White_Wind, привет! Если вы помните, вы давали мне совет о занятиях йогой. В канун или после Нового года.
Я начал заниматься Универсальной йогой. Занятия нравятся. Но сегодня выяснилось, что заразился гриппом.
Когда можно приступить к занятиям снова? Помнится в школе и в университете после простуды давали освобождение от физ-ры на определенное время, чтобы не было осложнений. Здесь тоже самое? Ваше мнение?
Приветики =) Очень здорово, что вы стали заниматься!
Насчет гриппа или любых недомоганий лучший советчик - это ваше тело. Слушайте его.
Когда я болею я все равно встаю на коврик и начинаю практику. Не торопясь, медленно, глубоко дыша начните вашу рутину и концентрируйтесь на ощущениях. Если они неприятны (тошнота, головокружение) - остановитесь, сделайте баласану (поза ребенка) на несколько дыханий и попробуйте еще раз.
Есть два типа людей: фанатики (которые, всегда готовы и на все 100%) и ленивенькие (которые чуть что, так справка от физкультуры, голова болит и т.д. =). Вы сами знаете к какому типу вы больше относитесь. Если вы фанатик, то сбавьте темп и не переживайте, если пропустите пару дней привычной практики асан. А если ленивец, попытайтесь хоть немного позаниматься и посмотреть по ощущениям.
Ну, а если у вам совсем плохо, то можете попробовать йинь йогу или ресторативную. Например, наклоны вперед, на разработку бедер, пассивные прогибы можно держать от 5 до 20 минут и концентрироваться на дыхании. Ну, или медитируйте =) Всегда есть альтернатива, работайте с обстоятельствами и слушайте тело!
И выздоравливайте побыстрее, пейте много жидкости =)