Перейти к содержимому

Фотография

Материнский капиталПереселенцы могут получить маткапитал!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Zemganat

Zemganat
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Нам делали сертификат в течении месяца ,но получить разрешили отчиму, о чем попросили сразу инспектора, она записала фамилию кто будет забирать.

• 0

Лилия 333

Лилия 333
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Нам делали сертификат в течении месяца ,но получить разрешили отчиму, о чем попросили сразу инспектора, она записала фамилию кто будет забирать.

А в каком городе вы делали сертификат? Можно по подробнее, у вас уже было гражданство, на момент рождения второго ребенка?

• 0

Zemganat

Zemganat
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

А в каком городе вы делали сертификат? Можно по подробнее, у вас уже было гражданство, на момент рождения второго ребенка?

Делали в Орловской обл.У меня гражданство РФ, у мужа было и есть гражд. КЗ.Дочку родила  в России. Но точно знаю сестра в Липецке приехала 2 года назад из Узбекистана и после получения гражданства ,получила сертификат на мат капитал, хотя дети у нее рожденные в Узбекистане.

• 0

Лилия 333

Лилия 333
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Делали в Орловской обл.У меня гражданство РФ, у мужа было и есть гражд. КЗ.Дочку родила  в России. Но точно знаю сестра в Липецке приехала 2 года назад из Узбекистана и после получения гражданства ,получила сертификат на мат капитал, хотя дети у нее рожденные в Узбекистане.

Спасибо большое, за информацию :)

• 0

marblna

marblna
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

а кто-нибудь уже отправлял из КЗ в пенс фонд РФ документы на маткапитал?? сколько по времени эта процедура занимает обычно? мы собираемся переезжать в РФ в ближайшее время, как только дом тут продадим.. вот думаю, стоит ли заморачиваться и отправлять отсюда по почте или уже в РФ этим вопросом заняться...

• 0

Musika

Musika
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Спасибо большое, за информацию :)

Добрый день!А вы живете в Орловской области .... там прописаны?или выезжали специально для получения МК?Сколько времени все это заняло???

• 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

а кто-нибудь уже отправлял из КЗ в пенс фонд РФ документы на маткапитал?? сколько по времени эта процедура занимает обычно? мы собираемся переезжать в РФ в ближайшее время, как только дом тут продадим.. вот думаю, стоит ли заморачиваться и отправлять отсюда по почте или уже в РФ этим вопросом заняться...

Я не отправляла, но прикидывала по срокам.

1. чтобы заверить документы в  ГК Алматы, нужно записаться заранее (через 2 недели после звонка !приблизительно!)

2. почта КЗ работает отменно ( мое заказное письмо из КЗ с документами шло ровно 2 недели, а из РФ ждала более месяца).

3. заявление на сертификат рассматривают 1 месяц ( такая информация на сайте ПФ)

Итого: примерно 3-3,5 месяца ожиданий.

+ расходы на заверение док-ов  в ГК

• 1

marblna

marblna
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

понятно, спасибо! значит лучше уже в РФ этим займусь.. гражданство ребенку сразу проставили и то хорошо) я в Уральске делала

в этом году еще вроде обещают, что можно будет снять 20 тыщ с маткапитала на любые нужды, они конечно пригодились бы

• 0

Musika

Musika
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

1. чтобы заверить документы в  ГК Алматы, нужно записаться заранее (через 2 недели после звонка !приблизительно!)

2. почта КЗ работает отменно ( мое заказное письмо из КЗ с документами шло ровно 2 недели, а из РФ ждала более месяца).

3. заявление на сертификат рассматривают 1 месяц ( такая информация на сайте ПФ)

Итого: примерно 3-3,5 месяца ожиданий.

+ расходы на заверение док-ов  в ГК

ДД.А можете сказать какие вообще надо доки??Справки???

• 0

Zemganat

Zemganat
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Добрый день!А вы живете в Орловской области .... там прописаны?или выезжали специально для получения МК?Сколько времени все это заняло???

Нет, не живем...но прописаны там...Мы там бываем у мамы, вот решили что надо оформить в очередную поездку) Приехали в пенсионный, привезли все доки, надо какие не надо...при нас за 20 мин. все заполнили и мы ушли. Через мес. отчиму позвонили( мы сказали что не сможем забрать) и всё)))

• 0

Musika

Musika
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Нет, не живем...но прописаны там...Мы там бываем у мамы, вот решили что надо оформить в очередную поездку) Приехали в пенсионный, привезли все доки, надо какие не надо...при нас за 20 мин. все заполнили и мы ушли. Через мес. отчиму позвонили( мы сказали что не сможем забрать) и всё)))

спасибо!Это получается если прописан в РФ...идеш в пенсионный фонд сдаешь доки и все .....???

Сообщение отредактировал Musika: 29.01.2015, 14:12:27

• 0

Zemganat

Zemganat
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

спасибо!Это получается если прописан в РФ...идеш в пенсионный фонд сдаешь доки и все .....???

Ну да....а чего еще то))))

• 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Если мама, например, вышла замуж раза 3, 3 раза меняла фамилии и у мамы с 2-мя детьми разные фамилии, то тогда ей капитал не светит? Мало ли какие обстоятельства бывают. Люди разводятся, берут старые фамилии...

да, там проблемы будут со всеми оформлениями, надо будет доказывать, что ты это ты

а потом когда на пенсию женщина соберется и будут справки на разные фамилии, то опять проблемы, а если наследство, то тоже надо будет везде доказывать

на этот счет нужно будет свидетельство о рождении и справка с Загса(я сама ей эти справки делала)...у сестры  проблемы были с пенсионным фондом...

по  поводу МК... у меня с сыном разные фамилии и рожден он был не в РФ (были проблемы после установления отцовства не гр-ом РФ) дочку специально поехала рожать в Россию-гражданство ставят автоматом на основании того,что я гр-ка РФ...с получением сертификата проблем не было,кажется даже  доки мама сдавала...

МК уже использовала на покупку жилья( мама оформляла по ген.доверенности) вот где веселье было..месяцев 8-9 длилось оформление так как я покупала у женщины которая в свое время тоже купила на МК и после покупки прошло всего 3 месяца-говорят-"что деньги обналичить решили?-фигушки вам...так,что и купить и продать потом- засада  :mad: ....

• 1

barmaglot73

barmaglot73
  • Гость
  • 40 сообщений

Я правильно понял: маткапитал могут оформить не только те кто по программе гражданство получил, но и мы вот собираемся переехать и гражданство уже на месте получать. Второй ребенок 2012 г.р. То после получения гражданства можно будет на мат капитал подать?

• 0

sava SAVA

sava SAVA
  • Постоялец
  • 427 сообщений
4c63448cb4efb5425f65e74da1926e32.jpg
Алтайский край. Г. Барнаул
  • 1

Лилия 333

Лилия 333
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Мною был сделан запрос на разъяснения вопроса в ПФР: «Могу ли я рассчитывать на материнский капитал, если я и двое моих детей получат гражданство только в 2015 году, в Консульстве РФ? При этом второй ребенок родился в 2011 году.» Вот ответ:

Прикрепленные файлы

• 1

виндовс хрюндик

виндовс хрюндик
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Источник www.mifis.ru
автор Vеруция
тема Материнский капитал http://www.mifis.ru/...ly#message13454

Vеруция пишет:
Итак, отписываюсь по материнскому капиталу.

Если вы и ваши дети были иностранными гражданами, но получили российское гражданство, при этом второй или последующий ребенок родился в период с 01.01.2007 года по 31.12.2016 года(неважно где), то вы имеете право на материнский капитал.

Для этого, как только получаете гражданство и паспорт РФ для себя и детей делаете следующие шаги.

1. Идете в ФМС с нотариально заверенными свидетельствами о рождении детей и оригиналами этих документов и просите поставить вам отметку о гражданстве ребенка в нотариально заверенную копию свидетельства о рождении (с переводом, если нет русскоязычной странички).

2. Делаете себе регистрацию по месту жительства/пребывания.

3. Звоните в ваш ПФР и узнаете приемные дни по вопросам материнского капитала, адрес и кабинет(сайт пфр вам в помощь).

4. В приемный день приходите со следующим пакетом документов:

- оригинал паспорта + копия стр 2,3,5, 14, 17

- свидетельство о временной регистрации(при отсутствии регистрации по месту жительства на стр 5 в паспорте)+ копия;

- свидетельство о рождении ребенка + нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с оригинальной отметкой ФМС(печать красная) о гражданстве ребенка + копия нотариально заверенной копии свидетельства о рождении ребенка с отметкой о гражданстве;(и так на каждого ребенка);

- свой СНИЛС (если есть);

5. Заявление заполнит сама сотрудница, предварительно сверившись с данными оригиналов и распечатает. Особое внимание уделяет смене фамилии, так что будьте готовы перечислить, какие фамилии у вас были и когда вы их меняли и почему;

6. Если у детей повторные метрики, приготовьтесь написать объяснительную почему (сотрудница сама продиктует, что и как, а вы возьмите справочки, если была смена отца или еще что-то такое глобальное, чтобы точно объяснить причину. Если меняли потому что ошибка или печать нечеткая, то это называется "порча";

7. Внимательно ознакомьтесь с распечатанным заявлением и подпишите;

8. Взамен вам выдадут расписку о приеме документов;

9. Примерно через месяц, на указанный вами адрес придет письмо о решении по материнскому капиталу с указанием дня, когда вам необходимо подойти за сертификатом.

10. Подойдете с документами (паспорт, свидетельства о рождении, регистрации по месту , расписка о приеме документов ПФР, письмо-уведомление) и получите сертификат на материнский капитал;

Очередей нет,светлые коридоры с удобными сиденьями, сотрудницы просто прелесть, в общем, одно удовольствие. Если не хватает копии какой-то странички - могут распечатать У меня не было стр. 5 паспорта. консультируют по телефону четко и спокойно.

Не важно, какое у вас сейчас гражданство, где вы, и сколько у вас детей.

Главное, чтобы с 2007 года по 2016 включительно у вас родился второй или последующий ребенок и вы можете смело получать гражданство РФ и оформлять его вашим детям и претендовать на 13000 долларов или 365 700 рублей, которые вам подарит замечательное государство под названием "Российская Федерация" за то, что вы подарите ему ваших малышей

Вот так мы живем

Странно!А где это очередей нет?В ПФР?что то из области фантастики!!! :fie: 

• 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

Странно!А где это очередей нет?В ПФР?что то из области фантастики!!! :fie:

оформлял СНИЛС - очереди не было вообще, получать пришёл - 2 человека, как нарвёшься

• 0

allem

allem
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Я так поняла что если жилье берешь на мат капитал дети будут тоже иметь долю, а как быть потом если захотим продать или поменять допустим квартиру на побольше? получается что не сможем пока дети не вырастут?

• 0

marblna

marblna
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

а как быть потом если захотим продать или поменять допустим квартиру на побольше? получается что не сможем пока дети не вырастут?

на побольше вроде можно) должно быть улучшение жилищных условий

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.