Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан в рейтинге свободы прессы Freedom House признан страной с «несвободными СМИ»у кого какие мнения...

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

Just Elk

Just Elk
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Смешно что иммигранты хвастаются достижениями США так как будьто бы сами все это создали :faceoff: :D Вы сбежали от проблем туда где эти проблемы были решены не вами,и не вами была построена эта страна и ее светское общество где во главу угла стоит Закон.Так отчего бравировать???

Да, страна была построена не нами. Но, только за последний год я заплатил налоги больше чем 57,000 долларов. И так больше 10 лет. И эти деньги пойдут на социальные нужды и решения других проблем.
Как я понимаю Байконур строили тоже не вы и не вы подписывали декларацию о независимости Казакстана. Не покривите душой - сколько вы заплатили налогов, чтобы ваши старики могли получать нормальную пенсию, а не подачки?
  • -1

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Жить нормально и воспитывать детей.

вот именно ради детей все и делаю. мой сын (8 лет) меня спрашивает: зачем мы живем здесь, когда лучше жить в швейцарии. я ему ответитть не могу, кроме как известной фразой из анекдота.

этого хватает и в США и в ЮК. Вы там когда-нибудь были вообще? Или дальше Турции и Тайланда не ездили?

я прожил почти 4 года в швейцарии, был довольно долго в штатах (легально ;-) ) сейчас в год на два - три месяца езжу в ЮК. по работе мотался практически по всей евпропе так, что за грязь на улицах сравнить смогу. мне расказывать не надо что там ТАКЖЕ гразно. для примера в ЮК я могу позволить себе мыть машину раз в 4 месяца.

за медицину тоже говорю не с чьих то рассказов, а по собственному опыту.

ой ли? у нас низкий уровень? Ау, там за образование такие деньги надо платить, а учеба там. Открою страшную тайну. Так как у нас заставляют учится, там не делают. Поскольку там справедливо считают, что это должен делать студент априори. Если там пропускаешь пару, тебе никто ничего не скажет, но просто ты не сдашь курс, а это еще на семестр курс и плюс бабки. Подумайте. Наши ВУЗы не все плохи. Так и в США и ЮК не все ВУЗы хороши. Спросите у моего друга - юриста, окончившего Университет Канзаса LLM и который до сих пор ищет работу.

у меня 3 ВО. одно из которых ЮКеевское и два местные. сын сейчас в британской школе учится. как у нас учат и там я прекрасно осведомлен. ;-)

ну зачем так голословно говорить? У вас конкретная ситуация? Идите в полицию, прокуратуру и т.п. а так, на примере других, не надо говорить.

у меня этих конкретных ситуаций вагон и маленькая тележка. я в 90-е занимался правами человека в казахстане. такого насмотрелся на личном опыте. жжжжууутьь :dandy:

вот это вот самое мое любимое. Вы правда считаете, что в США и ЮК есть демократия? Что там от вашего голоса что-то зависит? )))))))))))))))))))) изучите выборную систему США на досуге. Страшная правда Вам откроется.

ГП, тоже мое самое любимое. и дело не только в выборах. гражданские права это еще и право участвовать в управлении государством - например работать в государственных органах, это и право на судебную защиту, это и защита против незаконного задержания или ареста, право на свободу слова (в конце концов это тема нашего топика ;-) )

Везде свои недостатки.
В общем везде хорошо, где нас нет. Подумайте, может дело в Вас, а не в окружающей среде. Если Вы не довольны тут, то наверняка будете недовольны и там.

вы правы. где-то их больше, где-то меньше, и все познается в сравнении, у меня эта возможность была и для меня вывод очевиден. для многих из здесь присутствующих этой возможности не было (не будем считать поездки на неделю в Лондон или Вену). Как один мой друг сказал (и я его поддержу) там ты живешь, а здесь решаешь проблемы. Потому что проблема все: начиная от поездки на авто и заканчивая оформлением паспорта.

Вопрос прост как три рубля что вас держит тут тогда, если тут все "говно", а там все супер ?

Да особо много ничего не держит, уже занялся решением вопроса ;)

Сообщение отредактировал Красная Машина: 05.05.2011, 15:05:14

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто

Не покривите душой - сколько вы заплатили налогов, чтобы ваши старики могли получать нормальную пенсию, а не подачки?

согласен. вообще, уверен, что главная беда Казахстана - коррупция, но наше каждодневное участие в коррупции (каждого из нас) делает ее непобедимой, кроме того мы становимся уязивимыми перед властью.

Сергей5791

Сергей5791
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

даже бы специально нанятые комментаторы не смогли бы так виртуозно сменить тему из обсуждения проблем со свободой слова в Казахстане на обсуждение Америки и американского стиля жизни:)) А вы это сделали легко. я сначала и думал, что специально обученные люди, но вот, смотрю, встречаются знакомые ники.
скажите, какая нафиг разница - хорошо ли, плохо ли устроена жизнь в Америке, когда вопрос о том, что у нас реально свобода слова отсутствует? Да и откуда ей взяться-то при отсутвии политического процесса как такового, при однопартийной системе, всемогущей и вездесущей АП вместо независимых ветвей власти и прочих прелестях? Легче всего любую проблему заболтать - обсудите еще британскую монархию, бунты арабской молодежи в Париже, мусорный кризис в Италии и девушек Берлускони - много интересных тем, которые появляются как раз благодаря свободной (только тут не надо демагогии про разные уровни свободы и проч. - по сравнению с нашими, эти западные сми абсолютно свободны).
Только причем тут несвобода казахстанских СМИ? Есть прекрасная русская пословица в тему про то, что в чужом глазу соломинку видим, а в своем бревно не замечаем - вот по этой дорожке и пошли, с расуждениями на тему "а судьи кто?":) А судьи - такие, какие есть. лучших не наблюдается - тем более у нас.

Да, тему по моему специально, профессионально увели от топик-стартера.
  • -1

Сергей5791

Сергей5791
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
/Казахстан самое демократическое государство на Земле.
Только мы выбираем президента, когда этого захочет он.
И конкурентов себе тоже назначает он, дабы не волновать народ понапрасну.
Только местные жители выбирают глав своих городов так часто, что уже и не помнят когда это было в последний раз.
Только наши депутаты самые избираемые депутаты в Мире, и только наш народ удивляется потом и когда это я их избирал?!.

Мы имеем самую высокоразвитую экономику, которой завидует даже Япония.
А темпы роста её далеко опережают Китайские.
Только у нас самая лучшая социальная сфера , и Шведы ездиют учиться к нам.
Уровень образования здесь на столько высок, что все Европейские страны завидуют нам.
А нищие больные американцы, стоят в очереди, что бы попасть хотя бы в районную нашу больницу.

Уровень жизни в Кз опережает Европейский в 2 раза, и они уже не пытаются нас догнать.
Трудовые законы в Кахахстане исполняются на столько честно работодателями, что за место 40 часовой недели, работники работают 20 часов!
А уровень самосознания и своей значимости граждан на столько высок, что они готовы работать по 60 часов в неделю. Без отпуска. А некоторые даже и без оформления.
А пенсионный возраст на столько низок у нас, и высока продолжительность жизни, что пенсионеры по новой начинают свою трудовую деятельность.
А пенсии на столько высоки, что все пенсионеры Мира завидуют нам.

Только наш ГАИшник даёт право на "звонок другу".
Только наша 01,02,03 спрашивает на каком языке вы хотите поговорить с ними.
А служба в армии и в милиции на столько престижна и почётна, что надо дать деньги что бы туда устроиться.

Миллионы людей хотят получить гражданство нашей страны.
И ни один человек не покинул границы этой чудной страны.
И все люди живущие на планете Земля завидуют нам.
Все завистливо называют её Азиопия, а мы гордо зовём - Казаша.
Наша Казаша. /

Предлагаю закрепить и дописывать, у кого что возникнет.
  • 0

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
Красная машина, снимаю шляпу. Я жил в США так же, видел и плюсы и минусы. Но у каждого есть выбор. Но мне кажется, уезжая, не надо плевать в колодец ))
  • 1

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Красная машина, снимаю шляпу. Я жил в США так же, видел и плюсы и минусы. Но у каждого есть выбор. Но мне кажется, уезжая, не надо плевать в колодец ))

Прошу прощения, если звучал так, будто "плюю в колодец". Ни разу не хотел никого обидеть. Просто как сказал Верещагин "мне за державу обидно". Меня почему то многие обвиняют в непатриотизме, хотя я считаю, что бегать и целовать карагачи гораздо проще, чем реально смотреть на вещи. И когда сравниваешь разные системы, увы и ах, для меня сравнение не в пользу родины. Абидно, да! 2,5 года назад я вернулся в Аламту из Европы, хотя была возможность остаться. Думал, где родился там и сгодился. К своему глубокому разочарованию понял, что за это время многие вещи становятся только хуже.

Согласен с вами - у нас у всех есть свой выбор. Никого, боже упаси, низачто не агитирую, просто выражаю собственное мнение.

1010101

1010101
  • Читатель
  • 526 сообщений
Выдержки из директив Совета национальной безопасности США: 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России” и СНБ-68 от 30.09.1950 г. вот и задайтесь вопросом почему там жизнь так, а тут так ...

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто

Выдержки из директив Совета национальной безопасности США: 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России” и СНБ-68 от 30.09.1950 г. вот и задайтесь вопросом почему там жизнь так, а тут так ...

до знакомства с этим замечательным форумом, я тоже верил всему, что пишут в интернете...

1010101

1010101
  • Читатель
  • 526 сообщений
опа ну ка поясните - директивы СНБ США - фейк утка и так забавы ради ?

Сергей5791

Сергей5791
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Вы ничего свежее найти не смогли??? Я даже лезти туда не буду...наковыряли...
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Хспади, не дети маленькие, про коррупцию все знают, а более совершенные азы не все. Видать изъяны в логическом мышлении или кратко разъяснено.
... ну от набирается к примеру в некую организацию свободный набор по программе или движения с громким названием "за содействие миру" (можете придумать свое)
Слушатели и участники движения могут даже где-то собраться, выбрать самых активных, которых организатор со всеобщего согласия остальных наградит поездкой в штаты.
По приезду избранная группа посещает различные центры содействия миру, встречаются с конгрессменами, могут даже устроить прием госсекретаря.
По приезду патриоты вдруг резко превращаются в грантополучателей и начинают общественную деятельность как сказали.
В Тунисе и Египте так и было, вот вам крест на все пузо.
Понятно что все основные коммуникации в наше время могут осуществляться путем интернет социальных сетей.
Ведь никого не удивляет факт, позволивший в Египте осуществить рассылку инструкций и карт по организации беспорядков посредством социальной сети фейсбук.
  • 0

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто

По приезду патриоты вдруг резко превращаются в грантополучателей и начинают общественную деятельность как сказали.
В Тунисе и Египте так и было, вот вам крест на все пузо.

и главное - не придерешься! помогал детям - и баста!

Эццелоп

Эццелоп
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Да эммигранты в чем то правы, они там устроились и теперь при все еще нашем менталитете ну не могут они промолчать и не заявить на весь свет что они там а мы здесь в жопе ))) короче они там чужие и здесь уже не свои, бедолаги
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
семья - важнее всего

• 0

Knight of Justice

Knight of Justice
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
Ага, тока западная демократия может бомбить государства по своему усмотрению и "насаждать там мир и причинять добро" (с)

Почему Ливию бомбят а Сирию нет, хотя сирийцы мочат демонстрантов десятками ?
Потому что ручонки коротки дотянутся до Сирии - нету там возможности долететь до нее.

А Каддафи предлагавший отказаться от зеленой бумажки доллара и принять рассчеты в золотых динарах
оказался очень не удобным американцам....

Западная демократия может повышать курс евро при криках повсюду что в греции, португалии и где там еще дефолт,
а валюта дорожает - где логика ???

Так что давайте, эммигрантики, расскажите нам о плюсах запада....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.