Перейти к содержимому

Фотография

Тревожный чемоданчики прочие приготовления на случай ЗТ - делимся советами, опытом, и т.п.

* * * * * 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

на ней можно белье сушить и еще много где

вы собрались сушить белье во время ЗТ? :spy: на альпинисткой веревке? :eek:
сорри, но для меня альпинисткая веревка и карабины ассоциируются со спуском и подъемом, никак не с сушкой белья :D

ну если у вас такие ассоциации, то не ложите свою веревку в чемодан. Потому как она вам не пригодится. А кто может использовать и знает когда и где веревка может помочь, тот ложит в ТЧ. Это все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

я тут подумала и поняла, почему японцы обошлись без мародерства, потому что у каждого был тревожный рюкзак с трехдневным запасом еды и воды, не говоря уже о медикаментах, поэтому им не надо было грабить других.

А мне, кажется совсем не по этому, а потому что у японцев у каждого в ГОЛОВЕ есть своей ТЧ. У них есть запас знаний, теоретических и практических, как себя вести, как оказывать первую помощь, где ее оказывать, а где лучше не лезть, как максимально долго прожить, имея под рукой только литр воды и 8 сникерсов (уж точно не руки мыть, для профилактики диареи) и т.д. А мы, как обычно, слышали звон, да не знаем где он - в элементарном не имеем опыта (хотя вроде бы на курсах вождения всех обучают оказывать первую помощь).
А у нас же все знания почерпнуты, в лучшем случае из фильмов-катастроф.
  • 1

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Да, но из темы Вы же не уходите.
Значит все таки либо способствуете принятию определенных решений читателями или все таки не дружите? :spy:

я исключительно из альтруистических настроений пытаюсь на различных примерах и персонажах показать читающим, что ВСЁ что вы тут пишете - бред... дабы уважаемый читатель никада не вздумал взять на вооружение данную инфу!
исключение составляют лишь ссылки на компетентные источники... вот их одобряю и требую еще...
с головой дружу, не сомневайтесь...
и да, жгите...

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

[Веревка и карабины для разных случаев, этописалось ранее, и спуск, подъем - это не единственное предназначение веревки.

Ну пофантазируйте, где можно применить веревку!!!!! Или у вас слова карабин и веревка равнозначны спуск, подъем?
Могу помочь с вариантами... за веревку подвешивают, кого-то вешают на нее, ею обвязывают

я же говорю шибару

Если кому-то будет скучно под завалами ждать помощь, то можно и это. Чем бы не тешилось...
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

PS Да.... Япошки дураки - ВВшные индивидумы гениальны ;)

в соседней теме девушка поделилась, как она собрала ТЧ по рекомендациям в теме... ТЧ получился весом в 40 (!!!) кг... таки у япошек тоже рюкзачки такие? ;-)
  • 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Значит все таки либо способствуете принятию определенных решений читателями или все таки не дружите? :spy:

я исключительно из альтруистических настроений пытаюсь на различных примерах и персонажах показать читающим, что ВСЁ что вы тут пишете - бред... дабы уважаемый читатель никада не вздумал взять на вооружение данную инфу!
исключение составляют лишь ссылки на компетентные источники... вот их одобряю и требую еще...
и да, жгите...

А что вы подразумеваете под компетентным источником? Вы бы не только одобряли и требовали еще, а сами бы выложили таковые ссылки. Или с головой у вас дружба только на стадии критики чужой информации.
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

то не ложите... ложит...

то не кладите... кладет
и это, веревку не складывают, ее маркируют

Это все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.

компас без карты (читай привязки к местности) нафек не нужон
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

ну если у вас такие ассоциации, то не ложите свою веревку в чемодан. Потому как она вам не пригодится. А кто может использовать и знает когда и где веревка может помочь, тот ложит в ТЧ. Это все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.

пардон муа, вы сами написали о способах использования альпинисткой веревки во время ЗТ... и теперь сами же отнекиваетесь! Если мы тут все такие тупые, напишите же наконец, ДЛЯ ЧЕГО нужна веревка во время ЗТ, если не спускаться на ней и не спускать людей!
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

А что вы подразумеваете под компетентным источником?

ну уж точно не Гугл... ;-)
и тем более не чей то исключительно теоретический опыт... :D

Make2030

Make2030
  • Свой человек
  • 516 сообщений

Если мы тут все такие тупые, напишите же наконец, ДЛЯ ЧЕГО нужна веревка во время ЗТ, если не спускаться на ней и не спускать людей!

Для особо одаренных в сотый раз повторяю. Во время ЗТ Вам ничего не понадобится! Разве что только хладнокровие и вера. ;-) ТЧ и все что туда хотят поместить люди, понадобится после самого ЗТ, в течении 7-8 дней. Так понятней стало? Тему желательно с начала прочитать, а то Вы совсем "не в теме".

и да, жгите...

Так все таки тоже берете на себя ответственность? Раз все это бред, соответственно ничего не надо делать?

Сообщение отредактировал Make2030: 06.05.2011, 11:46:52

• 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

то не ложите... ложит...

то не кладите... кладет
и это, веревку не складывают, ее маркируют

Это все равно, что брать с обой компас в лес, не умея им пользоваться.

Если вы веревку положите, покладете, складете, а не промаркируете, от этого что-то измениться?
Компас приводился в пример, могла бы привести в пример логорифмическую линейку, смысл, если не знаешь как пользоваться и где применять, не бери, прока не будет.
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

Я уже понял что Вы будете носиться по городу с ружьём и отбирать у всех еду и вещи, не надо мне каждый раз об этом напоминать.

да не, при чем тут я? тут же речь о матерых выжывальщиках, а я так - с боку припеку... да и без меня с ружьями здравомыслящих людей будет хватать...
вы лучше раскажите что нить еще на тему "выжыть после зт"... у вас здорово получается!

Что Вас конкретно интересует? Спрашивайте.

Сам Адрес подсказать? В случае чего приходите - посмотрим кто метче из ружья стреляет, Вы или я? Такой вариант Вас устроит? :-)

в случае чего - приду!
вы знаете, а давайте адрес! пусть будет на всяк случай... :D

Айгерим 2, пересечение Байтерек и Нояна. Тут не ошибётесь - Палатка на 10 человек. Если не стоит - значит завалило, или дома не было, или здравомыслящие люди уже успели завалили и отобрать ;)

Вы себя серьёзно к здравомыслящим относите? Просто у меня понятие здравомыслящий никак не ассоциируется с человеком, который открыто заявлеяет что он удет грабить, убивать, мародёрствовать и не помогать гибнущим под завалами людям... больше у меня ассоциация со словом .... ну не важно.
Кстати а Вы знаете что такое мародёрство? Это завладение чужим имуществом в атмосфере безнаказанности. Т.е. надо придумать для себя правило оправдывающее себя любимого и алга - типа я ТЧ не собрал - тряхонуло - кругом козлы - значит ближайший магазин мой! Сродни - изучив правило на какой линии троллинг не нарушает правил форума сетбать всех теша своё ЧСВ в атмосфере безнаказанности :-) Ну это так, мысли не более, конечно же Вас они не касаются.

PS Да вы спрашивайте спрашивайте, задействуйте гугл - так же вроде откапываются вопросы с типа каверзными ответами, цель которых посадить собеседника в лужу? ;-)
  • 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

пардон муа, вы сами написали о способах использования альпинисткой веревки во время ЗТ... и теперь сами же отнекиваетесь! Если мы тут все такие тупые, напишите же наконец, ДЛЯ ЧЕГО нужна веревка во время ЗТ, если не спускаться на ней и не спускать людей!

Стеб - есть такое слово. Спуск и подъем один из вариантов использования веревки. Зачем вам другие? Вы же спали спокойно без этой информации. А если хотите знать для чего еще можно использовать, то лучше почитать инфу о действиях спасателей, выживших в чрезвычайных ситуациях, что, когда и где применялось и было полезным.
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Если вы веревку положите, покладете, складете, а не промаркируете, от этого что-то измениться?

изменится отношение к веревке и навыки ее использования
  • 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Может хватит уже показывать всем свою глупость?!
Когда люди ходили под парусами и открывали новые континенты у них вместо компаса были звезды (именно для того что бы знать где какая сторона света), и как то совсем не было карт. и с чего бы это?! а?!

Компас без карты вполне логичен, только вот проблема к нему еще и голова нужна, но тебе он будет даже с картой бесполезен. Амиго.
  • 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

изменится отношение к веревке и навыки ее использования

Отношение к веревке? Вы это серьезно? А вы производили впечатление более здравомыслящего.
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Так все таки тоже берете на себя ответственность? Раз все это бред, соответственно ничего не надо делать?

опять все перевернули...
бред - то что вы пишите, да и слушать как тут на веревках с окна прыгают и палатки ставят под окнами, не то что глупо, но и опасно!
а вот:

то что я считаю полезным...
так шта не надо передергивать! :-/

Что Вас конкретно интересует? Спрашивайте.

очень интересно почитать продолжение про то, как вы бросились спасть людей, снабдив своих палаткой... на самом интересном месте бросили повествование!

Айгерим 2, пересечение Байтерек и Нояна. Тут не ошибётесь - Палатка на 10 человек. Если не стоит - значит завалило, или дома не было, или здравомыслящие люди уже успели завалили и отобрать ;)

а, ну да, слив, как обычно... :bored:

Вы себя серьёзно к здравомыслящим относите?

ну куда мне до вашей палатки на 10 человек то? :laugh:

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Спуск и подъем один из вариантов использования веревки. Зачем вам другие?

мне на моем первом этаже незачем, но коли вы взяли на себя функцию советчика, уж делитесь своей инфой дальше, в чем еще может помочь веревка во время ЗТ.

А если хотите знать для чего еще можно использовать, то лучше почитать инфу о действиях спасателей, выживших в чрезвычайных ситуациях, что, когда и где применялось и было полезным.

Т.е. вы спасатель? И намереваетесь ценой собственной жизни спасать раненых и пострадавших во время ЗТ?
и что это вы все время на посторонние источники киваете? Самой слабо ответить на поставленные вопросы?
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

изменится отношение к веревке

Вот это точно в мэмориз :beer:
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

а, ну да, слив, как обычно... :bored:

Где слив? прям на углу дом, при ЗТ не будет ни дома ни номера. Или Вы сейчас планируете приехать? Приезжайте - дом 17 по ул. Байтерек.
Когда ждать, мастер слова? :-) Покажу свои запасы, может мнение своё поменяете.

Вы себя серьёзно к здравомыслящим относите?

ну куда мне до вашей палатки на 10 человек то? :laugh:

А что в этом смешного стесняюсь спросить? У меня частный дом из лёгких конструкций, меня на смерть не должно завалить, и моя семья и родственники, возможно соседи, по Вашему, должны голой опой на земле 5 суток сидеть? Вы б не так толсто хоть что ле ;)

Сообщение отредактировал Niki_creo: 06.05.2011, 11:59:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.