ну если у вас такие ассоциации, то не ложите свою веревку в чемодан. Потому как она вам не пригодится. А кто может использовать и знает когда и где веревка может помочь, тот ложит в ТЧ. Это все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.вы собрались сушить белье во время ЗТ? на альпинисткой веревке?
на ней можно белье сушить и еще много где
сорри, но для меня альпинисткая веревка и карабины ассоциируются со спуском и подъемом, никак не с сушкой белья
Тревожный чемоданчики прочие приготовления на случай ЗТ - делимся советами, опытом, и т.п.
Отправлено 06.05.2011, 11:35:23
Отправлено 06.05.2011, 11:35:44
А мне, кажется совсем не по этому, а потому что у японцев у каждого в ГОЛОВЕ есть своей ТЧ. У них есть запас знаний, теоретических и практических, как себя вести, как оказывать первую помощь, где ее оказывать, а где лучше не лезть, как максимально долго прожить, имея под рукой только литр воды и 8 сникерсов (уж точно не руки мыть, для профилактики диареи) и т.д. А мы, как обычно, слышали звон, да не знаем где он - в элементарном не имеем опыта (хотя вроде бы на курсах вождения всех обучают оказывать первую помощь).я тут подумала и поняла, почему японцы обошлись без мародерства, потому что у каждого был тревожный рюкзак с трехдневным запасом еды и воды, не говоря уже о медикаментах, поэтому им не надо было грабить других.
А у нас же все знания почерпнуты, в лучшем случае из фильмов-катастроф.
Отправлено 06.05.2011, 11:36:28
я исключительно из альтруистических настроений пытаюсь на различных примерах и персонажах показать читающим, что ВСЁ что вы тут пишете - бред... дабы уважаемый читатель никада не вздумал взять на вооружение данную инфу!Да, но из темы Вы же не уходите.
Значит все таки либо способствуете принятию определенных решений читателями или все таки не дружите?
исключение составляют лишь ссылки на компетентные источники... вот их одобряю и требую еще...
с головой дружу, не сомневайтесь...
и да, жгите...
Отправлено 06.05.2011, 11:37:16
Если кому-то будет скучно под завалами ждать помощь, то можно и это. Чем бы не тешилось...
[Веревка и карабины для разных случаев, этописалось ранее, и спуск, подъем - это не единственное предназначение веревки.я же говорю шибаруНу пофантазируйте, где можно применить веревку!!!!! Или у вас слова карабин и веревка равнозначны спуск, подъем?
Могу помочь с вариантами... за веревку подвешивают, кого-то вешают на нее, ею обвязывают
Отправлено 06.05.2011, 11:39:43
А что вы подразумеваете под компетентным источником? Вы бы не только одобряли и требовали еще, а сами бы выложили таковые ссылки. Или с головой у вас дружба только на стадии критики чужой информации.я исключительно из альтруистических настроений пытаюсь на различных примерах и персонажах показать читающим, что ВСЁ что вы тут пишете - бред... дабы уважаемый читатель никада не вздумал взять на вооружение данную инфу!
Да, но из темы Вы же не уходите.
Значит все таки либо способствуете принятию определенных решений читателями или все таки не дружите?
исключение составляют лишь ссылки на компетентные источники... вот их одобряю и требую еще...
и да, жгите...
Отправлено 06.05.2011, 11:41:32
пардон муа, вы сами написали о способах использования альпинисткой веревки во время ЗТ... и теперь сами же отнекиваетесь! Если мы тут все такие тупые, напишите же наконец, ДЛЯ ЧЕГО нужна веревка во время ЗТ, если не спускаться на ней и не спускать людей!ну если у вас такие ассоциации, то не ложите свою веревку в чемодан. Потому как она вам не пригодится. А кто может использовать и знает когда и где веревка может помочь, тот ложит в ТЧ. Это все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.
Отправлено 06.05.2011, 11:43:17
Для особо одаренных в сотый раз повторяю. Во время ЗТ Вам ничего не понадобится! Разве что только хладнокровие и вера. ТЧ и все что туда хотят поместить люди, понадобится после самого ЗТ, в течении 7-8 дней. Так понятней стало? Тему желательно с начала прочитать, а то Вы совсем "не в теме".Если мы тут все такие тупые, напишите же наконец, ДЛЯ ЧЕГО нужна веревка во время ЗТ, если не спускаться на ней и не спускать людей!
Так все таки тоже берете на себя ответственность? Раз все это бред, соответственно ничего не надо делать?я исключительно из альтруистических настроений пытаюсь на различных примерах и персонажах показать читающим, что ВСЁ что вы тут пишете - бред... дабы уважаемый читатель никада не вздумал взять на вооружение данную инфу!
Да, но из темы Вы же не уходите.
и да, жгите...
Сообщение отредактировал Make2030: 06.05.2011, 11:46:52
Отправлено 06.05.2011, 11:43:57
Если вы веревку положите, покладете, складете, а не промаркируете, от этого что-то измениться?то не кладите... кладет
то не ложите... ложит...
и это, веревку не складывают, ее маркируюткомпас без карты (читай привязки к местности) нафек не нужонЭто все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.
Компас приводился в пример, могла бы привести в пример логорифмическую линейку, смысл, если не знаешь как пользоваться и где применять, не бери, прока не будет.
Отправлено 06.05.2011, 11:45:43
Что Вас конкретно интересует? Спрашивайте.да не, при чем тут я? тут же речь о матерых выжывальщиках, а я так - с боку припеку... да и без меня с ружьями здравомыслящих людей будет хватать...
Я уже понял что Вы будете носиться по городу с ружьём и отбирать у всех еду и вещи, не надо мне каждый раз об этом напоминать.
вы лучше раскажите что нить еще на тему "выжыть после зт"... у вас здорово получается!
Айгерим 2, пересечение Байтерек и Нояна. Тут не ошибётесь - Палатка на 10 человек. Если не стоит - значит завалило, или дома не было, или здравомыслящие люди уже успели завалили и отобратьв случае чего - приду!
Сам Адрес подсказать? В случае чего приходите - посмотрим кто метче из ружья стреляет, Вы или я? Такой вариант Вас устроит?
вы знаете, а давайте адрес! пусть будет на всяк случай...
Вы себя серьёзно к здравомыслящим относите? Просто у меня понятие здравомыслящий никак не ассоциируется с человеком, который открыто заявлеяет что он удет грабить, убивать, мародёрствовать и не помогать гибнущим под завалами людям... больше у меня ассоциация со словом .... ну не важно.
Кстати а Вы знаете что такое мародёрство? Это завладение чужим имуществом в атмосфере безнаказанности. Т.е. надо придумать для себя правило оправдывающее себя любимого и алга - типа я ТЧ не собрал - тряхонуло - кругом козлы - значит ближайший магазин мой! Сродни - изучив правило на какой линии троллинг не нарушает правил форума сетбать всех теша своё ЧСВ в атмосфере безнаказанности Ну это так, мысли не более, конечно же Вас они не касаются.
PS Да вы спрашивайте спрашивайте, задействуйте гугл - так же вроде откапываются вопросы с типа каверзными ответами, цель которых посадить собеседника в лужу?
Отправлено 06.05.2011, 11:48:15
Стеб - есть такое слово. Спуск и подъем один из вариантов использования веревки. Зачем вам другие? Вы же спали спокойно без этой информации. А если хотите знать для чего еще можно использовать, то лучше почитать инфу о действиях спасателей, выживших в чрезвычайных ситуациях, что, когда и где применялось и было полезным.пардон муа, вы сами написали о способах использования альпинисткой веревки во время ЗТ... и теперь сами же отнекиваетесь! Если мы тут все такие тупые, напишите же наконец, ДЛЯ ЧЕГО нужна веревка во время ЗТ, если не спускаться на ней и не спускать людей!
ну если у вас такие ассоциации, то не ложите свою веревку в чемодан. Потому как она вам не пригодится. А кто может использовать и знает когда и где веревка может помочь, тот ложит в ТЧ. Это все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.
Отправлено 06.05.2011, 11:50:31
компас без карты (читай привязки к местности) нафек не нужон
Может хватит уже показывать всем свою глупость?!
Когда люди ходили под парусами и открывали новые континенты у них вместо компаса были звезды (именно для того что бы знать где какая сторона света), и как то совсем не было карт. и с чего бы это?! а?!
Компас без карты вполне логичен, только вот проблема к нему еще и голова нужна, но тебе он будет даже с картой бесполезен. Амиго.
Отправлено 06.05.2011, 11:52:11
опять все перевернули...Так все таки тоже берете на себя ответственность? Раз все это бред, соответственно ничего не надо делать?
бред - то что вы пишите, да и слушать как тут на веревках с окна прыгают и палатки ставят под окнами, не то что глупо, но и опасно!
а вот:
то что я считаю полезным...исключение составляют лишь ссылки на компетентные источники... вот их одобряю и требую еще...
так шта не надо передергивать!
очень интересно почитать продолжение про то, как вы бросились спасть людей, снабдив своих палаткой... на самом интересном месте бросили повествование!Что Вас конкретно интересует? Спрашивайте.
а, ну да, слив, как обычно...Айгерим 2, пересечение Байтерек и Нояна. Тут не ошибётесь - Палатка на 10 человек. Если не стоит - значит завалило, или дома не было, или здравомыслящие люди уже успели завалили и отобрать
ну куда мне до вашей палатки на 10 человек то?Вы себя серьёзно к здравомыслящим относите?
Отправлено 06.05.2011, 11:52:15
мне на моем первом этаже незачем, но коли вы взяли на себя функцию советчика, уж делитесь своей инфой дальше, в чем еще может помочь веревка во время ЗТ.Спуск и подъем один из вариантов использования веревки. Зачем вам другие?
Т.е. вы спасатель? И намереваетесь ценой собственной жизни спасать раненых и пострадавших во время ЗТ?А если хотите знать для чего еще можно использовать, то лучше почитать инфу о действиях спасателей, выживших в чрезвычайных ситуациях, что, когда и где применялось и было полезным.
и что это вы все время на посторонние источники киваете? Самой слабо ответить на поставленные вопросы?
Отправлено 06.05.2011, 11:56:30
Где слив? прям на углу дом, при ЗТ не будет ни дома ни номера. Или Вы сейчас планируете приехать? Приезжайте - дом 17 по ул. Байтерек.а, ну да, слив, как обычно...
Айгерим 2, пересечение Байтерек и Нояна. Тут не ошибётесь - Палатка на 10 человек. Если не стоит - значит завалило, или дома не было, или здравомыслящие люди уже успели завалили и отобрать
Когда ждать, мастер слова? Покажу свои запасы, может мнение своё поменяете.
А что в этом смешного стесняюсь спросить? У меня частный дом из лёгких конструкций, меня на смерть не должно завалить, и моя семья и родственники, возможно соседи, по Вашему, должны голой опой на земле 5 суток сидеть? Вы б не так толсто хоть что лену куда мне до вашей палатки на 10 человек то?
Вы себя серьёзно к здравомыслящим относите?
Сообщение отредактировал Niki_creo: 06.05.2011, 11:59:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0