Перейти к содержимому

Фотография

Йога.Небольшой FAQ по теме.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5788

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Необходимая информация со списком заведений, где проводятся занятия по йоге,часть1
Необходимая информация со списком заведений, где проводятся занятия по йоге,часть2
Информация по клубам в Астане
Есть изменения в списке или открылось новое?напишите управляющим, для корректировки списка.
Цигун здесь не обсуждаем, есть отдельная тема.
АДРЕСА ЗДЕСЬ НЕ СПРАШИВАЕМ,вся доступная информация есть в закрепленном посте. за нежелание пользоваться списком буду плюсовать по 2.2.7

Сообщение отредактировал JayKay: 13.03.2011, 10:13:01

• 0

Психолог

Психолог
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Про разные религиозные течения и методы пополнения своих рядов...... Все люди разные, каждый со своим багажом знаний и мироощущений. Соответственно восприятие мира тоже различно. Я это к тому, что 1) Не нужно обращать внимание на резкие высказывания в адрес кого-либо на этом форуме ( это самое высказывание и характеризует того человека) и второе - не нужно страдать фобией по поводу посещения различных мероприятий, пускай и религиозной направленности. У каждого человека есть своя голова на плечах и возмет ли он что то полезное для себя от посещения или нет - это уже его личная природа. Чем больше человек размышляет над духовными вопросами, тем выше у него шанс измениться к лучшему, тем смиреннее он становится и соответственно меняются его ценности.
  • 0

Нэлин

Нэлин
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Замечательный семинар по йоге сейчас дает Мадина! Хотела только на одно занятие пойти, а сейчас думаю надо еще и на пранаяму сходить! Спасибо Марии и Мадине, что предоставляете нам такую возможность.
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Разговор затеян интересный, хочется докопаться до истины:rolleyes:

разговор будет скорее уныл и бесперспективен,
потому как факт/истина вам уже известна тут копать не надо,

Да, разговор будет бесперспективен. Не пойму, зачем нужны эти сборища, объединения? Я знаю, некоторые себе подружку подыскивают в подобных группках. :lol:
  • 0

cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Я знаю, некоторые себе подружку подыскивают в подобных группках. :lol:

основной инстинкт, однако.
они ж не йогины, сидхи им не мешают

Сообщение отредактировал cortes: 11.07.2010, 21:10:08

• 0

Stefaniya

Stefaniya
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Кришнаиды от неожиданности: "Ой, господи-Исусе..." и дальше: "Харе кришна-Харе кришна"

Ну вы же поете на занятиях небось: Омммм, Омммм. То же самое, что и Харе Кришна. :rotate:

Да уж не соглашусь.) Не вкладываю я в Оммм религиозного смысла. По Вайшнавской же версии, Бог - есть личность. И повторяя Харе Кришна, мы прославляем эту самую личность. Это одна из основ именно этой религии. и именно поэтому предлагаю закончить обсуждение кришнаидов, поскольку к йоге это уже мало имеет отношение. Если только создать для желающих отдельную ветку Бхакти-йога.)

Сообщение отредактировал Stefaniya: 11.07.2010, 22:27:44

• 0

Stefaniya

Stefaniya
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Кортес, а что, на мастер-классе Назарова тоже предлагается тут же стать кришнаитом? Я не посещала, но мои друзья были не раз на этой самой "йога-ферме". И вернулись, как и уезжали, мусульманами да христианами. Никто их никуда не вверг:rotate:
Вам жаль наивных, которых с первого раза можно обратить в любую веру? Так мне нет, потому что святая простота хуже воровства.

Помоему, суть была не в том,что "ввергают". а в подмене фактов, что всё имеет свое название. На ИСКОНовской ферме я сама была неоднократно, очень люблю и её, и кришнаидов, и йогой в свое время там занималась. Но в первый раз я приехала туда осознанно, понимая, куда я еду и с какой целью.
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Интересно, как кришнаиды умудряются практиковать хатха-йогу, если философия хатхи базируется на шиваизме? Башка кругом не идет? :rotate:

Я, например, свободный философ. Сам составляю себе картину мира. Но эти тусовщики, они же как бы присягают одному течению, одной определенной традиции?

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 11.07.2010, 23:23:09

• 0

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Замечательный семинар по йоге сейчас дает Мадина! Хотела только на одно занятие пойти, а сейчас думаю надо еще и на пранаяму сходить! Спасибо Марии и Мадине, что предоставляете нам такую возможность.

Да, Мадина - молодец. Как всегда выкладывается по полной.
Жаль на пранаяму и майсор не попаду, а на прыжок - обязательно :rotate:.
  • 0

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Разговор затеян интересный, хочется докопаться до истины:smoke:

разговор будет скорее уныл и бесперспективен,
потому как факт/истина вам уже известна тут копать не надо,
это факт скрытой манипуляции при привлечении в религиозную общину...

а дальнейшее обсуждение этого факта как раз и будет тем, что называется столкновениями субъективных мнений. толку никакого, сплошное раздувание ЧСВ.

ну раз пошла такая пляска, то оч хотелось бы узнать, где же все таки сертификацию проходили преподаватели центра, взято с сайта цетра:

Основатель Центра йоги Даулет Назаров — сертифицированый учитель хатха-йоги. Следуя духовной культуре, передает знание, полученное от своего духовного учителя Говинда Свами Махараджа и учителя хатха-йоги Б.К.С. Айенгара.

а по ссылкам в нете энтот Говинда все таки кришнаит, а не йох, да и в списках сертифицированных учителей на айенгаровском сайте казахстанцев нету...
  • 0

cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Интересно, как кришнаиды умудряются практиковать хатха-йогу, если философия хатхи базируется на шиваизме?

как у набора физкультурных практик может быть философия?
философия есть у того, на что накладывается эта физкульт-дыхательная практика,
а наложить(не смеяться над словом :smoke: ) можно даже и на ортодоксальный иудаизм.

Ну и Кришнамачарью с Айенгаром вспомни, у них вроде и на старости лет голова в порядке
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Основатель Центра йоги Даулет Назаров — сертифицированый учитель хатха-йоги. Следуя духовной культуре, передает знание, полученное от своего духовного учителя Говинда Свами Махараджа и учителя хатха-йоги Б.К.С. Айенгара.

а по ссылкам в нете энтот Говинда все таки кришнаит, а не йох, да и в списках сертифицированных учителей на айенгаровском сайте казахстанцев нету...

Ну вообще-то имя Говинда уже указывает, что человек кришнаит.

Гови́нда («защитник коров») — одно из имён Кришны и Вишну в индуизме.

А что касается Айенгара, так Даулет просто прошел курсы айенгар-йоги в Индии. Я вон тоже занимался у ученика Айенгара в Ришикеше и он тогда 12 лет назад выдавал сертификат о прохождении интенсив курса. Потом перестал выдавать. Поэтому если на сайте написано, что Даулет получил знание от Айенгара...Дык я прочитал "Йога Сутры" и тем самым получил знание от Патанджали. Хы-хы.

MrPumpkin получил духовное знание от всемирно известных учителей йоги Патанджали и Сватмарамы. Йох высокой квалификации. Хожу по воде, леветирую в воздухе, излечиваю прикосновением руки.
  • 0

cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

предлагаю закончить обсуждение кришнаидов, поскольку к йоге это уже мало имеет отношение.

это хорошее предложение,
попытаюсь внести немного йоговского конструктива в деструктивно-сектантский вопрос...

Не так давно я скачал видео вот этого семинара:
С.Агапкин - Демистификация йоги
Сергей весьма понятным и свободным от мистики языком объясняет механизмы действия асан и пранаямы.

Семинар полезен именно теоретической частью, про пранаяму - мне вообще жесть как понравилось объяснение, многое на свои места расставил.
Блок с асанами и въяямами на базе школы Дхиренды Брахмачари.

Рекомендую тем, кому йога интересна глубже поверхностного уровня и у кого уже есть база.
Usefull for yoga-teachers.

Я пару дней на раздаче постою, так что можете с казнетовским ip-фильтром качать.

Сообщение отредактировал cortes: 12.07.2010, 20:20:56

• 0

Laurencia

Laurencia
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Сейчас многие центры делают бесплатные акции: йога выходного дня, утренние занятия. Если здесь есть представители или клиенты центра Назарова, скажите, у вас есть такие акции? просто, вы ближе всех к моему дому на Аль-Фараби-Шашкина.

еще интересует: правда ли, что с помощью занятий йогой можно облегчить симптомы ДЦП?
просьба тапками не кидать, вопросы очень насущные.

Ноу комментс. Зачем смеяться то? Вы же ходите в туалет, кушаете, может даже ходите на работу и надеюсь без инструктора. Мне занятий с инструктором хватает и 3 часов в неделю, остальное время сама минимум час в день. Что тут смешного объясните?
  • 0

cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Сейчас многие центры делают бесплатные акции: йога выходного дня, утренние занятия. Если здесь есть представители или клиенты центра Назарова, скажите, у вас есть такие акции? просто, вы ближе всех к моему дому на Аль-Фараби-Шашкина.

еще интересует: правда ли, что с помощью занятий йогой можно облегчить симптомы ДЦП?
просьба тапками не кидать, вопросы очень насущные.

Ноу комментс. Зачем смеяться то? Вы же ходите в туалет, кушаете, может даже ходите на работу и надеюсь без инструктора. Мне занятий с инструктором хватает и 3 часов в неделю, остальное время сама минимум час в день. Что тут смешного объясните?

вот ваш ответ в адрес Алисы Яковлевой весьма смешной

а что касается меня, так я ем, хожу в туалет, на работу и даже сплю с инструктором...ближе чем этот инструктор у меня и нет никого :dandy:
слава ему и ништяков всяческих!

и поверьте, я не вру... ибо Сатья и всё такое...
а Вы так и не хотите признаться, что обманули нас? :-)
  • 0

M_lav

M_lav
  • Гость
  • 38 сообщений
Уффф, начитался я, братцы, и честно признаюсь: такое чувство, что здесь не нюансы йоги обсуждают - причем спокойно и взвешенно, а кичатся своми познаниями. Скажу о себе. Вот я - простой такой парниша, к йоге пришел сам, никто силком не тянул. Случайно начал читать книгу и просто почувствовал: это мое. Не футбол, не "железо", не шахматы. Да, я хожу в центр Даулета Назарова - потому, что мне там нравится. Нравится атмосфера, нравятся люди, нравится понимать и чувствовать свой организм. Чувствовать, как из моей жизни исчезают мелочность, суета, раздражительность - этому здесь не учат, это приходит само.
Тема мне очень интересна, но при чем же здесь кришнаиты, никак не пойму.
  • 0

Stefaniya

Stefaniya
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

А вы на "йога-ферму" съездите, тогда поймёте)
Простите, если что, не удержалась. Не дают тему эту замять)
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Случайно начал читать книгу и просто почувствовал: это мое.
Да, я хожу в центр Даулета Назарова - потому, что мне там нравится. Нравится атмосфера, нравятся люди, нравится понимать и чувствовать свой организм.

А какую книгу ты начал читать и закончил ли?

Что касается Даулета Назарова, то я ничего особо криминального не вижу в его кришинитизме кришнаитстве. ;) Все таки в первую очередь он делает свой бизнес, преподает хатха-йогу, довольно профессионально. Мне даже нравятся его классы медитации, вполне себе шиваистские. Про Федерацию Йоги это он загнул конечно. Никакой федерации (объединения) нет и в помине.
  • 0

White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Предлагаю пойти в субботу после нашего семинара на обед в Говиндас. Кто за?
  • 0

hulgvo

hulgvo
  • Гость
  • 31 сообщений
А в субботу семинар это по прыжкам?
Если успею дела закончить, пойду и соответственно в Говиндас тоже.

Сообщение отредактировал hulgvo: 13.07.2010, 12:56:08

• 0

Olga Markes

Olga Markes
  • Гость
  • 5 сообщений
Ой, занимается 18 лет, а не преподает...
преподает больше 10ти лет

:mad:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.