MODERATORIAL asr
http://vse.kz/index....eoregistratori/
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 16.07.2012, 19:57:27
Сообщение отредактировал asr: 19.07.2012, 10:36:24
Если не видно номер машины, не понятно какая модель машины, Вам трудно будет собирать доказательную базу для суда. Если суд вобще примет запись к расмотрению.Я вот не вкурю, реально не понимаю, для чего в спорных ситуациях видеть номер?
При увеличении угла обзора детали действительно становятся мельче, по этому номера машин могут стать не читаемы, а это в случае спорных ситуаций будет не в пользу обладателя ВР.
Есть ДТП, есть участники. Приезжает ГАИ. Запись с ВР покажет кто, куда, на какой сигнал светофора ехал, в каком ряду, кого обгонял, как подрезал. Еще можно услышать что играло по радио, есть ли слух у водителя (как подпевал: качественно или нет), и что он думает вслух о втором участнике ДТП. ВСЁ!
Этого более, чем достаточно. Именно для этого важно видеть картину не только строго впереди, но и по бокам! Накой фиг лицезреть номер, я не понимаю.
Вроде как успокоились баталии про котят. Скажу свое мнение. Давить не давить хз, что и как вы решите, када это будет неажиданно, но мне кажется любой культурный и воспитанный человек пожалеет живое существо, чем бы оно ни было. это раз. Теперь по экстренному торможению, давно года 3 назад друг моего тестя ехал по белинского перед рыскулова на север, там улочка есть, не помню название и на ней пешеходка, корочь не суть важен сей момент, он более-менее интенсивно, но не экстренно остановился перед неажиданно пребегающим пешеходом, ему в опу приехал такой же прощелкавший, приехали жолполы, сделали обоюдку, типа один слишком резко затормозил, другой не соблюдал дистанцию, у дядьки знакомого забрали права еще на полгода штоли, у того въехавшего не знаю забрали нет. Это так для информации. Будь я на его месте, хрен бы они попробовали признать и меня виновным еще и права отобрать. он просто мужичек лет 50-60 с советским воспитанием и методами езды, и не спорил. Факт в том что раз жолполы так сделали, чем-то же они руководствовались. вот, это два.
ПРо езду по городу в потокакх итд, блин а что в городе неписано не держать дистанцию? пробка не пробака, 20 км у тебя скорость или 69, какая разница, за свою историю 2 раза приезжал в опу, научился терь держать дистанцию. так же как и один из предыдущих ораторов держу ее, да неприятно када самое умное быдло вставляется между мной и идущей впереди машиной, но пусть едет и на него найдется "пропускатель котят"(написано без подкола) и тада он тоже научится держать дистанцию, если мозг там еще есть. фуф, вроде все.
п.с.: Держим дистанцию и все буит тип-топ.
п.п.с.: ааа, и пропускаем котят! =)
Сообщение отредактировал Кареке: 02.09.2011, 12:15:08
Называется непредсказуемое торможение ... непредсказуемое действие ...Достали вы со своим "НАДО ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ" а кто спорит с этим утверждением? НАДО.
но по факту 80% водителей НЕ ДЕРЖАТ дистанцию достаточной, если впереди идущий начнет оттормаживаться "в пол"
...
Достали вы со своим "НАДО ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ" а кто спорит с этим утверждением? НАДО.
но по факту 80% водителей НЕ ДЕРЖАТ дистанцию достаточной, если впереди идущий начнет оттормаживаться "в пол"
Сообщение отредактировал Farmer: 02.09.2011, 13:54:13
К этой придорожной мелкой живности относятся также и человеческие дети. Видео же выкладывали тут. Что ребенок, что котёнок, оба непредсказуемы.Достали вы со своим "НАДО ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ" а кто спорит с этим утверждением? НАДО.
вот тут дискуссия и возникает, стоит ли придорожная мелкая живность " курицы, гуси, собаки, кошки" тех последствий к которым МОЖЕТ привести ваше "тормоз в пол и пох что будет" .... а ведь сзади идущий камаз груженный кирпичем может и неоттормозиться, хотя бы потому что он просто купил техосомотр а колодки он еще осенью забыл поменять, и размажет и вас, и вашу машину, и ваших близких сидящих в машине и даже котенка, которого вы захотели спасти....ОНО ТОГО СТОИТ?
впервую очередь нужно думать и о себе и о дураках которые возможно едут и впереди и сзади вас.
пс еще раз повторю 80% дистанцию не соблюдают достаточной для экстренного торможения, ни на трассах ни в городе.
К этой придорожной мелкой живности относятся также и человеческие дети. Видео же выкладывали тут. Что ребенок, что котёнок, оба непредсказуемы.
на видео водитель даже не тормозил... жесть.
Не путайте теплое с мягким. Ребенок это ребенок. Котенок это НЕ ребенок.
вы зачем детей к животным равняете? и так понятно что перед маленьким ребенком любой будет тормозить в пол, а вот котят и другую живность я бы давил, для своей и чужой безопасности, или вам что то непонятно?
К этой придорожной мелкой живности относятся также и человеческие дети. Видео же выкладывали тут. Что ребенок, что котёнок, оба непредсказуемы.
Вам не надоело бравировать здесь своей жестокостью, Вам просто предлагают на дороге помнить о ПДД, а не пользоваться своим ИМХО, здесь уже не раз говорили что ПДД написаны кровью и там нет исключений для щенков или котят.
вы зачем детей к животным равняете? и так понятно что перед маленьким ребенком любой будет тормозить в пол, а вот котят и другую живность я бы давил, для своей и чужой безопасности, или вам что то непонятно?
Сообщение отредактировал Чудо-Печка: 02.09.2011, 15:27:11
при просмотре ролика мысленно подумалось о нажатии тормоза... ну точнее где бы он мог нажать...А у него времени на торможение уже и не было
Сообщение отредактировал BigDen: 02.09.2011, 15:35:54
И?? Что Вы этим хотите сказать? Котенок это теперь ребенок??
Тут есть нюанс. Давно, еще в молодости, был свидетелем, как у ребенка из рук вырвался щенок и побежал через дорогу, ребенок естественно за ним. Ситуация примерно аналогичная как на видео с котенком, только вслед за ним на дорогу вылетел и ребенок.
Забыли добавить букашки-таракашки-жучки-паучки...... когда ездите по трассе Вы сколько потом с лобого смываете?
И?? Что Вы этим хотите сказать? Котенок это теперь ребенок??
Тут есть нюанс. Давно, еще в молодости, был свидетелем, как у ребенка из рук вырвался щенок и побежал через дорогу, ребенок естественно за ним. Ситуация примерно аналогичная как на видео с котенком, только вслед за ним на дорогу вылетел и ребенок.
Да поймите самое простое, котенок, ребенок, щенок, да кто угодно, не вы ему жизнь дали и не вам ее отнимать, выскочит кто на дорогу без всяких размышлений о "старике на гольфе" буду тормозить.
Сообщение отредактировал asr: 02.09.2011, 15:57:10
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.