![:bow:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/bow.gif)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-152124.gif?_r=0)
Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
Автор Lessi, 22.04.2011, 14:03
#946
Отправлено 02.05.2012, 09:52:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://pepperandsalt.kz/sites/default/files/imagecache/First/%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9_4.jpg)
Имбирь (молотый) Цена: 300тг. за 50гр.
В качестве пряности используются корневища имбиря в различной обработке. Корневище имбиря засахаривают, особенно в китайской кухне, для чего сначала с него, снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем окунают в крутой сироп или обливают шоколадом. Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии. Так же эту классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. Имбирь используют при заготовке компота (особенно из груши), консервировании тыквы, огурцов. Он придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые виды каш. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры. Он улучшает вкус жареной свинины, запеченной утки, овощного рагу, фаршированных овощей (перца, томатов, баклажанов, кабачков, огурцов и т. д.), грибных блюд. Нормы закладки: на одну порцию — 0,2—0,5 г в мясные блюда за 20 минут до готовности, 1 г на 1 кг теста в процессе подготовки, в сладкие блюда — 0,3 г на порцию за 2—5 минут до готовности и т. д.
Вы можете купить имбирь в нашем интернет магазине, или оставив сообщение здесь.
#948
Отправлено 10.05.2012, 10:21:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://pepperandsalt.kz/sites/default/files/imagecache/First/%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_0.jpg)
Тмин черный. 200тг - 50гр
Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде.
При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч.л. в блюдо на 5-6 человек.
Вы можете заказать тмин позвонив по телефонам указанным на нашем сайте pepperandsalt.kz
#951
Отправлено 29.05.2012, 10:56:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://pepperandsalt.kz/sites/default/files/imagecache/First/5554.jpg)
Гвоздика (молотая)
Цена за упаковку 50гр. 550тг.
Гвоздика очень популярна в кулинарии. Ее добавляют в холодные закуски: рыбу под маринадом и заливную, лобио и сациви. Бактерицидные свойства и богатый аромат позволяют использовать пряность в домашних мясных изделиях: колбасах, солонине и др. Гвоздикой приправляют супы из дичи, свинины, баранины (Грузия), картофельные, овощные, грибные, фруктовые, а также уху и мясные бульоны.
Гвоздика прекрасно передает аромат не только горячей, но и холодной воде (окрашивая ее в коричневый цвет). Поэтому гвоздика широко применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Поскольку в маринады входит широкий набор пряностей, лучше значительно снижать долю гвоздики, увеличивая долю других, особенно европейских пряностей.В сладких блюдах (компотах, пудингах, кондитерских изделиях и других десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики – в них нет горечи.
В сочетании с черным перцем гвоздика хороша при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице.
Вы можете купить гвоздику в алмате, позвонив по телефонам указанным на нашем сайте pepperandsalt.kz
#959
Отправлено 01.05.2013, 19:52:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Перец черный молотый, Паприка сладкая реализуем оптом и в розницу в Алматы и регионах.
подробнее на сайте http://pepperandsalt.kz/
подробнее на сайте http://pepperandsalt.kz/
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0