Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#321
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


Имбирь маринованный

Изображение

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.


  • 0

#322
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Смотрим обновление с 16 страницы!
  • 0

#323
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Кленовый сироп
(бутылка 250 гр.)

Изображение
Ароматный сироп, производящийся из сока разных сортов кленов, подают ко всему самому вкусному: к блинчикам и мороженому, к вафлям и тостам. Также его можно использовать в этих вкусных рецептах.


  • 0

#324
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Гарам масала

Производитель: TRS, Великобритания


Изображение

Информация:

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.


  • 0

#325
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Кокосовое молоко 400 г - цена 950 тенге

Изображение


  • 0

#326
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение


С добрым утром! :wub:

Сообщение отредактировал Lessi: 26.05.2011, 08:42:47

  • 0

#327
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Карри мадрас неострый


Изображение

Информация:
Карри - самая известная из индийских приправ. Этим словом обозначаются три понятия:

1. Свежие или сушеные листья растения карри ( листья карри ).
2. Смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих! Обычно в карри входит куркума , кардамон , корица , имбирь , шафран , перец чили и т. д.
3. Еда, приготовленная в соусе со смесью пряностей. Например, цыпленок-карри или креветки-карри.

Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса. Комбинация пряностей "Карри" составлена в соответствии с традиционной медицинской системой Аюрведа и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма.

Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри.

Карри не только делает еду аппетитной: предлагаемое сочетание специй "облегчает" пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя вашу бодрость и хорошее настроение.


  • 0

#328
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Тандури масала


Ссылки на рецепты с данной приправой. Приправа ВОЛШЕБНАЯ!

http://snova-anechka....com/14622.html

http://2tarelki.ru/?...=тандури-масала


  • 0

#329
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Аджван, семена

Изображение

Используется в индийской кухне. Индийский тмин. Семейство зонтичных, однолетнее растение с серо-коричневыми семенами, похожее на петрушку.

Семена аджвана отличаются от тмина более мелкими размерами и темной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, и особенно резко отличаются при нагревании.


  • 0

#330
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Горчица

Изображение

Использование в кулинарии: в качестве пряной добавки молотые семена горчицы кладут в салатные соусы и соусы для жареных мясных и рыбных блюд, в майонезы. Горчица великолепно подходит для ароматизации мясных рулетов и голубцов.


  • 0

#331
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Кардамон (Кинза)


(В наличии зеленый и черный кардамон, так же есть целый, естсь молотый)

Изображение
Обладает устойчивым ароматом и жгучим, пикантным вкусом.

В кулинарии используют свежую и сушеную зелень и семена растения. Свежая зелень добавляется в салаты, овощные супы, блюда из рыбы, риса и овощей (рагу, солянки). Ее подают к жирным мясным блюдам, таким как гуляш и тушеная или жареная свинина. Хорошо подходит она для соусов. Сушеную зелень добавляют также в супы.

Вкус семян кориандра отличается от вкуса его зелени. Он имеет сухой лимонный и перечный оттенки. Семена кориандра широко используют в консервировании самых разных продуктов: засолке рыбы, квашении капусты, мариновании грибов, в приготовлении мясных (например тушенки) и рыбных консервов, сыров. Кориандр улучшает вкусовые и ароматические качества блюд из бобовых - гороха, чечевицы и фасоли. Семена растения добавляют в блюда из птицы и дичи.

В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (булочек, батонов печенья, пряников и др.) кориандр играет роль ароматизатора, обогащает вкус колбас.

Эта пряность служит компонентом, улучшающим вкусовые качества квасов и пива. Кориандр входит в большинство сложных смесей восточных классических пряностей, например таких, как "масала". Кориандр, как и кардамон, часто используют для производства пива в странах Европы.

Покупать лучше всего целые семена кориандра. Перемалывать их в случае необходимости следует непосредственно перед употреблением. Для улучшения и усиления вкуса семена перед помолом можно поджарить на сухой сковороде 1 - 2 мин и охладить.


  • 0

#332
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Корица (целая, тонкие палочки, молотая)


Изображение


Корица считается пряностью с нежным и тонким ароматом. Употребляются разные виды корицы, особенно в кондитерском производстве - для бисквитов, пудингов, пряников, везде, где применяются яблоки - яблочные пироги, повидло, соусы. Хорошо сочетается с другими пряностями: используется для приготовления соусов, кетчупов; входит в индийский соус "кэрри". Широко применяется в консервной промышленности, особенно при выработке маринадов из овощей, грибов, фруктов. В ликеро-водочной промышленности применяется для некоторых ликёров, пуншей, коктейлей. В первых и вторых блюдах используется несколько реже, хотя в восточной кулинарии приправляют корицей блюда из птицы и баранины, а в Китае и Корее - блюда из жирной свинины.

Используют корицу обычно в молотом виде - это порошок от мелкозернистого до пудры, в зависимости от степени помола, приятного коричневого цвета. В зависимости от традиций и обычаев и, естественно, от продукта, количество вводимой пряности колеблется от четверти до 2 чайных ложек на 1 кг продукта. Вносят её обычно перед концом приготовления блюда, во избежание улетучивания аромата корицы и придания излишней жгучести продукту.

Некоторые гурманы полагают деликатесом включение небольшого количества корицы к варёной рыбе, говядине, свинине, или добавление её в кофе.


  • 0

#333
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Кунжут (белый, черный)

Изображение

Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).


  • 0

#334
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Карри (листья)

Изображение


В кулинарии листья Нима ( листья карри ) используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они очень помогают усвоению протеина злаков и бобов и, кроме того, обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого и второго горячего блюда.


  • 0

#335
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Звоним, заказываем: 87015381601 :beer:
  • 0

#336
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Манго (порошок)


Изображение

Амчур (Манго) используется в качестве "подкисляющей" специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни), супах, винегретах и некоторых саталах.
Амчур чаще всего добавляют во вторые овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Амчур пользуется большой популярностью у поваров Северной Индии, так как придает блюдам приятный кисловато-острый вкус.
Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго - добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.


  • 0

#337
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Перец чили (стручковый оч. острый, дробленный)

Изображение

Всем известная специя, думаю рассказывать не надо! :rotate:


  • 0

#338
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кроме придания блюду необычных вкусовых качеств, пряности и специи обладают и целебными свойствами...вот некоторые...

КАРДАМОН - стимулятор пищеварения. При этом он, в отличие от перца, горчицы, лука и чеснока, не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка. Кардамон помогает при тошноте и несварении желудка, а особенно рекомендуется при астме и мигрени.
ТМИН - улучшает пищеварение, снимает боль в желудке и кишечнике. Чай из тмина рекомендуется при кашле. Чтобы его приготовить, необходимо одну чайную ложку измельченных семян залить 1/4 литра кипящей воды. После этого дать настояться и через 10 минут процедить. Такой чай нужно пить теплым, небольшими глотками.
РОЗМАРИН - тонизирует, помогает при переутомлении и снимает синдром хронической усталости. Он улучшает работу мозга и стимулирует интеллектуальные способности. В некоторых странах курительные препараты, изготовленные из листьев розмарина, применяют при бронхиальной астме. Также считается, что при половом бессилии розмарин действует не хуже, чем виагра.
КОРИАНДР - снимает спазмы, улучшает пищеварение и успокаивает нервы. Особенно рекомендуется при кровотечениях из десен, а также при малокровии и гипертонии. Семя кориандра является мощным стимулятором иммунной системы и используется для приготовления многих желчегонных и болеутоляющих лекарств.
КУРКУМА - рекомендуется при частых простудах и как профилактическое средство от онкологических заболеваний. Обладает противовоспалительными свойствами. Полезна при язвенном колите, мочекаменной болезни, полиартрите, остеохондрозе, заболеваниях печени и почек. Куркума с теплым молоком восстанавливает силы при мышечной слабости и благоприятно воздействует на работу суставов.
ЛАВРОВЫЙЛИСТ - помогает при диабете, стоматите, болях в суставах, а также чрезмерной потливости и гайморите. А содержащиеся в листьях лавра ароматические вещества подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И ЧИЛИ - улучшают пищеварение и кровообращение. Перец уничтожает многие виды бактерий и обладает антисептическим свойством. Исследования, проведенные недавно австралийскими учеными, показали, что чили не только является богатейшим растительным источником витамина С, но и эффективным средством в борьбе с бессонницей.
ШАФРАН - снижает уровень вредного холестерина и улучшает пищеварение. Рекомендуется при анемии и сердечнососудистых заболеваниях. Шафран - вочищает кровь и обладает антисептическим действием, а также оказывает благоприятное влияние на органы дыхания.
ГВОЗДИКА возбуждает аппетит, нормализует мозговое кровообращение и укрепляет память. Помогает при сердечнососудистых заболеваниях, бронхите и грыже. Гвоздика способна укреплять десна, снимать зубную боль и оказывать благоприятное воздействие на нервную систему.
КОРИЦА - повышает аппетит и улучшает пищеварение. Она активизирует работу почек и печени. Способствует нормализации работы желудка и кишечника. Считается, что спиртовой экстракт коры корицы оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.
КУНЖУТ - успокаивает нервы и снижает уровень холестерина в крови. Благодаря содержащейся клетчатке, способствует работе кишечника, предотвращая заболевания пищеварительного тракта, в том числе и рак. Кроме того, как говорят медики, одна столовая ложка кунжутного масла повышает содержание кальция в организме в три раза.
АНИС
- плоды аниса оказывают стимулирующее действие на моторную и секреторную функции пищеварения, обладают отхаркивающим и дезинфицирующим действием. Их используют при бронхите, кашле, коклюше, катаре верхних дыхательных путей, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
ГОРЧИЦА - использование в пищу (и наружно) черной горчицы обеспечивает приток крови к коже, легким и почкам, что делает ее незаменимой в холдную и сырую погоду.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают клетки головного мозга, детородных органов и крови. Успокаивающе действует на ум, повышает яркость восприятия мира.
ФЕНХЕЛЬ - содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, Е и К. Идеальная пряность для слабого желудка как взрослых, так и детей. Нейтрализует токсины и канцерогенные вещества в крови. Чай из фенхеля полезен при болях в животе (особенно у детей), радиоактивном облучении и раковых заболеваниях. Его также пьют как средство от бессоницы. Фенхель устраняет страхи и нервозность.

Сообщение отредактировал Lessi: 26.05.2011, 14:45:50

  • 0

#339
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение
  • 0

#340
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Армянская кухня, рецепт дня!

Амич

Рис отваривают до полуготовности, солят. Изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль обжаривают в масле 5 минут, смешивают с рисом, добавляют топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Приготовленным фаршем наполняют подготовленную тушку курицы или индейки, зашивают ее, смазывают маслом, кладут в глубокую сковороду, доливают горячую воду и жарят в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу рубят на куски, вокруг на блюдо укладывают начинку, украшают зеленью.

На 4 порции: курица 1200, или индейка 1600, рис 115, миндаль (очищенный) 80, курага 55, изюм 15, масло топленое 120, корица 5, петрушка, гвоздика, соль.

Сообщение отредактировал Lessi: 26.05.2011, 14:50:19

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.