Перейти к содержимому

Фотография

Тревожный чемоданчики прочие приготовления на случай ЗТ - делимся советами, опытом, и т.п.

* * * * * 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

вот это выжывальщик

Таких здесь каждый первый: специалисты по выживанию с голыми руками и пустой головой, альпинист-теоретик, обладатель чОрного пояса восьмого дана по подводным шашкам etc... :faceoff:
Есть мнение ,что данный балаган давно пора прикрыть на том простом основании ,что при ЗТ и после тревожный чемоданчик бесполезен. :-/
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Потому что Надежда всегда умирает последней.

вместе с тем, кто надеется

Человек всегда в душе надеется, что его это не коснется и обойдет стороной.

ога! и именно по этому без практического опыта, но с теоретической подготовкой раздают тут советы налево и направо :-/
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

А на вашем этаже пожар, лестничного пролета нету. Этажом ниже себя или ребеночка спустить сможете? Или будете гореть заживо и горько плакать, что опыта у Вас нету?

да, с ребенком и тч на веревке маятником влететь в окно нижнего этажа и крикнуть "руки в гору, мордой в пол, работает ОМОН" "ура мы спасены"
  • 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

различные СУ
У вас там якорный канат что ли?

СУ поясните что такое. Якорный канат... нет. А что бывают веревки только двух видов якорный канат или тонкая. я уже сказала,что все спецификации веревки есть и карабина тоже, инструкция есть. Объяснять вам более подробно не считаю нужным, потому как эту веревку буду использовать в собственных нуждах, к вам приходить с ней не собираюсь, так что спать можете спокойно, спасать вас неопытный, бех проф. образования и без якорного каната никто не будет. А то что вы так за меня беспокойтесь - спасибо! Но я уж как-нибудь сама, тем более образование и оыт работы близкий к ЧС мне в помощь! И знания как можно спасать людей в экстренных ситуациях, если помощи профессиональной пока нет.
  • -1

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

ЗЫ: вот я, например, считаю бредом рекомендации спасателя с опытом из США, про треугольники жизни. Всем свои объяснила почему этому верить нельзя, и что его рекомендации могут нм стоить жизни.

С этого момента подробнее, У вас наверное опыта побольше... :faceoff: я не видел ваших комментариев хотел бы посмотреть почему вы так уверенны что ему нельзя верить

во-первых, это рекомендации спасателя из США и рекомендации подходят больше для штатов, нежели для нас. У нас норма строительства другие, материалы в строительстве применяются дрругие. большинство из нас живут в многоквартирных домах, а не частных, которые постороены из картона.
Поэтому больше верю рекомендациям спасателей СССР, а это именно те, которые все из нас хорошо помнят.
Приводя картинки про треугольники, вы наверное заметили, что с одной стороны этот треугольник есть, а с другой нет, так что тут 25% из того, что вы окажетесь именно с той стороны, где окажется пустота. говоря про столы, он приводит пример, где стоит себе крепкий стол, никак неповрежденный, почему под ним бы и не спрятаться? Логика егопонятна, что под таками партами как у них прятаться нельзя, а вот под партами советского образца можно, тем более что основная защита столов, парт - это защита от осколков стекла и падающих сверху предметов. Если жб балка упадет, то тут нии парта не поможет, но и радом с партой тоже шансов ноль.
Про автомобили тоже считаю бредом. Так как и наши и японцы рекомендуют оставаться в автомобиле, просто остановить движение. Выйдя из машины при ЗТ, подвергаешься риску быть задавленным своей же машиной.
Поэтому больше доверяю рекомендациям японцев и нашим, чем спасателю из штатов.

это рекомендации спасателя из США и рекомендации подходят больше для штатов...

далее даже читать не стал :faceoff: .
Поясняю: человек занимается 26 лет спасением людей после ЗТ (приготовились читать далее?) входя в группы которые вылетают в качестве помощников и консультантов по миру, вы наверное слышали о таких по ТВ.

Но вы при ЗТ, можете просто метаться по дому. ну или сидеть пить чай и ждать завалит или нет, кто то же попробует спрятаться в такой "треугольник". Далее те кто будут раскапывать и поймут кто оказался прав ;) (вот на таком опыте и статистике он давал советы о треугольниках)

Сообщение отредактировал СудьбеЦ: 06.05.2011, 10:40:14

• 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

А имелся ли у вас опыт спуска людей по веревке без спец-приспособлений? У меня такового практического опыта нет, но теоретический есть. И при этом не надо быть альпинистом.

ааа, это в мемориз!! :lol: :lol:
это нечто, это я даже не знаю как назвать!
вот это выжывальщик, я понимаю! спускать людей "по веревке" только с теоретическим опытом, это пипец" надеюсь, в это время вам никто под руку не попадется... :D

Лучше иметь теоретический опыт, чем вообще никакого. Ну вы в число моих родных не входите, поэтому вы мне под руку не попадетесь. А родные мне доверяют, и спасать их я буду, не спрашивая вашего разрешения.
  • 0

Make2030

Make2030
  • Свой человек
  • 516 сообщений

А на вашем этаже пожар, лестничного пролета нету. Этажом ниже себя или ребеночка спустить сможете? Или будете гореть заживо и горько плакать, что опыта у Вас нету?

да, с ребенком и тч на веревке маятником влететь в окно нижнего этажа и крикнуть "руки в гору, мордой в пол, работает ОМОН" "ура мы спасены"

Это выбор каждого. Влетать или горько плакать и сгореть заживо. Только без веревочки выбора никакого не будет.

а когда просто завал? или просто покареженое авто?

Ничего не путаю. Что значит просто завал? Что значит покореженное авто?
Просто завал значит, что газовая труба повреждена, оголенные электрические провода возможно под напряжением, где-то течет вода, в том числе горячая, канализационные стоки тоже возможно где-то текут.
Покореженное авто значит, что вот вот может начаться пожар, пробитый бак, кислота из аккумулятора и пр.
Это значит оказание первой помощи. Первая медицинская помощь оказывается только после эвакуации человека из зона риска. Или Вы собрались человеку в горящем авто искусственное дыхание рот-в-рот делать?

Сообщение отредактировал Make2030: 06.05.2011, 10:45:54

• 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

СУ поясните что такое.

Спусковые Устройства - восьмерки, десантеры, лесенки

Но я уж как-нибудь сама, тем более образование и оыт работы близкий к ЧС мне в помощь!

повар полевой кухни? :spy:

И знания как можно спасать людей в экстренных ситуациях, если помощи профессиональной пока нет.

сильно сомневаюсь
  • 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

ЗЫ: вот я, например, считаю бредом рекомендации спасателя с опытом из США, про треугольники жизни. Всем свои объяснила почему этому верить нельзя, и что его рекомендации могут нм стоить жизни.

С этого момента подробнее, У вас наверное опыта побольше... :faceoff: я не видел ваших комментариев хотел бы посмотреть почему вы так уверенны что ему нельзя верить

во-первых, это рекомендации спасателя из США и рекомендации подходят больше для штатов, нежели для нас. У нас норма строительства другие, материалы в строительстве применяются дрругие. большинство из нас живут в многоквартирных домах, а не частных, которые постороены из картона.
Поэтому больше верю рекомендациям спасателей СССР, а это именно те, которые все из нас хорошо помнят.
Приводя картинки про треугольники, вы наверное заметили, что с одной стороны этот треугольник есть, а с другой нет, так что тут 25% из того, что вы окажетесь именно с той стороны, где окажется пустота. говоря про столы, он приводит пример, где стоит себе крепкий стол, никак неповрежденный, почему под ним бы и не спрятаться? Логика егопонятна, что под таками партами как у них прятаться нельзя, а вот под партами советского образца можно, тем более что основная защита столов, парт - это защита от осколков стекла и падающих сверху предметов. Если жб балка упадет, то тут нии парта не поможет, но и радом с партой тоже шансов ноль.
Про автомобили тоже считаю бредом. Так как и наши и японцы рекомендуют оставаться в автомобиле, просто остановить движение. Выйдя из машины при ЗТ, подвергаешься риску быть задавленным своей же машиной.
Поэтому больше доверяю рекомендациям японцев и нашим, чем спасателю из штатов.

это рекомендации спасателя из США и рекомендации подходят больше для штатов...

далее даже читать не стал :faceoff: .
Поясняю: человек занимается 26 лет спасением людей после ЗТ (приготовились читать далее?) входя в группы которые вылетают в качестве помощников и консультантов по миру, вы наверное слышали о таких по ТВ.

Но вы при ЗТ, можете просто метаться по дому. ну или сидеть пить чай и ждать завалит или нет, кто то же попробует спрятаться в такой "треугольник". Далее те кто будут раскапывать и поймут кто оказался прав ;) (вот на таком опыте и статистике он давал советы о треугольниках)

Говорилось не про чай пить и метаться по квартире, дому, а про то, что каким рекомендациям следовать. Я, и это мой выбор, выбираю рекомендации советских, российский, японский спецов. Прятаться под ригели, в дверные проемы капитальных стен, детям под парты, чем следовать рекомендациям спасателя и скатиться рядом с кроватью. Это опыт только одного спасателя, а тут опыт японцев, которых трясет постоянно, опыт наших спасателей и строителей, которые знают нормы нашего строительства и знают, где в доме наиболее безопасные места.
Навязывать свою точку зрения никому не собираюсь, меня просили объяснить, объяснила. Ваш выбор, это ваш выбор, укаждого свои мозги.
  • 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

СУ поясните что такое.

Спусковые Устройства - восьмерки, десантеры, лесенки

Но я уж как-нибудь сама, тем более образование и оыт работы близкий к ЧС мне в помощь!

повар полевой кухни? :spy:

И знания как можно спасать людей в экстренных ситуациях, если помощи профессиональной пока нет.

сильно сомневаюсь

Ну если у вас кругозор и знания заканчиваются на поваре полевой кухни, то это о многом говорит. И ваши сомнения тому пример. Не все сейчас юристы, экономисты. Не все жинщины повара, кассиры. И знания и опыт получают не только в пределах РК.
  • 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Говорилось не про чай пить и метаться по квартире, дому, а про то, что каким рекомендациям следовать. Я, и это мой выбор, выбираю рекомендации советских, российский, японский спецов. Прятаться под ригели, в дверные проемы капитальных стен, детям под парты, чем следовать рекомендациям спасателя и скатиться рядом с кроватью. Это опыт только одного спасателя, а тут опыт японцев, которых трясет постоянно, опыт наших спасателей и строителей, которые знают нормы нашего строительства и знают, где в доме наиболее безопасные места.
Навязывать свою точку зрения никому не собираюсь, меня просили объяснить, объяснила. Ваш выбор, это ваш выбор, укаждого свои мозги.

Не будете ли вы так любезны линкануть в меня ссылочкой про опыт японских спецов, оченьНАМА почитать хочется (только не на японском, такими языками не владеем :D )
  • 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Потому что Надежда всегда умирает последней.

вместе с тем, кто надеется

Человек всегда в душе надеется, что его это не коснется и обойдет стороной.

ога! и именно по этому без практического опыта, но с теоретической подготовкой раздают тут советы налево и направо :-/

Советы про веревку никтому не давал, просто поделилась инфо про свой ТЧ. Если простая информация вами воспринимается как совет, то это уже простите ваши проблемы. И лучше пусть советы дают люди с теоретической подготовкой, чем вообще без оного. Критиковать все горазды, а по существу сказать мало кто может.
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Лучше иметь теоретический опыт, чем вообще никакого

да кто спорит! обвязываешь тело спасаемого веревкой, другой конец веревки пристегиваешь карабином за ножку стула и выпихиваешь спасаемого в окно... размер веревки рассчитан так, что бы остановить полет спасаемого в метре от земли... спасаемому остается развязаться и он спасен! так? :laugh:

А родные мне доверяют

а вот это уже глупо... :D
вы им дайте эту тему почитать! можт они одумаются...

Просто завал значит, что газовая труба повреждена, оголенные электрические провода возможно под напряжением, где-то течет вода, в том числе горячая, канализационные стоки тоже возможно где-то текут.
Покореженное авто значит, что вот вот может начаться пожар, пробитый бак, кислота из аккумулятора и пр.

аха, и именно по-этому во всех странах мира после обрушения зданий и при серьезных дтп, народ тупо кидается спасать всех без разбору и любыми способами! :D бред! :D
и вас читают люди, которые в экстренной ситуации не дай бог вспомнят, что писал Маке, и побегут Спасать! не берите грех на душу! :D

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Не будете ли вы так любезны линкануть в меня ссылочкой про опыт японских спецов, оченьНАМА почитать хочется (только не на японском, такими языками не владеем :D )

А поискать в нете, религия не позволяет?! И достаточно инфы на английском есть. так что потрудитесь, поищите. По ходу поиска может еще полезной инфы найдете!
  • -1

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

А поискать в нете, религия не позволяет?! И достаточно инфы на английском есть. так что потрудитесь, поищите. По ходу поиска может еще полезной инфы найдете!

я не отношусь к категории троллей, но судя по некоторым вашим заявлениям начинаю понимать почему ребята так весло начали стебаться над вами, удачи.
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

а потом народ возмущается, почему их травят... вот када доходит до серьезных вещей, так все начинают в гугл отправлять... зато почесать языком о применении "веревки" при ЗТ, эт мы все горазды, да? :D

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Лучше иметь теоретический опыт, чем вообще никакого

да кто спорит! обвязываешь тело спасаемого веревкой, другой конец веревки пристегиваешь карабином за ножку стула и выпихиваешь спасаемого в окно... размер веревки рассчитан так, что бы остановить полет спасаемого в метре от земли... спасаемому остается развязаться и он спасен! так? :laugh:

А родные мне доверяют

а вот это уже глупо... :D
вы им дайте эту тему почитать! можт они одумаются...

Ну да, если карабином, так только к стулу или к гардине. Тело спускать или тело спускаться будет само тоже разные вещи. Размер не расчитан на полет тела и остановку его в метре от земли, но расчитан, чтобы спуститься по веревке до земли.
По поводу родных. Что глупо, а что нет, им лучше знать. Тему, кто читать умеет - читают, но не ограничиваются только этим. Есть очень много различных источников, которые дают полезную иформацию. Так что не беспокойтесь за них, они свой выбор сделали :-)
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Ну если у вас кругозор и знания заканчиваются на поваре полевой кухни, то это о многом говорит. И ваши сомнения тому пример. Не все сейчас юристы, экономисты. Не все жинщины повара, кассиры. И знания и опыт получают не только в пределах РК.

и что? а по существу вопроса будет ответ?

Советы про веревку никтому не давал, просто поделилась инфо про свой ТЧ. Если простая информация вами воспринимается как совет, то это уже простите ваши проблемы. И лучше пусть советы дают люди с теоретической подготовкой, чем вообще без оного. Критиковать все горазды, а по существу сказать мало кто может.

то есть все рекомендации по поводу тч в этой теме - пустой треп и не более того? я так и знал!
по существу было сказано уже не раз, но некоторые не видят спасения без веревки, панамки и крема от солнца
  • 0

Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений

а потом народ возмущается, почему их травят... вот када доходит до серьезных вещей, так все начинают в гугл отправлять... зато почесать языком о применении "веревки" при ЗТ, эт мы все горазды, да? :D

а вы читате внимательно, или через строчки? Так вот почитайте еще раз и найдите, где давался совет воспользоваться веревкой? Это мой выбор, с Ра я дискутировала по поводу того, что считаю это безопасным для себя, но не считаю безопасным для остальных, потому как не уверена в знаниях других, но уверенна в своих.
Поисковиком рекомендую пользоваться, потому что хоть так, но человек поищет то, что нужно, прочтет сам, осмыслит, а не будет сидет и ждать, что сюда закинут. Тем самым ограничивая себя в информации.
  • -1

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Ну да, если карабином, так только к стулу или к гардине.

э кхм... а почему вы так уверены, что в случае зт рухнут только лестничные пролеты, а ваша квартира уцелеет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.