Vox-знакомства
У нас возникла идея помочь тем из наших читателей, кто одинок, найти свои половинки. В конце июля на Facebook мы бросили клич, на который откликнулись преимущественно девушки. Всех желающих мы пригласили в фотостудию и попросили рассказать немного о себе и о человеке своей мечты. Каждый из героев указал электронный адрес, по которому можно с ним связаться. В случае если знакомство закончится свадьбой, с вас отдельный стол для редакции Vox Populi на церемонии (шутка). Ну вы поняли, что мы надеемся на продолжение!
Маржан, 29 лет, дизайнер-фрилансер, была замужем, сыну 5 лет:
– Ищу дружелюбного, верного, открытого, доброго, любящего, отзывчивого человека. Я еще не встретила мужчину, от которого бы зажглась искра. Да, есть те, кто ухаживает и готов предложить руку и сердце, но я не могу ответить им взаимностью. С какими недостатками смогу смириться? Любые наши недостатки – это продолжение наших достоинств. Думаю, неприемлема грубость, агрессия, отсутствие чувства юмора.
VP: Вы готовы жить с его семьей? Для Казахстана это важный вопрос...
– Считаю, что мужчина должен привести женщину в свой дом, арендуемый или неважно какой, главное – это должна быть его территория! Я не готова жить с его родителями.
VP: А где вы чаще знакомитесь с мужчинами?
– Примерно полгода, как я зарегистрирована на сайтах знакомств, но в них уже не могу сидеть – отнимают много времени. Там есть адекватные люди, но, знаете, искра не зажглась, поэтому мы просто дружим.
Электронный адрес Маржан: marzhan.ussina@gmail.com
Индира, 29 лет, журналист, была замужем, дочке 4 года:
— Сильнейшее чувство к другому человеку я испытала будучи студенткой. Познакомились мы с молодым человеком на вечеринке одного из интернет-форумов. 2 года ярких, счастливых отношений должны были завершиться свадьбой, мы даже подали заявление в ЗАГС. Но, к сожалению, в силу нашего возраста, а нам было чуть за 20, мы не смогли противостоять натиску родственников, которые были против отношений и тем более создания семьи. За месяц до свадьбы мы расстались. Сейчас я вспоминаю это глупое расставание с улыбкой, это теперь- то я знаю, что принципиальность в отношениях до добра не доводит, наверное, чтобы это понять, нужен был этот горький опыт.
— VP: Какого мужчину вы мечтаете встретить?
– Он должен быть добрым, отзывчивым, умным, не скупым, состоявшимся, целеустремленным, но не должен ставить карьеру во главу угла. Внешне – высокий брюнет с очаровательной улыбкой. Я бы смогла смириться с принципиальностью, с такой вредной привычкой, как курение.
VP: Как вы думаете, почему так сложно найти любимого человека?
– Найти любимого человека нам мешает то, что мы перестали знакомиться и общаться вживую. Время пожирается работой, левыми проектами, встречами с друзьями. Мы стали эгоистами. Мы свободные, потому что мы эгоисты.
VP: А где вы чаще знакомитесь с мужчинами?
– Несколько раз со мной знакомились на дороге, когда я была за рулем, ну и по работе. Были у меня и интернет-знакомства. Знаете, бывает, когда совсем отчаешься, заведешь анкету и думаешь: сейчас встречу своего человека! Но на второй день понимаешь, что не получается. А удалить анкету сложно, потом она проваливается куда-то вниз, и уже никто не пишет.
Электронный адрес Индиры: Indira__2002@mail.ru
Айжан, 29 лет, биолог, преподаватель в одном из вузов. Замужем не была, детей нет. Любит танцевать, читать, готовить, фотографировать и путешествовать:
– У меня был реальный шанс выйти замуж, но я была не готова, мне хотелось пожить для себя, попутешествовать, увидеть мир, получить образование. Все это получилось, полтора года я жила за границей, стала биологом. Теперь очень хочется создать свою ячейку общества, найти хорошего человека, стать ему доброй женой и примерной матерью нашим детям, чтобы он стал для меня кусочком Вселенной, к которому бы меня всегда тянуло, с которым было бы надежно, спокойно и интересно. Готова идти на уступки и с уважением относиться к его решениям. Молчать, когда ему нужна тишина, чтобы подумать, и дать ему совет, когда он в нем нуждается. Хотелось бы, чтобы у него было хорошее воспитание, высокий интеллект, спортивная внешность, западное образование, а также патриотизм и лидерские качества. Для меня очень важно, чтобы он был честным. Не хочу, чтобы он был мямлей. Я общалась с человеком, который был мягким и постоянно меня обслуживал: стирал и гладил мою одежду, паковал вещи и т.д. Но я не нуждаюсь в обслуживающем персонале, я сама хочу заботиться о человеке и создавать в доме уют. Еще не люблю, когда парни курят. Думаю, со стороны кажется, что я очень многого требую, но это не так, это первая крепость, а потом будет легче. По натуре я мягкий человек. Еще больше требований я предъявляю к себе.
Электронный адрес Айжан: aizhan.zhusupova@gmail.com
Александр, 25 лет, разведен, детей нет, сфера деятельности – IT:
– В основном увлекаюсь фотографией, купил себе зеркальную камеру начального уровня, пару объективов, вспышку – и дело пошло, начал изучать теорию. Также есть не очень большая коллекция марок, раритет, так сказать. Хочу освоить начальный уровень игры на гитаре.
Я ищу человека, с которым можно было бы поделиться своими эмоциями, впечатлениями, отношением к жизни. Ценю сдержанность, девушка должна быть эмоциональной, открытой, но не ураганом. Ищу ровесницу, потому что у молоденьких девушек отношение к жизни еще другое. Когда девушка старше, она мудрее. Хочется найти ту, которая смогла бы смотреть на мир не через розовые очки, но видеть, что в жизни есть много хорошего и прекрасного, что если чего-то хочешь, то надо приложить усилия и попробовать.
VP: А где вы чаще знакомитесь с девушками?
– Сейчас больше знакомлюсь по интернету, вживую реже. Наверное, это связано с моей сферой деятельности и с тем, что я стал трудоголиком. С бывшей супругой я познакомился так: она ехала в такси, а я был в соседней машине за рулем. Она улыбнулась. По сути, она сделала первый шаг. Мы ехали по Фурманова вверх и нам удалось поговорить и обменяться телефонами. Не вижу ничего зазорного в том, что девушка делает первый шаг.
Электронный адрес Александра: agerkhard@hotmail.com
Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!