Перейти к содержимому

Фотография

Материнский капиталПереселенцы могут получить маткапитал!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Я так поняла что если жилье берешь на мат капитал дети будут тоже иметь долю, а как быть потом если захотим продать или поменять допустим квартиру на побольше? получается что не сможем пока дети не вырастут?

насколько я знаю, детям нужно выделять самую минимальную долю, чтоб при покупке следующей квартиры выделить побольше и это будет улучшением жилищных условий.
  • 0

sava SAVA

sava SAVA
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Я так поняла что если жилье берешь на мат капитал дети будут тоже иметь долю, а как быть потом если захотим продать или поменять допустим квартиру на побольше? получается что не сможем пока дети не вырастут?

насколько я знаю, детям нужно выделять самую минимальную долю, чтоб при покупке следующей квартиры выделить побольше и это будет улучшением жилищных условий.
Эта минимальная часть как то поивязана к стоимости квартиры и сумме по сертификату??? Т.е. даже если сертификат=полквартиры всё равно можно по 1/16 детям в собственность?
  • 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Эта минимальная часть как то поивязана к стоимости квартиры и сумме по сертификату??? Т.е. даже если сертификат=полквартиры всё равно можно по 1/16 детям в собственность?

насчет привязки доли к стоимости квартиры не знаю, поэтому врать не буду
  • 0

allem

allem
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Всем здравствуйте! Кто подскажет можно ли будет подать на мат капитал на 3 ребенка рожденного в России если другие 2 ребенка еще не получили гражданство, но в процессе?

• 0

valek 38

valek 38
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Всем здравствуйте! Кто подскажет можно ли будет подать на мат капитал на 3 ребенка рожденного в России если другие 2 ребенка еще не получили гражданство, но в процессе?

Я на этой неделе закинула документы на мат. капитал. То же трое детей, рожденные в Казахстане, но мы получили уже на них гражданство и его у меня требовали, то есть на каждого отдельно все документы. Так что не торопитесь, делайте документы, и еще у меня требовали нотариально заверенный перевод св. о  рождении на каждого. А это по Москве 1200 руб. каждый документ. А сама процедура сдачи документов реально минутная.  

• 0

allem

allem
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Я на этой неделе закинула документы на мат. капитал. То же трое детей, рожденные в Казахстане, но мы получили уже на них гражданство и его у меня требовали, то есть на каждого отдельно все документы. Так что не торопитесь, делайте документы, и еще у меня требовали нотариально заверенный перевод св. о  рождении на каждого. А это по Москве 1200 руб. каждый документ. А сама процедура сдачи документов реально минутная.
Спасибо за ответ.
  • 0

allem

allem
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Можно узнать вы детям делали РВП? 

• 0

valek 38

valek 38
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Можно узнать вы детям делали РВП? 

Ответила в личку

• 0

Татьяна 358

Татьяна 358
  • Постоялец
  • 304 сообщений
Добрый вечер! А если не на ипотеку, то как еще можно использовать сертификат? Например, на благоустройство квартиры? Или еще как то использовать эти деньги? Понятно, что на ребенка.
  • 0

marblna

marblna
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

А если не на ипотеку, то как еще можно использовать сертификат? Например, на благоустройство квартиры? Или еще как то использовать эти деньги? Понятно, что на ребенка.

на благоустройство - нет.. на реконструкцию (т.е. достроить дом) или собственно на строительство дома.. на обучение ребенка (в т.ч. за сад плату можно компенсировать или доп. занятия какие-то, но секции/кружки должны быть каким-то определенным образом аккредитованы).. ну или на пенсию себе оставить))

• 0

Светик1984

Светик1984
  • Гость
  • 17 сообщений

Добрый день всем!

У меня такая ситуация. В 2014 году мы получили положительный ответ на переселение, все документы у меня уже на руках. Сейчас я в положении и естественно ребенок не вписан в документы по переселению. Выехать с Казахстана, что бы родить там я тоже пока не могу. По приезду в Россию мы все получим упрощенно гражданство, а как же ребенок? 

Еще вопрос по поводу материнского капитала смогу ли я его получить если ребенок будет гражданином Казахстана и в документы по переселению не вписан?

• 0

valek 38

valek 38
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Добрый день всем!

У нас была похожая ситуация прошлым летом. Очень важно что вы напишете в свидетельстве о рождении ребенка!!! В РФ если родители россияне, а ребенок нет-он практически автоматически им становиться. У нас он (реб.) был записан КЗ, мы пришли, ему без проблем поставили печать гражданства РФ, и я уже подала на мат. помощь.  Вы же еще не россияне и в свидетельстве о рождении ребеночка будет стоять что папа и мама граждане КЗ? Тогда вам, мне кажется, легче  уехать  с ним в РФ и здесь на месте, уже став самим россиянами , ребенку делать гражданство российское на месте.

• 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

я покупала на МК комнату в коммуналке у женщины(у нее 2 детей) которая эту комнату тоже купила на МК...короче геморрой еще тот...оформление длилось почти год...она продавала комнату, чтобы добавить и купить большую квартиру...так ей сказали покажите купленную квартиру и пропишите туда детей с долями...она говорит, что я продаю еще другую квартиру и хочу объединить деньги.поэтому квартиры пока нет...на ,что ей ответили -"вот когда купите,пропишите тогда и комнату разрешим продать"..короче там целая процедура,они таким образом защищают права детей :faceoff:  вот мне не понятно капитал то материнский,а не детский...

у меня двое деток,кажется по 30% доля на каждого,остальное получается на меня...а комната, будете смеятся 9 метров...у меня здесь кухня больше,а коммуналку платим не хило...

меня сразу предупредили , если захочу продать..ждут меня все круги ада...еще же надо .чтобы и покупатель согласился столько ждать..мы когда искали комнату..продавцы как только слышали ,что на МК покупаем сразу отказывали нам..никто деньги ждать не хочет 2-3 месяца...

• 0

Bearr

Bearr
  • Свой человек
  • 756 сообщений

Добрый день всем!

У меня такая ситуация. В 2014 году мы получили положительный ответ на переселение, все документы у меня уже на руках. Сейчас я в положении и естественно ребенок не вписан в документы по переселению. Выехать с Казахстана, что бы родить там я тоже пока не могу. По приезду в Россию мы все получим упрощенно гражданство, а как же ребенок? 

Еще вопрос по поводу материнского капитала смогу ли я его получить если ребенок будет гражданином Казахстана и в документы по переселению не вписан?

Когда будете подавать документы на гражданство просто впишите ребенка в заявление к одному из родителей.

Если это у вас второй ребенок, то получите материнский капитал после того, как мама и дети приобретут гражданство РФ.

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

я покупала на МК комнату в коммуналке у женщины(у нее 2 детей) которая эту комнату тоже купила на МК...короче геморрой еще тот...оформление длилось почти год...она продавала комнату, чтобы добавить и купить большую квартиру...так ей сказали покажите купленную квартиру и пропишите туда детей с долями...она говорит, что я продаю еще другую квартиру и хочу объединить деньги.поэтому квартиры пока нет...на ,что ей ответили -"вот когда купите,пропишите тогда и комнату разрешим продать"..короче там целая процедура,они таким образом защищают права детей :faceoff:  вот мне не понятно капитал то материнский,а не детский...

у меня двое деток,кажется по 30% доля на каждого,остальное получается на меня...а комната, будете смеятся 9 метров...у меня здесь кухня больше,а коммуналку платим не хило...

меня сразу предупредили , если захочу продать..ждут меня все круги ада...еще же надо .чтобы и покупатель согласился столько ждать..мы когда искали комнату..продавцы как только слышали ,что на МК покупаем сразу отказывали нам..никто деньги ждать не хочет 2-3 месяца...

А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны. Мать купила на МК комнату типа для проживания таким образом вытащив деньги с МК. Далее продает ее и вуаля наличка на руках, дети на улице родители бухают, кайфуют или еще что.

• 0

Sanny88

Sanny88
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

дд. Переезжаем по программе переселения, двое детей. старшей 6,5 лет, младшей 1,9. Мат капитал сможем получить только на второго ребенка? после получения гражданства российского.

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

дд. Переезжаем по программе переселения, двое детей. старшей 6,5 лет, младшей 1,9. Мат капитал сможем получить только на второго ребенка? после получения гражданства российского.

Так он дается только на второго,третьего...т.п ребенка.

• 1

marblna

marblna
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

и один раз всего)

• 1

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны. Мать купила на МК комнату типа для проживания таким образом вытащив деньги с МК. Далее продает ее и вуаля наличка на руках, дети на улице родители бухают, кайфуют или еще что.

можно подумать не пропивают квартиры не купленные на МК....и столько  есть не чистоплотных( в плане морали ) чиновников, готовых подписать бумажку,даже за не очень большую мзду...я уже о стольких схемах обналички МК слышала :faceoff: и это работает...сейчас вообще после падения рубля все стараются побыстрее использовать эти деньги..моя соседка по квартире стала продавать комнату,так вот большая часть покупателей собирались покупать только на МК...и я вообщем то использовала МК исходя из этих же опасений(хотя это было почти 2 г назад)...

• 0

Sanny88

Sanny88
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

спасибо за ответ. а возраст имеет значение? т.е. до какого возраста ребенка мы еще можем получить мат капитал....чтоб не опоздать со сроками.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.