Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#161
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Масло Ги (топленное масло)

(банка 600 гр.)

Изображение

Ги - это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно хранить месяцами, даже не в холодильнике.

Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться.

Если вы жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, - он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть. Когда ги нагреется до нужной температуры, уменьшите огонь до такой степени, чтобы оно не горело.

Чтобы не расходовать зря ги, дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или сите. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Профильтруйте масло через марлю или мелкое сито, прежде чем вторично пользоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут гореть, обесцвечивая ги и портя его вкус.

Обжаривать продукты в одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет пригорать. Если ги даже после фильтрования остается темным или издает едкий запах, его нужно выбросить.
  • 0

#162
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Грецкого ореха масло

Изображение


Масло ядер грецкого ореха получено из высококачественного сырья методом холодного отжима, позволяющего сохранить в полученном масле максимум пользы для Вашего организма. Масло грецкого ореха не содержат консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме замечательных кулинарных свойств, ореховое грецкое масло содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Масло грецкого ореха имеет широкое применение в качестве продукта питания:

- используется в кулинарии;

- рекомендуется, как приправа для придания изысканного вкуса разнообразным салатам;

- используется для приготовления холодных соусов;

- незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии.

Употребление масла грецкого ореха в лечебно-профилактических целях:

Высокое (до 77%) содержание незаменимых полиненасыщенных кислот, а также рекордное содержание витамина Е, огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека, делает масло из ядер грецкого ореха незаменимым продуктом диетического и профилактического питания.

Масло грецкого ореха, улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней или операций. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.

Ореховое масло применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).
Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв.

Масло грецкого ореха используется при лечении туберкулёза,
эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулёза, варикозного расширения вен, оно защищает организм от воздействия канцерогенных веществ.

Ученые-медики назвали масло грецких орехов одним из самых оптимальных средств, помогающих бороться с лишним весом. В отличие, скажем, от знаменитых тайских таблеток масло не вызывает никаких побочных эффектов. Напротив, тонизирует, замедляет процессы старения, способствует омолаживанию организма и повышению иммунитета.

Как и некоторые другие растительные масла, ореховое считается природным афродизиаком. В качестве любовного эликсира его использовали еще герои сказок "Тысячи и одной ночи". Подтверждают это и современные исследования: оказывается, ореховое масло содержит растительный фермент, необходимый каждому настоящему мужчине.

Ореховое масло полезно и представительницам прекрасного пола. Диетологи советуют включать этот продукт в рацион питания беременных женщин. Во-первых, он богат витамином Е, необходимым для развития здорового плода, а во-вторых, предупреждает токсикоз.

Кстати, курс диетотерапии на основе масла грецкого ореха рекомендуют и мужчинам. Особенно это касается людей, живущих в неблагоприятных экологических условиях: "греческое" масло прекрасно выводит накопившиеся в организме канцерогенные вещества и радионуклиды.

Сегодня на нашем рынке масло грецкого ореха можно встретить как в пластиковых, так и в стеклянных бутылках. Знатоки предпочитают использовать продукт "в стекле": считается, что в этом случае он лучше сохраняет не только мягкий вкус и тонкий аромат, но и витамины и все свои полезные качества.


Применение масла грецкого ореха в косметологии:

- оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой;

- применяется в составе кремов для век против морщин, для повреждённой кожи рук, в средствах гигиены для тела и бальзама для губ;

- используется в качестве средства улучшающего загар.


  • 0

#163
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Масло оливковое Terra Delyssa 100% чистое (жест.банка) - 500 мл[/

Изображение

Состав:
масло оливковое рафинированное дезодорированное витаминизированное
Описание:
не пенится,не пригорает,идеально для приготовления мясных,рыбных блюд и салатов.


  • 0

#164
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Масло соевое с экстрактом чили


Изображение


  • 0

#165
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Пикули чеснока


Изображение

Используется в индийской кухне как дополнительная приправа и закуска. Пикули с чесноком будут прекрасным сопровождением блюд из картофеля макарон и риса. Можно добавлять в овощные и мясные блюда.Кисловатые , среднеострые индийские пикули.

Состав:

•пажитника семена (шамбала)
•перец чили
•финики
•кориандр молотый
•горчицы семена
•имбирь молотый
•чеснок (29%)
•лук
•растительное масло
•сахар
•кишмиш
•соль
•уксус


  • 0

#166
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Имбирь маринованный

Изображение

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.


  • 0

#167
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кленовый сироп
(бутылка 250 гр.)

Изображение
Ароматный сироп, производящийся из сока разных сортов кленов, подают ко всему самому вкусному: к блинчикам и мороженому, к вафлям и тостам. Также его можно использовать в этих вкусных рецептах.

Сообщение отредактировал Lessi: 05.05.2011, 12:49:23

  • 0

#168
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Гарам масала

Производитель: TRS, Великобритания


Изображение

Информация:

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
  • 0

#169
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Карри мадрас неострый


Изображение

Информация:
Карри - самая известная из индийских приправ. Этим словом обозначаются три понятия:

1. Свежие или сушеные листья растения карри ( листья карри ).
2. Смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих! Обычно в карри входит куркума , кардамон , корица , имбирь , шафран , перец чили и т. д.
3. Еда, приготовленная в соусе со смесью пряностей. Например, цыпленок-карри или креветки-карри.

Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса. Комбинация пряностей "Карри" составлена в соответствии с традиционной медицинской системой Аюрведа и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма.

Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри.

Карри не только делает еду аппетитной: предлагаемое сочетание специй "облегчает" пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя вашу бодрость и хорошее настроение.
  • 0

#170
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Тандури масала


Ссылки на рецепты с данной приправой. Приправа ВОЛШЕБНАЯ!

http://snova-anechka....com/14622.html

http://2tarelki.ru/?...=тандури-масала
  • 0

#171
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Аджван, семена

Изображение

Используется в индийской кухне. Индийский тмин. Семейство зонтичных, однолетнее растение с серо-коричневыми семенами, похожее на петрушку.

Семена аджвана отличаются от тмина более мелкими размерами и темной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, и особенно резко отличаются при нагревании.

Сообщение отредактировал Lessi: 05.05.2011, 11:58:03

  • 0

#172
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Горчица

Изображение

Использование в кулинарии: в качестве пряной добавки молотые семена горчицы кладут в салатные соусы и соусы для жареных мясных и рыбных блюд, в майонезы. Горчица великолепно подходит для ароматизации мясных рулетов и голубцов.
  • 0

#173
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кардамон (Кинза)


(В наличии зеленый и черный кардамон, так же есть целый, естсь молотый)

Изображение
Обладает устойчивым ароматом и жгучим, пикантным вкусом.

В кулинарии используют свежую и сушеную зелень и семена растения. Свежая зелень добавляется в салаты, овощные супы, блюда из рыбы, риса и овощей (рагу, солянки). Ее подают к жирным мясным блюдам, таким как гуляш и тушеная или жареная свинина. Хорошо подходит она для соусов. Сушеную зелень добавляют также в супы.

Вкус семян кориандра отличается от вкуса его зелени. Он имеет сухой лимонный и перечный оттенки. Семена кориандра широко используют в консервировании самых разных продуктов: засолке рыбы, квашении капусты, мариновании грибов, в приготовлении мясных (например тушенки) и рыбных консервов, сыров. Кориандр улучшает вкусовые и ароматические качества блюд из бобовых - гороха, чечевицы и фасоли. Семена растения добавляют в блюда из птицы и дичи.

В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (булочек, батонов печенья, пряников и др.) кориандр играет роль ароматизатора, обогащает вкус колбас.

Эта пряность служит компонентом, улучшающим вкусовые качества квасов и пива. Кориандр входит в большинство сложных смесей восточных классических пряностей, например таких, как "масала". Кориандр, как и кардамон, часто используют для производства пива в странах Европы.

Покупать лучше всего целые семена кориандра. Перемалывать их в случае необходимости следует непосредственно перед употреблением. Для улучшения и усиления вкуса семена перед помолом можно поджарить на сухой сковороде 1 - 2 мин и охладить.

Сообщение отредактировал Lessi: 05.05.2011, 12:24:30

  • 0

#174
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Корица (целая, тонкие палочки, молотая)


Изображение


Корица считается пряностью с нежным и тонким ароматом. Употребляются разные виды корицы, особенно в кондитерском производстве - для бисквитов, пудингов, пряников, везде, где применяются яблоки - яблочные пироги, повидло, соусы. Хорошо сочетается с другими пряностями: используется для приготовления соусов, кетчупов; входит в индийский соус "кэрри". Широко применяется в консервной промышленности, особенно при выработке маринадов из овощей, грибов, фруктов. В ликеро-водочной промышленности применяется для некоторых ликёров, пуншей, коктейлей. В первых и вторых блюдах используется несколько реже, хотя в восточной кулинарии приправляют корицей блюда из птицы и баранины, а в Китае и Корее - блюда из жирной свинины.

Используют корицу обычно в молотом виде - это порошок от мелкозернистого до пудры, в зависимости от степени помола, приятного коричневого цвета. В зависимости от традиций и обычаев и, естественно, от продукта, количество вводимой пряности колеблется от четверти до 2 чайных ложек на 1 кг продукта. Вносят её обычно перед концом приготовления блюда, во избежание улетучивания аромата корицы и придания излишней жгучести продукту.

Некоторые гурманы полагают деликатесом включение небольшого количества корицы к варёной рыбе, говядине, свинине, или добавление её в кофе.
  • 0

#175
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Смотрим обновленный перечень с 8 страницы

(перечень пополняется)
  • 0

#176
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кунжут (белый, черный)

Изображение

Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).
  • 0

#177
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Карри (листья)

Изображение


В кулинарии листья Нима ( листья карри ) используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они очень помогают усвоению протеина злаков и бобов и, кроме того, обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого и второго горячего блюда.
  • 0

#178
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
Олеся, спасибо большое..
все вовремя, в красивых пакетиках и с книжкой, как обещали))
  • 0

#179
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Олеся, спасибо большое..
все вовремя, в красивых пакетиках и с книжкой, как обещали))



На здоровье! :rotate:
  • 0

#180
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Манго (порошок)


Изображение

Амчур (Манго) используется в качестве "подкисляющей" специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни), супах, винегретах и некоторых саталах.
Амчур чаще всего добавляют во вторые овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Амчур пользуется большой популярностью у поваров Северной Индии, так как придает блюдам приятный кисловато-острый вкус.
Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго - добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.