Материнский капиталПереселенцы могут получить маткапитал!!!!!
Отправлено 02.06.2018, 09:34:25
Отправлено 02.06.2018, 09:34:58
Отправлено 04.06.2018, 07:27:14
здравствуйте! подскажите, у меня гражданство рф, с 2013 года живу и работаю в Алматы. брак с гражданином рк зарегистрирован. первый ребенок родился в 16г. второй в 18г. у обоих выдано свидетельство о рождении РК. каким образом оформить мат капитал? нужно детям менять гражданство? через посольство? или только второму? отразится ли смена гражданства на выплаты до года на ребенка. спасибо!
Насколько я в курсе,- всё, что касается мат капитала,- это оформляется в Пенсионном фонде на территории России. То же самое и с выплатой ребенку до года, но она не делается автоматически ...и делается не всем, а определяется доходом семьи, - исходя из прожиточного минимума в субъекте РФ
"Подскажите",- (в Вашей ситуации) здесь на форуме такое понятие некорректно. Это слишком специфические юридические вопросы.
Задайте их на официальных сайтах: 1) Ген консульство РФ в Алматы и 2) Пенсионный фонд РФ (сайты найдёте через поисковики).
Вот там Вы получите исчерпывающие официальные ответы. И вообще... на сайте ПФРФ очень много полезной информации по выплатам на детей...кому,сколько, как оформить ..ну и т.д.
Отправлено 04.06.2018, 08:02:58
здравствуйте! подскажите, у меня гражданство рф, с 2013 года живу и работаю в Алматы. брак с гражданином рк зарегистрирован. первый ребенок родился в 16г. второй в 18г. у обоих выдано свидетельство о рождении РК. каким образом оформить мат капитал? нужно детям менять гражданство? через посольство? или только второму? отразится ли смена гражданства на выплаты до года на ребенка. спасибо!
Добрый день.
У меня так же как у вас гражданство РФ, проживаю в Алмате и двое детей. Но... я своим сразу оформила гражданство РФ. Для получения сертификата на маткапитал отправляла обычной почтой в Москву, так же обычной почтой его и получила, пока еще не использовала (использовать можно только на территории РФ или учебных заведениях РФ).
Для получения сертификат нужно чтобы у обоих детей было гражданство РФ.
По поводу выплат до года на ребенка - их платит та страна, где вы находитесь и где платили налоги последние 2 года. Не зависимо от того, какого гражданства ребенок. Я получала и на первого и на второго. Оформляла в ГЦВП.
Отправлено 04.06.2018, 17:08:47
А у меня старшая дочь до сих пор гражданка КЗ, а между тем мы не только получили маткапитал, но уже и освоили его. Важно гражданство второго ребенка и последующего и гражданство родителя на момент подачи заявления.
Всем вопрошающим - звоните или пишите в ПФР вашего региона, узнавайте из первоисточников.
Отправлено 02.10.2018, 17:11:48
А у меня старшая дочь до сих пор гражданка КЗ, а между тем мы не только получили маткапитал, но уже и освоили его. Важно гражданство второго ребенка и последующего и гражданство родителя на момент подачи заявления.
Всем вопрошающим - звоните или пишите в ПФР вашего региона, узнавайте из первоисточников.
Верно! Гражданство первого ребенка не важно. Второй должен быть гражданином РФ
Я оформляла на территории России, постоянно проживаю в Алматы.
Отправлено 04.10.2018, 19:58:45
Добрый день.
У меня так же как у вас гражданство РФ, проживаю в Алмате и двое детей. Но... я своим сразу оформила гражданство РФ. Для получения сертификата на маткапитал отправляла обычной почтой в Москву, так же обычной почтой его и получила, пока еще не использовала (использовать можно только на территории РФ или учебных заведениях РФ).
По поводу выплат до года на ребенка - их платит та страна, где вы находитесь и где платили налоги последние 2 года. Не зависимо от того, какого гражданства ребенок. Я получала и на первого и на второго. Оформляла в ГЦВП
по какому адресу отправляли и какой пакет документов был? у вас же СНИЛСа не было? или был?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0