Ваниль, ГОА - В пищевой промышленности ванилью ароматизируют варенье, мороженое, творожную массу и сырки, некоторые плавленые сыры. Также используется для приготовления сладостей , печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, мороженного, кремов для тортов, конфет, шоколада.
Как получить ванильный сахар из ванили:
Небольшую часть палочки ванили растереть в фарфоровой ступке с сахаром, постепенно добавляя в смесь оставшуюся часть палочки, пока она вся не разотрется.
Некоторые выбирают более простой вариант: можно сделать ванильный сахар, положив расщепленный стручок ванили в банку с 200 — 400 г caxapного песка. Оставьте стручок в сахаре на сутки. Каждый раз, когда вы берете сахар из банки, досыпайте в нее новый. Стручок может лежать в байке целый год.
Цена 1 стручка 300 тенге, 1 уп. (10 стук) - 3000 тенге
Сообщение отредактировал Lessi: 05.04.2012, 11:52:53