Перейти к содержимому

Фотография

Тревожный чемоданчики прочие приготовления на случай ЗТ - делимся советами, опытом, и т.п.

* * * * * 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

Make2030

Make2030
  • Свой человек
  • 516 сообщений

да этот СудьбеЦ тот еще тролль.. причем толстый... просто не обращайте на него внимания и он исчезнет! :D
разве вы не видите, как он пытается везде перейти на личности, увести разговор в другую сторону и увильнуть от ответа? банить его надо! :D

Ну вот ты же никуда не исчезаешь ... А как банить?

Make2030 было адресовано не тебе а тигре,"за:

а списочек спасибо, будет интересно посмотреть, как полгорода играют в спасателей, имея "теоретические навыки" спасения... кстати, теоретические - это как? Книжки читали али фильмов насмотрелись? :-/

Сорри, промахнулся на меня злой Anno Domini видимо так действует! :mad:

Сообщение отредактировал Make2030: 06.05.2011, 12:33:14

• 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Make2030 было адресовано не тебе а тигре,"за:

а списочек спасибо, будет интересно посмотреть, как полгорода играют в спасателей, имея "теоретические навыки" спасения... кстати, теоретические - это как? Книжки читали али фильмов насмотрелись? :-/

Сорри, промахнулся на меня злой Anno Domini видимо так действует! :mad:

Он не капли не злой, он оскорбленный жизнью... это видно по его постам. Ну да ладно это его дело. Здоровья ему, оно ему понадобится РУЖО пилить.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
Маке, молодец! быстро переобулся! :D

так что, доморощенные спасатели? что там еще в вашей армейской аптечке будет? Вы хоть курсы оказания первой помощи когда-нибудь проходили? :-/
  • 0

msbigstan

msbigstan
  • Гость
  • 11 сообщений
надо подумать, уже нужно иметь такой чемоданчик!
  • 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

так что, доморощенные спасатели? что там еще в вашей армейской аптечке будет? Вы хоть курсы оказания первой помощи когда-нибудь проходили? :-/

Еще раз для тех кто в бронепоезде и показывает свой недалекий ум так же неумение остроумничать. тут НЕТ спасателей. НАЗ каждый собирает для себя, что бы спасать самого себя. У кого то это вода и сникерсы, мы это видели, у кого то ружье и деньги, кому то еще что то.

Курсы проходил, лично я. И даже больше умею в отличие от вас и не только теорией но и практикой.
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

Вы немного утирируете смысл, оно и понятно, так Вы выглядите гораздо умнее со стороны некоторых посетителей форума, а главное со своей.

Я не скажу что разбирать завалы бетонной 9-ти этажки завалившей сотни людей, без соотвествующей подготовки может быть хорошей мыслью. Это далеко не факт. Пусь себе стонут и кричат от боли, все эти родственики, соседи, друзья - ну их в баню чеслово, без навыков ни ногой - пусть потерпят дней 5 - не сахарные поди.
А вот этот чувачок с придавленной плитой ногой? лежит молит помощи... да ну его, вдруг плиту можно приподнять и он вылезет... а если шок у него начнётся? Нееее к чёрту, пусть себе лежит. Чё за пачанчик на 3-м этаже лет 12 рыдает и бегает вокруг заваленных родителей? Кинуть ему что ле верёвку что б спустился? Да откеда? Сам сползёт, вон уже какой дылда вымахал! Так а где тут ближайший магаз? Жрать что-то хочется, блин...

Я правда в частном секторе живу, тут бетонных перекрытий почти нет, всё можно разгрести руками... да вот только перчаток нет, руки боюсь сотру... жена опять же с детьми на земле сидять голой опой, а на дворе -5... ничё, посидят недельку, не страшно, на крайняк еще нарожаем. И соседей нефиг разгребать - руки сотрутся об этот кирпич, а перчатки искать без вариантов, ХЗ где они там у кого хранятся, Так где тут ближайший магаз? Жрать что-то хочется, ааа вон наверное там где толпа друг друга стреляет... где мой ружьо? Заточено? Ну вперёд, с Богом!

Сообщение отредактировал Niki_creo: 06.05.2011, 13:10:29

• 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Курсы проходил, лично я. И даже больше умею в отличие от вас и не только теорией но и практикой.

1. цитаты я привела.
2. не говори "гоп", пока не увидел, во что вляпался. И не спорь с людьми, у которых может оказаться болше практики, чем у некоторых "теоретегов" ;-)

Niki_creo,
не дай бог заваленным людям попасться вот такому "спасателю", как вы.

господа хорошие, ТЧ это конечно хорошо. Но собирайте его исходя только из личного опыта и возможностей применения. Японцы годами проводят учения, и могут использовать свои ТЧ на месте. 90% же из вас не смогут воспользоваться ни половиной медикаментов, ни пресловутой веревкой. Так что либо идите учиться, либо выкиньте из своего ТЧ добрую половину вещей и оставьте только то, чем реально сможете воспользоваться. иначе может оказаться, что в ТЧ у вас окажется валидол, чтобы "отпаивать" людей, панамка и шезлонг. Удачи!

ЗЫ. прав massacre - народу тупо хочется стать сценаристом кровавого фильма. о реальной жизни мало кто думает.

Сообщение отредактировал Tigra: 06.05.2011, 13:12:45

• 0

RCT

RCT
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Проводятся ли в городе курсы по подготовке населения к стихийным бедствиям?
Все знают где находятся пункты сбора? Кто-нибудь вообще проводит инструктаж населения о действиях после стихийного бедствия?
Где достать информацию о пунктах оказания помощи?
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

Niki_creo,
не дай бог заваленным людям попасться вот такому "спасателю", как вы.

А что Вы знаете о моей подготовке? :-) Кроме того, что Ваша может оказаться лучше?
Я же для Вас выше написал как надо действовать с вашей точки зрения. Угадал?
Чего уж там греха такить, пожелать Вам что ле таких вот сапсателей как я описал, когда Вы под завалом? Я не настолько асоциальный тип :-)

Сообщение отредактировал Niki_creo: 06.05.2011, 13:21:55

• 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

1. цитаты я привела.
2. не говори "гоп", пока не увидел, во что вляпался. И не спорь с людьми, у которых может оказаться болше практики, чем у некоторых "теоретегов" ;-)

Да, у Вас наверное есть огромный опыт и вы хирург, или может акушер, так я только преклоняюсь пред Вами, но я говорю про другой опыт, на просторах сети есть целые сообщества которые устраивают обсуждения, проводят вылазки, устраивают сами себе экзамены на темы в реальных условиях, НАЗ-а/ТЧ, выживания в экстремальных условиях, это их стиль жизни, и я отношусь к ним, есть именно опыт... Что скажете теперь?

Сообщение отредактировал СудьбеЦ: 06.05.2011, 13:21:02

• 0

danulya

danulya
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

я тут подумала и поняла, почему японцы обошлись без мародерства, потому что у каждого был тревожный рюкзак с трехдневным запасом еды и воды, не говоря уже о медикаментах, поэтому им не надо было грабить других. мне кажется, что каждый должен собрать такой рюкзак. я еще обратила внимание, что он у них был довольно легким. собрала свой чемоданище...поднять может только муж. поэтому решили на выходных сделать два рюкзака, поделить все поровну, 1 рюкзак поставим у кровати, второй на выходе.

Не верно мыслите, у них соц уровень жизни выше. Наш народ будет спасая-грабить/мародерствовать, где колечко золотое с трупа снимет, где не разломанный iphone из под завалин.... как то так.

не все такие, слава богу. я не буду грабить и мародерствовать и надеюсь, таких будет много..лучше собрать ТЧ, чем бегать по магазинам, побираться или мародерствовать.а помощь можно оказать по теоретическим знаниям, уж точно лучше, чем без знаний.
  • 1

danulya

danulya
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

слушай, а нормально тебя разговаривать не учили? ну не высокомерным и не поучающим тоном, а вежливо и по делу? хамить не надо. поделись инфой, где пройти курсы первой помощи, а также ссылкой на нормальный ТЧ, а если не можешь, то молча гордись какой ты умный)
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Может хватит уже показывать всем свою глупость?!
Когда люди ходили под парусами и открывали новые континенты у них вместо компаса были звезды (именно для того что бы знать где какая сторона света), и как то совсем не было карт. и с чего бы это?! а?!
Компас без карты вполне логичен, только вот проблема к нему еще и голова нужна, но тебе он будет даже с картой бесполезен. Амиго.

У них как бе был секстант и астролябия дабы определить свое местоположение в окияне по картам, да-да! у них были карты, пусть они несколько отличались от современных, но тем не менее

Отношение к веревке? Вы это серьезно? А вы производили впечатление более здравомыслящего.

а вы пообщайтесь с профессиональными альпинистами, высотниками, может поймете о чем речь
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Когда люди ходили под парусами и открывали новые континенты у них вместо компаса были звезды (именно для того что бы знать где какая сторона света), и как то совсем не было карт. и с чего бы это?! а?!

Компас без карты вполне логичен, только вот проблема к нему еще и голова нужна, но тебе он будет даже с картой бесполезен. Амиго.

Объясните чем Вам может помочь компас в разрушенной Алма-Ате? определить направление юг-север? Вы действительно его не знаете? Подскажу - основной горный массив у нас с юга от города.
Откуда это странное убеждение, что если ты заблудился компас тебе чем-то поможет? Компас может помочь только в том случае, если ты двигался все время четко по азимуту - замечая какие-то ориентиры, вот тогда ты сможешь вернуться назад. А во всех остальных случаях - компас без карты, не более чем определитель направления юг-север, что в нашем городе излишне...
Люди под парусами без карты ходили именно по азимуту, то есть тупо перли всегда например на СВ, следовательно возвращаться домой должны были четко на ЮЗ! Бури доставляли немало проблем. Приходилось с помощью приборов (секстант, астролябия, сейчас спутниковая навигация) определять свое положение на карте и смотреть куда нужно двигаться дальше!

Сообщение отредактировал Inga: 06.05.2011, 14:25:42

• 1

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Объясните чем Вам может помочь компас в разрушенной Алма-Ате? определить направление юг-север? Вы действительно его не знаете? Подскажу - основной горный массив у нас с юга от города.
Откуда это странное убеждение, что если ты заблудился компас тебе чем-то поможет? Компас может помочь только в том случае, если ты двигался все время четко по азимуту - замечая какие-то ориентиры, вот тогда ты сможешь вернуться назад. А во всех остальных случаях - компас без карты, не более чем определитель направления юг-север, что в нашем городе излишне...
Люди под парусами без карты ходили именно по азимуту, то есть тупо перли всегда например на СВ, следовательно возвращаться домой должны были четко на ЮЗ! Бури доставляли немало проблем. Приходилось с помощью приборов (секстант, астролябия, сейчас спутниковая навигация) определять свое положение на карте и смотреть куда нужно двигаться дальше!

Вы прежде чем просить объяснения ознакомьтесь пожалуйста почему и КТО в первую очередь затронул сей вопрос. Спасибо :faceoff:
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Объясните чем Вам может помочь компас в разрушенной Алма-Ате?

как, а он разве не показывает где именно под завалами находятся живые люди?!! чьёёёрд! а как тогда же будут спасать выжывальщеки выжывших??
может, компас укажет на места сбора? может на полевую кухню? может на спасателей? моет хотя бы на ружье??? нет? нафиг компас! вместе с чемоданчиком об стену!

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

как, а он разве не показывает где именно под завалами находятся живые люди?!! чьёёёрд! а как тогда же будут спасать выжывальщеки выжывших??
может, компас укажет на места сбора? может на полевую кухню? может на спасателей? моет хотя бы на ружье??? нет? нафиг компас! вместе с чемоданчиком об стену!

для этого необходим феншуевый компас ло пань :rolleyes:

Сообщение отредактировал Рррра: 06.05.2011, 14:40:15

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Ну а как же... а всемирный апокалипсис... прикиньте шандарахнет землятрясение горы рассыплются... все вокруг тоже... вода выйдет из берегов... азимутов не останется... вокруг ни души - одни зомби... и тут бравый сурвайвер с чемоданчиком, мачете и компасом прямым ходом на Астану спрашивать начальство МЧС какого хера они не предупредили... :rolleyes:
*Пасаны... моцики покупайте... сурвайвер без моцика обречен на гибель...

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Вы прежде чем просить объяснения ознакомьтесь пожалуйста почему и КТО в первую очередь затронул сей вопрос. Спасибо :faceoff:

Я ознакомилась, Ррра, сказал что

"компас без карты (читай привязки к местности) нафек не нужон"

Вы ответили, что "Может хватит уже показывать всем свою глупость?!"

Глупости в словах Ррра я не заметила, о чем и написала.

ЛЮДИ!!!! Прежде чем собирать ТЧ и запихивать в него вещи с красивым названиями, ну научИтесь вы ими пользоваться!!! Иначе с таким же успехом вы можете загрузить свой ТЧ кирпичами!!!
  • 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Я ознакомилась, Ррра, сказал что

"компас без карты (читай привязки к местности) нафек не нужон"

Вы ответили, что "Может хватит уже показывать всем свою глупость?!"

Глупости в словах Ррра я не заметила, о чем и написала.

ЛЮДИ!!!! Прежде чем собирать ТЧ и запихивать в него вещи с красивым названиями, ну научИтесь вы ими пользоваться!!! Иначе с таким же успехом вы можете загрузить свой ТЧ кирпичами!!!

еще раньше прочитайте, вот от сюда тролль по именни Ррра начал стеб над девушкой:

на ней можно белье сушить и еще много где

вы собрались сушить белье во время ЗТ? :spy: на альпинисткой веревке? :eek:
сорри, но для меня альпинисткая веревка и карабины ассоциируются со спуском и подъемом, никак не с сушкой белья :D

ну если у вас такие ассоциации, то не ложите свою веревку в чемодан. Потому как она вам не пригодится. А кто может использовать и знает когда и где веревка может помочь, тот ложит в ТЧ. Это все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.

Это все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.

компас без карты (читай привязки к местности) нафек не нужон

Сообщение отредактировал СудьбеЦ: 06.05.2011, 14:40:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.