Перейти к содержимому

Фотография

Материнский капиталПереселенцы могут получить маткапитал!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Не спросила только, может ли муж написать добровольно отказ от доли в квартире до или после ее покупки.

Сначала оформить доли на всех семейных-сведения о распределении долей уйдут в пенсионный фонд,будут проверять.только потом можно со своей делать что пожелаенте.но только не отказ,а дарение или продажа.
Спасибо! Дарение можно оспорить, а продать мне муж ведь не может. Не очень хорошо получается, когда есть еще наследники от предыдущих браков)))
  • 0

elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Не спросила только, может ли муж написать добровольно отказ от доли в квартире до или после ее покупки.

Сначала оформить доли на всех семейных-сведения о распределении долей уйдут в пенсионный фонд,будут проверять.только потом можно со своей делать что пожелаенте.но только не отказ,а дарение или продажа.
Спасибо! Дарение можно оспорить, а продать мне муж ведь не может. Не очень хорошо получается, когда есть еще наследники от предыдущих браков)))
Сделайте завещание.
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
Боюсь, что завещание тоже оспаривается. Будем обдумывать варианты. Благодарю за ответ.

Сообщение отредактировал evalera: 18.03.2016, 11:14:36

• 0

Musika

Musika
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

можно - 100000 рублей он составляет

Спасибо.

А все же теперь , можно ли оформлять по загран паспорту.....?Мне риэлтор сказал да можно , до этого сестра узнавала говорила нельзя ... эта говорит можно... что делать блин....

• 0

Тинуля

Тинуля
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Вот тут вы не правы! Договор дарения - это единственный документ, который нельзя оспорить! Даже завещание можно, а дарение оспорить оооочень сложно, почти невозможно. Нам нотариус все разъясняла по этому поводу.

Сообщение отредактировал Тинуля: 18.03.2016, 11:27:43

• 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Вот тут вы не правы! Договор дарения - это единственный документ, который нельзя оспорить! Даже завещание можно, а дарение нет!
Это здорово, спасибо! тогда пойдем таким путем.
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

можно - 100000 рублей он составляет

Спасибо.
А все же теперь , можно ли оформлять по загран паспорту.....?Мне риэлтор сказал да можно , до этого сестра узнавала говорила нельзя ... эта говорит можно... что делать блин....
У нас риэлтор проверенный, она вчера-позавчера буквально узнавала по своим каналам все официально, потом дала ответ. Знакомые через нее не раз уже покупали и продавали недвижимость. У нас в РК вам по загранпаспорту тоже не проведут сделку, если вы гражданка РК, так что алгоритм действий у меня такой:
1. Продать жилье по ВНЖ РК здесь.
2. Выписаться на ПМЖ с детьми ( муж здесь пока)
3. По приезду зарегистрироваться по месту пребывания, имея на руках листок убытия.
3. Подаю док-ты на изготовление внутреннего паспорта.
4. Пока паспорт делается, ищу квартиру. Если нахожу, вношу аванс за неё.
5. Как только получаю паспорт, сразу оформляю квартиру.
И тут возникает загвоздочка: по внутреннему паспорту я должна где-то зарегистрироваться, пока оформляются док-ты. У нас в РК, если гражданин выписался и в течении 10 дней не прописался- штраф. Думаю, что там также. Но вроде родные согласились нас прописать в случае чего...
Попросила их узнать в УФМС точно.
Помощь в оформлении документов, сбора справок у риэлторов в МО ~ 25000 +|-

Риэлтор еще сказала, что паспорт, выданный в Консульстве, изымают.

Сообщение отредактировал evalera: 18.03.2016, 11:53:49

• 0

Musika

Musika
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

..

У нас риэлтор проверенный, она вчера-позавчера буквально узнавала по своим каналам все официально, потом дала ответ. Знакомые через нее не раз уже покупали и продавали недвижимость. У нас в РК вам по загранпаспорту тоже не проведут сделку, если вы гражданка РК, так что алгоритм действий у меня такой:
1. Продать жилье по ВНЖ РК здесь.
2. Выписаться на ПМЖ с детьми ( муж здесь пока)
3. По приезду зарегистрироваться по месту пребывания, имея на руках листок убытия.
3. Подаю док-ты на изготовление внутреннего паспорта.
4. Пока паспорт делается, ищу квартиру. Если нахожу, вношу аванс за неё.
5. Как только получаю паспорт, сразу оформляю квартиру.
И тут возникает загвоздочка: по внутреннему паспорту я должна где-то зарегистрироваться, пока оформляются док-ты. У нас в РК, если гражданин выписался и в течении 10 дней не прописался- штраф. Думаю, что там также. Но вроде родные согласились нас прописать в случае чего...
Попросила их узнать в УФМС точно.
Помощь в оформлении документов, сбора справок у риэлторов в МО ~ 25000 +|-

Риэлтор еще сказала, что паспорт, выданный в Консульстве, изымают.

Все ясно ... буду узнавать еще теперь у своих риэлторов!!! спасибо!!

• 0

Лилия 333

Лилия 333
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Паспорт не изымают, он остается у вас, если срок его действия не подходит к концу, а все остальное верно. Я даже симку на телефон не могла купить по загранпаспорту, не говоря уже о квартире. 

• 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел бы попросить у вас совета. Являюсь участником программы переселения в РФ. 1 год назад принято решение о принятии меня и моей семьи в гражданство рф. Сами мы с решением не ознакомлялись и живем до сих пор в КЗ. Так сложились обстоятельства, родился второй ребенок, да и квартиру продать  ни как не можем. Сейчас подходит к концу св-во перселенца и нужно уже что-то делать. Хотелось бы получить гражданство рф и сразу же выехать в казахстан и оформить ВНЖ. 

Хотим получить гражданство и паспорт РФ, сделать регистрацию.

1. Можно ли сразу после получения документов подать на материнский капитал?

2. До получения сертификата, мы не должны выписываться из РФ?

3. После получения сертификата, мы можем им воспользоваться, если не будем прописаны в РФ

4. Какие документы требуются для сертификата на материнский капитал?

Всем заранее большое спасибо за ответы.

• 0

misss_tery

misss_tery
  • Гость
  • 12 сообщений

Всем добрый день. Хотела уточнить, точно ли можно получить мат капитал после переселения.

потому то на сайте нашла такую инфу:

Условия получения материнского капитала на второго ребенка

Чтобы семья имела возможность получить семейный капитал на второго ребенка, должны быть соблюдены следующие условия:

1. Лицо, претендующее на получение капитала, должно иметь гражданство Российской Федерации на момент рождения или усыновления второго ребенка;
  2. Родившийся или усыновленный ребёнок должен стать гражданином России сразу после рождения   http://materinskij-k...vtorogo-rebenka

• 0

marblna

marblna
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Всем добрый день. Хотела уточнить, точно ли можно получить мат капитал после переселения.

Чтобы семья имела возможность получить семейный капитал на второго ребенка, должны быть соблюдены следующие условия:

1. Лицо, претендующее на получение капитала, должно иметь гражданство Российской Федерации на момент рождения или усыновления второго ребенка;
  2. Родившийся или усыновленный ребёнок должен стать гражданином России сразу после рождения   http://materinskij-k...vtorogo-rebenka

лучше смотреть на официальном сайте Пенсионного фонда

там такой информации нет

и на сайте Консульства тоже всё подробно описано

• 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Смотрите информацию лучше на оф. сайте пенсионного фонда. 

http://www.pfrf.ru/g...to_imeet_pravo/

По сноскам доп. информация о получении и использовании. 

Сообщение отредактировал Джейн Смит: 24.03.2016, 12:42:03

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений
У меня такой вопрос. Вот получили сертификат и не используете его год,два, 10лет. Какие то проценты идут на сумму или как?
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
У меня такой вопрос. Вот получили сертификат и не используете его год,два, 10лет. Какие то проценты идут на сумму или как?

Не проценты. Индексация.

В начале каждого года остаток материнского капитала индексируется.

Только в 2016 году в связи с кризисом не индексировался. Остался как в 2015.

Вот все индексации, которые были:

Год Руб.

2007  250 000

2008  276 250

2009  312 162

2010  343 378

2011  365 698

2012  387 640

2013  408 960

2014  429 408

2015-2016 453 026

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 25.03.2016, 21:14:38

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Не проценты. Индексация.
Год Руб.
2007 250 000
2008 276 250
2009 312 162
2010 343 378
2011 365 698
2012 387 640
2013 408 960
2014 429 408
2015-2016 453 026
А когда программа кончится?
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Не проценты. Индексация.
Год Руб.
2007 250 000
2008 276 250
2009 312 162
2010 343 378
2011 365 698
2012 387 640
2013 408 960
2014 429 408
2015-2016 453 026
Продлили до конца 2016 года
  • 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

То что продлили я знаю. Вот получаю в этом году его.(сертификат). И не использую его. Ну вот хочу на обучение его использовать лет через 10 и?? Через 10 лет только на ручки с тетрадями хватит.
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

То что продлили я знаю. Вот получаю в этом году его.(сертификат). И не использую его. Ну вот хочу на обучение его использовать лет через 10 и?? Через 10 лет только на ручки с тетрадями хватит.
А енто Медведев знает )))
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

В декабре 2015 продлили до конца 2018.

Когда кончится, сертификат останется. Деньги будут лежать на счету пенсионника.

За 10 лет всяко появится возможность его обналичить и на вклад положить.

При покупке/обмене жилья. Или тупо по 20000р в год вытаскивать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.