У вас же малышка маленькая совсем, ей же чуть больше месяца? Все у вас получиться.
прибавку за первый месяц действительно считают именно от веса при выписки, не знаю почему педиатр вам сказал, от рождения. Т.к. в роддоме детки могут терять до 10% от веса, и эта потеря считается физиологической, и не требует докорма, в первые дни- только молозиво. Поэтому у вас в первый месяц не 156гр, а 356, а это уже лучше, вообще в неделю минимальная считается 125 гр, а у вас вы чуть чуть не дотянули. Но у вас доча крупненькая родилась.
1. ну как будете готовы так режьте, но чем раньше начать, тем быстрее у вас Ре привыкнет именно к груди и грудь быстрее адаптируется, у меня первые дня три-четыре вообще больно было кормить, но потом стало намного легче, и накладки я тоже покупала, но не стала с них кормить, перетерпела.
3. Ну обычно рекомендуют 3 часа, но если вы чувствуете, что и через 2 часа у вас прям ну пустая грудь, можете поменять, вы научитесь и будете скоро чувствовать. Просто частая смена груди может привести не только к тому, что Ре не будет доставать до заднего молока и будет плохо прибавлять, но и от переднего молока (если только его будет Ре есть) - может стать пенистым стул.
5. Вы тест с пеленками делали без докорма смесью? Если да, то тогда молока действительно хватает.
6. А почему у вас сон только 3 часа в сутки? Кормите лежа!! Легли, ребеночка под бочок, он ест- вы спите, он заснул, вы продолжаете спать. Да сон не сильно глубокий будет у вас, но это все равно лучше чем вообще не спать, когда кормите сидя или в другом положении. А и когда кормите лежа и доча на животе- вы подушки подложите по бокам и тоже спите.
я наоборот больше всего спала именно в первый месяц дочкин, а потом когда она больше бодрствовать начала, и когда ее развлекать надо- вот тогда сна становится меньше.
Удачи вам в налаживании ГВ!
Эх, а мне уже 2 педиатра еще сказали, что вес считается от рождения... =( Не знаю что и думать теперь.
Тем не менее, на смеси мы хорошо набрали, за первые 10 дней прикорма + 500 грамм! Окрепла, еще и вытянулась.
Накладку одну обрезала, кончик самый, попробовала - бооольно, блин, сосок ажно белеет после использования...
Тест с пеленками делала еще до докорма, да. Тревожит то, что педиатр про стул сказала... В норме, мол - желтый с белыми крапинками, обильный, густоватый. Мы достигли такого с 200-300 мл смеси в сутки. А без смеси (это я второй день отучаю от нее) - он темно-желтый без крапинок, более жидкий, она сказала "Это "голодный стул" называется..."
А вообще дочь стала у груди вопеть во время кормления... Съесть одну грудь - вопит, съест вторую - снова вопит. Слава Богу, приливы приходят каждые 5-7 минут по чуть-чуть, я перекладываю от одной к другой, так и проходит час, а то и полтора... Я так понимаю, это из-за бутылочки, поэтому срочно начинаю ее на нет сводить.
Еще момент - если ребенок отрыгивает непереваренное молоко в вертикальном положении после кормления - значит ли это, что он наелся?...
По поводу кормления лежа - у нас все грустно, ужасно неудобно мне, да и захватывает дочь плохо при этом. Грудь очень маленькая (даже для не кормящей женщины), форма неудачная (полусфера), сосок маленький... Только в крайних случаях это делаю, когда просто уже сидеть не могу, хоть вздремнуть немножко получается, хотя тело напряжено (кладу ее голову себе на руку, своя голова на подушке). Нет, не боюсь задавить или что-то еще, просто физически неудобно.
Попробую расслабленное кормление, может получится!
Сообщение отредактировал Solstiss: 16.11.2011, 15:41:34