Перейти к содержимому

Фотография

Фоторепортажи VOX POPULIпредлагаем темы, высскзываемся

* * * * - 14 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

#2801
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Дети села Угам
Изображение
Наш читатель Абдуазиз Мадьяров работает в Региональном экологическом центре Центральной Азии (РЭЦЦА), который при поддержке USAID реализует проекты по управлению водными ресурсами. По работе он посещает много интересных мест и сегодня делится с нами рассказом о казахстанском селе Угам, которое находится на границе с Узбекистаном.
Изображение
Сама дорога до аула представляет собой нелегкое испытание. 48 километров от Ленгера до лесхозовских домиков в долине реки Угам. Дожди превращают проселок в полосу препятствий, достойную гонок внедорожников Camel Troophy. Зимой, кроме как на лошадях, до лесхоза ни на чем не добраться. Эксперт нашей экспедиции, к неописуемой радости остальных путешественников, оказался бывалым специалистом в области подвязывания почти оторванного глушителя с помощью шашлычной палочки и дрына, удачно найденных на обочине дороги.
Изображение
Как бы то ни было, паркетнички типа Nissan X-Trail – это не выбор для таких дорог. Дури хватает с запасом, но ходовая все же не для пробоин по колено и глубже. Так что временами наш 4WD успешно превращался в 3WD.
Изображение
Некоторые особенности рельефа сельской дороги не прошли бесследно – в итоге глушитель добрался до пункта назначения отдельно от автомобиля.
Изображение

Но открывающийся вид компенсирует все потери. Вид на долину Угама с верхней точки перевала.

Немного о нашей работе: цель проекта – наладить сотрудничество на малых реках, протекающих по нескольким государствам Центральной Азии, и помочь жителям, проживающим вдоль этих рек. Для этого выбрали три реки – Аспара (расположена на юге Казахстана на границе с Кыргызстаном), Исфара (между Таджикистаном, Исфаринский район, и Кыргызстаном, Баткенский район) и Угам (юг Казахстана на границе с Узбекистаном). От количества, качества воды и наличия водной инфраструктуры на этих реках зависит жизнь тысяч людей.

Изображение

Пригодные для земледелия площади усердно обрабатываются.

Изображение

А вот и село Угам, расположенное на берегу одноименной реки. С высоты птичьего полета – пасторальная классика. Вернувшись на землю, обнаруживаем в селе 23 дома, где проживает около 175 жителей, более половины из них – дети.

Продолжение читайте ЗДЕСЬ!

  • 0

#2802
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Проект «Дорога»: Атбасар – Кокшетау
Изображение
Мы продолжаем наш проект «Дорога». Из города Атбасара Виктор Магдеев направился в Кокшетау. Напоминаем, что 20 мая мы отправили Виктора в почти двухмесячное путешествие автостопом по Казахстану. Свой путь Виктор начал с юга страны, затем он посетил запад, а теперь наконец добрался до севера.
Проект «Дорога» поддержали: компания Samsung, банк КАЗКОМ и сотовая связь Activ.

Изображение

Вот в такой позе я ехал в Кокшетау первую часть пути. В машине у Ивана просторно и уютно, он занимается сельским хозяйством – держит кур, гусей, коров, бычков, свиней и даже разводит пчел. У Ивана сын и дочь. Дочь поступила в университет, и сейчас основная часть семейного бюджета уходит на то, чтобы оплачивать ее обучение и проживание в городе.

Изображение

Изображение

Изображение

Я слышал, что сигареты подорожают с 8 июля, – говорит Иван. – Cам не курю, но лучше бы водку сделали по 10 000 тенге, а то у нас в деревнях все спиваются!

– У нас на севере кто хочет работать, тот работает, и ему хватает на еду, чтобы семья не голодала. Кто-то ездит в город подработать, а кто-то, как я, живет за счет хозяйства.

В следующей попутке я почти всю дорогу спал. С водителем разговор у нас не заладился – он неодобрительно отнесся к моему путешествию и все кряхтел о том, что «делать больше нечего, работать бы лучше пошел». Но я все же продолжал свой путь в Кокшетау под мотивы популярных среди водителей песен вроде вот этой: «За тебя калым отдам….».

Изображение

Изображение

Я не мог оторваться от окна и не выпускал фотоаппарат из рук, каждый километр дороги был все красивее и красивее!


Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!

  • 0

#2803
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Все псы попадают в рай
Изображение
Иногда люди бывают хуже животных. Братьям нашим меньшим известно это не понаслышке. И хоть вопрос о бездомных животных крайне спорен, решения всегда есть, и порой куда более гуманные, чем вмешательство служб по отлову. Репортаж Веры Гаврилко из Петропавловска это в очередной раз подтверждает.
Изображение
…На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там зеленые луга и холмы, где наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там нет голода, болезней и человеческой жестокости. Там больные и старые животные превращаются в молодых и полных сил. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного – каждый из них ушел раньше и оставил внизу, на земле, кого-то очень дорогого ему...
Не знаю, откуда пошло это наивное поверье, но в него верят в среде собачников и кошатников, и когда кто-то из питомцев умирает, эти люди никогда не скажут, что он сдох, а скажут: «Наш малыш ушел за Радугу. Ему там хорошо».
Изображение
Проблема бездомных животных стоит в Казахстане чрезвычайно остро. Решаем мы ее неизменно с советских времен одним варварским способом – отстрелом или – это уже новшество! – дистанционным введением химпрепаратов, блокирующих дыхательный центр. В результате у животного наступает крайне мучительная смерть от удушья. Казахстанская прокуратура в своих письмах-отписках гражданам почему-то называет этот метод «гуманным отловом бескровным методом».
Однако многомиллионные бюджетные средства, выделяемые на массовое умерщвление безнадзорного зверья в наших городах и поселках, по сути, вылетают в трубу. Учеными, изучающими жизнь хвостатых «беспризорников», установлено, что в ответ на варварское уничтожение природа включает свои методы сохранения численности популяции. В результате животные начинают плодиться намного активнее. Получается замкнутый круг.

«А между тем не надо изобретать велосипед. Гуманный выход есть, и он давно известен – это поэтапная стерилизация бродячих животных», – считают волонтеры стихийно образовавшегося в Петропавловске объединения по защите зверья, попавшего в беду. Объединение пока не зарегистрировано в органах юстиции, следовательно, у него нет официального названия. Его называют просто «Бродячие животные» по одноименному названию группы в социальной сети «Мой Мир».

Изображение

Анастасия Сутулова – админ интернет-сообщества «Бездомные животные». Оно включает 3,5 тысячи активных пользователей, которые делятся информацией о найденных животных, нуждающихся в помощи людей. Зверье всем миром лечат, стерилизуют, спасают от паразитов, делают профилактические прививки и затем пристраивают в семьи. «Раньше мы вели подсчет, сколько животных пристроили, а потом сбились со счета, – говорит Настя. – Не знаю точную цифру на сегодня. Может, сто, а может, и больше…».

Изображение

С подачи некоторых СМИ обществу навязывается крайне непривлекательный образ отечественного зоозащитника – не вполне адекватной бабули, растерявшей все социальные и семейные связи, одинокой, озлобленной, которая кормит кошек и разводит антисанитарию во дворах. На таких очень удобно направлять потоки общественного негодования. Волонтеры из «Бездомных животных» совсем другие. Это интеллигентные дамы, вполне состоявшиеся в жизни, как правило, имеющие семьи и хорошо оплачиваемую профессию. У некоторых есть свой бизнес.

Изображение

Людмила Горланова ведет многотомную переписку с полицией и прокуратурой. Женщина стала свидетельницей того, как представители службы отлова животных на ее глазах с особой жестокостью убили породистую собаку в ошейнике, чей парализованный пожилой хозяин не имеет возможности сам выгуливать пса. Собаку хорошо знали все окрестные жильцы, она славилась своим добродушным нравом. В ответ женщина получает откровенные отписки.


Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!

  • 6

#2804
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Все псы попадают в рай

Опять про кабыздохов! :faceoff:
Может уже хватит одну и ту же пластинку по сотне раз крутить?
В сотый раз повторяю - главными виновниками появления, увеличения популяции, присутствия и агрессии бездомной живности, это сердобольщики.
Именно с их лёгкой руки творится весь этот беспредел. Не власти, не президент, не служба отлова, а всяческие кормяще-жалеющие личности являются причиной проблемы.
Зоозащитники! Я вас призываю! Вместо того, что бы бороться с инстанциями, боритесь с кормильщиками! Не будет их, не будет и проблемы. Не будет и вас... Может, по этому вы боретесь не с причиной, а со следствием? :-/ :D

#2805
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Золотые руки, серебряные украшения
История ювелирных украшений насчитывает не одно тысячелетие. Сейчас их изготовление поставлено на конвейер, но есть еще мастера, которые занимаются созданием украшений вручную. Супруги Асылбек и Бота Зейнешевы как раз из их числа. Их работа заняла на Международном фестивале молодых дизайнеров 2-е место. Они рассказали нам о своем ремесле.
Изображение
Об опыте работы
Асылбек: Я начинал в Караганде, на заводе «Валют Транзит Золото». В 2004 году были трудности с работой. На заводе объявили набор на курс, который в течение месяца готовил помощников ювелира. После прохождения курса сразу трудоустраивали на завод. Я решил попробовать, меня затянуло. Так я проработал около двух лет. После краха «Валют Транзит Золота» я приехал в Алматы. Через знакомых узнал о фирме «Маркони» и устроился туда ювелиром в 2005 году. Но там было несколько другое направление. Если в ВТЗ изготавливали украшения, то в «Маркони» занимались сувенирами. Там я набрался опыта. Познакомился с замечательным человеком и ювелиром Виктором Васильевичем Зайцевым, к сожалению, покойным. Он меня очень многому научил как ювелира. Там же я встретил Боту, мою супругу. Бота – дипломированный специалист, художник-ювелир. После «Маркони» проработал около четырех лет в «Бриллиантовом мире», теперь эта компания называется «Зергер Илияс».

О собственной мастерской

Асылбек: Мысль открыть свое дело пришла ко мне еще тогда, когда я работал в «Маркони». Мы были ограничены работодателем. Нам давали работу, мы ее выполняли, и этим ограничивались. Тогда мы решили, что нужно выходить на новый уровень. Мы хотели делать то, что нравилось нам, что рождалось в нашей голове. В 2010 году открыли свою мастерскую. Себя мы больше считаем художниками, чем предпринимателями. Наши изделия рождаются в нашей голове.

Изображение

О начале

Асылбек: Оборудование закупалось постепенно. Пока мы работали на других, по мере необходимости и по мере возможностей мы покупали инструменты. В то время я познакомился с Сергеем Нескромным, он предложил мне помещение в аренду. С нами с прошлого года работает Алмас. Он полноценный мастер.

Алмас: Мое направление – это объем. Я создаю украшения с объемными элементами.

Асылбек: Я не могу сказать, что, для того чтобы открыть свою мастерскую, нужен большой капитал. Все планировалось, мы не стали бросаться в омут с головой. Пока мы не спешим открывать свой магазин, так как это требует больших капиталовложений.

О бренде

Асылбек: В самом начале похвастаться было нечем, и мы не претендовали на что-то громкое, поэтому назвали «Лобзик». Очень многие недооценивают этот инструмент. На самом деле он нужен ювелиру. Мы работаем в технике выпиливания, и нам он просто необходим. Сейчас мы пришли к выводу, что нужно менять название бренда. Мы сменили «Лобзик» на Unique Jevelleri.

Изображение

О материалах

Асылбек: В Алматы большое количество мастеров по обработке камней. Мы у них покупаем камни. Металл приобретаем в банках. Работаем только с серебром, иногда используем латунь, мельхиор. С золотом мы работаем в том случае, если клиент приносит свое. Серебро удобно использовать. Оно очень пластичное, мягкое.

Бота: Я посещаю выставки, была в Питере. У них огромный выбор камней, я привозила оттуда. Уровень обработки очень высокий.

Асылбек: Мадагаскар поставляет очень качественные поделочные камни (яшма, кварц, сердолик и т. д). Мадагаскарские камни яркие, у них насыщенные цвета.


Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!

  • 0

#2806
Б_и_Г

Б_и_Г
  • Читатель
  • 2 046 сообщений
Реп про цобак и котэ: давно стало ясно, что, преимущественно, неадекваты, держащие дома (в квартире!) живность - пораженцы.
Тык!
Гук!
Фигаг!
Жывотным - место на улице. Человеку - в доме.

Сообщение отредактировал ipconfig: 09.07.2013, 11:29:12


#2807
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Жывотным - место на улице. Человеку - в доме.

Собственно, вам какое дело, что происходит у человека в его собственно доме?
До тех пор, пока он со своими проблемами не начнет ломиться к вам, вы вообще как-то побоку...

#2808
shhamann

shhamann

    Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

  • Читатель
  • 3 862 сообщений

Реп про цобак и котэ: давно стало ясно, что неадекваты, держащие дома (в квартире!) живность - пораженцы. Тык! Гук! Фигаг! Жывотным - место на улице. Человеку - в доме.

Какой качмар, мы все умрем!

P.S.«Не читайте по утрам советских газет!»
P.P.S. Добрее надо быть , уважаемый.

#2809
Б_и_Г

Б_и_Г
  • Читатель
  • 2 046 сообщений
Хорошо, правды ради отредактировал свою мессагу.

#2810
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Наш Проект "Дорога" продолжается. Уже 13-й репортаж!

Проект «Дорога»: Петропавловск – Астана

Изображение
Мы продолжаем наш проект «Дорога». Виктор Магдеев, путешествующий по Казахстану автостопом, рассказывает о том, как побывал на севере страны.
Проект «Дорога» поддержали: компания Samsung, банк КАЗКОМ и сотовая связь Activ.
Изображение
То, что я действительно нахожусь на самом севере Казахстана, понял, когда выезжал в Петропавловск. 4 июля шел дождь с переходом в снег, был пронизывающий ветер – и ни одной машины на трассе.
Изображение
Я простоял так часа два, прежде чем поймал попутку до ближайшего села.
Изображение
Мы так быстро доехали до Алексеевки, что я даже не успел спросить, как зовут водителя. Потом я простоял еще два часа на трассе. Ветер, дождь и проезжающие мимо машины...
Изображение
Расстояние от Кокшетау до Петропавловска 172 км. Первые 70 км – отличная новая дорога.
Изображение
Стоял я на трассе ну очень долго, и в конце концов единственный транспорт, который среагировал на мой большой палец вверх, был рейсовый автобус Степногорск – Петропавловск. Через 10 минут я просто отключился.
Изображение
Проснулся я от того, что всех пассажиров буквально подбрасывало на сиденьях. Дорога была настолько ужасная, что мы ехали со скоростью не больше 10 км в час. Путь в 172 км занял у меня больше 5 часов.
Изображение
После выхода самого первого репортажа проекта «Дорога» читатель нашего сайта Василий Пеньков написал мне, что обеспечит интересную экскурсионную программу по Петропавловску! И в течение всего пути каждую неделю уточнял мое местонахождение. Очень приятно, когда люди так переживают и стараются помочь! Василий очень добрый и открытый человек, в прошлом игрок КВН.

Продолжение читайте здесь.
  • -1

#2811
парабеллум

парабеллум

    Колебательница колебаний и Волнительница волн

  • В доску свой
  • 11 543 сообщений

Жывотным - место на улице. Человеку - в доме.

Собственно, вам какое дело, что происходит у человека в его собственно доме?
До тех пор, пока он со своими проблемами не начнет ломиться к вам, вы вообще как-то побоку...

э.. а ты не мог бы задать себе этот вопрос тогда, когда в очередной раз затронешь тему гомосексуализма? )
(ниче что на "ты")?
  • 1

#2812
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

э.. а ты не мог бы задать себе этот вопрос тогда, когда в очередной раз затронешь тему гомосексуализма? )

Меня говномесы напрягают ровно с того момента, когда выпячивают свою болезнь на люди, призывают ее уважать, принимать, перенимать и прочее-прочее... Так что касательно "затронешь тему", это претензии не ко мне.
Я уже писал об этом как-то, кстати, в соответствующей теме.

#2813
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Рожденная в «золотом квадрате»

Изображение
В 50–60-х годах центр города Алматы был сосредоточен в квадрате улиц Байтурсынова – Кунаева – Абая – Толе би. Вместе с Шакеном Аймановым, Куляш Байсеитовой, Бикен Римовой и другими звездными родителями в этом районе росли дети артистов. Рассказом о своей судьбе и воспоминаниями о детстве и ранней молодости, проведенных в окружении звездных личностей, делится дочь заслуженной оперной певицы Биби Артыковой – Акмарал Артыкова.
Изображение
Акмарал Артыкова – внучатая племянница Жамбыла Жабаева, дочь известной оперной певицы Биби Артыковой и полковника Абде Артыкова, родилась в 1950 году в городе Алма-Ате. Она одна из тех, кого в то время называли «золотой молодежью».
Изображение
– Мы жили в Доме артистов на углу улиц Мира и Виноградова (ныне Желтоксан – Карасай батыра), – рассказывает Акмарал.
Изображение
– В нашем доме жили известные личности, такие как режиссер Шакен Айманов, композитор Манарбек Ержанов, актер Камал Кармысов, композитор Гарифулла Курмангалиев, баритон Ришат Абдуллин, основатель казахского профессионального театрального искусства Калибек Куанышпаев, тенор Муслим Абдуллин, композитор Латиф Хамиди, драматург Шахмет Хусаинов вместе с женой – актрисой Бикен Римовой.
На фотографии Акмарал рядом с домом, в котором жила.
Изображение
– К нам часто приходили фронтовые друзья отца – герои войны Бауыржан Момышулы и Талгат Бегельдинов. А в гостях у наших соседей были такие личности, как Мухтар Ауэзов, Габиден Мустафин, Габит Мусрепов, а также Сергей Эйзенштейн, Петр Алейников, Михаил Жаров. Кто-то из детей постарше видел самого Хаджи Мукана, одного из лучших друзей Калибека Куанышпаева.
Изображение
– Еще у нас был дружный двор, много детворы, почти в каждой семье было по пять-шесть детей. Это фото сделано благодаря Куанышпаеву. Дети звали его Калике-ата, уважали и боялись. Помню, как пряталась от него за маму, потому что он любил щипать меня за щеки.
Изображение
– На фотографии Калике-ата посередине. Здесь есть и отец певицы Карины Абдуллиной, Заур, вот он справа от Куанышпаева стоит с задумчивым видом. Всех детей артистов не вспомнишь, но некоторые остались в памяти. Слева от Калике-ата улыбается Камиль Абдуллин, с большим бантом – Жанна Ержанова, первый слева сидит на корточках Геврат Курмангалиев. Здесь я самая маленькая и трое моих братьев – Марат, самый высокий в тюбетейке, Толеген рядом со мной в белой рубашке и Амир на корточках возле меня. Калике-ата сделал копии этой фотографии всем детям, возможно, кто-то увидит себя на ней и вспомнит.
Изображение
– Воспитываясь в среде актеров, мы копировали своих родителей. Рядом с нашим домом был деревянный домик с крылечком и небольшой площадкой, на которой дети ставили сценки, из дома выносили кто что мог: платки, марлю, а то и тюль.
Изображение
– Что мы только не вытворяли в детстве! Воровали арбузы на Никольском базаре: пока старшие отвлекали продавца, младшие откатывали арбузы, а затем все бежали врассыпную. Воровали яблоки с территории Дома правительства на улице Сталина (сейчас это здание Академии искусств имени Жургенова). Еще мы любили купаться в арыках по улице Мира (ныне Желтоксан) – тогда вода в них была чистейшая, а также в фонтанах около Оперного театра.

Продолжение читайте здесь.
  • 2

#2814
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
«Кайрат» vs народ

Изображение
В прошлое воскресенье в одном из магазинов сети «Технодом» в Алматы состоялась уникальная битва между футболистами алматинского «Кайрата» и народом. Основное действо происходило на таких легендарных аренах, как «Сантьяго Бернабеу» и «Камп Ноу», «Стэмфорд бридж» и «Альянц Арена», на их роскошных газонах блистали Криштиану Роналду и Лионель Месси, Фрэнк Лэмпард и Арьен Роббен. Все это стало возможным благодаря тому, что битва проходила на экранах телевизоров Samsung Smart TV, к которым были подключены игровые консоли с игрой FIFA 13. За джойстики взялись профессиональные футболисты и простые любители футбола, которые победили в конкурсе, анонсированном в одном из наших предыдущих репортажей.
Изображение
Уже за час до стартового свистка к специально оборудованной игровой зоне в магазине начали прибывать первые участники и зрители.
Изображение
Парни, которым предстояло сразиться с футболистами «Кайрата», принялись усердно тренироваться, давать друг другу советы, выбирать тактику и формировать собственные команды.
Изображение
Формат турнира был следующим: все участники разделились по парам. Так были сформированы четыре команды болельщиков и две – от ФК «Кайрат». Их разделили на две группы по три команды, победители каждой из групп встретились друг с другом в финале.
Изображение
В субботу, за день до мероприятия, «Кайрат» проводил очередной матч чемпионата Казахстана в Усть-Каменогорске против ФК «Восток», а уже на следующее утро футболисты участвовали в утренней тренировке команды и приехали на игру сразу после нее. Первыми появились защитники Марк Гурман и Сергей Кейлер, а также форвард Виталий Ли. Чуть позже к одноклубникам присоединился шотландский легионер «Кайрата» Стюарт Дафф.

Продолжение читайте здесь.
  • 0

#2815
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Изображение
Совсем недавно в книжных магазинах страны появились новые фотоальбомы из издательской серии «Краски Великой Степи». Это книги, рассказывающие о каждой области Казахстана. Роскошные фотографии природы, людей и истории должны показать казахстанцам красоту их родной земли, глубину исторического наследия их предков, самобытность и культурное разнообразие нашей страны, привить любовь и уважение к Родине. В 2012 году общественным фондом «Алдонгар» были изданы первые два фотоальбома из серии «Краски Великой Степи»: «Устье родословной» об Атырауской области и «Зеркало мира» – о Жамбылской. Фотографии из этих альбомов также впервые были опубликованы на нашем сайте. Теперь вышли фотокниги «Жетысу. Обретенный рай» об Алматинской области и «Сары-Арка. Сердце Евразии» – о Карагандинской. Vox Populi и общественный фонд развития культуры «Алдонгар» впервые представляют вниманию уникальные снимки из альбома «Жетысу. Обретенный рай».
Изображение
1. Панорама Центрального Тянь-Шаня. Высшая точка Казахстана – пик Хан-Тенгри (6995 м)
Изображение
2. Дельта реки Или. Топар. Туранги.
Изображение
3. Джунгарский Алатау. Горы Мыншукур.
Изображение
4. Заилийский Алатау. Пик Иссыкбаш (3917 м)
Изображение
5. Каньоны в горах Большие Богетты.

Продолжение репортажа читайте дальше.
  • 2

#2816
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 991 сообщений

Меня говномесы напрягают ровно с того момента, когда выпячивают свою болезнь на люди, призывают ее уважать, принимать, перенимать и прочее-прочее...

меня собачнеги напрягают ровно с того момента, когда выводят своих животин срать на общественную территорию, выдают свою прихоть чуть ли не за жизненную необходимость, призывают уважать и создавать им забесплатно условия и прочее-прочее. ы?

#2817
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

меня собачнеги напрягают ровно с того момента, когда выводят своих животин срать на общественную территорию, выдают свою прихоть чуть ли не за жизненную необходимость, призывают уважать и создавать им забесплатно условия и прочее-прочее. ы?

Всем срать. :bored:
Или тут твоим мнением кто-то интересовался?

#2818
borjun

borjun
  • Читатель
  • 571 сообщений

меня собачнеги напрягают ровно с того момента, когда выводят своих животин срать на общественную территорию, выдают свою прихоть чуть ли не за жизненную необходимость, призывают уважать и создавать им забесплатно условия и прочее-прочее. ы?

+100500

#2819
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Лаборатория визуальных искусств
Изображение
В век информационных технологий важно быть на шаг впереди. Наш репортаж посвящен уникальному проекту Казахстанско-Британского технического университета – магистратуре по специализации Мультимедийные технологии. Возможно, что ребята, с которыми вы познакомитесь в этом репортаже, скоро создадут новую реальность и новые миры!
Изображение
Все мы любим смотреть экшн-боевики, где разрушаются города, открываются порталы в другие измерения. Так вот, все эти спецэффекты стали возможны благодаря мультимедийным технологиям.
Изображение
Мультимедийные технологии – это синтез творческого видения и технической сноровки, они объединяют текст, звук, графику, фото, видео в одном цифровом представлении. Студенты могут применить полученные знания в широком спектре услуг – начиная с моделирования нефтепровода, визуализации проектов и заканчивая кинематографом и анимацией в 3D.
Изображение
Не отставая от динамично развивающихся технологий, КБТУ распахнул свои двери студентам, желающим развиваться. Опыт международных специалистов теперь находится на расстоянии вытянутой руки.
Изображение
Первым делом мы встретились с заведующим лабораторией визуальных искусств Манжитом Сингхом:
– При сотрудничестве КБТУ и моей Школы искусства и анимации в Нью-Дели, в Алматы была открыта магистратура по специализации «мультимедийные технологии». Пока ни один университет в Казахстане не может предложить такую программу. Мы стремимся подготовить первоклассных специалистов высокого уровня и вывести их на международный рынок интеллектуальных услуг. Приставка «мульти» значит много, поэтому данная специализация охватывает широкий спектр областей, в которых могут быть применены полученные знания. После завершения обучения выпускники могут найти работу в графическом дизайне, производстве фильмов, рекламы, анимации, создании спецэффектов. У нас есть программа обмена с моей школой в Нью-Дели. Помимо этого мы сотрудничаем c университетами по всему миру – в Великобритании (Brunel University of London), Шотландии (Robert Gordon University), Швейцарии (Lugano), а также в Канаде, США. Хочу сказать всем молодым людям, желающим связать себя с данной специальностью, что это отличная возможность проявить себя и раскрыть свой талант.

Изображение

Идею создания данной программы предложил ректор КБТУ Искандер Калыбекович Бейсембетов. Пару лет назад он увидел потенциал в группе инициативных ребят, которые создавали интересные графические проекты.

Дильда Сабитова, руководитель службы инновационного образования, координатор проекта программы магистратуры:

– К идее создания специализации «мультимедийные технологии» я сначала отнеслась скептически. Но Искандер Калыбекович оказался прав. Сейчас мы видим, что приняли верное решение. Это первая программа в Казахстане, которая занимается созданием 3D-объектов, их анимацией и живым наполнением. Мы создаем картинку, которую сложно отличить от реальности! Сейчас наша страна испытывает огромный дефицит в специалистах в этой области. В основном это либо самоучки, либо люди, которые учились за рубежом. В Казахстане нет высшего заведения, которое бы готовило специалистов именно по этому направлению. Поскольку у нас нет бакалавриата в этой сфере, студент должен эволюционировать в разрезе одного курса: от базовых понятий он к концу четырехнедельного курса должен выйти на уровень advanced. Подготовка студентов была открыта в 2012 году в экспериментальном формате. Это был большой вызов для нас, так как 90% всех предметов ведутся на английском языке. В команду мы набираем как специалистов в сфере IT, так и студентов с художественным образованием. Это та профессия, которая совмещает в себе искусство и новые технологии. Необходима база IT-специалиста, чтобы создавать программы, работать с алгоритмами, однако без художественного видения тоже никуда.

Изображение

Обучение выстроено в соответствии с программами Канады, Швейцарии и Великобритании. Талантливым студентам университет предоставляет гранты. Для того чтобы претендовать на грант от КБТУ, соискатель должен представить видеоролик, свой проект, который мог бы продемонстрировать потенциал и уровень знаний компьютерной графики.

Изображение


Продолжение репортажа читайте ЗДЕСЬ!

  • -2

#2820
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Изображение

постановочное фото такое постановочное. творить с карандашом в одной руке и айфоном в другой... :-/

Для того чтобы претендовать на грант от КБТУ, соискатель должен представить видеоролик, свой проект, который мог бы продемонстрировать потенциал и уровень знаний компьютерной графики.

нафига, извините, поступать в КБТУ, если абитуриент и так уже в состоянии продемонстрировать уровень знаний? Тем более что

За первый семестр магистранты прошли базовые предметы, такие как цифровое и графическое анимирование, 3D-графика, веб-дизайн и т. д.


P.S. И можно узнать успешные проекты реализованные с участием выпускников по данному направлению?

Сообщение отредактировал Рррра: 16.07.2013, 19:33:48

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.