пошла перечитывать в который раз, не помню чтобы смутил этот момент ...Книга, "Три товарища", мне понравилась, но вот покоробил один момент.
Когда они, что называется, "обувают" какого-то там недалекого булочника, заказчика, перекупив уже проданную машину у собственного покупателя, для того, чтобы продать ("впарить") ему, булочнику.
Некрасиво, я считаю.
Эрих Мария Ремарккто любит и читает?
Автор Netrix, 05.11.2004, 19:23
Отправлено 25.04.2012, 22:44:55
Отправлено 22.05.2012, 19:23:37
без этикетки, вроде, был в одном кафе(?) старый кальвадос, от деда хозяина...а у коновалки...ее муж пил старый коньяк (насчет этикетки не помню...но вроде, название было)...Ремарк, наверное, хотел показать, что она много зарабатывала...Это точно. И коньячёк. Особенно вкусно, когда Равик пришёл к коновалке, которая аборты делала, и его там угостили выдержанным ароматным коньяком, без этикетки даже.
Кальвадос вкусно пьют...
Отправлено 22.05.2012, 21:47:39
Нет. В кабаке они пили кальвадос от хозяина.без этикетки, вроде, был в одном кафе(?) старый кальвадос, от деда хозяина...а у коновалки...ее муж пил старый коньяк (насчет этикетки не помню...но вроде, название было)...
Это точно. И коньячёк. Особенно вкусно, когда Равик пришёл к коновалке, которая аборты делала, и его там угостили выдержанным ароматным коньяком, без этикетки даже.
Кальвадос вкусно пьют...
Отправлено 23.05.2012, 06:20:12
"Он подозвал кельнера.Нет. В кабаке они пили кальвадос от хозяина.
без этикетки, вроде, был в одном кафе(?) старый кальвадос, от деда хозяина...
– Можно купить эту бутылку кальвадоса?
– Вы хотите взять ее с собой?
– Если позволите.
– Мсье, у нас это не положено. Мы навынос не торгуем…
– Спросите хозяина.
Кельнер вернулся с газетой. Это была «Пари суар».
– Хозяин согласен сделать для вас исключение, – объявил он, воткнул пробку и завернул бутылку в «Пари су ар», предварительно сунув спортивное приложение в карман. – Вот, мсье, пожалуйста! Лучше держать в темном прохладном месте. Это кальвадос с фермы деда нашего хозяина."
Такие тонкости обычно запоминаются..)))
Кста, помню, когда еще читал, отметил и место про спортивное приложение к газете. Хороший писатель и отличается такими штрихами.
Сообщение отредактировал ерлaн: 23.05.2012, 06:22:40
Отправлено 06.08.2012, 16:07:33
вот! я тоже сначала прочла "возлюби ближнего своего" еще в студенчестве, потом три товарища, черный обелиск, и начала триумфальную арку, но на фоне трех товарищей показалось скучноватым что ли и как-то забросила Ремарка на этом."Возлюби ближнего своего!, а потом прочитала "Три товарища". больше ничего в тот момент не попалось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0