Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан в рейтинге свободы прессы Freedom House признан страной с «несвободными СМИ»у кого какие мнения...

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений

Во всех анкетах в США есть вопрос о расе - белый, черный и т.д. Если такой вопрос поставить в анкетах в КЗ, я представляю, что будет. :eek:

Расовая сегрегация -- "достижение" США. Тут этого не было никогда, по-этому ни кто не поймёт, а инициатора назовут дураком (в лучшем случае).
  • 0

piiivo

piiivo
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Посыл понятен. Счастье, значит, в "ругать". :)
Сколько их тут было этих политических тем, да всё одно -- срач, галдёж, бесперспективняк и наивняк. Видимо, хозяевам ресурса это порядком надоело. И это справедливо.
С другой стороны, на yvision и zakon не так давно видел не раз политические темы, а-ля "Что делать и кто виноват?".
Не говорю уже о российских ресурсах. Уж там предостаточно ругани всех и вся без разбора.
И?

Бросьте. надеюсь, вы не серьезно считаете это все за аргументы. конечно, не факт в "ругать", а факт в свободном изложении информации, в свободе давать комментарии, в уверенности, что завтра за тобой не придут из гэбэ. Я повторюсь - считаю, что вы искренни, и даже завидую вам. Но я много лет работал в сфере СМИ и сейчас остаюсь связан, но опосредованно, поэтому говорю несколько безапелляционно, признаюсь - но потому, что для меня это аксиома просто - это факт, что есть темы, которые затрагивать нельзя, за которые закрываются сми, увольняются редакторы и директоры и даже учредители, которые практически все довольно условные, как и все в нашей стране. Откройте глаза:) факт в том, что политическая самоцензура возведена в ранг добродетели и вообще, неотъемлемой части жизни. Есть неприкасаемые фигуры и не обсуждаемые темы. Мы можем запросто до хрипоты спорить о том, хорошо ли работает нынешнее правительство, к примеру. Но если мы захотим поспорить о президенте, это, скажем так, не одобрят. И даже сейчас, когда пишу этот комент, я цензурирую текст, чтобы не написать лишнего и чтобы потом не было проблем у форума, у меня, у вас. Это - действительность. В любом споре типа "кто виноват" есть невидимые, но четко всеми уже ощущаемые пределы, за которые никто зайти не может. Это реальная, действующая фантасмагория, в которой мы сами все живем и уже, кажется, довольны этим. Тут тебе и Шварц, тут тебе уже и Кафка не за горами. Я не пессимист, я хорошо информированный оптимист:))
  • 1

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Вот если бы журналист подавший материал отвечал по закону не только деньгами, но и свободой за поклеп другое дело, не можешь доказать документально - издал слухи - на химию или перчатки брезентовые шить - годик, два.... и пусть пишут не стесняясь - во такая свобода и нужна.

круто, в нашей стране, где судебная система не работает в принципе, это будет что-то. я сталкивался с делами когда судья не хотел выносить приговор в соответствии с законом, даже за деньги. или как вам когда судья не хочет в принципе приговор писать. или выносит приговор в соответствии с мнением акима, притом натурально не стесняясь об этом в приговоре и пишет.

Just Elk

Just Elk
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Расовая сегрегация -- "достижение" США. Тут этого не было никогда, по-этому ни кто не поймёт, а инициатора назовут дураком (в лучшем случае).

Сегрегация была очень давно. В КЗ в то время ездили на ишаках. Теперь надо говорить: передвижение на ишаках - "достижение" Казахстана? :-)
  • 0

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений

Сегрегация была очень давно.

Не давно, наверняка можете найти живых свидетелей.
  • 0

Zhora11Scala

Zhora11Scala
  • Забанен
  • 356 сообщений

Сегрегация была очень давно. В КЗ в то время ездили на ишаках. Теперь надо говорить: передвижение на ишаках - "достижение" Казахстана? :-)

2 июля 1964 года президентом Линдоном Б. Джонсоном не был принят закон о гражданских правах, поставивший сегрегацию вне закона) это вы считаете давно?
да вообще сегрегация продолжалось до 80-х на юге(
Ишак тоже средство передвижения) достижения Казахстана это наш ел БАСЫ :faceoff:

Zhora11Scala

Zhora11Scala
  • Забанен
  • 356 сообщений

Увы к сожалению их много(

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений

Но если мы захотим поспорить о президенте, это, скажем так, не одобрят.

Зайдите на yvision (ни разу не реклама!) и наберите в поиске "выборы", почитайте...
  • 0

Just Elk

Just Elk
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Сегрегация запрещена законом в 1964 году. Я знаю свидетелей, когда основным транспортным средством в КЗ был ишак. Что сказать то хотите? Что Америка ужасная страна? Ваше мнение об этом и так очевидно. Вот только статистика эмиграции и иммиграции показывает другое.
  • 0

Just Elk

Just Elk
  • Свой человек
  • 505 сообщений

да вообще сегрегация продолжалось до 80-х на юге:

Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения.

Она не могла продолжаться. А то, что черных многие не любят, так это и сейчас есть такое. И на то есть определенные причины. Здесь 99% форума американцев ненавидят, хотя с ними никогда не сталкивались. И что дальше?
  • 0

Zhora11Scala

Zhora11Scala
  • Забанен
  • 356 сообщений

Вот только статистика эмиграции и иммиграции показывает другое.

ну тут deer прав! 16 миллионов подавших на грин карт :faceoff:

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений

Что сказать то хотите?

:faceoff: Сказать хочу, что вопрос о расах в анкетах США естественнен, в силу исторических причин, у нас -- противоестественнен.

Ну и повторить:

Во всех анкетах в США есть вопрос о расе - белый, черный и т.д. Если такой вопрос поставить в анкетах в КЗ, я представляю, что будет. :eek:

Сообщение отредактировал Janik: 03.05.2011, 22:10:08

• 0

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений
В 1890, кажется, году в штате Луизиана был арестован некий гражданин, который осмелился в нарушение закона проехать на поезде в вагоне для белых. Фишка в том, что на 7/8 он был белым, и только на 1/8 негром. Но Верховный суд США его осудил, т.к. по законам штата он считался негром.))
  • 0

Zhora11Scala

Zhora11Scala
  • Забанен
  • 356 сообщений

да вообще сегрегация продолжалось до 80-х на юге:

Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения.

Она не могла продолжаться. А то, что черных многие не любят, так это и сейчас есть такое. И на то есть определенные причины. Здесь 99% форума американцев ненавидят, хотя с ними никогда не сталкивались. И что дальше?

в штате Техас в одном музее говорили что были законы штата) которые давали возможность проводить политику расизма до 80-х) точно не помню в каком((
Ненавидят потому что бояться) страшно придут же заберут всю нефть) а они ничего сделать не могут) так как кишка тонка :faceoff:

Just Elk

Just Elk
  • Свой человек
  • 505 сообщений
Начиналась тема о Казахстанских СМИ и опять скатилась про Амерзительную Омерику. Не надоело? У нас все ужастно! Негров на улицах линчуют! Не надо к нам ехать пожалуйста! А то раздел об иммиграции меня пугает желающими уехать в Америку. Те кто заполнял на Грин Карту, но не выиграл тоже раскрывают мировой заговор проклятых американцев и хают Америку. Но опять собираются заполнять на следующий год. Дурдом! :eek: :lol:
  • 0

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений

Сегрегация запрещена законом в 1964 году. Я знаю свидетелей, когда основным транспортным средством в КЗ был ишак. Что сказать то хотите? Что Америка ужасная страна? Ваше мнение об этом и так очевидно.

Нет у вас таких свидетелей. Хотя бы потому, что ишак в Казахстане никогда не был основным транспортным средством))
Троллейбус в Алма-Ате был пущен, по-моему, в 1944 году. В то время как в Америчка в крупных городах в наше время люди стоят в многочасовых пробках, за отсутствием общественного транспорта. Информация из первых рук, от белого англосаксонского протестанта. А не от иммигранта в первом поколении с выпученными глазами.))
  • 0

Zhora11Scala

Zhora11Scala
  • Забанен
  • 356 сообщений

Начиналась тема о Казахстанских СМИ и опять скатилась про Амерзительную Омерику. Не надоело? У нас все ужастно! Негров на улицах линчуют! Не надо к нам ехать пожалуйста! А то раздел об иммиграции меня пугает желающими уехать в Америку. Те кто заполнял на Грин Карту, но не выиграл тоже раскрывают мировой заговор проклятых американцев и хают Америку. Но опять собираются заполнять на следующий год. Дурдом! :eek: :lol:

Господин deer прошу извинить) но я повторюсь что никто не хает Штаты)
у людей разные мнения) и взгляды на ситуацию) всем бы нам ваши возможности видеть то чего мы не видим)
все мы люди то хотим, то не хотим)) черт ногу поломает :faceoff:

Just Elk

Just Elk
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Сегрегация запрещена законом в 1964 году. Я знаю свидетелей, когда основным транспортным средством в КЗ был ишак. Что сказать то хотите? Что Америка ужасная страна? Ваше мнение об этом и так очевидно.

Нет у вас таких свидетелей. Хотя бы потому, что ишак в Казахстане никогда не был основным транспортным средством))
Троллейбус в Алма-Ате был пущен, по-моему, в 1944 году. В то время как в Америчка в крупных городах в наше время люди стоят в многочасовых пробках, за отсутствием общественного транспорта. Информация из первых рук, от белого англосаксонского протестанта. А не от иммигранта в первом поколении с выпученными глазами.))

Слюни утри, а то не отмыться... И слова выбирай, если хочешь что бы с тобой общались.

Сообщение отредактировал Just Elk: 03.05.2011, 22:24:37

• 0

Zhora11Scala

Zhora11Scala
  • Забанен
  • 356 сообщений

Гыгыгы общественный транспорт нашему не чета((( метро есть во всех крупных городах США)и пробки в Штатах не такие как у нас(
если сравнивать Филадельфию с Алма-атой численность население похоже) то там пробок днем со днем не сыщешь)
Ну а если Нью Йорк) то это неба и земля)

Сообщение отредактировал Zhora11Scala: 03.05.2011, 22:27:58

Just Elk

Just Elk
  • Свой человек
  • 505 сообщений
Он со слов сферического коня в вакууме все про всех знает. А ненавидит, аж зубы в порошок готов стереть. Да только на это тьфу и растереть... :lol:

Сообщение отредактировал Just Elk: 03.05.2011, 22:29:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.