Эрих Мария Ремарккто любит и читает?
Автор Netrix, 05.11.2004, 19:23
Отправлено 30.12.2012, 17:23:06
Заглянул я недавно в эту темку и пошел сразу читать "Триумфальную арку". Честно говоря, не очень. "Черный обелиск", помню, просто проглотил. А тут прямо так тяжело читалось. Казалось, что все персонажи - это один. И весь роман - один длинный монолог. Но это была часть посыла, на мой взгляд. Что в эти дни вся жизнь была такая нереальная, что люди как философствующие мотыльки летели на свет и пытались надышаться перед смерьтю, что ли. Не знаю. Может, я не так понял.
Отправлено 02.01.2013, 02:05:27
Мне тоже это не нравится. Все, начиная с главного героя и заканчивая каким-нибудь консьержем или продавцом булочек, такие философы ))))Казалось, что все персонажи - это один.
Прочитал Три товарища, Триумфальную арку, Жизнь взаймы и решил на этом знакомство с творчеством Эриха Марии прекратить! Надо было это сделать еще после Трех товарищей. Роман великий, согласен.
Сообщение отредактировал ХУэмаЙ: 02.01.2013, 02:06:21
Отправлено 04.01.2013, 16:21:22
давненько читал "Три товарища" - до сих пор неизгладимое впечатление,
сегодня закончил читать "На западном фронте без перемен" - произведение просто супер, такое ощущение, что сам все это прожил и через все это прошел.
еще хорошее пишут про "черный обелиск" - обязательно прочту
сегодня закончил читать "На западном фронте без перемен" - произведение просто супер, такое ощущение, что сам все это прожил и через все это прошел.
еще хорошее пишут про "черный обелиск" - обязательно прочту
Отправлено 29.01.2013, 10:47:30
Черный обелиск тяжело читается, еще не увлекла, но я еще в самом начале так что, возможно все впереди. Просто сравниваю с ТА.
Кстати, любимый отрывок.
"Среди танцующих пар, медленно кружившихся в тусклом пятне света, он случайно заметил Жоан. Ее голова почти касалась плеча партнера, открытое, полное истомы лицо было запрокинуто. Ничто не дрогнуло в душе Равика. Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил, устало подумал он. Рвется таинственная нить, связывавшая его с твоим воображением. Между ним и тобой еще проносятся зарницы, еще что‑то мерцает, словно угасающие, призрачные звезды. Но это мертвый свет. Он возбуждает, но уже не воспламеняет – невидимый ток чувств прервался. Равик откинул голову на спинку дивана. Жалкая крупица интимности над огромной пропастью. Сколько пленительных названий придумано для темного влечения двух полов! Звездные цветы на поверхности моря: пытаешься их сорвать – и погружаешься в пучину."
Красивая фраза, но я не согласна...
Кстати, любимый отрывок.
"Среди танцующих пар, медленно кружившихся в тусклом пятне света, он случайно заметил Жоан. Ее голова почти касалась плеча партнера, открытое, полное истомы лицо было запрокинуто. Ничто не дрогнуло в душе Равика. Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил, устало подумал он. Рвется таинственная нить, связывавшая его с твоим воображением. Между ним и тобой еще проносятся зарницы, еще что‑то мерцает, словно угасающие, призрачные звезды. Но это мертвый свет. Он возбуждает, но уже не воспламеняет – невидимый ток чувств прервался. Равик откинул голову на спинку дивана. Жалкая крупица интимности над огромной пропастью. Сколько пленительных названий придумано для темного влечения двух полов! Звездные цветы на поверхности моря: пытаешься их сорвать – и погружаешься в пучину."
Красивая фраза, но я не согласна...
Отправлено 03.06.2013, 11:05:39
неее, эт же не проблема, даже распечатку не могу читать.есть в электоронном в epub если хотите могу скинуть
именно в книжном варианте.
прочла Т Арку, теперь хочу "вещь качественную"Позволю себе дать совет - прочтите один роман и на этом остановитесь и пусть это будут, скажем, Три товарища ))) Вещь качественная, в целом вмещает в себя всё то, что есть хорошего в других произведениях, что очень точно передает настроение автора...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0