Орегано
Сильный, ароматный, теплый, островатый, горький. Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы.
Кулинарное использование: Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-152124.gif?_r=0)
Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
#361
Отправлено 27.05.2011, 15:24:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#362
Отправлено 27.05.2011, 15:24:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Паприка (хлопья, зеленая, красная, молотая)
Паприка — используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Особенно не обойтись без паприки.
#366
Отправлено 30.05.2011, 09:50:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ингредиенты:
1 ч. ложка кофе (с горкой)
1/3 ч. ложки сахара
1/3 ч. ложки корицы
вода
В турку насыпаем кофе, и немного держим над огнем чтобы прогреть кофе. Добавляем сахар и корицу, доливаем воду ровно столько сколько будем пить (а завариваем одну чашку). Доводим до кипения, немного сливаем в чашку, затем опять турку ставим на огонь и как только начинает закипать – опять сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза. Получается очень вкусный кофе с пенкой.
Те кто любит более сладкий кофе, сахар можно добавить после преготовления в чашку.
#367
Отправлено 30.05.2011, 09:57:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вы можете самостоятельно приготовить тонизирующий чай с Мятой. Мята перечная имеется в продаже.
Душистые листочки мяты, заваренные с чёрным индийским чаем, создают поистине домашнее настроение. Если чай некрепкий - такой напиток может успокоить и расслабить вечером. Мята – весьма интересная добавка. И интересна она будет не только ароматом, но и своими полезными свойствами. Например, людям, несдержанным во время застолья, мятный чай поможет от похмелья наутро. Мята помогает и от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель даже при бронхите. Турецкие исследователи обнаружили, что ежедневный чай с мятой уменьшает рост нежелательных волос у женщин, но фундаментального исследования на эту тему не проводилось. Ну и конечно же, мята успокаивает, умиротворяет и даёт здоровый сон – не зря в старину девушки клали мяту под подушку, чтобы увидеть во сне будущего супруга.
#369
Отправлено 30.05.2011, 10:03:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://s15.radikal.ru/i188/1105/9e/695cd66c8b7bt.jpg)
Доставка ежедневная в вечернее время и в выходные дни весь день! Заказ привозим в фирменных пакетиках, при заказе на сумму от 1500 тенге доставка бесплатная, в подарок книга Кулинария индии, при заказе на 5000 тенге в подарок Индийские сладости к чаю!
Мы ждем ваших заказов!
Сообщение отредактировал Lessi: 30.05.2011, 10:03:42
#370
Отправлено 30.05.2011, 10:31:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Маш: белый, желтый, зеленый, черный
(упаковки по 500 гр.)
Польза для здоровья:
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.
Способ употребления:
Маш — популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
#371
Отправлено 30.05.2011, 11:12:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Морковь на терке крупной+ лук кольцами+ фарш или мелко порезанной мяско, обжариваем в топленном или сливочном масле на большом оген, до золотистого цвета. высыпаем все это в кастрюлю и заливаем кипяченной водой, добавляем маш, варим до готовности+ кукурма 0,5 чайной ложки, кориандр, соль. В сковородке на сливочном масле обжариваем 2 ст. ложки муки до коричневого цвета заправляем суп, размешиваем выключаем и добавляем зелень петрушку и укропчик.
Супчик отменный, мой малыш и муж уплетали за обе щеки!
#380
Отправлено 31.05.2011, 11:03:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Научитесь пользоваться специями и удивлять своих родных вкусными и полезными блюдами.
Не портьте себе желудок глюконат натрием, который добавляется практически в каждую сборную приправу (кубики , бульоны)!
Сообщение отредактировал Lessi: 31.05.2011, 11:03:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0