Расовая сегрегация -- "достижение" США. Тут этого не было никогда, по-этому ни кто не поймёт, а инициатора назовут дураком (в лучшем случае).Во всех анкетах в США есть вопрос о расе - белый, черный и т.д. Если такой вопрос поставить в анкетах в КЗ, я представляю, что будет.
Казахстан в рейтинге свободы прессы Freedom House признан страной с «несвободными СМИ»у кого какие мнения...
Отправлено 03.05.2011, 21:50:38
Отправлено 03.05.2011, 21:51:08
Бросьте. надеюсь, вы не серьезно считаете это все за аргументы. конечно, не факт в "ругать", а факт в свободном изложении информации, в свободе давать комментарии, в уверенности, что завтра за тобой не придут из гэбэ. Я повторюсь - считаю, что вы искренни, и даже завидую вам. Но я много лет работал в сфере СМИ и сейчас остаюсь связан, но опосредованно, поэтому говорю несколько безапелляционно, признаюсь - но потому, что для меня это аксиома просто - это факт, что есть темы, которые затрагивать нельзя, за которые закрываются сми, увольняются редакторы и директоры и даже учредители, которые практически все довольно условные, как и все в нашей стране. Откройте глаза факт в том, что политическая самоцензура возведена в ранг добродетели и вообще, неотъемлемой части жизни. Есть неприкасаемые фигуры и не обсуждаемые темы. Мы можем запросто до хрипоты спорить о том, хорошо ли работает нынешнее правительство, к примеру. Но если мы захотим поспорить о президенте, это, скажем так, не одобрят. И даже сейчас, когда пишу этот комент, я цензурирую текст, чтобы не написать лишнего и чтобы потом не было проблем у форума, у меня, у вас. Это - действительность. В любом споре типа "кто виноват" есть невидимые, но четко всеми уже ощущаемые пределы, за которые никто зайти не может. Это реальная, действующая фантасмагория, в которой мы сами все живем и уже, кажется, довольны этим. Тут тебе и Шварц, тут тебе уже и Кафка не за горами. Я не пессимист, я хорошо информированный оптимист)Посыл понятен. Счастье, значит, в "ругать".
Сколько их тут было этих политических тем, да всё одно -- срач, галдёж, бесперспективняк и наивняк. Видимо, хозяевам ресурса это порядком надоело. И это справедливо.
С другой стороны, на yvision и zakon не так давно видел не раз политические темы, а-ля "Что делать и кто виноват?".
Не говорю уже о российских ресурсах. Уж там предостаточно ругани всех и вся без разбора.
И?
Отправлено 03.05.2011, 21:51:42
круто, в нашей стране, где судебная система не работает в принципе, это будет что-то. я сталкивался с делами когда судья не хотел выносить приговор в соответствии с законом, даже за деньги. или как вам когда судья не хочет в принципе приговор писать. или выносит приговор в соответствии с мнением акима, притом натурально не стесняясь об этом в приговоре и пишет.Вот если бы журналист подавший материал отвечал по закону не только деньгами, но и свободой за поклеп другое дело, не можешь доказать документально - издал слухи - на химию или перчатки брезентовые шить - годик, два.... и пусть пишут не стесняясь - во такая свобода и нужна.
Отправлено 03.05.2011, 21:54:00
Сегрегация была очень давно. В КЗ в то время ездили на ишаках. Теперь надо говорить: передвижение на ишаках - "достижение" Казахстана?Расовая сегрегация -- "достижение" США. Тут этого не было никогда, по-этому ни кто не поймёт, а инициатора назовут дураком (в лучшем случае).
Отправлено 03.05.2011, 22:01:01
2 июля 1964 года президентом Линдоном Б. Джонсоном не был принят закон о гражданских правах, поставивший сегрегацию вне закона) это вы считаете давно?Сегрегация была очень давно. В КЗ в то время ездили на ишаках. Теперь надо говорить: передвижение на ишаках - "достижение" Казахстана?
да вообще сегрегация продолжалось до 80-х на юге(
Ишак тоже средство передвижения) достижения Казахстана это наш ел БАСЫ
Отправлено 03.05.2011, 22:03:39
Сегрегация запрещена законом в 1964 году. Я знаю свидетелей, когда основным транспортным средством в КЗ был ишак. Что сказать то хотите? Что Америка ужасная страна? Ваше мнение об этом и так очевидно. Вот только статистика эмиграции и иммиграции показывает другое.Не давно, наверняка можете найти живых свидетелей.Сегрегация была очень давно.
Отправлено 03.05.2011, 22:07:55
да вообще сегрегация продолжалось до 80-х на юге:
Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения.
Она не могла продолжаться. А то, что черных многие не любят, так это и сейчас есть такое. И на то есть определенные причины. Здесь 99% форума американцев ненавидят, хотя с ними никогда не сталкивались. И что дальше?
Отправлено 03.05.2011, 22:08:22
Сказать хочу, что вопрос о расах в анкетах США естественнен, в силу исторических причин, у нас -- противоестественнен.Что сказать то хотите?
Ну и повторить:
Расовая сегрегация -- "достижение" США. Тут этого не было никогда, по-этому ни кто не поймёт, а инициатора назовут дураком (в лучшем случае).Во всех анкетах в США есть вопрос о расе - белый, черный и т.д. Если такой вопрос поставить в анкетах в КЗ, я представляю, что будет.
Сообщение отредактировал Janik: 03.05.2011, 22:10:08
Отправлено 03.05.2011, 22:09:08
Отправлено 03.05.2011, 22:12:07
в штате Техас в одном музее говорили что были законы штата) которые давали возможность проводить политику расизма до 80-х) точно не помню в каком((
да вообще сегрегация продолжалось до 80-х на юге:
Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения.
Она не могла продолжаться. А то, что черных многие не любят, так это и сейчас есть такое. И на то есть определенные причины. Здесь 99% форума американцев ненавидят, хотя с ними никогда не сталкивались. И что дальше?
Ненавидят потому что бояться) страшно придут же заберут всю нефть) а они ничего сделать не могут) так как кишка тонка
Отправлено 03.05.2011, 22:13:31
Отправлено 03.05.2011, 22:15:58
Нет у вас таких свидетелей. Хотя бы потому, что ишак в Казахстане никогда не был основным транспортным средством))Сегрегация запрещена законом в 1964 году. Я знаю свидетелей, когда основным транспортным средством в КЗ был ишак. Что сказать то хотите? Что Америка ужасная страна? Ваше мнение об этом и так очевидно.
Троллейбус в Алма-Ате был пущен, по-моему, в 1944 году. В то время как в Америчка в крупных городах в наше время люди стоят в многочасовых пробках, за отсутствием общественного транспорта. Информация из первых рук, от белого англосаксонского протестанта. А не от иммигранта в первом поколении с выпученными глазами.))
Отправлено 03.05.2011, 22:19:18
Господин deer прошу извинить) но я повторюсь что никто не хает Штаты)Начиналась тема о Казахстанских СМИ и опять скатилась про Амерзительную Омерику. Не надоело? У нас все ужастно! Негров на улицах линчуют! Не надо к нам ехать пожалуйста! А то раздел об иммиграции меня пугает желающими уехать в Америку. Те кто заполнял на Грин Карту, но не выиграл тоже раскрывают мировой заговор проклятых американцев и хают Америку. Но опять собираются заполнять на следующий год. Дурдом!
у людей разные мнения) и взгляды на ситуацию) всем бы нам ваши возможности видеть то чего мы не видим)
все мы люди то хотим, то не хотим)) черт ногу поломает
Отправлено 03.05.2011, 22:22:28
Нет у вас таких свидетелей. Хотя бы потому, что ишак в Казахстане никогда не был основным транспортным средством))
Сегрегация запрещена законом в 1964 году. Я знаю свидетелей, когда основным транспортным средством в КЗ был ишак. Что сказать то хотите? Что Америка ужасная страна? Ваше мнение об этом и так очевидно.
Троллейбус в Алма-Ате был пущен, по-моему, в 1944 году. В то время как в Америчка в крупных городах в наше время люди стоят в многочасовых пробках, за отсутствием общественного транспорта. Информация из первых рук, от белого англосаксонского протестанта. А не от иммигранта в первом поколении с выпученными глазами.))
Слюни утри, а то не отмыться... И слова выбирай, если хочешь что бы с тобой общались.
Сообщение отредактировал Just Elk: 03.05.2011, 22:24:37
Отправлено 03.05.2011, 22:24:31
Гыгыгы общественный транспорт нашему не чета((( метро есть во всех крупных городах США)и пробки в Штатах не такие как у нас(Нет у вас таких свидетелей. Хотя бы потому, что ишак в Казахстане никогда не был основным транспортным средством))
если сравнивать Филадельфию с Алма-атой численность население похоже) то там пробок днем со днем не сыщешь)
Ну а если Нью Йорк) то это неба и земля)
Сообщение отредактировал Zhora11Scala: 03.05.2011, 22:27:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0