Перейти к содержимому

Фотография

Материнский капиталПереселенцы могут получить маткапитал!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Божья_коровка, насколько я знаю, родовой сертификат выдают в женской консультации перед родами, с ним потом надо идти в роддом, что-то вроде страховки на роды.
Тут вот хорошо расписано.
http://www.lipetskme...moms/id-23.html

Спасибо! Немного прояснилось в голове. :) А то что то запуталась. Я наивная думала, что это тоже какая то материальная льгота, а это просто как страховой полис. И чем им ОМС не угодил, в любом же случае бесплатно для рожающих медицина. честно сказать, запарилась по врачам таскать с собой ОМС.  :D

• 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

У меня проблем не возникло никаких. только вот долго там все это оформляется.

А долго это сколько?

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Спасибо! Немного прояснилось в голове. :) А то что то запуталась. Я наивная думала, что это тоже какая то материальная льгота, а это просто как страховой полис. И чем им ОМС не угодил, в любом же случае бесплатно для рожающих медицина. честно сказать, запарилась по врачам таскать с собой ОМС.  :D

Сделайте тогда его в виде пластиковой карточки, а то и правда таскать "портянку" не удобно.

Сообщение отредактировал nastia.ala: 14.08.2014, 09:36:00

• 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Сделайте тогда его в виде пластиковой карточки, а то и правда таскать "портянку" не удобно.

А как его в виде пластика сделать? Там же ОМС в конвертике выдают простая бумажка..... 

• 0

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

А как его в виде пластика сделать? Там же ОМС в конвертике выдают простая бумажка..... 

Там же в страховой компании они предлагают на выбор - бумажный носитель (он без срока действия) и пластиковую карточку (на 5 лет кажется) Это росно. В других не знаю

• 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Там же в страховой компании они предлагают на выбор - бумажный носитель (он без срока действия) и пластиковую карточку (на 5 лет кажется) Это росно. В других не знаю

Нам делали прям в центральной больнице, там отдельные кабинете где выдают ОМС, никто ничего не предлагал, я даже не знала, что можно пластиковую карту сделать.  :confused:

• 0

А_НАХ

А_НАХ
  • Частый гость
  • 99 сообщений

А можете ответить на вопрос: если я гражданин России, супруга гражданка РК, детям хочу через Астану граждансво сделать, затем уехать всей семьёй в РФ, супруга только в РФ начнёт оформлять гражданство РФ, можно ли будет подать документы на получение мат.капиталла до получения ею гражданства РФ.

• 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

А можете ответить на вопрос: если я гражданин России, супруга гражданка РК, детям хочу через Астану граждансво сделать, затем уехать всей семьёй в РФ, супруга только в РФ начнёт оформлять гражданство РФ, можно ли будет подать документы на получение мат.капиталла до получения ею гражданства РФ.

нет, только после того, как получит гражданство РФ
  • 0

А_НАХ

А_НАХ
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Программа мат.капиталла работает до 2016 года. Мы с детьми успеем попасть в эту программу, если они получат гражданство до 2016 года, пока жена будет оформлять себе гражданство РФ?

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Программа мат.капиталла работает до 2016 года. Мы с детьми успеем попасть в эту программу, если они получат гражданство до 2016 года, пока жена будет оформлять себе гражданство РФ?

Смотря сколько времени уйдет у вас на получение гражданства...

• 0

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

на момент подачи на мат.капил мать и дети должны быть гражданами РФ.
успеть надо до конца 2016 года.
  • 0

А_НАХ

А_НАХ
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Смотря сколько времени уйдет у вас на получение гражданства...

Вот понятно. Спасибо за ответ Вам.

• 0

А_НАХ

А_НАХ
  • Частый гость
  • 99 сообщений

на момент подачи на мат.капил мать и дети должны быть гражданами РФ.
успеть надо до конца 2016 года.

Понятно Спасибо за ответ. Это если по мне она будет делать, то насколько знаю не меньше года у неё уйдёт для получения гражданства РФ.

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Понятно Спасибо за ответ. Это если по мне она будет делать, то насколько знаю не меньше года у неё уйдёт для получения гражданства РФ.

Как бы не больше.

А если ей на программу подать? Всяко быстрее!

• 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
А_НАХ
около двух лет уйдет на оформление гражданства у вашей жены.
Я в данный момент так оформляюсь, по мужу, уже год живем в РФ, еще не дошла до этапа подачи на ВНЖ(

Сообщение отредактировал Lelishna: 24.08.2014, 15:38:58

• 0

А_НАХ

А_НАХ
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Всем спасибо за ответы!!!

• 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Здравствуйте. Мы участники программы переселения. Имеем РВП. Собираемся подать на гражданство в сентябре и уехать в казахстан заканчивать дела. Жена беременна вторым ребенком, срок в январе. Рожать будет в Казахстане. Далее в планах выезд в РФ. По приезду расписываемся в получении гражданства и подаем на паспорт.  У меня такой вопрос: Куда вписывать новорожденного, если мы уже подали на гражданство до его рождения? 

• 0

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Здравствуйте. Мы участники программы переселения. Имеем РВП. Собираемся подать на гражданство в сентябре и уехать в казахстан заканчивать дела. Жена беременна вторым ребенком, срок в январе. Рожать будет в Казахстане. Далее в планах выезд в РФ. По приезду расписываемся в получении гражданства и подаем на паспорт.  У меня такой вопрос: Куда вписывать новорожденного, если мы уже подали на гражданство до его рождения? 

вот тут все написано

Скрытый текст

а после подаете на мат.капитал доки

• 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений

вот тут все написано
Спасибо огромное
  • 0

DiElle

DiElle
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Здравствуйте! Помогите разобраться с таким вопросом. Просмотрела уже множество сайтов и везде в один голос написано, что ребёнок на которого оформляется материнский капитал должен иметь гражданство РФ с самого рождения. Кто сталкивался уже с оформлением, подскажите так ли это? Возможно ли, например, получить св-во о рождении в Казахстане, а затем в Консульстве оформить гражданство РФ и уже после этого оформлять материнский капитал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.