Получила паспорт РФ 11 декабря 2015. На мат.капитал подала после Нового года, в феврале 2016 уже получила сертификат, кстати, его не индексировали (хотя был разговор), сумма осталась как в 2015 - 453 026 рублей. И уже успела его вложить в покупку квартиры (оплата части стоимости), решила не тянуть до обучения детей, а уж тем более до своей пенсии)) пока дают, надо пользоваться.
вот и я использовала пару лет назад -купила 9-метровую комнату в коммуналке(то есть покупала мама по доверенности) тогда купила за 10тыс.$ а сейчас если за 5 продам -хорошо..тоже не стала тянуть.тем более тогда пошел слух ,что могут заморозить выплату...вот и думаю продавать или нет...
Я купила малосемейку, 20 квадратов, в планах доделать ремонт и сдавать, благо желающих на небольшую квадратуру много (студенты, молодые пары, переселенцы). Продавать вообще не буду, пусть остается детям. Если сейчас цены упали и невыгодно продавать, советую пока придержать. Ситуация на рынке может измениться, а отдавать дешевле, чем купили - смысла нет. Если там никто не живет, лучше тоже сдавать в аренду, хоть какие-то свои затраты будете этим компенсировать.