Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#341
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Воспи апур (суп с чечевицей)

В кипящий мясной бульон кладут отобранную, промытую, вымоченную чечевицу и варят до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавляют картофель, нарезанный кубиками, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят до готовности. При подаче в суп кладут отварную говядину и посыпают укропом и черным молотым перцем.

Говядина 80, чечевица 40, картофель 75, орехи грецкие 10, лук репчатый 15, чернослив или урюк 15, сало топленое 15, мука пшеничная 5, перец, укроп 5.

Изображение
  • 0

#342
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Обновление смотрим с 16 страницы.
Заказы в личку, на почту или по телефону: 87015381601.


Доставка ежедневная (вечером)!


Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 26.05.2011, 14:53:55

  • 0

#343
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Тамаринд (с косточками и без)

Изображение

Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), инди́йский фи́ник — растение семейства бобовые (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде он произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, а также в Латинской Америке и на Карибах.
Дерево может достигать 20 метров в высоту и остается вечнозеленым в регионах без сухих сезонов. Древесина состоит из плотной темно-красной сердцевины (ядровой древесины) и мягкой желтоватой заболони. Лист сложный, состоит из 10-40 тонких листочков. Цветы собраны в соцветия. Плод — коричневый стручкообразный боб, который состоит из мягкой пульпы и множества плотных семян. Семена могут надрезаться для ускорения прорастания.
Мякоть плода съедобна и популярна. Она используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Также является важным ингредиентом популярных в Великобритании Вустерского соуса и фруктового соуса HP (HP sauce). Мякоть зелёных фруктов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые фрукты слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.


  • 0

#344
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Тамаринд — это тропическое вечнозеленое дерево с плодами в виде стручков. Кроме того, что тамаринд используется в различных блюдах как пряность, из сочных экзотических плодов с кисло-сладким вкусом можно приготовить освежающий напиток.

Нагрейте воду в кастрюльке. Влейте теплую воду в миску и добавьте мякоть тамаринда. Оставьте минимум на 4 часа. Слейте через сито и деревянной ложкой протрите тамаринд. Семена выбросьте. Добавьте в тамариндовую воду сахар, хорошо перемешайте. Хорошо охладите и подавайте напиток в стаканах с кубиками льда.
Ингредиенты на 4 порции:

Вода — 1 литр

Плоды тамаринда (свежие или в банках) — 225 г

Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 2 ст. л.

Изображение
  • 0

#345
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Черная соль

Изображение

Черная соль представляет собой темно - серый соленый порошок с яичным запахом. Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно как обычная соль, задерживать в организме воду. Оказывает небольшое послабляющее воздействие.
Черная - значит чистая. В Старину на руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый" четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной "четверговой соли". Этот обычай сохранился на севере Костромской области - там до сих пор старожилы употребляют черную соль в пищу. Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора - это как раз те примеси, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные с черной солью приобретают особенный вкус и аромат.


  • 0

#346
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Шафран (молотый) - 125мг

Изображение
Изображение

Шафран называют “царем пряностей”. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выраживаемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждам цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый. При старении шафран бледнеет и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.

Способ применения.
Порошок размешайте в столовой ложке теплого молока, потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Запах молотого


  • 0

#347
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


Бадьян (Анис)

Изображение

На вкус бадьян сладковато-горьковат, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.Бадьян издавна являлся непременным компонентом при выпечке разнообразных сортов русских пряников и коврижек. Отсюда традиционное применение бадьяна в нашей стране в мучных кондитерских изделиях— пряниках, кренделях, печенье. В этих случаях бадьян закладывается в тесто в процессе его приготовления. Аромат развивается в момент готовности изделия и служит одним из главных признаков готовности.
Не менее часто бадьян применяется при приготовлении других сладких блюд и изделий: компотов, муссов, киселей, варенья, пудингов, творожных паст, которым он способен сообщить исключительно тонкий, пряный, изысканный аромат. Добавление бадьяна, например, в вишневое варенье не только улучшает вкус изделия, придавая ему особую свежесть и усиливая аромат, но и способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое не засахаривается в течение трех лет.
В сладкие блюда бадьян закладывается за 5—10 минут до готовности, в кипящую жидкость, причем затем блюдо надо закрыть крышкой и обязательно дать бадьяну; настояться.


  • 0

#348
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кому нужно, запрашиваем прайс!
  • 0

#349
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Барбарис (сушенный)

Изображение


Сушеный барбарис - обязательный элемент восточной кухни. Его добавляют к плову, жареному, тушеному мясу в процессе тепловой обработки. Он придает блюдам нежный кисловатый вкус, обогащает их витаминами и биологически полезными веществами. При использовании в качестве питья барбарис заваривают в термосе на 5 часов. Принимают за 20 минут до еды.

Квас из барбариса
•вода 5 л
•барбарис 1 кг
•сахар по вкусу
Барбарис залить в кадке водой, плотно закрыть и оставить на 25-30 дней. После этого настой отделить, разбавить в 2 раза водой, добавить сахар из расчета 100 г на 1 л настоя и поставить в теплое место для брожения еще на 24 ч.

Плов с бараниной и барбарисом
•1 кг риса
•1 кг баранины
•600 г моркови
•500 г репчатого лука
•300 г курдючного сала
•барбарис
•черный перец, соль
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, черным перцем, положить в глубокую посуду с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис. Тушить плов при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.


  • 0

#350
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Гвоздика (целая, молотая)

Изображение

Гвоздику закладывают в мясные, рыбные, грибные супы, вторые блюда, в том числе и овощные. При приготовлении жареного или тушеного мяса, домашней птицы, фаршей, крепких мясных бульонов и соусов гвоздику чаще всего используют в сочетании с черным перцем.

Она служит прекрасной добавкой к блюдам из круп (кашам, плову и др.).

Пряность часто добавляется в маринады при консервировании ягод, фруктов, овощей, грибов, рыбы. В русской кулинарии ее кладут в варенье и тесто, предназначенное для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Гвоздику используют отдельно или в сочетании с другими специями в сладких блюдах, например пуншах, муссах и др.

Гвоздика включается в состав многих соусов, в том числе майонезов. Особенно хороша она в блюдах, приготовленных из мясных субпродуктов - холодце, студне, зельце, паштетах.

Сушеные гвоздичные цветки для улучшения вкуса и аромата добавляют в компоты, сбитни, глинтвейны и пунши.

Гвоздика - очень сильная пряность, поэтому применение ее в домашней кулинарии требует особой осторожности и внимания. При приготовлении пищи ее следует использовать в очень маленьких количествах. В противном случае она может не только пересилить аромат любой другой специи, но и забить собой естественный вкус используемых продуктов.

Пользоваться ею надо осторожно еще и потому, что при длительном нагревании жгучесть вкуса усиливается, а запах ослабляется. Поэтому гвоздику не рекомендуется добавлять в блюда, требующие продолжительной по времени тепловой обработки. Для приготовления блюд лучше использовать целую гвоздику, а для соусов - молотую. Для тех изделий, где не нужна горечь (например в сладких блюдах или кондитерских изделиях), специалисты советуют использовать головки (шляпки) гвоздики.


  • 0

#351
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Отличные свежие специи! :dont:
  • 0

#352
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Всем доброго доброго утра!

Изображение
  • 0

#353
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Имбирь (сушенный, молотый)

Изображение

В кулинарии используется имбирь как в свежем виде, так и порошок. И свежие корни, и измельченные очень полезны, ну разве что первые немного ароматнее.

Имбирь используют для приготовления напитков. Чашечка имбирного чая с утра не только придаст бодрости и поднимет настроение, но и выведет из организма накопившиеся токсины. Приготовить его несложно: небольшой корешок свежего имбиря нужно натереть на мелкой терке, залить кипятком и дать немного настояться. Можно настаивать в термосе. В горячий имбирный чай можно добавить немного меда, дольку лимона – получится прекрасное согревающее средство, эффективное при переохлаждении и различных простудных заболеваниях. Имбирь добавляют не только в чай, но и в компоты, раньше делали сбитень по старинным рецептам. А в Англии огромной популярностью пользуется имбирное пиво и эль.

Замечателен имбирь и в различных соусах и заправках. Благодаря своему острому вкусу и пряному аромату, он может с успехом заменить жгучий перчик «чили». Для заправки салатов делают имбирное масло – натертый корешок заливают оливковым или другим растительным маслом, настаивают около недели, затем процеживают.

Приятный аромат и более изысканный вкус придаст щепотка имбиря и мясным блюдам, супам, бульонам. Добавьте имбирь за полчаса до готовности – и мясо станет гораздо мягче, да и усваивается легче.


  • 0

#354
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Народ просыпаемся!
Бодрящий кофе со специями


Сварить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) по стандартному рецепту и остудить. Наполнить два высоких стакана емкостью 350 г кубиками льда. Добавить кофе, ром, сахар, сливки, гвоздику и душистый перец. Перемешать и украсить палочками корицы. Необычность и особую пикантность кофе придают специи.
Ингредиенты:

кофе крепкий холодный
2 чашка
ром светлый (белый)
60 г
сахар гранулированный
2 ст. ложка
сливки взбитые
2 ст. ложка
гвоздика молотая (немного)по вкусу
перец душистый (немного)
по вкусу
корица (палочки)
2 шт

Сообщение отредактировал Lessi: 27.05.2011, 09:12:21

  • 0

#355
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Кумин (семена, молотый)

Изображение

Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum)

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций.

В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия.


  • 0

#356
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


Кукркума молотая


Изображение


Имеет слегка пряный аромат и приятный слабожгучий вкус. Лучше всего куркума известна как один из компонентов, входящих в смесь пряностей для плова. Благодаря содержащимся в ней красящим веществам, куркума придаёт блюдам красивый жёлтый цвет. Кроме этого, её используют для приготовления жареной баранины, куриного бульона и блюд из птицы, супов-пюре, овощных рагу, соусов карри, омлетов, домашней горчицы. Добавлять куркуму следует осторожно, так как при передозировке вкус блюда может получиться чересчур жгучим.


  • 0

#357
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Майоран (листья)

Изображение

Майоран — пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата.

Зеленые листочки кладут в салаты, холодные закуски, в супы (мясные, рыбные, овощные, гороховые, грибные). В каждой стране предпочитают свои: в Чехословакии — из свинины, картофельный; в Италии — из говядины и риса; в Чехии — картофельные и грибные и т.д.
Майоран улучшает вкус вторых блюд из мяса, дичи, рыбы. Утка и гусь, приготовленные с этой пряностью, — общеизвестное лакомство. Сочетается с тмином при закладке в рыбные блюда и блюда из печени. Используется для приготовления подливок к мясу, спагетти, соусов (сметанных, томатных, с петрушкой), кетчупов, холодных мясных блюд, омлетов.


  • 0

#358
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Сырный Суп с Кокосовым Молоком.

* Ингредиенты

* 4 куриных голени
* 1 луковица
* 1 морковь
* 4-5 зубчиков чеснока
* Пучок кинзы
* Кокосовое молоко
* 3 сырка дружба
* 2 картофелины
* соль, перец, лавровый лист
* Перепелиные яйца


* Способ приготовления

1. Поставить вариться куриный бульон, добавить лаврушку.
2. Пока вариться основа, режим, шинкуем: Лук, зелень кинзы режем мелко, морковь, чеснок трем на терке, картофель режим соломкой. Режим кубиками плавленные сырки.
3. Когда свариться курочка отделяем мясо от костей, кладем обратно в бульон, туда же добавляем картофель.
4. На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле пассируем лук, морковь, затем добавляем туда кокосовое молоко, у меня примерно было 3 ст.ложки, так же добавляем кубики сырка дружба, тщательно перемешиваем.
5. В конце добавляем зелень кинзы, и чеснок.
6. Массу сырную выливаем в бульон, перемешиваем, пробуем, добавляем соль и перец по вкусу.
7. Подаем с зеленым луком, и перепелиными яйцами!
  • 0

#359
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Мускатный орех (целый)

Изображение


  • 0

#360
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


Мята перечная


Изображение

Уместно использовать мяту в жаркие летние месяцы при изготовлении напитков: мята освежает и создает ощущение приятного холодка. Листья добавляют в морсы, компоты, кисели, сиропы. Они годятся для фруктовых салатов. Не испортят вкус мяса (баранины, ягнятины), а также птицы. И уж конечно сухая молотая мята придаст свежесть и аромат домашней выпечке (булочки, пироги, печенье). Ее используют для улучшения вкуса и запаха многих соусов, вводят в состав пряных смесей, тушат капусту, морковь, горох, лук-порей, ее добавляют в маринадные подливки для рыбы, а также мяса.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.