Работа КСКвсё о проблемах с КСК и управляющими компаниями
Отправлено 08.06.2005, 16:05:37
А вобще то в Каждом доме должен быть Старший по дому, обычно это кто-то неработающий ,взрослый достаточно грамотный человек, обязательно катать заявы, как уже было сказанно везде и не посылать по почте а относить самим и прослеживать рассмотрение с подписями и печатями, над каждым чиновником есть ещё чиновник, и все бояться получить по балде!
И главное показать письма жалобы в само КСК, с указанием куда ещё было оно послано!
У моих родителей была тоже такая проблема, пока мама моя не взбаламутила всех жильцов, и не стала старшей по дому, и на собрании жильцы так и сказали председателю,не хочешь работать, гуляй, мы на твоё место нашли реального человека из жильцов!
Так она сразу другой стала, и заборчики во всех дворах поставили, и лавочки и асфальтом всё покрыли....
У нас с мужем во дворе грамотный мужик,старший по дому ,бывший военный, так у нас во дворе порядок полный, и главное он сам следит за всем, и кусты подрезает,и цветы садит, за что ему большой респект, кстати неплохо бы посмотреть отчёты за прошлый год, куда девались ваши деньги, пусть дадут такой лист, нам КСК каждому в почтовый ящик положило такой, сколько за год получено денег и куда они потрачены....
Отправлено 08.06.2005, 16:12:09
обычно это кто-то неработающий ,взрослый достаточно грамотный человек... пока мама моя не взбаламутила всех жильцов, и не стала старшей по дому... грамотный мужик,старший по дому ....
2KAYMAN вот! нужен кто-то кто берет на себя ответственность! Если хочешь, будь им!
знания отправлены по почте
Отправлено 08.06.2005, 16:26:00
Пасиба за инфо! Очень нужная вещь...обычно это кто-то неработающий ,взрослый достаточно грамотный человек... пока мама моя не взбаламутила всех жильцов, и не стала старшей по дому... грамотный мужик,старший по дому ....
2KAYMAN вот! нужен кто-то кто берет на себя ответственность! Если хочешь, будь им!
знания отправлены по почте
Многое начинает проясняться...
Мдя...нужен чел...адназначна...думаю это самое трудное...чтобы время имел, инициативным был, да еще и не дурак...мне кажется это невозможно...
Лучше организовать локальную "цветную" революцию...
Отправлено 08.06.2005, 17:48:41
точно я забыла про это, обязательно нужны свидетели и пусть при вас в КСК посмотрят жалобу и поставят печать и подпись что они его приняли и ознакомились, а то потом дурочку включат!
И ещё письма должны быть в 2х экзеплярах, второе с их подписью оставляете себе, чтобы можно было подтвердить наличие сабжа!
Отправлено 08.06.2005, 17:54:11
Да, забыл добавить, если в ПКСК отказываются по различным причинам регистрировать ваше заявление берите с собой 2 человек (свидетелей). Они тады по другому разговаривают.
А что, обязательно чтобы регистрировали? Нельзя просто оставить им заяву, и копию в акимат (на письме указано куда уйдет копия)?
Отправлено 08.06.2005, 18:19:43
Ведь должны же они непосредственно подчинятся кому то...
А если есть знакомства в налоговой...они смогут прищучить КСК? КСК какие нить налоги интересно платить должны? Ибо получается если КСК были отданы деньги для восстановления дворов и домов, а они них... не сделали, они же должны как то отчитываться и перед кем то отчитываться?
ё-маё!
Отправлено 08.06.2005, 18:23:21
Как лучше и грамотнее отписать письмо (думаю это не маловажный аспект)?
За что КСК действительно не погладят по головке? ну там элеватор в аварийном состоянии, электрика в подъездах или что то еще? И письмо подписывается всеми жильцами дома?
Отправлено 09.06.2005, 10:14:34
Хо-хо!! Есть у моего знакомого родственники в КСК.. Еще какой прибыльный бизнес, еще КАКОЙ!!! Особенно, если ничего не делать.
Ну если бы КСК были изначально неприбыльным бизнесом, ими бы никто не занимался...
Да где же там прибыль?! Мухоср?%ские дома, с мухоср?%скими коммуникациями... Нафих мне такая прибыль с такими пожизненными головняками, скандалами и интригами...
А вообще не хочешь жить с таким КСК, покупай дом в элитном жилье. Не хватает мозгов заработать на такое жилье, живи и радуйся Как в пособие для насилуемых - постарайтесь получить удовольствие
p.s. Прошу прощенья заранее, не принимайте это персонально.
Отправлено 09.06.2005, 10:24:18
Прибыльный бизнес или нет, это уже для другой темы!
В общем для себя определил следующие действия (Цель - переход в др. КСК):
1. Отпечатать весь материал в нескольких экземплярах и раздать его жильцам дома....Пусть почитают, подумают...
2. Пройтись по дворам и домам др. КСК, чтобы убедиться что мы не меняем шило на мыло...
3. Отписать общее письмо от всех жильцов в два КСК с просьбой перевода на обслуживание в др. КСК..
4. Тихо-мирно переходим на обслуживание в др. КСК....и все довольны...
Вот видите как все красиво...и утопично....
Отправлено 09.06.2005, 12:30:36
Было сделано, почитали, подумали, позвонили в пару мест, ну КСК для отмазки лампочки перед подъездами повесил.В общем для себя определил следующие действия (Цель - переход в др. КСК):
1. Отпечатать весь материал в нескольких экземплярах и раздать его жильцам дома....Пусть почитают, подумают...
Прошлись, посмотрели. Даже других домах, относящихся к нашему же КСК дела обстояли гораздо лучше. У нас ремонт никогда не делался.2. Пройтись по дворам и домам др. КСК, чтобы убедиться что мы не меняем шило на мыло...
Отписали, в КСК сказали "за вашим домом долг, пока не расплатитесь, не отпустим".3. Отписать общее письмо от всех жильцов в два КСК с просьбой перевода на обслуживание в др. КСК..
После дворого собрания и небольшого скандала КСК сказал: идите куда хотите. НО! Оказалось, что на доме действиетльно долг, а, как известно, ни один нормлаьный КСК не возьмет себе должника. Какие-нибудь долги есть почти у каждого дома.4. Тихо-мирно переходим на обслуживание в др. КСК....и все довольны...
Действительно, утопично. Пока. Но, главное, не сдаваться!Вот видите как все красиво...и утопично....
Отправлено 09.06.2005, 14:02:38
Отправлено 09.06.2005, 14:22:51
Мать моя судится уже как 2 года с КСК, правда в Павлодаре.
КСК подало иск на сумму что то окло 20000 штук. Мы просто платили наполовину меньше, чем выставляли при этом никогда не вызывали ни сантехника ни сварщика ни электрика НИКОГО из КСК. Сумму скостили до 6000 т.к. нет договора, нет подписи что я вступал в КСК, а по законоу о ЖО я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен платить долю моего имущества в общей площади дома от затрат КСК за год. Затраты ессно пишутся в КСК. Так вот при выяснении этого вопроса выясняется, что магазин расположенный в подвале дома платит по бумагам 700 тенге в месяц, а по факту (сам хозяин подписался) 7000. Идем дальше 1 этаж дома занимает 1. худ.музей 2. библиотека. - они тоже башляют за обслуживание общедомовых сетей. Крыша -установлена какая то передающая антенна (здоровая) бабки платит тоже нормальные, на весь дом реклама народного банка- бабки платит. И самое интерсное расходы на содержание офигенные что то окола 1 500 000 (дом 5 подъездный 12 этажей)
откуда? Председатель внаглую посылает всех, фин.документы смотреть не дает, акимат ее крышует причем канкретно. Щас заплатили 6000 и совсем не платим тоже в суд подали.
прикол 7 дней назад председватель ушла на повышение в УЖКХ.
ИТОГО
1. Выйти из состава КСК крайне сложно.
2. Главное ни под чем не подписываться.
3. платить столько сколько считаешь нужным.
4. Платить и молчать.
Отправлено 09.06.2005, 14:47:03
Распечатывай в максимально возможных кол-вах брошюру про то как бороться с КСК, раздавай ее все своим собратьям по несчастю (читай членам того же КСК). Народ вскипятишь, и думаю из этих вскипевших найдется тот кто возьмется за это дело, главное его потом поддерживать...
Можешь попробовать написать на ksk_kz@mail.ru вдруг они еще живы и смогут тебе помочь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0