Нам 13 дней сегодня. Со второго дня кормила нормально, дочка, вроде, наедалалась, все было нормально. Соски мне разгрызла, правый зажил, а на левом большущая трещина, третий день левую грудь не даю, сцеживаю. За раз нацеживаю 30-20-10 мл молока, мне кажется, это мало? или нормально для нашего возраста? я сцеживаю по 20-30 мин. а красавица моя за миг все выпивает.
Если у меня молока мало, то что лучше попробовать - Апилак или Лактомил?
еще вопрос- при выписке из роддома, выписали сорбифер дурулес (железо), я его несколько дней не могла начать пить (нужно за полчаса до еды), потом организовалась, выпила 2 раза в день. и у ребенка был запор, я связала с железом, перестала пить, стул наладился. Пока читала описание апилака с лактомилом, наткнулась на этот сорбифер, он тоже предназначен для увеличения лактации? Кто его пил, не замечали что влияет на стул ребенка?
Шанель, у нас так же. родились 14 сентября, сразу раздербанил соски, но я все равно грудь давала, в перерывах сушила и бепантеном постоянно мазала. сцеживать удавалась столько же - что руками, что молокоотсосом, только вторым выходит травматичнее, пока не наладилось ГВ.
сейчас изредка пользуюсь молокоотсосом - вот к примеру малыш повисел вчера на груди вечером, капризничал. с утра грудь каменная.
а если честно, я пока для себя не решила, буду ли сцеживаться. и пока не сцеживаюсь, сыну хватает. бонусом за сутки молоко собираю из ракушки меделовской, получается где-то 50-60 мл. после купания вечером даю. самый лучший молокоотсос - ребенок.
стала пить лактамил - заметно увеличились промежутки между кормлениями, хотя объективно больше молока не стало вроде. значит берем "сытостью" молока, так что смесью довольна и рекомендую.
в роды вошла с гемоглобином 103. педиатр поставила "маненько гипоксийка" из-за этого. сейчас до месяца-40 дней таблетки не решаюсь пить, попозжа начну опять пить те, что пила во время беременности. да и лактамил заменяет. железо - штука "для дыхания", поэтому полезна в целом, я вот его пока из мяса черпаю - бульоны всякие. вот )