Перейти к содержимому

Фотография

Григорий Бирюков, рубцевой стеноз, трахеомаляцияхочу дышать как все

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений
За свои 2,5 года Гриша пережил уже более 10 операций. И наконец то появился результат, гортань начала расширяться и доктор считает что после еще одной операции- бужирования можно провести декануляцию(закрытие трахеостомы)! Мы верим что наш малыш задышит сам своим носиком, и трубочка ему будет больше не нужна. Мы очень благодарны за Вашу помощь, за поддержку нам!
Но самостоятельно оплачивать лечение мы не можем, поэтому обращаемся к Вам как к последнему оплоту жизни!
Сумма к сбору 4 862 евро, собрать нужно СРОЧНО!

biryukov1240055089.jpg

Реквизиты для помощи :

Мультивалютная карточка:
Бирюков Дмитрий Викторович(отец ребенка)
РНН 092220227003
Номер карточки:
АО "Банк Центр Кредит"
Visa classic
№ 4899 9283 5142 4484
DMITRIY BIRYUKOV

Карточка БТА банка в тенге:

АО «БТА Банк»
MasterCard
№ 5128 0152 0152 6799
XENIYA BIRYUKOVA
Номер карточного счета:
KZ72319U010003130934

Телефон для связи в в Израиле +7972549376083
  • 2

Люция Саутова

Люция Саутова
  • В доску свой
  • 1 444 сообщений

Гришуля и правда такой большой :) И такой сладкий ;)

Ксения, а вы обычным рейсом же полетите, на борт разрешат взять отсос для санирования?
Ксения, а тебе не объясняли что вообще входит в оплату по квоте?

Да воопще обычным рейсом, на борт разрешается взять отсос не электрический - у нас ножной (сфотографирую позже покажу какой). Но на проверках в аэропортах все всей толпой соберались звали главных своих и мы начинали обьяснять что это такое и зачем нужно, показывали документы на Гришу справки разные и тогда пропускали. С этим сложновато конечно немного и все спрашивал нет ли у нас там кислородного баллона скорее всего его брать нельзя...

В квоту сказали входит оплата операции и перелет мамы т.к ребенок маленький и все.
Проживание, питание за свой счет. В Израиле в послеоперационный период под присмотром врачей нужно будет находиться 2-3 месяца смотря на Гришино состояние.

У нас тоже есть маленький ножной отсос :) мы с ним на улицу выходим.

Странно, мне сказали, что если клиника сочтет нужным проживание мамы вместе с ребенком в стационаре, то тогда проживание и питание мамы входит в квоту. А если мама будет жить не в больнице, навещая ребенка, то тогда - за свой счет.

Интересно, а где можно ознакомиться с порядком оплаты квоты, что туда вообще входит.
  • 0

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Сколько дней после операции ребенок будет находиться в клинике то это конечно оплачено,примерно 10-12 дней стационара, все зависит от Гриши сколько. А потом с клиники выписывают и приходишь на проверки. Т.е на 2-3 мес нужно будет снять жилье, в клинике нас держать это время не будут. вот так..
  • 0

Люция Саутова

Люция Саутова
  • В доску свой
  • 1 444 сообщений

Сколько дней после операции ребенок будет находиться в клинике то это конечно оплачено,примерно 10-12 дней стационара, все зависит от Гриши сколько. А потом с клиники выписывают и приходишь на проверки. Т.е на 2-3 мес нужно будет снять жилье, в клинике нас держать это время не будут. вот так..

Ксения, теперь понятно. Спасибо большое за объяснение. Я озадачена :( Попрошу Алимова организовать снова видеовстречу через скайп, а то австрийцы что-то на письма не отвечают.
  • 0

TheBC

TheBC
  • В доску свой
  • 2 667 сообщений
Большое Спасибо, Наталья-натали_76! За передачу 10 000 тенге. Оля передала мне деньги в субботу. Деньги сегодня переведены на карточку БТА Ксении-мамы Григория. Приходник 19.09.2011

Ксения, можно узнать сколько денег у вас собрано на сегодня?

Убедительная просьба выкладывать в теме информацию о переданных/переведенных суммах.
  • 1

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Подтверждаю поступление 10 000 тенге - Наталья-натали_76. Большое спасибо Вам что не прошли мимо нашего малыша, пусть Ваш вклад в выздоровление Гриши вернется к Вам в 1000 размере!!!
Спасибо огромное Оле и Алексею!!! Дай Бог Вам здоровья!!!

На данный момент в копилке Гриши 19 685 евро ( из расчета 210 тенге 1 евро )

И на счету в фонде "Джаз и Классика" 2 165 евро

Спасибо огромное Всем!!!
  • 0

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Добрый день всем!

Вчера звонила исполнителю в Мин.Здрав сказали что наши документы у финансистов. Сначала регистрация, потом обмен валюты, отправка и.т.д. и их каждая операция занимает 2-3 дня... Т.е примерно неделя наверное? Попросила телефон финансистов, сказали мне не звонить позвонят нам сами когда перечислят деньги, да уж если б не звонили и не "выбивали" сами ничего бы этого даже и не добились..

Еще Вчера позвонили с фонда Джаз и Классика, в фонде скопилась сумма которую они хотели бы дать Гриши т.е погасить все что не хватает, либо ждать все же квоту...
В течении 2-х дней нужно дать ответ так как больше придержать деньги они не смогут нужно будет отдать их другим детям.
Я думаю что нужно тогда уже деньги Джаз и Классика передать другим и добить уже этот Мин.Здрав ?? Подскажите как поступить??

Шишка на шее у Гриши немного спала выходил гной прям, сейчас выглядит как наросшая кожа. На улице похолодало гулять не ходим.
Пока такие новости...Спасибо Всем!!!
  • 0

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Ксения! Я не знаю как правильно..., но отказавшись сейчас от денег фонда Джаз и Классика, может получиться что до назначенной даты в ноябре наш Минздрав так и не урегулирует все проблемы. М.б. все-таки обсудить этот вопрос с фондом Джаз и Классика, а если в ближайшее время все-таки решится вопрос с квотой, то вы вернете им деньги для другого ребенка... Ведь тянуть дальше некуда... Ведь вам также нужны будут деньги на проживание и возможны дополнительные затраты на лечение, которые не учтены в квоте

Сообщение отредактировал Fotinia: 22.09.2011, 16:05:25

• 0

Din4iksf

Din4iksf
  • В доску свой
  • 1 387 сообщений
Полностью согласна! вернуть всегда успеете!
  • 0

Динчик

Динчик

все просто заМЕЧТАТЕЛЬНО

• В доску свой
  • 5 446 сообщений
Ксения, берите однозначно у фонда!!!! Если квоту дадут, то нормально вернете им по всем документам или же если они будут согласны передадите другому ребенку также на их условиях (при предоставлении каких нужно документов то есть). Отказываться сейчас от денег нельзя!!!!! Не делайте моих ошибок, я может поболее вашего наделала глупостей раздавая деньги как только подумала, что все кончилось, но вам отказываться когда дают тоже не считаю верным!!! Так что берите и скорее пишите больнице, что у вас вся сумма собрана. Если вдруг очередь какая то подвинулась, то вдруг раньше уедите? И еще уже заранее сейчас начинайте визу делать, она же на 6 месяцев дается. Пусть будет уже готовая сейчас.
  • 0

Изаура

Изаура
  • В доску свой
  • 1 653 сообщений
Ксения, как ваши дела? Как себя чувствует Гриша?
  • 0

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Добрый день!
У нас такие новости..
В пятницу вечером я получила ответ из Израиля, я интересовалась как нам поступить с деньгами фонда, как потом я смогу их вернуть и.т.д.
Мне сказали что наш договор с Казахстана так назад подписанным и не подошел, деньги не поступили и посоветовали искать дальше денег самим. А фонд чтобы перечислил деньги и если Мин.Здравовские деньги поступят то в фонд отправят обратно деньги.
У меня паника я на утро в субботу звоню в фонд "Джаз и Классика" все рассказываю. У них четкое представление либо квота либо их помощь. К примеру мне сказали вот что, Если Мин.Здрав сделает запрос в клинику и они ответят что деньги на Гришу Бирюкова поступили уже то Мин.Здрав не перечислит. От части это правда, может и такое случиться..

Сегодня дозвонились в Мин.Здрав исполнитель так же сказала что наши документы в Казначействе и на следующей неделе деньги должны уже поступить в клинику. Сообщили что можно бронировать билеты. Договор действительно еще не отправили, сегодня исполнитель обещала позвонить в Израиль обьяснить всю ситуацию и просить приглашение. Дай Бог чтобы так было..
Завтра я сама уже созвонюсь с Израилем узнаю как обстоят дела.

Поэтому дома посоветовавшись решили написать в "Джаз и Классика" письмо о том что пока сейчас на данный момент дождемся отправки денег из Мин.Здрава. И чтобы собранные деньги отправили другим деткам. Думаю если нам понадобиться поддержка фонда то мы сможем на него рассчитывать в будущем.

Как я уже писала шишка на шее Гриши спала, но выделения так и продолжают выходить обильно. Погода испортилась, в доме прохладно я периодически включаю обогреватель лишь бы Гришуля не заболел. Гришуля научился ползать на четвереньках, такой интересный раньше мог только на животе. Каждый день радует нас своими новыми достижениями :-) Самая большая наша мечта чтобы Гришенька дышал сам, Дай Бог чтобы это случилось!!! Спасибо огромное всем!!!
  • 0

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений

Ксения, как ваши дела? Как себя чувствует Гриша?

Изаура спасибо огромное что переживаете за нас! Я как раз печатала наши новости
  • 0

Изаура

Изаура
  • В доску свой
  • 1 653 сообщений
Ксения, может то, что шишка спала, и выделения выходят - это не так уж плохо. Они внутри не остаются, не накапливаются, правда же? Господи, быстрее бы эти господа с Министерства переслали деньги, сколько можно уже затягивать...
  • 0

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений

Ксения, может то, что шишка спала, и выделения выходят - это не так уж плохо. Они внутри не остаются, не накапливаются, правда же? Господи, быстрее бы эти господа с Министерства переслали деньги, сколько можно уже затягивать...

Да Изаура это очень хорошо что они выходят!
  • 0

Динуся

Динуся
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений
Ксения я так надеялась,что у вас все позади....Дай бог здоровья Гришеньке,он молочина.Все будет хорошо!
  • 0

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Добрый вечер!
В Израиле еврейский новый год, поэтому дозвониться было сложно. Но мне сказали что договор прислали подписанный и обещали оплату на неделе. Потом пришлют приглашение. Ждем..
Люция Саутова прислала нам посылочку с расходниками: катеторы и ТВО(фильтрики). Спасибо огромное!!!

Вот Гришулька с ТВО, чем то занят :-) :)

Изображение
  • 0

Изаура

Изаура
  • В доску свой
  • 1 653 сообщений
Ой, какой серьезный :D !!! Сладкий малышок! Быстрее бы уже вся эта бюрократическая возня завершилась!
  • 0

Din4iksf

Din4iksf
  • В доску свой
  • 1 387 сообщений
читает))) важный такой))) Дай ему Бог здоровья!!!!
  • 0

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Спасибо большое! :-)
  • 0

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Наконец то я пишу очень хорошие новости!!! Можно прыгать и плясать!!! Все таки мы добились этого - Мин.Здрав перевел сегодня на счет клиники 70 % суммы операции!!!!!!!
Сегодня после обеда я получаю приглашение! И завтра смогу уже обратиться за визой!
Как я счастлива!,наконец то это свершилось, мой маленький сыночек мой Гришулька будет здоров!!!!!

Так же Министерство перечислили деньги в авиа компанию, для приобретения билетов бесплатных Грише и мне. Летим через "Трансаэро". Перелет Алматы - Москва (Домодедово) - Москва - Тель-Авив. Время ожидания в Домодедово 2 часа.

Виза открывается за свой счет. Плюс 30% по счету я вношу в клинику как гарантийные, по выплате Мин.Здрава выдадут мне обратно.

Приглашение помойму на 30 октября. Сдача анализов 2 ноября и 7 ноября операция.

Добавляю фотографии нашего сладкого малышка.

ИзображениеИзображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.