Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#581
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Шафран молотый , вес 1 гр., пр-во Италия, цена 1400 тенге=700 тенге

Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. Его добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты. В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления , в Швеции шафран используют для окраски изделий из теста. Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе. Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки. Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам. Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. В тесто шафран закладывается при замесе в количестве 0,1 г на килограмм выпекаемых изделий.
Шафран придает изделию своеобразный привкус и окрашивает его в желтый цвет.
Норма закладки шафрана в блюдо от 0,01 до 0,05 г.


Изображение

Бадьян, вес 40 гр, пр-во Вьетнам, цена 580 тенге = 290 тенге

Бадьян — классическая пряность. При помоле бадьян издает запах, похожий на анисовый, поэтому часто его называют анисом звездчатым. На самом деле бадьян ароматнее и обладает сладковатым вкусом с некоторым оттенком остроты По своему назначению бадьян скорее близок к корице, так что его используют для выпечки кондитерских изделий (пряников, коврижек, печенья). Молоть бадьян надо перед употреблением, закладывать в тесто перед началом выпечки. Особенность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте.
Бадьян используют также при приготовлении киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд из слив, айвы, груш, яблок, крыжовника, а также для ароматизации водок и ликеров в промышленном производстве, грога и рома в домашних условиях. Им ароматизируют и улучшают качество варенья (например, вишневого). Он гармонирует с другими пряностями: черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой, имбирем. Это дает возможность использовать бадьян в пряных смесях для улучшения вкуса блюд из свинины, птицы (гусей, уток, цыплят). Он придает блюдам не только свежесть и аромат, но улучшает вкусовые качества. Добавление бадьяна в крепкий сладкий чай придает последнему неповторимый аромат. Использовать бадьян надо в малых дозах:
1 г на одну порцию мясных блюд;
1—2 семечка на 1,5 л в напитки.

Изображение

Барбарис, вес 40 гр, Россия, цена 450 тенге = 290 тенге

Многие ценители кладут барбарис в плов, темные ядрышки барбариса отлично оттеняют светлый цвет блюда и придают ему неповторимый аромат. Можно также приготовить приправу из этих плодов, и тогда барбарис получит статус специи.Сначала ягоды промывают, заливают водой (чтобы только покрыла) и варят до мягкости. Затем протирают через сито и засыпают сахарным песком в соотношении 250 г сахара на 1 кг барбарисового пюре. Добавляют порошок имбиря, гвоздику и корицу и снова варят, помешивая, пока не загустеет. После этого сразу заливают в банки и закатывают. Эта приправа очень хороша к мясным и рыбным блюдам.

Изображение
Изображение
  • 0

#582
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
У вас есть уникальная возможность пополнить свои запасы с помощью акции!

Самые лучшие специи со всех стран мира представлены вам, выбирайте и наслаждайтесь приятными ароматами и пряностями!
  • 0

#583
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Гвоздика молотая, вес 40гр, пр-во Индонезия, цена 500 тенге = 200 тенге

Гвоздика зерно, вес 40 гр, пр-во Мадагаскар, цена 570 тенге= 250 тенге

Гвоздика очень популярна в кулинарии. Ее добавляют в холодные закуски: рыбу под маринадом и заливную, лобио и сациви. Бактерицидные свойства и богатый аромат позволяют использовать пряность в домашних мясных изделиях: колбасах, солонине и др. Гвоздикой приправляют супы из дичи, свинины, баранины (Грузия), картофельные, овощные, грибные, фруктовые, а также уху и мясные бульоны.
Гвоздика прекрасно передает аромат не только горячей, но и холодной воде (окрашивая ее в коричневый цвет). Поэтому гвоздика широко применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Поскольку в маринады входит широкий набор пряностей, лучше значительно снижать долю гвоздики, увеличивая долю других, особенно европейских пряностей.В сладких блюдах (компотах, пудингах, кондитерских изделиях и других десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики – в них нет горечи.
В сочетании с черным перцем гвоздика хороша при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице.

Изображение
Изображение

Горчица желтая (семена), вес 40 гр, пр-во Сирия, цена 320 тенге = 130 тенге


Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей. Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства горчицы. Семена коричневой горчицы вытеснили чёрные семена. Цвет семян варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого. Растение с бледно-жёлтыми цветами дает коробочки с семенами, размерами больше коробочек других видов горчицы. Семена горчицы обладают слабым запахом или почти не пахнут. Острый вкус горчица приобретает, только когда семена измельчены и смешаны с водой. Семена белой горчицы отличаются более слабым, сладковатым привкусом. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус. Чёрные семена соединяют в себе эти особенности: на вкус они острые, жгучие и пряные

Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 05.10.2011, 22:19:09

  • 0

#584
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Заказ можно формировать через интернет-магазин, с пометкой АКЦИЯ! http://pepperandsalt.kz/

Сообщение отредактировал Lessi: 05.10.2011, 22:22:34

  • 0

#585
Kapur21

Kapur21
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Если кому то хочется получить описание всех специй и для чего они служат могу выслать файл. Удобная вещь-шпаргалка на кухне. :rolleyes: Пишите свой e-mail и запрашивайте!

С ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ ВАС!

ДВ!! Вышлите пож. на marinaparadise@mail.ru
Скажите в плов какую нужно добавлять зиру семенами или в виде порошка. Спасибо.
  • 0

#586
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


Если кому то хочется получить описание всех специй и для чего они служат могу выслать файл. Удобная вещь-шпаргалка на кухне. :rolleyes: Пишите свой e-mail и запрашивайте!

С ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ ВАС!

ДВ!! Вышлите пож. на marinaparadise@mail.ru
Скажите в плов какую нужно добавлять зиру семенами или в виде порошка. Спасибо.


В плов лучше семенами. Они при нагреве дают приятный аромат, а вот с растолченные семена более жгучие. Купив семя вы всегда можете растолочь его превратив порошок. :-) Каталог отправляю ;-)
  • 0

#587
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Всем доброго утра!
  • 0

#588
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
  • 0

#589
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Горчица коричневая (семена), вес 40 гр., пр-во Индия, цена 1 упаковки 320 тенге= 130 тенге

Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей. Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства горчицы. Семена коричневой горчицы вытеснили чёрные семена. Цвет семян варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого. Растение с бледно-жёлтыми цветами дает коробочки с семенами, размерами больше коробочек других видов горчицы. Семена горчицы обладают слабым запахом или почти не пахнут. Острый вкус горчица приобретает, только когда семена измельчены и смешаны с водой. Семена белой горчицы отличаются более слабым, сладковатым привкусом. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус. Чёрные семена соединяют в себе эти особенности: на вкус они острые, жгучие и пряные

Изображение

Имбирь молотый и сушенный, вес 40 гр, пр-во Индия, цена 1 упаковки 350 тенге = 140 тенге

В качестве пряности используются корневища имбиря в различной обработке. Корневище имбиря засахаривают, особенно в китайской кухне, для чего сначала с него, снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем окунают в крутой сироп или обливают шоколадом. Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии. Так же эту классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. Имбирь используют при заготовке компота (особенно из груши), консервировании тыквы, огурцов. Он придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые виды каш. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры. Он улучшает вкус жареной свинины, запеченной утки, овощного рагу, фаршированных овощей (перца, томатов, баклажанов, кабачков, огурцов и т. д.), грибных блюд. Нормы закладки: на одну порцию — 0,2—0,5 г в мясные блюда за 20 минут до готовности, 1 г на 1 кг теста в процессе подготовки, в сладкие блюда — 0,3 г на порцию за 2—5 минут до готовности и т. д.


Изображение

Кардамон молотый, вес 35-40 гр, пр-во Индия, цена за 1 упаковку 610 тенге =405 тенге
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком вкуса лимона.
Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др.).
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в варёную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.

Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 06.10.2011, 10:59:57

  • 0

#590
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
АКЦИЯ ПРОДЛИТСЯ ВСЕГО 10 ДНЕЙ _ ТОРОПИТЕСЬ! :idea:
  • 0

#591
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кориандр семена, вес 40 гр, пр-во Болгария, цена за упаковку 400 тенге = 150 тенге

В домашней кулинарии кориандр добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.


Изображение

Корица (тонкие палочки), вес 40 гр, пр-во Индонезия, цена за 1 упаковку 720 тенге = 300 тенге

Пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.

Изображение

Кумин, вес 40 гр, пр-во Индия, цена за 1 упаковку 380 тенге = 160тенге

В кулинарии используются сушеные семена кумина как в целом, так и в молотом виде.Сфера применения этой пряности чрезвычайно широка, причем как в восточной, так и в европейской кухнях.Кумин можно применять практически во всех первых и вторых горячих блюдах.На Востоке редкий плов обходится без него. Добавляют пряность также в овощные блюда и блюда из бобовых. Ее кладут и в тесто при выпечке хлебобулочных изделий.

Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 06.10.2011, 11:20:35

  • 0

#592
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кунжут белый, вес 40 гр, пр-во Индия, цена за 1 упаковку 500 тенге = 170 тенге

Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек, а также для приготовления приправ

Изображение

Майоран, все 40 гр, пр-во Египет, цена за 1 упаковку 420 тенге = 170 тенге

Как пряность используются листья и цветочные почки в высушенном виде. Употребляют майоран преимущественно в колбасные фарши (отсюда одно из его названий — колбасная травка), но его можно вводить во все виды мясных фаршей для изготовления изделий из рубленого мяса (котлет, рулетов, начинок для запеканок и т. п.). Майоран не только ароматизирует мясной фарш, но и облагораживает само мясо, делая его более нежным. Кроме того, майоран хорошо идет в зимние салаты, в картофельные, томатные, мясные, гороховые и шпинатные, грибные супы, входит в состав супового «букета гарни», вводится в томатные и сметанные соусы, в мясные подливки, в мясные холодные закуски, в мясное жаркое и яичные блюда. Несмотря на свою «колбасную» репутацию, садовый майоран с его очень деликатным ароматом идет также и к фруктовым сокам. Майоран — излюбленная пряность польской, литовской, белорусской, латышской и эстонской кухонь.

Изображение

Мускатный орех молотый, все 40 гр., пр-во Индонезия, цена за 1 упаковку 570 тенге = 230 тенге

Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.

Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 06.10.2011, 11:41:38

  • 0

#593
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Мускатный орех целый, вес 40 гр, пр-во Индонезия, цена за 1 упаковку 1250 = 500 тенге

Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.

Изображение

Мята перечная, вес 40 гр, пр-во Россия, цену за и1 упаковку 420 тенге = 170 тенге

Мята перечная нашла применение не только в медицине.Так же она является фаворитом в британской и арабской кухне. Любят мяту и в Италии и странах Юго-Восточной Азии. Считается, что мята "будит аппетит" и избавляет от тяжести в желудке. А про то, что она придает блюдам неповторимый аромат-и говорить не приходится. Мяту перечную добавляют в соусы к мясным блюдам, в салаты, прохладительные напитки и используют для приготовления алкогольных коктейлей. Считается, что мята перечная дает силу и крепость, что бы не опьянеть.А выпитый утром после обильного возлияния накануне чай с мятой и лимоном-быстро снимет головную боль и тошноту и поставит на ноги тех-кто не рассчитал свои силы в состязании "кто больше выпьет".

Изображение

Орегано, вес 40 гр, пр-во Египет, цена за 1 упаковку 420 тенге= 170 тенге

Орегано (душица обыкновенная) является излюбленной пряностью в кухне многих народов в самых разных уголках земного шара. Особенно часто ее используют кулинары Италии, Испании, Франции, Мексики, а также кавказских стран. Орегано добавляют в супы, различные блюда из мяса, грибов, яиц, морепродуктов. Незаменима она в пицце и соусах средиземноморской кулинарии. Итальянские повара часто используют ее в блюдах из макарон. Во многих странах душицу применяют при консервировании овощей и грибов.

Изображение
  • 0

#594
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Заявки можно оставить через интернет магазин с пометкой АКЦИЯ http://pepperandsalt.kz/
  • 0

#595
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Паприка (хлопья), вес 40 гр, пр-во Испания, цена за 1 упаковку 500 тенге = 200 тенге

Используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Так же паприку кладут в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса.

Изображение

Паприка зеленая и красная (смесь), вес 40 гр., пр-во Россия, цена за 1 упаковку 500 тенге= 200 тенге

Используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Так же паприку кладут в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса.

Изображение

Паприка молотая, вес 40 гр, пр-во Испания, цена за 1 упаковку 350 тенге = 140 тенге

Используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Так же паприку кладут в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса.

Изображение
  • 0

#596
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Все специи с любовью расфасовываются в фирменную упаковку Pepper&Salt

Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 06.10.2011, 12:42:16

  • 0

#597
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Перец белый, вес 40 гр, пр-во Вьетнам, цена за 1 упаковку 570 тенге = 230 тенге

Правило использования белого перца: хорошо сочетается с нежными средами, не имеющими собственного запаха. Благодаря тонкости аромата у белого перца более узкая сфера применения. Он идеально подходит для изделий из отварного мяса и теста (пельмени, вареные колбасы, фрикадельки). Его можно добавлять в молочные и сливочные соусы, где зернышки черного перца будут портить внешний вид. Входит во многие пряные смеси. Душистый перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины. Он придает неповторимый аромат жареному мясу. Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением. Душистый перец незаменим при приготовлении ухи, солянки, щей и борща, вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы и пр. Приправив им жирный соус, вы получите не только особенный аромат, а и изысканный вкус. Используется также в мексиканской, индийской, английской и северо - африканской кухнях. Перец душистый включен в состав пряных смесей для сарделек, сосисок, зельца, печеночного паштета, кровяных, ливерных, вареных, полу копченых и сырокопченых колбас. Перцем душистым ароматизируют пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбные консервы в томатном соусе, палтуса в собственном соку, шпротный паштет, угря в желе, салаку в маринаде с овощами, рыбу горячего копчения. В кулинарии перцем душистым ароматизируют холодные мясные и рыбные закуски: заливную и маринованную рыбу, студень, ростбиф и др. Сдабривают пряностью домашние колбасы, копченый окорок, копченых кур и зайца. Очень интересный эффект получается при добавлении душистого перца в выпечку: молотом виде вносят в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.

Изображение

Перец душистый, вес 40 гр, пр-во Мексика, цена за 1 упаковку 250 тенге = 170 тенге

Изображение

Перец лимонный, вес 40 гр., пр-во Россия, цена за 1 упаковку 300 тенге = 130 тенге

Приправа "Перец лимонный" отлично подходит для тушения и жарения рыбы, для супов, овощных салатов и овощных рагу. В состав смеси входит лимонная цедра, придающая блюдам оригинальный вкус и восхитительный аромат. Очень вкусно с помидорами.

Изображение
  • 0

#598
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Пять перцев,вес 40 гр., пр-во Россия, цена за 1 упаковку 480 тенге = 320 тенге


Ароматные экзотические перцы тщательно подобранные по вкусо-ароматической композиции. Это дает безграничные возможности творчеству в кулинарии, где можно самим создавать вкус, или использовать перцы для украшения блюд. Аромат душистого перца по вкусу напоминающий корицу и гвоздику, жгучесть черного перца, и едва уловимая нежность розового перца придадут необыкновенную, почти уникальную изысканность любым блюдам. Состав: черный перец, душистый перец, зеленый перец, розовый перец, белый перец.

Изображение

Розмарин, все 40 гр.,пр-во италия, цена за 1 упаковку 420 тенге = 170 тенге

В кулинарии в качестве пряности используются молодые листочки розмарина, собранные с верхней трети ветвей растения и высушенные.
Чаще всего розмарин применяется в измельченном виде.
Эта ароматная пряность замечательно подходит к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине, домашней птице. Розмарин обладает способностью придавать мясу домашних животных запах дичи.
В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья.
В небольшом количестве розмарин придает особый вкус и аромат мясным, куриным и гороховым супам. Следует помнить, что его в этом случае не стоит передерживать в блюде, иначе он, как и лавровый лист, может придать блюду неприятный, горький привкус. Не стоит также использовать его вместе с лавровым листом.
Розмарин можно добавлять как приправу к мясным соусам и подливкам, а также при жарении рыбы на решетке.

Изображение

Смесь паприки и лука, вес 40 гр, пр-во Россия, цена за 1 упаковку 500 тенге = 200 тенге


Замечательное сочетание паприки хлопьями и лука. Приправа является универсальной., ее можно добавлять как в первые блюда так и во вторые.

Изображение
  • 0

#599
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Тмин (семена), вес 40 гр., пр-во Сирия, цена за 1 упаковку 350 тенге 140 тенге

В качестве пряности в кулинарии используют листья, корни и семена тмина обыкновенного, которые вводят как в целом, так и в молотом виде.
В свежем виде листья тмина обыкновенного кладут в салаты, творог, масло. Семена тмина кладут для ароматизации и улучшения вкуса в супы, соусы, сушеный тмин является прекрасной добавкой к жирным мясным блюдам из баранины, свинины и рыбы, а также к овощным блюдам. Семена этой пряности широко применяют в маринадах, предназначенных для засолки томатов и огурцов, при квашении капусты.
Особенно широко эта пряность используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Ее добавляют при выпечке хлеба (особенно черного), булочек, кексов, коврижек, пирогов, тортов и т.д.
Тмин обыкновенный улучшает вкус и запах целого ряда напитков, в том числе кваса и пива.

Изображение
  • 0

#600
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Смотрим! Выбираем! :-/
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.