Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#561
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение


Тандури масала, вес 35-40 гр, цена 545 тенге, 100 гр = 1000 тенге, производство Великобритания


Состав:
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•корица молотая
•имбирь корень молотый
•лавровый лист
•перец чили молотый
•кардамон черный
•мускатный цвет
•мускатный орех молотый
•пажитника семена (шамбала) молотые
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•лук
•чеснок
•горчица
•соль
Способ применения:
смешайте один стакан кефира с 1 столовой ложкой смеси специй тандури масала. Тщательно перемешайте получившуюся пасту и 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока и свежих листьев кориандра. Окуните 4 очищенных от шкуры куриных грудки в маринад, накройте и поставьте в холодильник на 6 часов. После этого выложите курицу в разогретую до 200°с духовку на 30 минут. Украсьте блюдо листьями свежего кориандра и дольками лимона. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Также тандури масала великолепно подходит для маринования шашлыка.
  • 0

#562
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Для удобства действует интернет-магазин http://pepperandsalt.kz/

Удобная форма заказа, ждем вас!

  • 0

#563
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Карри мадрас неострый, Великобритания, цена за упаковку 490 тенге
Состав:
•куркума молотая
•кумин молотый
•кориандр молотый
•горчицы семена
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•пажитника семена (шамбала) молотые
•чеснок
•соль
•фенхель молотый
Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри.
  • 0

#564
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
:-)
  • 0

#565
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Все специи привезены из-за границы, имеют сертификаты качества и отменный аромат! С любовью для Вас! :rolleyes:
  • 0

#566
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Кардамон , 1 упаковка (35-40 гр), пр-во Великобритания, цена 950 тенге

В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком вкуса лимона.
Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др.).
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в варёную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.
  • 0

#567
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Кардамон черный, 1 упаковка (35-40) гр, пр-во Великобритания, цена 750 тенге

В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком вкуса лимона.
Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др.).
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в варёную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.
В кулинарии используют две самые известные разновидности кардамона – зеленый и черный. Их вкус и аромат настолько сильно различаются, что в кулинарии заменять один вид другим не принято. У зеленого более сильный и сложный аромат. У черного – более свежий и деликатный вкус. С зеленым кардамоном не сложно переборщить, черный же используют в больших количествах, считается, что им невозможно испортить блюдо.
  • 0

#568
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Наша фирменная упаковка отобранных для вас вручную специй:


Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 04.10.2011, 22:35:09

  • 0

#569
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Предлагаем вам три варианта упаковки:
Стандартный - фирменная бумажная упаковка;
Стекло - специальные емкости для специй;
Набор - специальный набор на кухню с фиксированной ценой при любых шести специях.



Стоит только выбрать сделать звонок, или подтвердить заказ в интернет магазине и мы доставим специи до вашего порога.

Сообщение отредактировал Lessi: 04.10.2011, 22:23:05

  • 0

#570
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
:rolleyes:
  • 0

#571
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Кориандр, пр-во Великобритания, цена 1 упаковки 40 гр 450 тенге

В домашней кулинарии кориандр добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.
  • 0

#572
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Корица (целая)? у упаковка весом 40 гр, пр-во Великобритания, цена 585 тенге


Пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.
  • 0

#573
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
:rolleyes:
  • 0

#574
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение


Кунжут черный, упаковка 35-40 гр, пр-во Тайланд, цена 470 тенге

Более темные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек, а также для приготовления приправ
  • 0

#575
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
:rolleyes:
  • 0

#576
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Кунжут белый, 1 упаковка 40 гр = 500 тенге, пр-во Индия
Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек, а также для приготовления приправ
  • 0

#577
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

Листья карри, 35-40гр, 1уп.= 860 тенге

Внешне листья карри немного похожи на лавровый лист, у них приятный приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В Южной Индии и Шри Ланке их добавляют в овощные блюда, супы и блюда из круп.
  • 0

#578
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Снижение цены 50% - 80%

Аджаван семена, 1 уп. 35-40 гр. 450 тенге = 220 тенге

Пряность, применяемая для приготовления жирного мяса. Семена аджвана отличаются от тмина более мелкими размерами и темной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, и особенно резко отличаются при нагревании.

Изображение

Горчица в семенах, 1 уп. 35-40 гр. 450 тенге = 143 тенге

Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей.
Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства горчицы.
Семена коричневой горчицы вытеснили чёрные семена. Цвет семян варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого. Растение с бледно-жёлтыми цветами дает коробочки с семенами, размерами больше коробочек других видов горчицы.
Семена горчицы обладают слабым запахом или почти не пахнут. Острый вкус горчица приобретает, только когда семена измельчены и смешаны с водой. Семена белой горчицы отличаются более слабым, сладковатым привкусом. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус. Чёрные семена соединяют в себе эти особенности: на вкус они острые, жгучие и пряные


Изображение

Кориандр молотый, 1 уп. 35 гр 450 тенге = 152 тенге

В домашней кулинарии кориандр добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 05.10.2011, 21:34:53

  • 0

#579
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Корица цельная, 40 гр 465 тенге = 233 тенге

Изображение

Кунжут черный, 40 гр. 560 тенге = 190 тенге


Более темные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек, а также для приготовления приправ

Изображение

Манго порошок 300 гр 1500 тенге

Зеленые плоды дерева манго нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую приправу в овощные карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса также широко, как жители западных стран – лимон. Обращайтесь с ним осторожно, так как он легко воспламеняем.

Изображение

Перец чили дробленный, 40 гр 420 тенге = 210 тенге
  • 0

#580
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Тамаринд , 1 упаковка 200 гр цена 500 тенге

Тамаринд без косточек, 1 упаковка 450 гр цена 1000 тенге


Тамаринд - единственная широко используемая специя африканского происхождения. В качестве пряности используют мякоть плодов тамаринда - пульпу, представляющую бурую вязкую массу приятного кисловато-сладкого фруктового вкуса, в которой содержатся волокна мезокарпа и красновато-бурые блестящие гладкие твердые семена закругленно-квадратной формы. Пульпа продается сушеной или вяленой, прессованной в брикеты, и ее необходимо размачивать перед использованием. Для этого кусок брикета заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Затем настой процеживают и используют в блюдах. Его можно использовать в рисовых блюдах, в составе соусов и гарниров к мясу или рыбе. По вкусовым качетвам вполне может заменить лимон

Изображение

Черная соль, 1 упаковка 100 гр цена 500 тенге

Черная соль - это природная неочищенная соль. Она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.

Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 05.10.2011, 22:00:52

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.