Да, пустой треп. Потому что рекомендации разные, а выбрать для себя подходящее это уже ваша задача! Голова не только для того, чтобы в нее есть.то есть все рекомендации по поводу тч в этой теме - пустой треп и не более того? я так и знал!
по существу было сказано уже не раз, но некоторые не видят спасения без веревки, панамки и крема от солнца
Тревожный чемоданчики прочие приготовления на случай ЗТ - делимся советами, опытом, и т.п.
Отправлено 06.05.2011, 11:06:46
Отправлено 06.05.2011, 11:11:45
я в этом не уверена, где писалось об этом? Если это вы взяли из проитированного поста.... Ну ладно, у всех свои тараканы. Если имелась в виду ножка стула - это не ко мне, я как-то не считаю это надежной точкой крепления.э кхм... а почему вы так уверены, что в случае зт рухнут только лестничные пролеты, а ваша квартира уцелеет?
Ну да, если карабином, так только к стулу или к гардине.
Отправлено 06.05.2011, 11:14:59
Я уже понял что Вы будете носиться по городу с ружьём и отбирать у всех еду и вещи, не надо мне каждый раз об этом напоминать.а ночью к вам в палатку зайдет человек с ружьем и направив его на вас, уставшего от спасательных работ, крикнет дружкам, оставшимся снаружи, что тут целый ТСклад, а потом попросит вас и ваше семейство палатку в течение 5 минут освободить... забрать разрешит только документы и бутылочку воды...
Я например если буду дома и не погибну при толчках (а это вряд ли при конструкции моего дома, ну очень уж должно не повезти) - достану свой ТЧ, правда у меня не ТЧ а наверное ТСклад, разобью палатку, окажу помощь детям жене и тёще, успокою дам им еду и вещи и медикаменты, а после пойду разбирать завалы и помогать соседям, которым либо повезло меньше, либо подготовились хуже.
а вы че, по другому как то это все представляли?
Сам Адрес подсказать? В случае чего приходите - посмотрим кто метче из ружья стреляет, Вы или я? Такой вариант Вас устроит?
Отправлено 06.05.2011, 11:21:17
Такие заявления как поискать самим информацию? Если вы из этого делаете выводы и понимаете, тех кому всегда и везде весело и лишь бы поспорить, а по существу сказать нечего. Выкладывать всю информацию здесь для обсуждения не считаю правильной, намного лучше, если люди сами поищут и найдут для себя необходимую инфу. Вы спросили почему я считаю бредом рекомендации спасателя из штатов, написала. Но это мое мнение. Если хотите сложить собственное мнение, ищите, читайте. Никого тут убеждать в своей точке зрения не буду, но и попытки считать мое мнение неправильным буду оспаривать.я не отношусь к категории троллей, но судя по некоторым вашим заявлениям начинаю понимать почему ребята так весло начали стебаться над вами, удачи.
Отправлено 06.05.2011, 11:21:49
мож, я что-то не поняла, но зачем в таком случае нужна веревка?я в этом не уверена, где писалось об этом? Если это вы взяли из проитированного поста....
посмотрела сейчас на свой альпинисткий трос и карабины... добрую половину чемодачика займет или вы бельевую веревку туда сложили?
Отправлено 06.05.2011, 11:24:29
Веревка и карабины для разных случаев, этописалось ранее, и спуск, подъем - это не единственное предназначение веревки. Также всеми преметами надо пользоваться с умом и не всегда, а не так, раз положана веревка в ТЧ, надо ее непременно задействовать.зачем вам тогда веревка и карабины? практиковаться в шибару, ожидая пока вас спасут из-под завалов?
я в этом не уверена, где писалось об этом? Если это вы взяли из проитированного поста....
Отправлено 06.05.2011, 11:26:10
Отправлено 06.05.2011, 11:28:17
Ну пофантазируйте, где можно применить веревку!!!!! Или у вас слова карабин и веревка равнозначны спуск, подъем?мож, я что-то не поняла, но зачем в таком случае нужна веревка?
я в этом не уверена, где писалось об этом? Если это вы взяли из проитированного поста....
посмотрела сейчас на свой альпинисткий трос и карабины... добрую половину чемодачика займет или вы бельевую веревку туда сложили?
Могу помочь с вариантами... за веревку подвешивают, кого-то вешают на нее, ею обвязывают, на ней можно белье сушить и еще много где
Отправлено 06.05.2011, 11:29:38
я тут подумала и поняла, почему японцы обошлись без мародерства, потому что у каждого был тревожный рюкзак с трехдневным запасом еды и воды, не говоря уже о медикаментах, поэтому им не надо было грабить других. мне кажется, что каждый должен собрать такой рюкзак. я еще обратила внимание, что он у них был довольно легким. собрала свой чемоданище...поднять может только муж. поэтому решили на выходных сделать два рюкзака, поделить все поровну, 1 рюкзак поставим у кровати, второй на выходе.
Не верно мыслите, у них соц уровень жизни выше. Наш народ будет спасая-грабить/мародерствовать, где колечко золотое с трупа снимет, где не разломанный iphone из под завалин.... как то так.
Отправлено 06.05.2011, 11:31:32
[Веревка и карабины для разных случаев, этописалось ранее, и спуск, подъем - это не единственное предназначение веревки.
я же говорю шибаруНу пофантазируйте, где можно применить веревку!!!!! Или у вас слова карабин и веревка равнозначны спуск, подъем?
Могу помочь с вариантами... за веревку подвешивают, кого-то вешают на нее, ею обвязывают
Отправлено 06.05.2011, 11:31:38
вы собрались сушить белье во время ЗТ? на альпинисткой веревке?на ней можно белье сушить и еще много где
сорри, но для меня альпинисткая веревка и карабины ассоциируются со спуском и подъемом, никак не с сушкой белья
ЗЫ. из всего вышеперечисленного считаю разумным иметь только пиьевую воду и минимум медикаментов (автомобильную аптечку, например).
Сообщение отредактировал Tigra: 06.05.2011, 11:33:29
Отправлено 06.05.2011, 11:34:19
Да, но из темы Вы же не уходите.вот именно, что не даю!
Ну лично Вы же никаких рекомендаций не даете. Почитайте сами что понапискали.
брать на себя ответственность по поведению кого то при ЗТ и после? а оно мне надо? я с головой пока еще дружу...
Значит все таки либо способствуете принятию определенных решений читателями или все таки не дружите?
Сообщение отредактировал Make2030: 06.05.2011, 11:38:24
Отправлено 06.05.2011, 11:34:26
да не, при чем тут я? тут же речь о матерых выжывальщиках, а я так - с боку припеку... да и без меня с ружьями здравомыслящих людей будет хватать...Я уже понял что Вы будете носиться по городу с ружьём и отбирать у всех еду и вещи, не надо мне каждый раз об этом напоминать.
вы лучше раскажите что нить еще на тему "выжыть после зт"... у вас здорово получается!
в случае чего - приду!Сам Адрес подсказать? В случае чего приходите - посмотрим кто метче из ружья стреляет, Вы или я? Такой вариант Вас устроит?
вы знаете, а давайте адрес! пусть будет на всяк случай...
Отправлено 06.05.2011, 11:34:54
Так и есть, но господа толстующие, всем своим видом планирую так начесать своё ЧСВ, что б у всех отвалилась эта дурацкая мысль собрать ТЧ.я тут подумала и поняла, почему японцы обошлись без мародерства, потому что у каждого был тревожный рюкзак с трехдневным запасом еды и воды, не говоря уже о медикаментах, поэтому им не надо было грабить других. мне кажется, что каждый должен собрать такой рюкзак. я еще обратила внимание, что он у них был довольно легким. собрала свой чемоданище...поднять может только муж. поэтому решили на выходных сделать два рюкзака, поделить все поровну, 1 рюкзак поставим у кровати, второй на выходе.
И не удивлюсь, что при ЧС, когда необходимость возникнет - будут бегать вокруг этой вакханалии и кричать - я же говорил что будет беспредел, а Вы мне не верили!!! Ибо ЧСВ это важнее жизни людей... намного, ага...
Ну их право конечно. Порой даже весело бывает, пока не задумаешься, что могут быть люди, которые усмотрев как лихо тут всех собирающих ТЧ разносят - забьют на это дело, а потом будут лапу сосать или убивать себе подобных.
PS Да.... Япошки дураки - ВВшные индивидумы гениальны
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0