Да хоть Главврач Всея Руси.))) Принцип выбора - не слепая вера, а информированное согласие законного представителя (т.е. Вас). Т.е. Вы (не на форумах!) персонально, в доступной Вашему пониманию форме, получили исчерпывающие разъяснения по механизму действия рекомендуемого метода именно при Вашей патологии, возможным осложнениям его применения, и возможным последствиям в случае отказа от его применения.И, обязательно(!), возможным альтернативам лечения. И, находясь в здравом уме и твердой памяти, без давления с чьей либо стороны, приняли осознанное решение. И отвечаете за свой выбор персонально, без ссылок на кого-либо ...Да-да-да. Вам предложили м.б. как альтернативный подход, но не как твердое предписание врача(бланк, подпись, печать ЛПУ)А к остеопату моего ребенка отправила не "бабка" и не экстрасенс, а вполне себе врач традиционной медицины.
Интересное рассуждение ...
Прихожу я, к примеру, к педиатру. Скажем у ре кашель, она мне выписывает амбробене и не дает "исчерпывающие разъяснения по механизму действия рекомендуемого метода именно при Вашей патологии, возможным осложнениям его применения, и возможным последствиям в случае отказа от его применения.И, обязательно(!), возможным альтернативам лечения" а говорит - пейте, и я ей слепо верю... а вот если я ре поить лекарствами не буду - вот это и будет мой выбор, за который я могу и "ответить" если не дай Бог... (т-т-т).
Теперь вопрос: чем отличается поход к педиатру, от похода к невропатологу? Он мне также ничего не объяснял, об альтернативах и осложнениях не говорил, говорил только о последствиях в случае отказа)))))
И рекомендовал, настоятельно, только остеопата и массаж, не знаю, можно ли это назвать "твердым предписанием", но подпись и печать есть (печать, правда, не ЛПУ, а именная)
P.s. сейчас только заметила, - в карточке-то написано, что направляет он нас, оказывается, к мануальному, а говорил на приеме, что к остеопату и визитку остеопата дал
Сообщение отредактировал Svetosha: 08.02.2014, 20:19:51