следующий пост мой же. зачем в треде два поста с абсолютно одинаковым содержанием?
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Слив зОшитан

чья бы корова мычала, деточка... :-/

-----
строго по сабжу: необходимо провести в Чемоданчик интернет! а иначе как Выжывальщеки будут делиться опытом после ЗТ???

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

зы.. а я матрас надувной отнесла в машину и ножной насос....

найдите Мурзику, у нее есть панамки и крем от солнца :D
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

строго по сабжу: необходимо провести в Чемоданчик интернет! а иначе как Выжывальщеки будут делиться опытом после ЗТ???

Ну, может и не интернет, но вот ноут с пару-террабайтами манула, точно не помешет :faceoff:
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений

а я матрас надувной отнесла в машину и ножной насос....

:faceoff:
шезлонг с лежаком не забудьте! :D

не могу, палатка мешает.. ;-)
а чем вам матрас не угодил? Все полезнее компаса и рыболовных крючков..
  • 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Вы ответили Ррра, что "Компас без карты вполне логичен, только вот проблема к нему еще и голова нужна, но тебе он будет даже с картой бесполезен." Я и попросила пояснить, чем может помочь компас без карты (естественно в Алма-ате, так как мы здесь находимся).

Вы просто обвинили человека в глупости только потому, что сами понятия не имеете о предмете. на что я вам и указала, сказав также, что в тревожном чемоданчике для нашего города - компас не нужен.

Чего заднюю-то включаете? Обвинить другого всегда проще, чем устранить пробелы в своих знаниях.

Теперь берусь за Вас умная Вы моя. :faceoff:

НАЗ - (но вы его знаете как ТЧ - вы же Городской житель и не понимает что с чемоданом будет тяжко ходить Т.к. он неудобен)
Носимый Аварийный Запас - собирается каждым человеком под свои умения/знания и потребности

у меня он такой:

1) Скотч широкий
2)Мультитул, мультиинструмент
3) Складная лопата
4) Фонарь и запас батареек
5) Часы
6) Аптечка (бинты, жгуты, обезболивающие, йод/зеленка/спирт)
7) Рем комплект ( иголки нитки несколько пуговиц ) и рыболовные снасти (леска крючки грузила )пассатижи
8) Спички во влагонепроницаемой, сухое горючие на случай невозможности разжечь костер
9) Флягу с водой
10) Маленький ножик + длинный нож
11) свечи 2шт
12) Документы
13) топорик
14) Разные виды веревки

я это писал ранее. вы это читали, и где у меня тут компас я не пойму.

Но зато я знаю что у Вас тушенка в шкафу, и это важно вы потом ее будете вытаскивать из под развалов :faceoff:

Затарю шкаф тушенкой, и положу в машину туристический набор (нож, спички и т.д) и немного еды-воды.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.