Перейти к содержимому

Фотография

Фоторепортажи VOX POPULIпредлагаем темы, высскзываемся

* * * * - 14 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

#2901
aotearoa

aotearoa

    Фееричная Перчинка )))

  • В доску свой
  • 2 751 сообщений

 

Студийные фотографии очень темные, мрачные, не подходят под жанр "Знакомства", т.к. не преподносят соискателя с лучшей стороны. Из всех претендентов, на мой взгляд, отличные шансы завязать знакомство только у Асель - последней участницы репортажа, потому что цветная, открытая фотография. Остальные претенденты тонут в мраке - фотографу двойка!

 

 

тоже фотки не понравились... не цепляют и человека на фото не видно... странная идея кому-то в голову пришла кандидатов сажать в темной студии... фотки ужасные ИМХО


  • 1

#2902
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений

Студийные фотографии очень темные, мрачные, не подходят под жанр "Знакомства", т.к. не преподносят соискателя с лучшей стороны.

 
тоже фотки не понравились... не цепляют и человека на фото не видно... странная идея кому-то в голову пришла кандидатов сажать в темной студии... фотки ужасные ИМХО

Он художник он так видит
  • 0

#2903
парабеллум

парабеллум

    Колебательница колебаний и Волнительница волн

  • В доску свой
  • 11 543 сообщений

Он художник он так видит
а параллельные линии не пересекаются)

девушки хотели познакомиться, а художник хотел показать какой он художник

в итоге и девушки не в лучшем свете и художества ни к месту


  • 3

#2904
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Инновационное настоящее

6905f3ff461f48cfe8770a013a192b50_med.jpg

Мы слышали, что у АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) недавно прошла пресс-конференция, где они подвели итоги своей работы за 10 лет. Руководители, отвечающие за развитие технологий в стране, говорили, что их организация уже поддержала сотни интересных идей, проектов. Стало любопытно, что это за проекты. Мы решили проехаться по ним. НАТР был не против и согласился организовать нам экскурсию.

e72c660451dec25d7fe61fd5aaa884d7_med.jpg

 Оказывается, в Казахстане можно снять даже собственный «Аватар» или, по крайней мере, графику и спецэффекты не хуже голливудских. Такой вывод мы сделали в ходе осмотра первой компании Kazakhstan Computer Graphics. Находится она в пригороде Алматы, на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий». Сотрудники Kazakhstan Computer Graphics работают над спецэффектами, они трудились над такими фильмами как «Подарок Сталину», «Возвращение в А», «Книга легенд: Таинственный лес». Выиграв грант, руководители компании оснастили студию, где создаются визуальные эффекты, новейшим оборудованием - MoCap – motion capture. Мы посетили святая святых - рабочую студию. Там нам показали, как рождаются спецэффекты.

d6ca55b2039640ad86828c03a25d80ec_med.jpg

Айнур Темирханкызы, заместитель генерального директора:

— В январе 2012 года мы получили грант. Инвестиции разделили на два транша: оборудование купили в Великобритании, технологии в Канаде. Помимо гранта компания KCG получила от АО НАТР другой инструмент поддержки - проектное финансирование. Проектное финансирование - это, практически, идеальный вариант привлечения инвестиций в свой проект. Ведь кредитор дает деньги на достаточно большой срок.

4ace389f03c764ee8d5508c29f86a1cd_med.jpg

Сейчас компания работает над созданием 3D анимационного мультсериала под рабочим названием "Батырлар" для детского телеканала "Балапан". В качестве примера нам привели следующие данные по проекту. В первой серии мультсериала продолжительностью 10 минут будут использованы 14 анимационных персонажей. «Это будет первый казахстанский анимационный мультсериал, созданный с использованием оптической системы захвата и оцифровки движения», — говорит Айнур Темирханкызы.

a11289b932d76e79fec155c34d44779e_med.jpg

MoCap комплекс Vicon включает в себя 16 оптических камер, факультативное оборудование, комплектующие и специальное программное обеспечение. Нам продемонстрировали работу комплекса в действии. На каскадера Александра был одет специальный костюм с оптическими датчиками, движения мужчины фиксировались 16 камерами, выстроенными по кругу.

 

Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!


  • 0

#2905
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Накрутка в пределах 2000% и более – совершенно нормальная практика продавцов кофе

Легко ли в Казахстане сегодня открыть кофейню по франшизе? Как в рекордные сроки выйти на прибыль? Владелец российской сети «Некафе» Александр Рассыпнов и его первый покупатель из Казахстана Мирас Истеков раскрыли редакции VOX BUSINESS секреты франчайзинга в формате «антикафе».

top_prw_post_id_1294.jpg

О «Некафе»

Совсем недавно в Алматы на пересечении улиц Желтоксан и Кабанбай батыра открылось «Некафе» – первое в южной столице заведение в набирающем популярность формате «антикафе». Здесь все просто: деньги с посетителей берут не за еду и напитки, а лишь за время, проведенное в заведении. Причем больше 1800 тенге потратить за одно посещение невозможно – если первый час стоит 600 тг., то начиная со второго часа уже 300 тг., а с шестого – и вовсе бесплатно. Ну а сколько вы выпьете кофе и съедите сладостей за этот период – уж как душе угодно… Единственное ограничение – алкоголь в заведении не предусмотрен.

Такое вот безалкогольное «Некафе» в Алматы открыл парень по имени Мирас Истеков. Ему 24 года, он финансовый аналитик и ему всегда интересно пробовать новое. Мирас заключил договор франчайзинга с российским предпринимателем Александром Рассыпновым – владельцем бренда «Некафе», под которым уже работает целых 12 заведений в России. Теперь в руках у Мираса оказалась уникальная технология ведения бизнеса, основанная на умении Александра впечатляющим образом сокращать издержки уже на этапе подбора помещения. Инвестиции Мираса при этом составили лишь 35 тыс. долларов. И если начинающий бизнесмен все сделает правильно, то в плюс он может выйти уже в ближайшие несколько месяцев. Таков бизнес-план.

a6fe447e9ff990846afc548785c27bcc_med.jpg

О приходе в бизнес и знакомстве друг с другом

Мирас: В качестве предпринимателя я себя не позиционирую, мне просто всегда было интересно пробовать новое. Когда 4 года назад я окончил факультет делового администрирования КИМЭП по специальности «финансовый аналитик» и начал работал в Казкоммерцбанке (где я занимался эквайрингом), у меня постоянно были какие-то маленькие параллельные проекты. Но я ими занимался не ради бизнеса как такового, не ради достижения финансовой независимости на всю жизнь, а в первую очередь ради идеи, творчества и самореализации. Например, один из таких проектов связан с организацией студии архитектуры и дизайна «Облака» моего друга Ивана Борисочкина, где я принимал активное участие. А с Сашей мы познакомились в прошлом году на его бизнес-тренинге, который я проходил в качестве слушателя. Он на самом деле профессиональный бизнес-тренер и занимается этим уже в течение пяти лет. Так вышло, что мы сдружились. А когда Саша в феврале этого года прилетел в Алматы, он рассказал об успешном запуске сети «Некафе» в России и о возможности купить франшизу. Эта идея мне очень понравилась. Я подумал: а почему бы не попробовать? И вот теперь мы открылись, и я концентрирую все свое внимание исключительно на развитии «Некафе».

Александр: Примерно так, как говорит Мирас, все и было. «Некафе» в Алматы стало уже 13-м заведением сети. Самое первое заведение открылось в России в октябре прошлого года, второе – в конце декабря. Тогда же было решено начать продажу франшизы. Сейчас еще 6 заведений находятся на этапе подготовки к запуску в России, ведем переговоры с Украиной и Беларусью, а в Алматы в скором времени появится еще одно «Некафе» – сейчас мы на этапе поиска помещения. На самом деле до открытия «Некафе» у меня было, наверное, с десяток не очень успешных бизнес-проектов. Из них у меня осталось два – хостинговая компания и маленькое рекламное агентство. А раньше у меня была даже девелоперская компания, действовавшая в 37 городах мира. Этот проект я просто поднял, потом он стал мне неинтересен, а закрыть было жалко, и я подарил его человеку, который сейчас на нем очень хорошо зарабатывает. Мне сейчас 29 лет, но в жизни я действительно пробовал очень многое. У меня два высших образования – экономическое и педагогическое. Есть еще и среднее техническое образование, как я это называю, «летчика-испытателя». На самом деле мне тогда была прямая дорогая на завод делать авиаприборы, но я ушел в IT и работал системным администратором в «Рамблере». В этом плане я очень люблю шутить, что, когда я ушел, то «Рамблер» начал сдавать позиции. Но конечно же, просто так совпало.

 

Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!


  • 1

#2906
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

 Оказывается, в Казахстане можно снять даже собственный «Аватар» или, по крайней мере, графику и спецэффекты не хуже голливудских. Такой вывод мы сделали в ходе осмотра первой компании Kazakhstan Computer Graphics.
а в чем инновация?
  • 0

#2907
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Оказывается, в Казахстане можно снять даже собственный «Аватар» или, по крайней мере, графику и спецэффекты не хуже голливудских.
Ну если спецэффекты годов эдак двухтысячных, то да, а так - шлак полный... :D

#2908
Raduga.ct

Raduga.ct
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

про "Некафе" мне понравилось, обязательно схожу


  • 0

#2909
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Выставка конкурсных эскизных проектов EXPO-2017

fb410b105c4d61c9ff3b41422ed56829_med.jpg

Сегодня, 14 августа в Астане открылась выставка эскиз-идей архитектурного конкурса Астана ЭКСПО 2017. Участники конкурса представили свои идеи постройки выставочного комплекса ЭКСПО, который станет символом самого города.

be3d11138d4b81377469fdbd0405e748_med.jpg

Около 50 архитекторов из 20 стран мира предложили свое видение выставочного комплекса. Участниками конкурса стали специалисты из Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Китая, США, Нидерландов, Кореи, России, Португалии, Норвегии, Турции, Туниса, Японии, Франции, Украины. От Казахстана представлено 12 архитекторских работ.

9294208a86646173199bf2bce6ef4d2e_med.jpg

 

Жители и гости столицы смогут увидеть своими глазами все авторские работы с 14 по 16 августа в выставочном комплексе Корме. Нашей команде представилась возможность одними из первых увидеть эскизы, а также посмотреть на работу технического совета. Оценка работ велась на протяжении двух недель.

ff47a7622475a1ef1f4ee9130d74e833_med.jpg

Айдар Марат, Главный Архитектор Проектов, BA, MArch, департамент архитектуры и дизайна АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»:

— Я специализируюсь на устойчивом развитии и архитектуре. Являюсь куратором архитектурной выставки. В мои основные по организации конкурса обязанности входит работа с подрядчиками, консультантами, архитекторами и со всеми конкурсантами. Хочется отметить, что подобного конкурса в Казахстане еще не проводилось. Мы позволили архитекторам воплотить свои самые смелые идеи и результаты нас впечатлили.

4a82f79c9aa486b81178c9605a445156_med.jpg

Для оценки архитектурных работ был создан специальный технический совет, который возглавил Джереми Рифкин, автор Концепции о Третьей Индустриальной Революции. В состав технического совета вошли казахстанские и зарубежные профессионалы. Такие именитые архитекторы как Эйке Вебер, Марсель Волькертс, Нуно Дельгадо и многие другие. Из числа казахстанских архитекторов в технический совет вошли: Аманжол Чиканаев, Алиаскар Кенжетаев, Сагындык Джамбулатов и другие. С полным списком членов технического совета вы можете ознакомиться на официальном сайте выставки.

 

Более подробно о проектах, участвовавших с конкурсе, читайте ЗДЕСЬ!


  • 0

#2910
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Первый фотограф Vox Populi

19318d4503100aeed4f8a3dbead69eaa_med.jpg

Не так давно мы проводили в Америку нашего мальчика Каната Бейсекеева, а практически следом свое географическое местоположение изменила и Карла Нур, переехав в Астану. Этот репортаж посвящается ей и ее репортажам на Vox Populi, которые, надеемся, будут радовать нас всех и дальше.

e6c58299d921071ac3847db420179468_med.jpg

По традиции первое слово Алишеру Еликбаеву, руководителю Vox Populi:

– Фотографии Карлы я видел задолго до открытия сайта фоторепортажей Vox Populi. И они мне очень нравились. Поэтому, когда я начал поиски сотрудников для нового проекта, очень надеялся, что она узнает об этом и откликнется. Карла действительно стала первым человеком, который позвонил мне после объявления запуска сайта. И я был счастлив, что она согласилась присоединиться к нашей команде.

547d7850fbd796cfbbfdcff5c212014e_med.jpg

Мадина Искакова, бывший главный редактор Vox Populi делится своими впечатлениями о появлении Карлы Нур в редакции:

– Между прочим, я до сих пор помню, как в окно увидела Карлу. По внутреннему двору нашего бизнес-центра шла невысокая девушка с челкой и большим рюкзаком. На вид ей было не больше 25 лет. От любопытства я даже высунулась из окна: Алишер отзывался о Карле как об очень перспективном фотографе-репортере, а их в стране на тот момент можно было пересчитать по пальцам одной руки. Это потом выяснилось, что у Карлы есть сын-школьник, а фотографией она начала заниматься совсем недавно, но именно она стала первым штатным фотокорреспондентом Vox Populi.

986886b02fd8b7b1c0bf0824c4829d53_med.jpg

– Мои любимые репортажи, сделанные Карлой? Их очень много. Но я помню, какие сильные эмоции испытала только от фотографий (еще без текста) репортажа "От лошади до казы". Это был один из первых материалов Карлы, и уже тогда мы понимали: да, это то, что нужно! Самая сильная сторона Карлы – умение поймать тот кадр, в котором сойдется все: настоящая эмоция, правильный свет, полноценная история. Это обиженное лицо ребенка на детском празднике ("Очень семейный репортаж"), взгляд собаки на колбасу ("В темноте вслед за другом"), заинтересованный мужчина, который засматривается на стриптизершу ("Парящий ангел на шесте"). Кстати, с этой последней фотографией возникла целая история, но об этом чуть позже.

13bebaab154e397eeedb57164c26b2ad_med.jpg

 Канат Бейсекеев тоже не остался в стороне и поделился своими впечатлениями о том, как работалось с Карлой, его старшей коллегой в Vox Populi:

– Будучи еще студентом первого курса, я наткнулся на репортаж про Шанырак, который сделала Карла. Именно так произошло мое знакомство с документальной фотографией. Я начал следить за сайтом, и она удивляла меня каждый раз. Я понял, что уровень у Карлы очень высокий, сильный. На самом деле Карла была и остается для меня кумиром. Когда-то я даже писал ей, просился в ассистенты. Тогда она вежливо мне отказала, а через год мы уже сделали совместный репортаж.

 

Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!


  • 1

#2911
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Война и люди

48725df366837abe87afcfae4ccc4b7f_med.jpg

Как вы знаете, мы очень любим рассказывать семейные истории, в которых исторические события переплетаются с судьбами людей, живших когда-то в нашей стране. Журналист Татьяна Гуржий сегодня вспоминает о членах своей семьи, ставших свидетелями и участниками революции и ВОВ.

31cda2dcea474332277387f3ac86c51a_med.jpg

 Я никогда не видела своего деда. Он погиб почти за двадцать лет до моего рождения – в марте 1944 года. Брат моей мамы, Геннадий Алексеевич Стрельников, вернулся с фронта на костылях, другой брат, Александр Алексеевич, во время войны работал на заводе. О войне я знаю из скупых рассказов моих близких, складывая их в одну картину…

Мой дед, Алексей Петрович Стрельников, родился в Самаре в 1901 году. На заре советской власти его направили служить в Казахстан. Здесь лихой офицер Красной армии познакомился с моей бабушкой, Таисией Ивановной Шершневой, дочерью Ивана Шершнева (сподвижника и друга Луки Емелева). Вскоре его отправили служить в Персию (Иран), он имел награды и был комиссован из-за ранения в руку. В 1925-м родился старший сын Геннадий, в 1928-м – Александр и в 1930-м – дочь Серафима. Когда началась коллективизация сельского хозяйства, деда направили в колхоз «Знаменский» Семипалатинской области на должность баскармы – председателя. С 1934 по 1938 год он руководил коллективными хозяйствами. Хозяйства процветали.

e5b875ea9eb0f58800fdc1038b35c38d_med.jpg

Алексей Стрельников – баскарма.

 

Но наступил 1937 год, по Союзу прокатилась волна репрессий. Не обошла она и нашу семью. В хозяйство, которым руководил дед, стали приезжать комиссии, они давали указания уничтожать скот, якобы больной ящуром. Дед спорил с ними, убеждая в том, что скот здоров, показывал записи ветеринара о прививках и его заключения о состоянии скота. Однажды дед достал свой наградной именной пистолет и чуть не перестрелял всю «высокую комиссию». После этого его вызвали в район и, зная горячий характер Алексея Петровича, попросили сдать оружие от греха подальше. Но подобные вещи не прощались. Прошел год. В 1938-м деда арестовали. Тогда не объясняли причины. Но было понятно – вспомнили отчаянную выходку горячего баскармы. После недолгого следствия деда лишили воинских заслуг и отправили отбывать наказание в Архангельскую область. Но об аресте узнал бывший командир, он и добился пересмотра дела. Во время нового следствия деда перевели в Карлаг. Реабилитировали в июне 1941-го. Осталось только восстановить звание и награды.
Хотелось повидать жену и детей, но он пошел в военкомат и стал требовать отправить его на фронт. Его не брали из-за травмированной руки, из-за того, что после реабилитации не были восстановлены офицерские документы. Он был настойчив. Его призвали в рабочий батальон и отправили на мебельную фабрику Караганды. Но дед не привык отсиживаться в тылу – он ходил и ходил в военкомат, пока его не призвали рядовым в действующие войска. На фронте он служил пулеметчиком. 11 марта 1944-го он погиб. Его похоронили в Витебской области. А бабушке пришла похоронка, что «ее муж Алексей Петрович Стрельников геройски погиб в боях за Родину и похоронен в одном километре юго-западнее деревни Ходолово Витебского района Витебской области». Одну фотографию, на которой была вся семья, дед увез с собой на фронт, другую забрали в республиканский музей, где она бесследно исчезла. Мы долго пытались искать могилу деда, но безуспешно. И только два года назад мне удалось выйти на поисковый отряд, работающий в Беларуси. Поисковики сообщили, что останки моего деда перезахоронены там же, в Витебской области, на братской могиле сооружен мемориал с фамилиями советских солдат, павших в борьбе с фашизмом. Есть там и фамилия рядового Стрельникова А.П.

6aa4d9e23a367544a5c1a2b986d55d7b_med.jpg

 Беларусь. Витебская область. Мемориал солдатам, павшим в борьбе с фашистскими захватчиками.

 

Когда-нибудь я попаду на могилу деда, чтобы поклониться ему и всем тем, кто похоронен вместе с ним, и сказать спасибо тем, кто помог в поисках…

6a71b06a4e57807bf2ad862ceba9a902_med.jpg

 Геннадий Алексеевич Стрельников, дядя Гена.

 

В 1943-м восемнадцатилетнего Геннадия призвали в Красную армию и отправили в военное училище Чарджоу. После краткосрочных курсов он получил звание лейтенанта. Командовать пришлось солдатами, которые годились ему в отцы. Форсировал Днепр и Днестр. Он воевал в Болгарии, дошел до Венгрии. Домой вернулся на костылях с ранением обеих ног. До конца жизни раны давали о себе знать. Я помню, как он потирал ноги, сжав до скрипа зубы. Он вез с собой фотографию венгерских девушек, которые ухаживали за ним в госпитале. На обратной стороне была памятная надпись. Но во время проверки на границе надпись тщательно заштриховали. Как рассказывал дядя, там были только имена девушек. О войне говорить не любил. Не любил фотографироваться. Поэтому и остались в архиве лишь несколько снимков дяди с семьей и фото с документов. Лишь иногда вспоминал о тех страшных годах. Дядя Гена рассказывал, что

особенно много солдат гибло на переправе – те, кто не умел плавать, погибали сразу, как только плот рассыпался от взрывов. Дядя Гена плавал хорошо.

 
 
Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!

  • 3

#2912
Б_и_Г

Б_и_Г
  • Читатель
  • 2 046 сообщений

Мне никогда не нравились ее снимки. Сильно отдает претезенциозностью. :dont:



#2913
Xo-Xo

Xo-Xo
  • Свой человек
  • 826 сообщений
Некафе интересный проект, надо сходить
  • 0

#2914
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

На расстоянии любви 

ecd5625ea60f5fbe92b3ca227fdfcdc5_med.jpg

Смайлик «:*» вместо настоящего поцелуя, видеочат вместо встречи, километровые переписки вместо разговоров за чашкой кофе… Любовь на расстоянии похожа на жесткую диету, в которой человека ограничивают не в еде, а в проявлении эмоций. Становится ли она от этого крепче или, напротив, обречена на провал? Мы решили выяснить это у тех, кто любит и любил на расстоянии.

aaf67250f813c7b15759ae48cb4bfe8a_med.jpg

Первая наша героиня – Дана. Ей было 15 лет, когда она с родителями и сестрой поехала отдыхать в Грецию, где и познакомилась с суженым - мальчиком Ярославом из Москвы. До отъезда оставалось шесть дней, и каждый вечер заканчивался прогулками за ручку, под шум волн. Но каникулы закончились, и пришло время прощаться. Дана улетела в Алматы, а Слава – в Москву. Прошло 5 лет, за это время ребята успели обрасти высшим образованием, работой, неудавшимися отношениями и мало-мальским собственным представлением о жизни. Однажды Дана убежала из Алматы в Москву от надоевшей работы. Впереди были две недели знакомств с людьми из разных стран, куча нужных и не очень тренингов. По традиции в каждой стране Дана обзванивает своих знакомых, если они есть, и старается с ними повидаться: сделать пару совместных фото и рассказать последние новости. Написала и Ярославу, хотя очень сомневалась в том, стоит ли это делать: боялась испортить красивые воспоминания реальностью – люди ведь меняются.

a814c9c2d1f8aaa451ec3b0344058e7b_med.jpg

Фото из архива героев.

Каждый день Дана с нетерпением ждала окончания всех тренингов и почти ни на кого не обращала внимания, ведь вечером начиналась ее личная жизнь в другой Москве, удивительно спокойной и гостеприимной. Мысль об отношениях на расстоянии их не напугала, тем более что пара договорилась навещать друг друга. Ярослав уже приезжал два раза в Алматы, а Дана наведывалась к нему в Москву. После первого визита он подружился с ее друзьями, и второй раз они уже сами встречали его и помогли устроить сюрприз на день рождения возлюбленной, которая ничего не знала и не подозревала. Первое время Дана пыталась писать письма, думала, это будет мило, но не сложилось. Тем более есть возможность всегда быть на связи через «ВКонтакте», SMS и Skype, поэтому ребята больше ограничиваются посылками. «Когда люди встречаются, они стараются окружить себя какими-то вещами, которые будут напоминать друг о друге. Так и мы пытались это делать на расстоянии», – говорит Дана. Возникали трудности от недопонимания: тяжело угадать эмоции человека, каким тоном он говорит какую-то фразу, если вы общаетесь онлайн. «Когда ты и так раздражен внешними факторами, ты начинаешь воспринимать то, что человек говорит, намного резче», – признается девушка.

5dc9c3e920d93c50d5d4a4974e6657d0_med.jpg

 – Ярослав любит делать вещи своими руками, поэтому почти сразу после моего отъезда он смастерил бутылку, в нее положил корицу и еще что-то, на границе ее долго не пропускали – не могли понять, зачем человеку передавать в бутылочке какие-то непонятные вещи. Теперь она всегда стоит у меня на столе. Коробочки для подарков он тоже делает сам. Записался для этого на курсы скрапбукинга. В этой футболке он был, мы когда познакомились, а этот шарф его любимый, но он отправил его мне. Коробочка с разными мелочами из тех мест, где мы были с Москве и Питере, авиабилеты, письма, открытки, мулине, из которых мы связали друг другу фенечки. Посторонним и тем, кто видит друг друга каждый день, эти вещи кажутся незначительными, но когда ты вдалеке, каждому предмету придаешь особый смысл. Фенечка – вроде бы ничего особенного, подумаешь, но это часть него, сделанная его руками, она всегда рядом со мной и напоминает о Ярославе.

1b8e26f8afbba6e7eefbc97aef34200a_med.jpg

 Следующие наши герои познакомились волей случая. Асель помогла молодому человеку по работе. В знак благодарности он пригласил ее на ужин, но, как сказала героиня, «естественно, как девушка воспитанная, я сразу отказалась и нашла тысячу отговорок». Мужчина молча согласился и ушел, но, несмотря на то, что Асель поздно вышла с работы, дождался ее и настоял на том, что он, будучи истинным джентльменом, должен отблагодарить девушку. На что наша героиня ответила встречным предложением – сыграть партию в боулинг. Пара приятно проводила время, за боулингом последовал картинг, а после ужин, и все сопровождалось интересными беседами. Время пролетело быстро, наступило утро, и молодому человеку нужно было улетать.

В то утро они попрощались и договорились созвониться. Но ровно 10 дней спустя Асель отправили по работе в его город, и в аэропорту парень встретил ее с огромным букетом белых роз. Так завязались их отношения: время от времени избранник Асель приезжал в Алматы, а она старалась «выбивать» командировки туда, где был он. Для Асель эти отношения были сказкой. Но не все сказки заканчиваются словами «и жили они долго и счастливо в браке». И тем не менее это была красивая история.

 

Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!


  • 0

#2915
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Кредит доверия: от «ФудМастера» до Ice Master

 

c4e312caf4f493a860d0ce5c8ca2dd71_med.jpg

Детская мечта многих – побывать на фабрике, где производят мороженое. Редакция Vox Populi решила исполнить эту мечту и рассказать, как же делается самая желанная сладость лета. А заодно мы узнали о многих особенностях этого рынка от производителей мороженого.

5c7407532d16fe6089b4a8c3869a54f2_med.jpg

1. Кто-то знает, а кто-то, возможно, нет, что известное нам всем мороженое «ФудМастер» уже давно производится под маркой Ice Master. В 2008 году группа компаний JLC приобрела производство мороженого у владельцев, которые основали «ФудМастер» в Казахстане. И с 2009-го активно продвигается новая марка. Кстати, все молочное производство «ФудМастера» еще ранее – в 2004 году – было продано французской компании Lactalis.

f4a64eb1bae8cf7222cb6e503e42f4f8_med.jpg

2. Алматинский завод Ice Master (в прошлом «ФудМастер») построен еще в 2002 году и является на сегодняшний день одним из самых крупных предприятий по выпуску мороженого не только в Казахстане, но и в Центрально-Азиатском регионе. Несмотря на кажущуюся компактность здания, в нем выпускается более 100 видов мороженого и порядка 45 тонн готовой продукции в сутки.

b81c19b262375544167b0fa7705b8ef9_med.jpg

3. Лада Владимировна Задирако, заведующая производством:

— На заводе существует и может одновременно работать сразу пять линий по производству мороженого, когда в этом есть необходимость. Или же мы подключаем столько линий, сколько необходимо для выпуска текущего заказа на продукцию. К примеру, на данный момент у нас работает две линии – по выпуску сливочного мороженого в стаканчиках и экструзионного (экскимо на палочке). Буквально на выходных мы расфасовали семейное мороженое, запас по нему теперь есть, поэтому можно на время отключить линию.

Читайте здесь продолжение репортажа


  • 0

#2916
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Старикам здесь... место

f0cc025f31074e116b524d935bbff030_med.jpg

Какими мы с вами будем в старости? Будем ли одиноки или в окружении большой семьи? Увы, это не всегда зависит только от нас. Зато в наших силах сделать лучше жизнь нынешних стариков и особенно ветеранов. Чтобы потом, на закате своих лет, не было мучительно стыдно за бездействие. И наш сегодняшний репортаж не о том, как все плохо. А о том, как можно многое изменить и что-то уже становится лучше, благодаря неравнодушным людям вокруг нас.

562c6f31e554490a7aa73da9e4d9160b_med.jpg

Герой нашей истории - ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Изранов, родившийся 18 июня 1927 года в Пензенской области. После окончания авиационного техникума в Иркутске, его призвали в армию. Из Иркутска в 1944 году 912 Краснознаменный гвардейский авиационный полк, в котором находился Алексей Иванович, был переброшен в Польшу, а после - в Германию.

517aec72257f63e66daf653ed8ecd617_med.jpg

После войны Алексей Иванович еще восемь лет прослужил авиационным механиком в Хабаровске. Окончив службу переехал в Алматы, потому что все его родные перебрались сюда после голода тридцатых годов и разрухи сороковых, поскитавшись по многим городам Советского Союза.

2b0617113b887b36c1d593a7b148671e_med.jpg
 В 1956 году Алексей Иванович женился. Работал главным библиотекарем в Пушкинской библиотеке. Официально ушел на пенсию в 1989 году, но продолжал работать до 1997 года. Сын умер в 1995, а годом ранее скончалась жена. И остался ветеран один. Вернее не совсем один, а с собакой, у которой необычная кличка - Баксик.
444d1d721a9f4b80985cc4c888cd9bfc_med.jpg
Когда сотрудники общественного фонда "Совет Ветеранов" (фонд занимается поддержкой и помощью ветеранам - прим. ред.) узнали в начале этого лета про судьбу Изранова и пришли его навестить, их ожидала нерадостная картина.
f99eeac31f72f68127a35d3b545f7ea8_med.jpg
Дедушка живет в однокомнатной квартире, которая находится в запустении и нуждается в ремонте. Сам ветеран не так давно перенес тяжелую операцию и теперь из его живота торчит трубка, а вся урина собирается в мешочек, привязанный к ноге. Помимо этого один глаз уже практически не видит.
 
Продолжение читайте ЗДЕСЬ!

  • 0

#2917
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Первый женский ВИА Советского Союза

56fe5d03e9f42cfa5e795e439247410c_med.jpg

Первый женский Вокально-инструментальный ансамбль «Айгуль» под руководством молодого талантливого педагога, музыканта Марата Балтабаева появился на эстраде СССР в 1968 году. В состав группы входили только студентки музфака Казахского женского педагогического института. Молодые, красивые, талантливые девушки ВИА «Айгуль» в 70-е годы покорили не только Советский Союз, но и зарубежье. Ансамбль исполнял казахские народные песни в современной обработке.  

76cf65b28a306dcae6c59a2195128027_big.jpg

Кадр из фильма "В джазе только девушки".

Идея создания первого женского музыкального коллектива пришла Марату Балтабаеву после просмотра известного фильма “В джазе только девушки”. Выбранное им название «Айгуль» было символичным и олицетворяло собой молодость, красоту, новизну. Визитной карточкой ансамбля стала песня «Айгуль», написанная  Маратом. 

31fe4fbd7ee620017f44d25ac0819049_med.jpg

Марат Балтабаев с ансамблем.

Марат Балтабаев был талантливым музыкантом, окончил Киевское музыкальное училище, Московский Университет Культуры имени Крупской. Будучи студентом, Марат Балтабаев с другом Муратом Ауэзовым и другими студентами из Казахстана, которые обучались в г.Москве, организовали движение «Жас Тулпар». Во время летних каникул они объезжали аулы, вели просветительскую работу, искали одаренных детей. Главная цель - помочь пробиться талантливым людям из глубинок, однако их действия государственные органы расценили как национализм. Обвинения были настолько серьезными, что последствия могли негативно сказаться на судьбе студентов, если бы в дело не вмешался Мухтар Ауэзов. Спас студентов авторитет отца Мурата.

b523ba2b79ba0b6036be99764d6e0742_med.jpg

Творческий рост коллектива был тесно связан с сотрудничеством с выдающимся ученым-инструментоведом Болатом Сарыбаевым (на фото в центре). 

2765c40421180ff5bc61e5bfe098ee7c_med.jpg

Обычный день участниц ансамбля:  утром занятия, после обеда индивидуальная музыка, хоровое дирижирование, вечером с 19.00 до 22.00 репетиции. Дисциплина очень строгая. Состояние здоровья, настроение, личные обстоятельства не должны были влиять на репетиции, а тем более на концерт. Марат Балтабаев был хорошим психологом, знал, когда кого нужно похвалить, а с кем надо быть построже. В ансамбле его безмерно уважали, по одному его взгляду понимали, доволен ли он выступлением. Высшей наградой была похвала. 

Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!


  • 0

#2918
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Доступный эксклюзив

Бренд “Salta” один из наиболее узнаваемых в казахстанском fashion-сегменте. Об истории его появления, а также о том, как удается конкурировать с мировыми лидерами fashion-ритейла, нам рассказала основательница ремесла Салтанат Баймухамедова.

top_prw_post_id_1308.jpg

О том, как стать дизайнером

Я закончила технологический институт в Алматы, по специальности «модельер-конструктор, технолог швейных изделий». Пока была студенткой, использовала все появляющиеся на моем пути шансы реализовать себя: участвовала буквально во всех конкурсах и фестивалях молодых дизайнеров – везде, куда меня брали. После работала в различных частных ателье, начиная от должности ученицы портной, заканчивая позицией модельера. Затем открыла собственный цех и на протяжении 6 лет обслуживала крупные компании и рекламные агентства. На протяжении всего этого времени мечтала о собственной марке одежды. И только пройдя весь этот путь и получив колоссальный опыт, я решилась открыть свой первый бутик Salta. Сегодня мой бизнес, моя марка уже нашли своего клиента – это самодостаточные, стильные девушки, которые уверены в себе. В самом ближайшем будущем я планирую также открытие Salta в Астане. Думаю, это будет решающим шагом к тому, чтобы выходить на арену СНГ.

О собственном бренде

Думаю, об этом я мечтала всегда. А начальной точкой могу отметить 2008 год, когда я с помощью агентства Trend&Tendance осуществила свою мечту – в Париже состоялся показ моей первой коллекции. Через несколько месяцев в Алматы открылся первый именной бутик. С тех пор бренд Salta™ участвует на Kazakhstan Fashion Week, занимается также капсульными коллекциями в соавторстве с перспективными молодыми дизайнерами и, конечно, у нас выходят новые коллекции к каждому новому сезону.

О том, как стать дизайнером

Я закончила технологический институт в Алматы, по специальности «модельер-конструктор, технолог швейных изделий». Пока была студенткой, использовала все появляющиеся на моем пути шансы реализовать себя: участвовала буквально во всех конкурсах и фестивалях молодых дизайнеров – везде, куда меня брали. После работала в различных частных ателье, начиная от должности ученицы портной, заканчивая позицией модельера. Затем открыла собственный цех и на протяжении 6 лет обслуживала крупные компании и рекламные агентства. На протяжении всего этого времени мечтала о собственной марке одежды. И только пройдя весь этот путь и получив колоссальный опыт, я решилась открыть свой первый бутик Salta. Сегодня мой бизнес, моя марка уже нашли своего клиента – это самодостаточные, стильные девушки, которые уверены в себе. В самом ближайшем будущем я планирую также открытие Salta в Астане. Думаю, это будет решающим шагом к тому, чтобы выходить на арену СНГ.

О собственном бренде

Думаю, об этом я мечтала всегда. А начальной точкой могу отметить 2008 год, когда я с помощью агентства Trend&Tendance осуществила свою мечту – в Париже состоялся показ моей первой коллекции. Через несколько месяцев в Алматы открылся первый именной бутик. С тех пор бренд Salta™ участвует на Kazakhstan Fashion Week, занимается также капсульными коллекциями в соавторстве с перспективными молодыми дизайнерами и, конечно, у нас выходят новые коллекции к каждому новому сезону.

655120e3d7e168fe0c016929cdf96ba4_med.jpg

О fashion бизнесе

Fashion бизнес в Казахстане сегодня находится на раннем этапе своего развития. Основная трудность, о которой я не раз говорила – это отсутствие в нашей стране легкой промышленности как таковой. С другой стороны, именно это и помогает. У нас здесь как на невспаханном поле – брось семя, оно тут же прорастает. Поэтому единственное, что действительно нужно – это свежие идеи и желание их воплощать.

О материалах

Материалы я почти всегда приобретаю за рубежом. Для своей последней коллекции я нашла материалы в Турции. Перед созданием последней коллекции я вернулась из Стамбула, где знакомилась с турецким текстилем и налаживала контакты с фабриками. Там отличные ткани, они мне очень понравились. Надеюсь, мы сработаемся, и я смогу радовать наших клиентов качественным текстилем. Мой цех находится в Алматы. Именно здесь создаются все мои коллекции.

О точках реализации

Пока я не могу сказать, что мы вышли на массовый рынок. Нас знает и покупает определенное количество людей, и в этом есть свои плюсы и минусы. В Алматы, например, открыться в ТРЦ «Lifetown» не составило большого труда и вложений. В других городах (Атырау и Актау) об этом лучше спросить у самих владелиц магазинов Salta, которые приобрели франшизу на продажу моих коллекций.

8bc560e847279e3856ad98531ae6fc3b_med.jpg

 

Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!


  • 0

#2919
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Новые мусульмане

90aa46a40f510cff37eb079cec7709a2_med.jpg

В последнее время в мечетях можно заметить людей разных национальностей, которых сложно с первого взгляда принять за мусульман. Однако наравне с другими прихожанами они совершают намаз и держат оразу. Райхан Рахим и Максим Шатров пообщались с теми, кто поменял свою веру и принял ислам.

c66e5db311bd58c7e5aced63375aae41_med.jpg

Андрей, 29 лет:

— В ислам я пришел три года назад. Произошло это не случайно - в критический момент сработала генетическая память. Вообще, душа всегда лежала к религии, еще в юности выполнял все христианские обряды, постоянно посещал церковь. Но в процессе духовного роста я начал понимать, что христианство это не моя религия. Предки по отцовской линии были татарами, мой прапрапрадед был последним мусульманином в нашей семье. После него почти три поколения нашей семьи жили в христианстве. И в эпоху моей джахилии («невежество, язычество» араб. существование вне исламского знания), много чего плохого случалось в семье, мои родные и родственники погибали от безверия. У меня были друзья, читающие намаз, и постепенно через них я начал узнавать про ислам и мне многое нравилось в этой религии. По воле Аллаха мне попалась жена казашка, которая выполняет все обязанности мусульманки.

1d58197d97ce82356ac39094b98f3b30_med.jpg

— Однажды, когда я еще когда я был христианином, зашел в мечеть на Тастаке и обратился к наиб-имаму мечети с вопросом: «Как мне можно принять ислам?». Он подробно и неторопливо начал рассказывать о религии, посоветовал не торопиться с принятием такого решения, так как это очень ответственный шаг, и сказал, чтобы я еще немного получил знания об исламе. Постепенно я понял, что в этой религии очень много положительного и все, что написано в Коране – это есть истина. Полгода учил суры, салаваты, дуа и привыкал к обстановке в мечети среди мусульман, потом начал совершать пятничную молитву.

6dc7bb6071dcf9b991c3e6448a31a829_med.jpg

 — Конечно, родственники сперва встревожились, и начали относиться ко мне с опаской. Но я прекрасно их понимал, ведь я нарушил их привычное понимание вещей, и им было тяжело принять, то, что я стал мусульманином. Но я не отказывался и не отдалялся от них, так как родственные связи высоко ценятся в исламе. После принятия ислама меняется круг общения. Аллах сам убирает ненужных людей, сам я не рвал категорично все связи, просто начал реже общаться с теми, кто позволял себе все, что запрещено шариатом. Что касается меня, то я и раньше не употреблял спиртное и не курил, но зато почистил свою речь – перестал сквернословить. Также начал больше уделять внимание своей семье. Все свое свободное время отдаю воспитанию своих троих детей, сейчас моим сыновьям требуется мужское воспитание.

Несмотря на то, что в исламе есть многоженство, я пока не задумываюсь о второй жене, мне достаточно одной. Вторая жена берется не ради нафса (ар. «страсть») – своей личной похоти, а ради довольства Аллаха, чтобы, например, помочь одинокой женщине и т.п., тогда это будет поощряемое дело.

32be4f2124bcb6869d6976572edfdeb2_med.jpg

 

Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!


  • 0

#2920
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

нам рассказала основательница ремесла Салтанат Баймухамедова

Так это Салтанат придумала портняжное ремесло? Ну надо же!
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.